| Семь смертных грехов | 
|  | 
| 

В бесконечных попытках упорядочить иерархию демонов и показать, какое отношение имеют наиболее гнусные из них к самым распространенным грехам, школяры и служащие духовенства часто составляли небольшой выборочный список. Например, каждый из перечисленных ниже демонов, считалось, преуспевал в соблазне человека на какой-нибудь особенный 'смертный грех', с которым его отождествляли. (Если эти семь 'смертных' грехов совершались в полном сознании, то они подвергали опасности жизнь души. Многие другие, менее значимые грехи известны как 'простительные'.)
  Один такой интересный список принадлежал Петеру Бинсфельду, немецкому авторитету в области колдовства, автору 'Трактата об исповеди вершителей зла и ведьм' ('Tractatus de Confessionibus Maleficorum et Sagarum'), который был написан в 1589 г. В изложении Бинсфельда Дьявол, заметьте, разделяется на двух демонов - Люцифера и Сатану.   Люцифер - гордость; Маммон - скупость;
 Асмодей - распутство;
 Сатана - гнев;
 Вельзевул - чревоугодие;
 Левиафан - зависть;
 Бельфегор - лень.
  Однако представленный список вовсе не говорит о том, что эти демоны не могли пойти по пути меньшего сопротивления и подбить людей на какое-нибудь другое зло. Если данный грех не срабатывал - человек оказывался слишком порядочным, то демоны вполне могли попытаться склонить его к другому, меньшему греху. | 
| 

FrancK, сам делал? С собаками жить - по-собачьи лаять, но я не собака, а волк И собачья свора вовсе не стая, да они не возьмут это в толк
 В сотый раз после трепки раны мыть... И я решил, пусть я буду дурак
 Но уж лучше я буду по-волчьи выть, чем лаять в своре
 | 
| 

Игорь, неее, эт с одного сайта по парапсихологии | 
| 

Мда=) недумал чт оыт такой  С собаками жить - по-собачьи лаять, но я не собака, а волк И собачья свора вовсе не стая, да они не возьмут это в толк
 | 
| 

Игорь, у тя один вопрос на все темы Франка) | 
| 

Только не гордость, а гордыня. 
 Quote (FrancK) Один такой интересный список принадлежал Петеру Бинсфельду, немецкому авторитетуВор в законе?
   Раз (скупость) пошли на дело (зависть)
 Выпить (чревоугодие) захотелось (распутность)...
  Сообщение отредактировал Obi-Wanya - Сб, 14.06.08, 00:47      "У меня нет совести. У меня есть только нервы." Рюноскэ Акутагава.   "Человек  всегда бывает в чем-то немножко виноват." Альбер Камю.    | 
|  | 
| 

С собаками жить - по-собачьи лаять, но я не собака, а волк И собачья свора вовсе не стая, да они не возьмут это в толк
 | 
| 

Франк ты мне не нравишься(А МОЖЕТ ТЫ ДЕМОН)натравите на него Дона! Мафия бессмертна!  Тестерирую на досуге мапы,без фанатизма)  nikikin   -Человек с очень завышеным ЧСВ и слабой нервной системой.   Это многое объясняет)   Весь мир это иллюзия бред больного ума и охреневшего сознания | 
| 

Я вам не собака чтоб натравливать меня....  | 
| 

Pro100Killer, чем он те ненравится    Добавлено (15 Июнь 2008, 11:02) ---------------------------------------------

Quote (FrancK) Люцифер - гордость;эт как

Quote (FrancK) Маммон - скупость;а ну может уже сделал

Quote (FrancK) Асмодей - распутство;ну мне эт не гразит

Quote (FrancK) Сатана - гнев;а ну эт уже было раз 1000

Quote (FrancK) Вельзевул - чревоугодие;эт что за умное слово?

Quote (FrancK) Левиафан - зависть;ну эт есть

Quote (FrancK) Бельфегор - лень.эт оч много
  Добавлено (15 Июнь 2008, 11:03) ---------------------------------------------
 FrancK, а убивать можно тут нет такого?
 Сообщение отредактировал Игорь - Вс, 15.06.08, 12:03 С собаками жить - по-собачьи лаять, но я не собака, а волк И собачья свора вовсе не стая, да они не возьмут это в толк
 | 
| 

Quote (Pro100Killer) Франк ты мне не нравишься(А МОЖЕТ ТЫ ДЕМОН)натравите на него Дона!ыыы, да пожрёт твою душу Адское пламя, смертный!
  | 
| 

Хммм.... Из-за того что это пишет FrancK, я промолчу....
 | 
| 

Quote (Pro100Killer) натравите на него Дона!
  ах ржунимагу))   Quote (Игорь) Вельзевул - чревоугодие;   эт что за умное слово? 
    | 
| 

Всё ето с точки зрения цекрви, так что есть шанс 130% что ето не так. Почему? Да потому что я к ней так отношусь.. проверно временем! |