Форум Сайт Общение Культура Стихи by Obi-Wanya |
Стихи by Obi-Wanya |
47-кам#16Люди скрылись в своих мирках,а вокруг настал вечный холод.Померкнувший янтарь как потеря орентира,цели к жизни.Холод безразличия всё убивает,а замкнутость накапливает проблемы внутри человека,но поскольку в безразличный холод их бесполезно выплёскивать,он как янтарь тухнет и тонет.Никто даже про него не вспомнит,ибо мутная серая масса холода абсолютно равнодушна ко всему.Ну это мне такой смысл увиделся,насколько правильно не знаю,но мне таким представляеться.
Мафия бессмертна!
|
|
|
Obi-Wanya#19Печаль безлюдных мест
(Текст для блюза (ну или попытка его написать)) Когда угаснет интерес, Когда мне все уж надоест, Искать отправлюсь я Печаль безлюдных мест. Какой же глупый это жест! Побег? А может быть протест? - Отправиться искать свою Печаль безлюдных мест. Да бросьте, это не протест, А если так - мой манифест: Где ногу сломит черт найти Печаль безлюдных мест. Однажды все мне надоест, Поставив точку или крест, Искать отправлюсь я Печаль безлюдных мест. Сообщение отредактировал Obi-Wanya - Пн, 25.02.13, 19:48
|
|
|
Obi-Wanya#22[spoiler="В качестве эпиграфа"]
Одному буддистскому монаху снилось, что он – бабочка, [/spoiler] сидящая на лепестках Лотоса Вечности. Иногда бабочке тоже снится сон. И в этом сне – она – буддистский монах… Вот монах и думает – так кто же я на самом деле – бабочка или монах? ( Мне приснилось Мне приснилось, что я - не я, И не то чтоб буддийская бабочка, Иль крылатый монах, у ручья С лепестками играющий в салочки, Мне приснилось, что я - это я, Только где-то не там плутающий. На чужбине ли, иль вне бытия, Проезжавший... и вот - проживающий. Хоть, приснилось, что жизнь размеренна, Все дружны и не знают забот, И никто не считает там времени, То не мой - не сегодняшний год! Мне приснилось, что все мое прошлое Мне приснилось и будет забыто скоро - Погружаюсь в беспамятство, тошно мне, Уж оно обращается в морок. Мне приснилось - желая вернуться, Мне приснилось, хотел я уйти. "Поезжай!" - мне приснилась улица... Не приснилось, однако, пути. Мне приснилось... но нет - пробуждение! Только там ли действительно я - Оторвавшийся от наваждения, Оторвавшего от бытия? Сообщение отредактировал Obi-Wanya - Вт, 18.06.13, 00:19
|
|
|
Obi-Wanya#25Самоанализ сна, с отчетливыми нотками Фрейда (и Кьеркегора, чтоб уж наверняка утолить СПГС, если таковой ощущается).
Если серьезно, пускай Маяковского, хотя я "постился" - давно его не читал уже), но скорее Быкова (хотя чьи нотки у того, доподлинно неизвестно). Добавлено (27.07.13, 01:09) Обыватели Актеры ли? Носители то масок? Игра - конёк их, или естество? Они ль маэстро серых красок, Вершащие пустое колдовство? К чему из поколенья в поколенья И так всю жизнь - из года в год, Вести, до самого самозабвенья, Трагический поденный хоровод? Мечты их детские давно забыты, А может кто-то тайно подменил? Рабы они, хоть и с избытком сыты, Восстать, которым не хватает сил. Напрасна и надежда на грядущих, Для тех, кому себя не одолеть - Те также впишутся во круг идущий, Те также будут тихо-мирно тлеть. Добавлено (27.07.13, 01:19) Добавлено (27.07.13, 01:27) |
|
Obi-Wanya#27KO3bMA, Спасибо! Насчет книжки - Ctrl+C - Ctrl+V - Ctrl+P - Степлер
А вообще чтоб на труЪ книжку (меньше 200 страниц всяко несчитово) надо писать каждый день по стиху более года |
|
47-кам#29Обыватели,абсолютно верно,актёры надевают маски,которые отражают реальность жизни.Ничто,глубокая мысль передана,всё что в мире есть,уже когда-то было.Всё новое,хорошо забытое старое.К тому же цивилизации менялись,а вот сущность людей,их устройство оставалось прежним.За полосою безликого леса сердце садись,пожалуй герой привык к своей печали,ему очень мил этот лес.Однако он решаеться покинуть его,избавиться от печали.
Мафия бессмертна!
|
Obi-Wanya#30В общем мой текущий стих имеет отсылку к другому моему стиху, но старому, так что выкладываю оба.
Осень и лес Чеканной поступью Дождем с барабанами По лужам бьют Капли с туманами. Замерли бурые стаи сосен, Среди полчищ кустарника. Раздвигая их, вылезает осень В медном шлеме пожарника. Опавшая засохшая конница Листьев, по околицам цокая, Пламенем желтым за ветрами гонится. На месте стоит лишь печаль одинокая Да деревья нагие осенью молятся, Той, что цветет огненно-мокрая. 29.09.2007 Пора дождей Она явилась в этот раз Афиной, Обрушившись в жару лавиной И медный шлем теперь другой, Блестал он грозно под рукой. Твой город взят войною был - В дожде промозглом таял пыл, Удар не долго он держал, Размок, размяк и в лужи пал. Безжалостно разрушен быт - Киоск закрыт, каток забыт, Едва в асфальт запечатлев, Ладони листьев падших с древ И пальчики тончайшие ветвей. Пришла пора снегов, дождей. 16.09.2013. |
| |||