Результаты поиска
|
|
#31 | Тема: Бестиарий
БОГЛ.Богл - в английском фольклоре близкие родичи гоблинов. Это существа злокозненные и проказливые, но иногда способны и на добрые поступки. От них достается прежде всего преступникам, тем.кто обманывает вдов и сирот, и прочим негодяям. Прогнать богла можно,показав ему библию.Есть легенда, что у одной вдовы сосед украл подсвечники. Вскоре после этого он увидел ночью в своем саду черную фигуру и выстрелил в нее из ружья. На следующую ночь фигура появилась вновь и сказала: «Во мне нет ни плоти, ни крови, твоя пуля меня не убьет. Отдай подсвечники». Забрав требуемое, богл вырвал у мужчины ресничку и исчез. С той поры у человека до конца его дней подергивался глаз.Добавлено (15.04.10, 13:41) --------------------------------------------- БЛАЗЕНЬ.Блазень (от «блазить, блазнить, блазниться» — чудиться, мерещиться)-блазень - привидение, призрак; галлюцинация. «А как тут калики испугалися. А как думали бежит, да все ведь блазник жа»; «Да блазнь это, очнись»; «Блазнь нашла его в бане».видение, привидение, которое по форме появления и проявления ближе всего к домовому, покойникам. «Блазнит» — когда нечто (часто невидимое) передвигается, издает звуки («стукочет», «пугает», «мерещится» и т. п.): «Блазнит, ровно кто ходит в пустом доме у нас!»; «Таперича долго блазнить да мерещить станет после такого гама и сутолоки»; «Умерший сын являлся отцу своему — блазнилось отцу-то»; «Преимущественно блазнит и судится народу с Николина дня до Крещенья»; «Поговаривают о холерном доме, стоящем на торговой площади и временно занятом отделением богадельни, будто бы в нем чудится или, яснее, блазнит, но такова уж участь всех старинных зданий»; «Тут, вишь, блазнит по ночам, нечисто. Сижу я без огня, вдруг что-то мне поблазнило. Никак вошел кто? Нет, это блазнит»; «Ему все мертвецы блазнятся»; «Блазнит меня нечистый, в другой раз привиделся».Даже понимая, что перед ним видение, человек все же не может отделаться от навязчивого образа. Славяне полагали, что от блазней большого вреда нет, кроме испуга, первого потрясения, недоумения и беспокойства. Добавлено (16.04.10, 20:45) --------------------------------------------- БЛУДЬ.Блудь - нечистая сила. На Терском берегу Белого моря отмечено название «блудь» для нечистой силы, сбивающей правильное течение жизни, похищающей людей и скот (блудь может означать «воришка»): «Я жила в Пялице в няньках. Хозяин с хозяйкой раз ушли яголь копать. Олени набежали к ним. Хозяин говорит жене: „Ты докапывай, а я пойду оленей посмотрю“. Хозяйку оставил — хозяйка подождала; кричала — Ивана нет. И пошла домой — может, домой ушел. А нет его. Зачали его отворачивать. Видно, не на чистый след ступил: черт подхватил. Отворачивали. Жене и приснился сон: „Он будет принесен к окошку и показан в семь часов. Берите его в тот же момент!“ Я стала с ребенком играть, а хозяйка пошла корову доить. Я с ребенком играю на полу. Смотрю: хозяин принесенный за окном! Так руки растянуты! А хозяйки нету — не ухватить. И опоздали. И когда из дома вышли — он уже на спичечны коробки разорван весь. И корову раз отводили. Корову привел — надо тую минуту брать, как говорено. Не взяли в тот же момент — на куски разорвало! Во как может блудь подшутить!»
Мафия бессмертна!
|
#32 | Тема: Бестиарий
БЕЛАЯ ДАМА.Белые дамы - в фольклоре германских народов сверхъестественные существа, которых нередко отождествляют с призраками и лесными духами. К людям Белые Дамы относятся вполне дружелюбно - выводят на дорогу заплутавших путников, превращают обыкновенные камни в чудодейственные амулеты, наводят на место рождения золота и серебра, помогают женщинам рожать и следить за домом, предсказывают будущее, утихомиривают бури и так далее. Впрочем, их очень легко рассердить неблагодарностью и жестокостью, и тогда они сурово карают обидчиков. Люди их не видят: узреть белую даму способен лишь человек, рожденный в воскресенье, или тот, у кого при себе эльфийский талисман. Тогда ему предстанет молодая женщина ослепительной красоты с длинными светлыми волосами, в белом платье с кружевами.Существует легенда о мальчике, забравшемся как-то высоко в горы и нашедшем там себе подружку. Она была очень красивой - с ярко-голубыми глазами и с венком из генциан и эдельвейса на золотистых волосах, совсем не такая, как все прочие девочки. То была белая дама. Они долго играли вместе, а на прощание белая дама подарила мальчику несколько камней, ослепительно сверкавших на солнце. Когда мальчик вернулся домой, он увидел, что камни потускнели и превратились в золотые бруски. Шли годы, мальчик превратился в юношу. Скоро он истратил все золото, полученное в дар, на наряды и на выпивку и стал бегать за женщинами. Случилось так, что очередную знакомую он привел на то место, где когда-то встретил свою голубоглазую подружку. И там сказал девушке, что любит ее, но жениться не собирается. Белая дама, которая слышала его слова, решила вмешаться. Она столкнула юношу с утеса, а девушке дала пощечину - чтобы не покушалась на чужих возлюбленных (до самой смерти на щеке у несчастной оставался отпечаток ладони). Дети ее, равно как внуки и правнуки, носили ту же отметину. А семья юноши так легко не отделалась: в течение года белая дама уморила всех до единого мужчины этого рода.На севере Франции бытует легенда о "белых дамах", которых иногда называли феями, подстерегающих одиноких путников у мостов после наступления темноты. Дождавшись такого путика, "белая дама" просила потанцевать с ней. Если человек соглашался, после танца его благополучно отпускали. Если же он отказывался, "белая дама" сбрасывала его с моста или велела напасть на него своим совам и кошкам.
Мафия бессмертна!
|
#33 | Тема: Ваш проигрыватель
Музыку слушаю только через Winаmp,а вот фильмы смотрю через VLC либо Light Alloy.
Мафия бессмертна!
|
#34 | Тема: Бестиарий
Отличная работа тобой проделана)Добавлено (18.04.10, 18:01) --------------------------------------------- БЕЛАЯ РУКА.Белая Рука - злобный фейри, обитающий в берёзе. По легендам, если это создание дотронется рукой до головы человека, на макушке несчастного сразу же появится большое белое пятно. Немного позднее у жертвы фейри начинает мутиться разум, и в конце концов она сходит с ума.Если Белая Рука прикоснётся к чьей-нибудь груди, у человека немедленно остановится сердце и он умрёт. Добавлено (18.04.10, 18:39) --------------------------------------------- БЕННИ.Бенни - в фольклоре жителей горной Шотландии близкая родственница баньши. Иначе ее называют «маленькой прачкой у ручья". Прозвище объясняется тем, что бенни можно встретить у лесных речушек, в которых она стирает окровавленные одежды тех, кому суждено умереть. Одета она обычно в зеленое платье, ноги у нее красные и с перепонками, как у гусей или уток. Если человек заметит бенни до того, как она увидит его, и встанет между нею и водой, она выполнит три желания. Бенни ответит на три вопроса, но и сама задаст столько же, причем лукавить с ней ни в коем случае не следует. Того, кто наберется храбрости и припадет ртом к ее отвислым грудям., она может признать своим пасынком и будет ему помогать. В прочем, если рассердить бенни, она принимается хлестать человека бельем, и у несчастного начинают отваливаться руки и ноги. По некоторым источникам, бенни - духи смертных женщин, которые умерли при родах, а покой обретут, лишь когда подойдет срок покинуть сей мир (то есть в тот день, в который они бы почили от старости).
Мафия бессмертна!
|
#35 | Тема: Ваш браузер
Только Opera.
Мафия бессмертна!
|
#36 | Тема: Ваш Браузер
Как браузер использую Оперу т.к.всегда можно включить режим турбо для оптимизации загрузки страницы.
Мафия бессмертна!
|
#37 | Тема: В чём смысл жизни?
Если смысл жизни в том ,чтобы умереть,то зачем тянуть резину ,суицид и смысл жизни достигнут))))))Смысл что то зарождать,умирать надо,да и всё.)))Быстрая жизнь однако и смысла её не уловиш)))
Мафия бессмертна!
|
|
|
#40 | Тема: -DW-
Отличный человек,его умения создавать крайне важное качество)))
Мафия бессмертна!
|
|
#42 | Тема: 2я мировая
Насчёт второй мировой войны думаю,что Сталин жутко просчиталься давая Гитлеру ресурсы и думая будто бы тот не нападёт,потому что у него нет зимнего обмундирования.Но Гитлер всё таки напал,реализуя свою глупую идею по поводу Блицкрига(молненостной войны).Не учтя размеров территории и вообще недооценив СССР как мощного соперника.Хотя если войска СССР были заранее подготовлены к отражению нападения,к примеру:как на границе с Японией стояло 50 дивизий прекрасно оснащёных и укомплектованых,то думаю можно было бы избыжать огромных человеческих жертв,пленения многих солдат,а кто и сбежал с плена,иногда получал пулю от своих как предатель родины.Да и ход истории изменилься в пользу СССР.
Мафия бессмертна!
|
|
#44 | Тема: Небольшой опрос.....
первый вариант
Мафия бессмертна!
|
#45 | Тема: Теория создания мира
Если говорить о появлении планеты земля,можно точно сказать,что её создал Бог,поскольку только высшее существо способно продумать такую сложную систему как космос с миллиардами галактик,планет,звёзд и т.д.А то что учёные там сочиняют,что жизнь появилась,благодаря мастероду на котором оказались бактерии,которые и зародили жизнь,правда учёные не отвечают на вопрос,а откуда астероид взялься,кто его создал и кто создал эти бактерии и вообще кто создал вселленую.
Мафия бессмертна!
|