Записи участника (47-кам) - Форум

Правила форума ·

Результаты поиска

47-кам

#66 | Тема: Выпивка
точно отключитесь и проснётесь в неизвестной местности :Dс ножом кидалься,надеюсь друзей осталось столько же сколько и было))))
Мафия бессмертна!

47-кам

#69 | Тема: Бестиарий
M@}{,верно подмечено biggrin .АЛБЫС.Албыс-Ведьма, легко превращавшаяся при встрече с мужчиной в женщину, при встрече с женщиной - в мужчину. У неё была, по поверьям тувинцев, отличительная черта - верхняя губа заячья, нижняя - с рубцами, а нос провалившийся. При встрече с человеком албыс тщательно закрывала нос и губы.Шаман из рода албысов Куулар Тогдугаш так говорит о себе: "Я - шаман из рода албысов. Я ходил по гальке, где было старое русло. Ко мне навстречу вдруг вышли две красавицы, и вмиг я оказался меж ними. Я почувствовал, что лежу в объятиях красавиц, крепко спящих. Так мы втроём спали на песчаной косе. Проснувшись, красавицы повели меня к высокому яру Чуг-Баэкы. Там стояло большое селение - аал, в котором жили албысы. Они сварили чай очень желтого цвета. Каждая албыс подоила в чай из своей груди, а грудь можно было перекинуть через плечо, и мы пили этот чай. Затем обе красавицы повели меня на высокий песчаный берег Элезин-Чарык. Тут тоже каждая албыс подоила молоко из своей груди в горячий чай, и такой чай мы дружно выпили. Потом обе красавицы привели меня на крутой берег Улуг-Узук. Здесь сделали мы остановку, они подоили молока из груди, которую можно было перекинуть через плечо. Тут же сварили чай, и мы втроем его выпили. Простившись с обеими красавицами, я вернулся домой. Потом иногда они приходили в наш аал, видели их только мои глаза - простые смертные не могли увидеть их появления."Албысы – злые духи, от которых, по народным поверьям, произошли многие тувинские шаманы.

Добавлено (22.06.10, 15:57)
---------------------------------------------
АГУАНЕ.Агуане-в итальянском фольклоре демонические существа. Высокие красивые женщины с длинными распущенными волосами, агуане бродят по альпийским лугам, купаются в реках и озерах, чистоту воды в которых они оберегают. К людям агуане относятся дружелюбно, однако горе тому, кто посмеет хотя бы замутить воду в горном источнике! Перед тем, как перебраться через поток, необходимо попросить у агуане разрешения.Тех, кто пренебрегает вежливостью, ожидает страшная кара: агуане увлекают их под воду или заманивают в свои пещеры, а потом пожирают. Такое же наказание уготовано и насильникам, ибо агуане не прощают надругательства над женщинами.Агуане частенько спускаются с гор к людям, чтобы погреться у огня в трактире, посплетничать с хозяйками и помочь им в домашней работе. Летом можно увидеть, как они трудятся на полях, как кормят грудью детей, которых носят в корзинах за спинами (груди у них такие длинные, что они закидывают их за спины). Зимой агуане обычно одеваются в меха. Как правило, людям они являются в облике уродливых старух с козлиными копытами или вывернутыми задом наперед ступнями.Существует предание, что однажды припозднившийся путник услышал женский голос:-Пожалуйста, начерти на земле круг! Поначалу путник решил, что ему послышалось. - Умоляю тебя, начерти круг! Издалека донесся собачий лай.Путник взял палку и начертил на земле круг. Едва он закончил, как рядом с ним очутилась молодая симпатичная агуане. В тот же миг набежали псы Дикого Охотника, но проникнуть в круг они не смогли, а потому удалились несоло-но хлебавши.Так прохожий спас агуане.

Добавлено (23.06.10, 19:00)
АЗЕМА.Азема-суринамский злой дух, аналог вампира. Он принимает облик старика или старухи, у него красные глаза, большие пальцы на ногах загнуты. Перед охотой азема снимает с себя кожу, складывает ее и прячет под циновкой - маттаматой. Освободившись от кожи, он может превратиться в голубой светящийся шар и летать по воздуху. Он может проникать в дома через любые щели.Азема сначала пробует кровь человека. Если она горька на вкус, человек спасен. Если же кровь сладка, вампир будет приходить снова и снова. Жертв аземы можно легко узнать по красным или голубым отметинам а местах, где вампир сосал кровь. Оградить себя от аземы можно, сделав свою кровь горькой с помощью определенных трав и снадобий. Можно так же рассыпать рис или кунжут за дверью, смешав их с когтями земляной совы. Согласно легендам, азема должен быдет собрать все зерна, прежде чем он сможет напасть на жертву. Из - за когтей совы азема будет ронять зерна и не справится с этой задачей до рассвета. Солнечные лучи убьют азему, так как на нем нет кожи.Если в ком - нибудь подозревают азему, то стараются разузнать, где он прячет свою кожу. Если ее посыпать солью или перцем, азема не сможет снова надеть ее и умрет.

Добавлено (24.06.10, 18:00)
АЙДАХАР.Айдахар- По казахским легендам, в первоначальные времена правил миром страшный змей Айдахар. Питался он кровью животных. Подлый комар служил у него на посылках.Кликнул к себе змей комара, говорит ему: - Облети всю землю, отведай тайком крови всех живых существ и, воротясь, доложи мне, чья кровь самая сладкая. На кого укажешь, тех и буду губить. Полетел комар. Исполнив повеление, спешит обратно. На пути встречает его ласточка.- Куда летал?- По приказанию господина моего Айдахара облетел всю землю, чтобы узнать, чья кровь самая сладкая. - Что же ты узнал? - Слаще всего кровь человека, - пропищал комар.Ласточка встревожилась. - Не говори, комар, змею правду. Человек добр, не губи его.-Нет, скажу!Ласточка его уговаривала и так, и этак, но ей ничего не удалось.Прилетел комар к Айдахару, и ласточка тут же возле него вьется.- Ну,зашипел змей, - рассказывай всё, что разведал! Но страшись, раб, произнести хоть слово лжи!- Владыка мой и повелитель, - начал комар, - скажу тебе правду, ничего не утаю. Самая вкусная, самая сладкая кровь у… Хотел он сказать "у человека", да не успел: ласточка стрелою кинулась к нему и отщипнула острым клювом кончик комариного языка.Заметался комар над змеем:- З-з-з… З-з-з… З-з-з… - но сказать ничего не может.А ласточка ласково щебечет:-Я знаю, Айдахар, что хотел сказать комар: самая сладкая кровь - у змеи!Рассвирепел змей на ласточку, ударив хвостом, прыгнул в небо с раскрытой пастью. Да ведь нет птицы быстрее и поворотливее ласточки. Метнулась она в сторону - и ушла от смерти. Успел Айдахар лишь за хвост её ухватить. Вырвал из середины хвоста несколько перышек и - рухнул на землю, ударился о камень и испустил дух.Вот почему у ласточки хвостик рожками, и вот почему люди так любят эту птицу.

Мафия бессмертна!

47-кам

#73 | Тема: [Завершен] Pixels Attack
Радует глаз насыщеные цвета)))

Добавлено (26.06.10, 17:41)
А таблица рекордов будет?)))Музыка игры супер)))

Сообщение отредактировал 47-кам - Сб, 26.06.10, 18:40
Мафия бессмертна!

47-кам

#74 | Тема: [Завершен] Pixels Attack
Так мой счёт в этой игре:2776300(61 уровень). happy Насчёт подвисания они бывают,но в сущности сильно игре помешать не могут.

Добавлено (26.06.10, 23:56)
А музыка классная расслабляющая,молодец TERNOX! happy

Сообщение отредактировал 47-кам - Вс, 27.06.10, 00:55
Мафия бессмертна!

47-кам

#75 | Тема: [Завершен] Pixels Attack
У меня вообще 10)))

Добавлено (27.06.10, 00:01)
Единственно что то не понятно чёрных очков больше,а в рекорде красных меньше.

Добавлено (27.06.10, 00:07)
Фон просто прекрасен happy

Мафия бессмертна!

Поиск: