Форум Записи участника |
Результаты поиска |
|
|
47-кам#1113 | Тема: ТелекинезN1ghtElf,да не за что.Просто информацию заранее подобрал)))
Добавлено (11.08.11, 21:18) --------------------------------------------- Из дневников Ури Геллера:"Истоки моих необычных способностей связаны с каким-то фантастическим разумом...Во Вселенной такие разумы,безусловно,существуют...Человеческий разум пока просто не готов принять всё это,потому что мы привыкли к одномерному,простому временному измерению...""Пока я...не достиг никаких успехов в объяснении своего феномена.Мне открылась только маленькая верхушка огромного айсберга.Но в одном я уверен,что эти энергии действительно работают через меня,и я не могу их игнорировать","Шумиха вокруг моего имени-это хорошо...благодаря ей всё большее число людей узнает о существовании сверхъестественных сил.Убеждён:придёт время-и человечество вынуждено будет поверить в них"."Однажды на контрольной по математике я сосредоточенно посмотрел в затылок Гюятеру,одному из лучших учеников в классе,и вдруг увидел все ответы на своём внутреннем умственном экране"."Вдруг мне показалось,что я бегу не вперёд,а как бы назад...А потом почувствовал,что меня неудержимо тянет куда-то вверх.Я перестал ощущать вес своего тела.Закрыв от неожиданности глаза,почти снова тут же открыл и обнаружил,что нахожусь в воздухе,стремительно приближаюсь к окнам какой-то веранды,одно из которых было затянуто сеткой от комаров...Пробив сетку насквозь,я пролетел в комнату и грохнулся на круглый столик из толстого стекла.Он перевернулся,а я приземлился на пол веранды"."А тем временем загадочные явления продолжаются.И пока не находят разумного объяснения...Знаю только,что эти вещи регулярно напоминают мне о существовании высших разумов,которые как бы осуществляют связь с нами.Моя теория заключается в том,что энергии,проходящие через меня,исходят из какого-то высшего космического разума...всё это,конечно,звучит туманно и расплывчато и,честно говоря,сам не всегда понимаю,как все эти вещи происходят со мной или через меня.Мне кажется,что очень важно всему миру знать про эти разумы.Потому что они существуют и ещё не раз проявят себя...Есть,конечно,другой подход-скрывать всё непонятное,стараясь держать в секрете.Я не сомневаюсь в существовании Бога и его могуществе.Я чувствую,что под Божьей волей существуют неизвестные разумы,которые бесконечно величественнее,чем наши"."Большинство людей,верящих в Бога или в существование сверхъестественных сил,имеют очень хорошие перспективы на развитие своих скрытых возможностей.Только полные циники не верят ни во что,кроме себя,и не признают возможности высшего существования".Источник:Из серии"Все Загадки Земли"Пси-фактор.Тайны человеческой личности.А.Н.Курский.Издательство:Рипол Классик,Москва,2001г.Глава 4 Телекинез,стр.83-94. Добавлено (12.08.11, 21:53) --------------------------------------------- В Петербурге учат невозможному!Опубликовано:Ступени №7.12 апреля 2010г.Текст:Марина Власова. 10 июля 2008 году был установлен мировой рекорд в номинации«Самое большое сообщество людей,обученных в кратчайшие сроки навыкам телекинеза».250 человек продемонстрировали умение бесконтактно двигать предметы.И это не предел:благодаря методике,разработанной профессором Владимиром Тонковым,телекинезом может овладеть каждый.10 лет назад ушла из жизни Нинель Сергеевна Кулагина-знаменитая женщина,умевшая двигать предметы силой мысли.Её телекинетические способности изучали 20 лет,но так до конца и не поверили в них.Многие исследователи до сих пор считают,что всё это было сознательной мистификацией и никакого телекинеза не существует.И при этом им совершенно не приходит в голову...просто подвигать предметы,не трогая их руками.Ведь это легко!Это может каждый!Оказывается,официальная наука уже не так рьяно отрицает прямое влияние человеческой психики на физический мир.Ведь опыты доказывают обратное.И еще как доказывают!10 июля 2008 года был установлен мировой рекорд в номинации «Самое большое сообщество людей,обученных в кратчайшие сроки навыкам телекинеза».Вы не поверите:оказалось,что телекинез-это легко!400 человек разом продемонстрировали умение бесконтактно двигать предметы.И это далеко не предел:благодаря методике,разработанной профессором Владимиром Тонковым,президентом Санкт-Петербургского института биосенсорной психологии,телекинезом может овладеть каждый.30 января 2010 года в Санкт-Петербурге прошла научно-практическая конференция«О проблеме психического воздействия на объекты живого и неживого мира».Мы встретились с учеными, которые не только много лет посвятили изучению феномена телекинеза,но и сами овладели навыками бесконтактного перемещения предметов. Добавлено (15.08.11, 02:14) --------------------------------------------- Пришло время вернуть потерянное!В советские годы изучение людей-феноменов проходило в закрытых лабораториях.И вели эти работы более чем серьезные люди.Геннадий Николаевич ДУЛЬНЕВ,ныне заслуженный деятель науки и техники РФ,профессор Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий,механики и оптики,доктор технических наук,академик РАЕН,был одним из них.Он занимался исследованиями уникальных способностей Нинель Кулагиной,прозванной физиками«К-феноменом».Пытаясь найти объяснение телекинезу,он сам научился бесконтактному движению предметов...Говорят, познание истины проходит три стадии:«этого не может быть»,«в этом что-то есть»и,наконец,«иначе и быть не может».Правда, между первой и третьей стадией,по утверждению академиков,может пройти до 50 лет.( Г.Н.Дульнев.«К-феномен - вызов современной науке»).- Геннадий Николаевич,сколько лет вы занимаетесь исследование телекинеза?-Примерно с 1970 года.-Как вам удалось впервые самому сдвинуть предмет с места,не прикасаясь к нему?-Однажды я увидел,как двигала предметы Нинель Сергеевна Кулагина,и начал изучать физические процессы,которые при этом происходят.После смерти Кулагиной я на какое-то время прекратил эти исследования.Но в 2007 году меня пригласили в Институт биосенсорной психологии.Научили бесконтактно двигать спираль,находящуюся под стеклянным колпаком.Для меня это было удивительно!Я ведь считал,что мне это не дано,что для этого нужен соответствующий талант.Но мне потребовалось пятнадцать минут-и спираль пришла в движение.В Институте биосенсорной психологии мы изучали человека во время телекинетического воздействия и обнаружили,что его организм приходит в это время в состояние гармонии.Когда между случайными и закономерными процессами устанавливается соотношение 40% к 60%,организм человека приходит в гармоничное состояние.Это закон золотого сечения.-Сколько времени требовалось Нинель Кулагиной,чтобы предметы начали двигаться?-У неё это получалось довольно быстро.Она приводила себя в форму 3-4 минуты,воздействуя на стрелку компаса.И после такой тренировки переходила к другим предметам.Перемещала спичечные коробки,деревянные спички,картонные коробочки и тому подобное.Среди самых тяжелых объектов были перевернутые фужеры.Кулагина рассказывала,что в молодости двигала предметы весом в 250 граммов.Правда мы этого не наблюдали.Зато зафиксировали перемещение пятидесятиграммовых объектов.-Существует ли сегодня обоснованное научное объяснение феномену телекинеза?-Полного объяснения на сегодняшний день нет.Но попыток растолковать этот феномен сделано очень много.Например,с помощью торсионных полей достаточно убедительно объясняется телепатия.Тем же пытаются объяснить и телекинез,но,на мой взгляд, недостаточно убедительно.-Каковы главные вопросы,волнующие ученых в исследовании психических возможностей человека?-Исследования в области психики связаны с такими понятиями,как сознание и дух.Реальный материальный мир,в котором мы живем,может быть описан тремя основополагающими параметрами:энергией,материей,информацией.К этой тройке понятий примыкает следующая: информация,сознание,дух.Именно они образуют так называемый тонкий мир.Или по-другому- иноматериальный.Мир состоит из материально-духовных элементов.Основные усилия исследователей направлены на изучение материального мира.Неизмеримо меньше времени и средств человечество тратит на исследование духовного мира.А чтобы познать мир полностью,надо делать и то и другое. -Ещё недавно телекинез относился к сверхспособностям,увидеть подобное можно было крайне редко. Установленный рекорд показал,что это не сверхъестественная,а естественная природная способность каждого человека.Так ли это?- Да,это правда.Телекинез вовсе не чудо,а данная человеку природой способность,которую он совершенно спокойно использовал в далекие времена.Но с развитием цивилизации она была утрачена.Теперь же пришло время вернуть потерянное.И телекинез,и телепатию.Многие,как и я когда-то,сомневаются в своих способностях,убеждая окружающих,будто у них никогда ничего не получится.Однако,как показал установленный рекорд, это не мешает предметам двигаться! Добавлено (15.08.11, 17:30) --------------------------------------------- Необъяснимые явления.Владимир Никитич ВОЛЧЕНКО-профессор МГТУ им.Баумана,доктор технических наук,академик РАЕН,организатор Комиссии по аномальным явлениям- также многие годы посвятил исследованию необычных способностей Розы Кулешовой,Джуны Давиташвили,Нинель Кулагиной,Ури Геллера и других.«То,что некоторые явления необъяснимы,-это всего лишь следствия того,что мы недостаточно знаем законы природы».-Владимир Никитич,почему вы решили заняться изучением паранормальных явлений?-Мне очень приятно,что мы с Геннадием Николаевичем Дульневым,будучи ортодоксами в науке,посчитали своим долгом не проходить мимо паранормальных явлений.Не объявлять их лженаучными,а постараться разобраться-существуют ли они.Можем ли мы,обладая определенной квалификацией,их объяснить?Независимо друг от друга мы пришли к одинаковым выводам:во первых,эти явления реальны;а во-вторых,исходя из современных научных знаний,объяснить их полностью мы не можем.-Почему созданная вами Комиссия по аномальным явлениям была переименована в Комиссию биотехнических измерений?-Существует негласный запрет на подобные работы,причем так было всегда-в разные времена,в разных странах, при различных устройствах общества.И если появлялись факты,противоречащие ортодоксальным взглядам,то,как говорят в кругу академиков,-тем хуже для самих фактов.В советское время в Сибирь ссылали, сейчас с работы выгоняют,называя лженаукой все,чему пока нет научного объяснения.У Аркадия Райкина даже была шутка:«Международный империализм сослал двух девок непотребных-Кибернетику и Генетику-для разрушения Советского Союза».Кроме того,«аномальные явления»-это неудачное словосочетание.Правильнее-«необъяснимые явления».Аномальные явления наводят на мысль,что они ненормальные и такого быть не может.Необъяснимые-следствие того,что мы недостаточно знаем законы природы.И это более точное определение. Добавлено (16.08.11, 19:43) --------------------------------------------- Человек-дитя природы!Итак,телекинез-это реальность?Мнения по-прежнему неоднозначны.Ещё бы,ведь зарегестрированное наличие этого феномена взрывает многие основополагающие научные представления,которые еще совсем недавно было запрещено подвергать сомнениям.Общество разделилось на два лагеря.Одни-верят,другие-категорически не приемлют. Проректор Института биосенсорной психологии Наталья Львовна ШАРЕЙКО-кандидат психологических наук,член-корреспондент РАЕН,руководитель Центра целительных искусств и социального сопровождения-из числа тех,кто верит. Своими устремлениями человек преобразует окружающий мир, вне зависимости от того,верит он в это или нет.Наталья Львовна,как вы можете прокомментировать тот факт,что сразу 400 человек сумели продемонстрировать свои способности к телекинезу?-Это одно из достижений,которые фактом своего существования ставят человечество перед вопросом: насколько каждый из нас несет ответственность за свои действия,убеждения,мысли,стремления? Если любой человек за счёт своих внутренних резервов способен бесконтактно сдвинуть предмет, это ко многому обязывает.Своими устремлениями человек преобразует окружающий мир,вне зависимости от того,верит он в это или нет.Когда в институте биосенсорной психологии слушатель обучается телекинезу,он может совершенно иначе посмотреть на самого себя,на своё место в мире. Почувствовать уверенность в себе,своих силах,возможностях,осознать всю степень ответственности за собственную жизнь.-Но как же стольких людей сразу удалось научить бесконтактному движению предметов?-В институте биосенсорной психологии никогда не ставили перед собой цель обучение телекинезу как таковому.Человек занимается собой,а эффекты,которые при этом возникают- самооздоровление,целительство,ясновидение,сверхчувственное восприятие и прочее,-естественное следствие этих занятий.Телекинез-один из таких эффектов.Способности к телекинезу-природное качество каждого человека,а не удел избранных.Зарегистрированное достижение тому подтверждение. -В чем секрет эффективности обучения телекинезу?-Уникальная технология,разработанная Владимиром Тонковым,основана на мягком и бережном отношении к окружающему миру и пространству. Это похоже на вдохновение.Человек должен быть открытым для окружающего мира,тогда этот мир открывается ему совсем с другой стороны.В институте биосенсорной психологии даже неподготовленному человеку может быть передан навык бесконтактного передвижения предметов, причём за очень короткое время-от нескольких минут.Достигнутый эффект устойчивой повторяемости ставит это достижение в ряд мировых открытий.Всегда были отдельные люди с уникальными способностями,но теперь обучиться телекинезу и открыть в себе другие парафеноменологические способности может любой человек.-А нашлись такие,которым телекинез так и не покорился?-Я таких случаев не знаю.По нашим данным любой человек,который этого хочет,способен обучиться телекинезу,вне зависимости от того,верит он в это или нет.-Как же это удается,если человек не верит?-Если человек не верит,но искренне заинтересован,его неверие не является препятствием. Главное здесь-наличие интереса.К нам не раз приходили научные деятели с целью развенчать мошенников,раскрыть обман,а в результате сами начинали бесконтактно двигать предметы.После этого им пришлось пересматривать свои научные воззрения.-Какие ещё возможности человека могут оказаться доступными в ближайшем будущем?-Сейчас очень остро стоит вопрос о выживаемости человека как вида.Дитя природы-человек-стал представлять опасность для окружающей среды. Андронный коллайдер и подобные разработки-тому пример.Люди вмешиваются в вопросы,последствия которых не могут предусмотреть.Поднимают проблемы,с последствиями которых не могут справиться. Это всё равно,что дать ребёнку взрывное устройство.Интересно поджечь фитиль и наблюдать,как горит.Никакой ответственности и никакой трезвости мышления.Особые способности необходимы, когда речь идет о выживании человечества.Когда человек начинает заниматься развитием своих способностей,у него обостряется интуиция.Он предчувствует предстоящие сложности,а значит, может их избежать.Подобно второму дыханию,эти способности могут помочь спасти жизнь в критических ситуациях.-В США образовательный фонд Джеймса Рэнди обещает один миллион долларов человеку или группе людей,которые смогут продемонстрировать любое умение экстрасенсорного,паранормального или сверхъестественного качества в условиях лабораторного контроля.Почему же вы до сих пор не получили эти деньги? Что останавливает вас и ваших коллег? -Недоверие.Я думаю,к созданию таких фондов приводит стремление объявить шарлатанами людей,которые занимаются подобными практиками.Любого человека можно поставить в такие условия, что он не сумеет воспроизвести даже обычные свои навыки.Мне кажется,здесь мы имеем дело с чем-то подобным... Добавлено (17.08.11, 19:39) --------------------------------------------- Для того,чтобы овладеть способностью к телекинезу,необходимо пройти определенную энергетическую подготовку.Мы рассмотрим,как подготовить руки к передвижение предметов силой мысли…Развитая энергия Ваших рук способна к телекинезу!Каждый человек, помимо своего физического тела,имеет тело,сотканное из чистой энергии–электричества.Это тело в эзотерической науке,называют эфирным телом.Тонкие тела человека.По философским представлениям йоги,оккультизма–люди составлены не только из физической материи,но и энергии нескольких психодуховных тонких тел,наподобие матрешек,каждая из которых имеет своё метафизическое значение.Такое представление было сформировано в древней индийской духовной традиции,а в конце девятнадцатого столетия распространилось через теософическое общество на Запад.Синоним в эзотерике:аура человека.Всего насчитывается семь основных тел человека:Физическое(мы его видим и ощущаем)–Муладхара Чакра.Эфирное(соткано из электроэнергии) –Свадхиштхана Чакра.Астральное(соткано из психических флюидов)–Манипура Чакра.Ментальное (соткано из энергии мысли)–Анахата Чакра.Кармическое(соткано из нашего самоопределения,как личности Эго)–Вишуддха Чакра.Индивидуальное(соткано из тончайшего света осознания)–Аджна Чакра. Абсолютное(чистое пустое сознание)–Сахасрара Чакра.Связь тонких тел и чакр человека.Наша задача понять,как подготовить руки к практической реализации способности передвигать предметы силой мысли или телекинезу.Итак,для обретения этой способности,мы работаем с эфирным или энергетическим телом,а следовательно со вторым энергетическим центром– Свадхиштханой Чакрой.Какова наша основная задача?Наша задача максимально активизировать Свадхиштхану чакру,энергетическое тело и энергию наших рук.Ведь именно руками, мы будем в первое время оказывать незримое воздействие на предметы,с целью их передвижения, без физических прикосновений.Для этого выполним нижеописанные упражнения. Добавлено (18.08.11, 20:08) --------------------------------------------- Описание 2-ого энергетического центра.Изображается в виде светло-желтого круга,в который помещен блестящий серебряный полумесяц.По кругу расположены,6 красных лепестков.Локализация на физическом плане:основание половых органов.Анатомический коррелят: предстательный плексус(на два сантиметра ниже пупка).Контролируемый орган чувств:вкус.Контролируемая область и функция:органы брюшной полости,половые органы(болезни желчно-выводящих путей,печени,половых органов).Свойства проявления в психофизиологическом плане:ограниченность сознания,отсутствие сострадания,желание разрушения,заблуждения, презрение,подозрительность.Желания и препятствия:сексуальность и подозрительность.Качество: воля.Чувство:чистота.Символ:полумесяц.Число лепестков:6.Цвет энергии:оранжевый–желтый.Формула: ВАМ.Звук октавы:ре.Элемент:вода.Вкусовое ощущение:вяжущий.Запах:ромашка.Дыхание:лунное,левой ноздрей.Образ:бесконечный океан.Ощущение на ладонях:горячо.Паранормальные способности:возросшая интуитивная способность на астральном уровне.Близкое знакомство с Астральным телом.Обостренные вкусовые восприятия,создание вкусовых ощущений для себя и других без употребления пищи.Воздействие на предметы без контакта с ними,психокинез,телекинез. Особенности:для активизации этого центра рекомендуется вегетарианская диета.Физические ощущения:нет.Влияние Кундалини:Второй центр связан с бессознательностью населения(Система Астральной вибрационной памяти)всей планеты,это воздействующая на человеческое поведение групповая коллективная карма,карма других людей.С развитием процесса Кундалини активизируются Энергии Центров,что стимулирует физические возможности,которые высвобождают случайным образом информацию из Астральной Плоскости.Информация имеет форму эмоций,картин,звуков совершенно хаотического порядка.Если такая затруднительная фаза не превозмогается индивидом,то процесс Кундалини останавливается,Энергия возвращается к первому энергетическому центру,духовное развитие прекращается.Чтобы выйти из этого состояния,рекомендуется сначала развить шестой энергетический центр,поскольку он в состоянии регулировать информацию через понимание и ответственность.Представляет:чувствительность.Выражает:жизненность.Психологически:соотносится с репродуктивной системой,мочеполовой системой, является основой функций гениталий.Сплетение: связь с подчревным сплетением, сплетением нервов предстательной желез,с Гонадами.Железы: влияет на железу Лейдига.Аспект:психологически относится к эмоциям,возникающим от чувственных удовольствий,к Инстинкту.Чувственный аспект:выражается в качестве чувства к противоположному полу,в возможности воспринять и выразить собственную мужественность иди женственность.В возможность дарить и получать сексуальные чувства.Это же касается родительской любви и групповых отношений.Психические функции:иррациональность,фригидность,излишняя стыдливость или чрезмерная сексуальность.Волевой аспект:выражается количеством сексуальной энергии, проявляющейся признанием или непризнанием собственной сексуальности,желанием развить способность к синтезу и гармонизации нашей мужской и женской сексуальной энергетики для достижения уравновешенного полового поведения.Энергетические возмущения:воспринимаются или ощущаются мануально,зона отражает блоки в биополе и соответствующих центрах.Блоки свидетельствуют о возмущениях в физических органах в данном регионе.Органы подвержены различным неожиданным эмоциональным проявлениям дисфункции сексуальности индивида.Физическая дисфункция:проблемы предстательной железы и рак.Цистит,поражения женских органов,рак яичника. Рак является крайним физиологическим выражением проблем,связанных с центрами этой зоны.Жизненные невзгоды,проблемы половых органов отражаются на состоянии центра.Боли в пояснице или позвоночнике,в почках отражают блоки в центре.Управляющая планета:Меркурий(Юпитер — по другим источникам).Эффект от концентрации внимания на центре:сосредоточение на этом центре дает способность использовать созидающую и сохраняющую энергии,чтобы возноситься к чистому искусству и чистым взаимоотношениям с другими людьми;позволяет освободиться от страсти,похоти,гнева,жадности,ревности и зависти.Развивает способности к телекинезу и психокинезу.Упражнение по активизации Свадхиштханы Чакры и эфирного тела.Выполняется на голодный желудок,в проветренном помещении.Сядьте со скрещенными ногами на коврик(если не можете используйте обычный стул).Расслабьте все мышцы тела.Закройте глаза.Сосредоточьтесь на области паха или лобка.Пытайтесь полностью проникнуть всем своим вниманием в эту область тела.Удерживайте внимание на Свадхиштхане Чакре не отвлекаясь на посторонние мысли.Если приходят иные мысли, усилием воли возвращайте сознание к этому центру. Продолжайте концентрацию на всех ощущениях данной области в течении 15-25 минут.Повторяйте упражнение ежедневно, на протяжении одного календарного месяца.Так Вы подготовитесь к практикам телекинеза и психокинеза,а также станете магнитичны и привлекательны для всех людей. Ваша сексуальная энергия возрастет,а творческое начало значительно усилится.Учимся дышать через Чакру.Оставаясь в предыдущем положении и не выходя из состояния медитации.Сосредоточьтесь на области паха.Дышите глубоко в свободном ритме.Мысленно представьте, что воздух проходит не через ноздри, а через пах.Дышите через Чакру на протяжении 5-10 минут, пока не почувствуете давление в этой области тела.Упражнение по активизации телекинетических способностей ладоней. Оставайтесь в исходном положении.Глаза,по прежнему закрыты.Поставьте ладони рук друг напротив друга, на расстоянии 5 см.Почувствуйте тепло и давление, идущее от одной ладони к другой. Усильте ощущение тепла и давления ладоней,относительно друг друга.«Попружиньте»ладонями,как бы пытаясь сжимать и разжимать воображаемую пружину,между ними.Вообразите и почувствуйте между ладонями очень сильное силовое поли и давление.Удаляйте и снова приближайте ладони друг к другу.Поворачивайте руки, по разному и сжимайте воображаемую пружину с усилием.Усиливайте энергетическое сопротивление и давление между руками.Практикуйте 10 минут в день,на протяжении двух недень или месяца.Эффект от практики:Значительно усиливает телекинетические и энергетические способности ладоней.Источник:Биолокация-новая народная медицина. Добавлено (22.08.11, 22:38) --------------------------------------------- Мирослав Магола.Мирослав Магола(польск. Miroslaw Magola),уроженец польского города Гожув-Велькопольски, в 1987 году иммигрировавший в Германию,в 1988 году обнаружил,что обладает способностью притягивать к себе металлические предметы.Впоследствии он понял, что способен притягивать не только металлические,но также вещи из пластика, дерева, мрамора.Он стал известен в 1996 году, когда принял участие в популярной в Великобритании программе«Beyond Belief» на ITV с ведущим Дэвидом Фростом,давшим Маголе имя «Магнетик Мен». После этого Магола неоднократно демонстрировал свои способности в телевизионных шоу по всему миру.Телезрители многих стран могли видеть, как этот человек лишь прикасается к предмету и без помощи чего-либо приподнимает его от пола.Представления вызвали множество споров о том,как он это делает,но до сих пор никто так и не дал сколько-то вразумительного ответа.Сам Магола утверждает,что пользуется лишь силой своего сознания и ничем более.Материал из Википедии. Добавлено (22.08.11, 22:48) --------------------------------------------- Случай спонтанного телекинеза произошел с французской девушкой Анжеликой Коттен,когда ей было 14 лет.Вечером 15 января 1846 г.она и три деревенские девушки вышивали.Внезапно рукоделье выпало у них из рук,а лампу отшвырнуло в угол.Подруги обвинили во всем Анжелику,в присутствии которой всегда происходили странные вещи:мебель отодвигалась назад,стулья начинали летать по комнате.Её родители,надеясь заработать маленько денег,организовали шоу в Мортане.Девушка привлекла внимание парижского исследователя Франсуа Араго.Когда девушка была в"наэлектризованном"состоянии,почти всё,что касалось её одежды,отскакивало в сторону.Когда Арго попытался дотронуться до девушки в момент её пароксизма,то испытал шок,как от прикосновения к источнику электрического тока.Если поблизости с ней помещали магнит,даже когда она не знала об этом,Анжелика начинала дрожать.Стрелки компаса,впрочем,не реагировали на её присутствие.Большая часть предметов,которые двигались при ней,были деревянными. Добавлено (22.08.11, 22:51) --------------------------------------------- Анжелика не единственная,кто обладал такой способностью.В 1888 г.доктор Эрколе Чиайя из Неаполя так описал удивительного медиума Эусапию Палладино:"Данная женщина притягивает к себе предметы,окружающие её,и поднимает их в воздух.Она играет на музыкальных инструментах - органах,колокольчиках,тамбуринах,не касаясь их руками".Её показали известному психиатру, профессору Чезаре Ломброзо,который был потрясен тем,что она делала.Особенно поражала её способность на расстоянии оставлять отпечатки пальцев в чашке с мастикой.Она заставляла,и даже агрессивно,перемещаться мебель в сторону зрителей,а материализованные ею в воздухе руки, лишенные телесной оболочки,выглядели реально. Добавлено (22.08.11, 22:56) --------------------------------------------- Замечено,что телекинез,как и прочие парапсихологические способности,зачастую возникает после травм,болезней,стрессов,ударов током...Это подтверждает мысль о скрытых резервах человеческого организма,особенно мозга.В истории известны случаи,когда люди,на расстоянии гнули,перемещали, подвешивали в воздухе вилки,ложки и прочие предметы,а еще поворачивали стрелку компаса, изменяли ход часов,разгоняли тучи,гасили пламя свечи.Например,один западный исследователь научился оказывать мыслью влияние на наблюдаемые в микроскоп инфузории-туфельки.Усилием мысли можно еще действовать на рост растений,развитие болезнетворных грибков,на процесс обмена веществ в живом организме,лечение ран...Все это звучит так невероятно,что проще было бы считать разговоры про телекинез сказками,но существуют живые люди-феномены,демонстрирующих уникальные способности-"силой мысли"умеющие передвигать большие предметы(Н.С.Кулагина), подвешивать их в воздухе и удерживать на весу длительное время(Э.Д.Шевчик).И подобные прецеденты не редкость.Исследователей весьма давно интересовал вопрос,какова природа таких явлений:результат действий духов либо силы человеческого ума?В 1854 г.граф де Распарен сделал сообщение об успешных экспериментах с перемещением стола,проведенных в Швейцарии,во время которых несколько человек,сидевших кругом стола,передвигали его усилием воли.Он полагал,что это явление обусловлено некой невидимой силой,производимой самими участниками эксперимента. Добавлено (23.08.11, 22:35) --------------------------------------------- В 1912-1914 гг.Эверард Филдинг,член Общества исследования психических явлений,изучал способность польского медиума Станиславы Томчук.В состоянии гипноза она контролировала собственные способности,заставляя передвигаться ложки и спичечные коробки,не прикасаясь к ним.Австрийцы Вилли и Руди Шнейдер,ставшие всемирно известными,могли заставить носовой платок подниматься с пола,и он изменял форму,как если бы внутри его находилась рука,причём были отчетливо видны суставы пальцев.Предметы во время их сеансов двигались по помещению,впрочем к ним никто не прикасался.В присутствии обоих братьев немецкий писатель Томас Манн наблюдал,как стоявший на полу колокольчик сам по себе энергично звонил.Многие исследователи стали приезжать в Браунау,чтобы лично убедиться в их способностях.Среди них был и Альберт Фрейхерр,врач и парапсихолог,который с конца 1921 г. в течение нескольких лет провел в общей сложности 124 эксперимента по изучению способностей братьев. Добавлено (24.08.11, 17:34) --------------------------------------------- Очередной человек,демонстрирующий телекинез-Б.В.Ермолаев,специалист в сфере кино.Он брал в руки разные предметы(зажигалки,сигареты,коробки из-под сигарет,очки и т. д.),держал эти предметы в руках,а после этого отпускал их.Предметы зависали в воздухе на расстоянии до 5 см от рук.Есть фотографии,на которых изображено подвешивание сигареты,коробка со спичками.Но самое любопытное,что он мог подвесить в воздухе спички выпавшие из коробка. Добавлено (24.08.11, 17:38) --------------------------------------------- Британский психолог Кеннет Батчелдор после 20 лет изучения явлений телекинеза опубликовал в 1966 г.несколько отчетов,содержавших заключение о том,что психокинез возможен.Впрочем вопрос, каким образом при помощи разума достигаются психокинетические эффекты,всё также ждет своего решения.В последние годы максимально активно телекинез изучают сотрудники Принстонского университета под руководством доктора Роберта Джана,который заведует лабораторией аномальных исследований.Они смогли доказать:человек своей психикой может воздействовать на материальные объекты.По строго выверенной методике там провели тысячи опытов,в которых участвовали сотни людей-мужчины и женщины различного возраста и профессий.Перед одной из групп стояла задача мысленно повлиять на колебание маятника,помещенного под прозрачный пластиковый колпак.Пятерым испытуемым удавалось это делать в любое время суток на значительном расстоянии,остальным - лишь в отдельных случаях. Добавлено (26.08.11, 23:27) --------------------------------------------- Исследователи установили,что силой ума можно влиять на самые различные приборы и жидкие среды. Это сверхточные хронометры,лазеры,электросхемы,генераторы электромагнитного излучения,эмульсии,коллоидные растворы,вода...То,что мысль способна влиять на физические тела, более не для кого не является секретом.Если исследователи примут данный факт,он может изменить всю научную картину мира.Некоторые учёные предполагают,что всякий из нас наделен подобными "паранормальными"способностями,которые когда-то являлись естественными для человека,просто они расположены в скрытом состоянии.Будущие эксперименты возможно помогут более раскрыть природу телекинеза.Пока можно лишь констатировать факт существования особой псиэнергии управляющей телекинезом. Добавлено (29.08.11, 20:17) --------------------------------------------- В Петербурге учат двигать предметы взглядом.Опубликовано:«Комсомольская Правда в Петербурге», №44(24071)от 28.03.08.Овладеть телекинезом может любой!В этом убедилась журналист «Комсомолки».Раскачать тяжелую латунную спираль-всё равно что рояль на пятый этаж поднять.Что хочется сделать,когда ваша собака в четыре часа утра стащила телефон и весело гоняет его по комнате?Правильно- запустить в нее тапком!А чтобы взять тапок,нужно вылезти из-под теплого одеяла.Что сродни геройскому поступку.Вот если бы кинуть тапочек силой мысли!..И вообще научиться передвигать предметы без помощи рук.Но это из области фантастики.-Вовсе нет,приходите,научим,-предложила проректор по учебной работе Петербургского института биосенсорной психологии Юлия ЗАДОРИНА. Добавлено (29.08.11, 20:20) --------------------------------------------- Питерский Хогвартс.Отложив все дела,отправилась на урок телекинеза.Так по-научному называется способность производить над предметами действия без физического контакта с ними.Воображение уже рисовало мне что-то вроде магической академии,где учатся наши петербургские Гарри Поттеры. Алхимическая лаборатория с дымящимися ретортами,маги-наставники с длинными седыми бородами...Но то,что я увидела,на Хогвартс походило мало.Точнее,совсем не походило.Больше всего это напоминало...детский сад.В большой комнате на ковре среди раскиданных непонятных предметов сидели люди и увлеченно с этими предметами забавлялись.Одна девушка аккуратно строила из туристских спичек шалашики.Другая наблюдала за тем,как кружится птичка из бумаги, подвешенная на ниточке.Мужчина гонял«кораблик» из перевернутого пластикового стаканчика в тазике с водой.На меня никто не обратил внимания,и здравый смысл начал было мне усердно советовать развернуться да и уйти отсюда подобру-поздорову.Но тут девушка,строившая шалашики,вдруг выпрямилась и выкинула руку ладонью вперёд.Спички рухнули как подкошенные.При этом между ее ладонью и ближайшим шалашиком было не меньше 30 сантиметров.И,клянусь,она не касалась спичек! Добавлено (29.08.11, 20:23) --------------------------------------------- Я разинула рот и развернула смазанные было лыжи.А девушка начала невозмутимо снова выстраивать шалашики.-А как вы их роняете?-не удержалась и спросила я.-Это так просто,и не объяснишь,- засмеялась девушка.-Лучше сама попробуй.Я устроилась рядом и тоже стала строить шалашики из спичек.А потом резко выбросила руку вперед-ха!Ни одна спичка даже не пошевелилась.Моя новая знакомая пришла мне на помощь.Но и после её пассов рукой упали только те шалашики,которые строила она сама.К нам начали подтягиваться остальные обитатели комнаты.Каждый подходивший пытался уронить спички,не касаясь их.У кого-то получалось сразу,у кого-то-со второй или третьей попытки.И только три моих шалашика упорно стояли.Но,когда все объединились и разом махнули руками в их сторону,сдались и рухнули. Мафия бессмертна!
|
47-кам#1114 | Тема: Снятие НарушенийСнимаю твоё нарушение,месяц по нему Graf прошёл.А именно нарушение полученое от 22 июля.
Сообщение отредактировал 47-кам - Ср, 31.08.11, 00:17
Мафия бессмертна!
|
|
47-кам#1116 | Тема: Календарь Турниров (Доработать или же Переработать)У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Мафия бессмертна!
|
|
47-кам#1118 | Тема: Разбан Сталкер_27Да уж пусть будет разбанен,если что всё равно вернёться туда)))
Мафия бессмертна!
|
|
47-кам#1120 | Тема: ПсихокинезСпасибо Стас! Стараюсь найти интересную информацию!А как считаеш могут ли иконы плакать?
Добавлено (17.08.11, 18:51) --------------------------------------------- Фотография.Недавно один молодой человек показал мне любопытную фотографию и рассказал необычную историю, случившуюся с ним.В пасмурный субботний день 27 сентября 1997 года православные верующие Петербурга отмечали праздник«Воздвижение Животворящего Креста Господня».Константин К.,просивший не называть его фамилии из-за боязни насмешек приятелей,фотографировал старинные надгробья на Смоленском кладбище.Внимание его привлекло захоронение петербургских богачей Пахомовых,где несколько могил объединены каменным сооружением,напоминающим церковный иконостас.В центре его помещен большой мозаичный образ Христа.-Люди подходили к Лику Создателя и крестились,-рассказывал Константин.-Сделав несколько общих снимков захоронения,я решил сфотографировать лик Всевышнего.Глядя на него через видоискатель,навел резкость,и вдруг меня словно током ударило!Глаза Христа закрылись,затем веки поднялись вверх,и по щекам его потекли алые слезы.«Этого не может быть!-пронеслось в голове.-Наверняка померещилось,ведь вчера на дне рождения прилично выпил».Но мне стало почему-то страшно и,щелкнув затвором,я поспешно ретировался оттуда.Лишь у церкви немного успокоился и решил вернуться назад.У изображения Христа молились две пожилые женщины.Лик,к моему неописуемому удивлению,был абсолютно чист.«Ну,дела,думаю,может быть,у меня действительно галлюцинация была?»Спросил у женщин,не вытерли ли они слезы.Они очень удивились и сказали,что этот образ Христа действительно плакал,но очень давно-в начале 60-х годов.После этого «иконостас»стал местом паломничества верующих.Тут меня одолели сомнения:плакал ли Создатель или это плод моего воспаленного воображения?Так и не отсняв до конца пленку,я отнес её проявлять.И вот фотография!На ней видны красные потеки из глаз Христа!Может,это мне знак какой-то был,а я не понял?Как объяснить случившееся? Добавлено (18.08.11, 19:10) --------------------------------------------- Предзнаменование или мистификация?Вначале,как исследователь,я отнёсся к рассказу Константина К.скептически.Потому что тщательная проверка подобных фактов в России всегда показывала,что«чудеса»такого рода были рукотворными.В этом убедились многие,начиная от царя Петра I,лично вскрывшего чудотворную икону,до советских учёных,обследовавших мощи святых. Их создавали церковные служители или шутники-мистификаторы.Происхождение«слез»Христа на могиле Пахомовых в начале 60-х годов тоже вполне объяснимо.Лик Всевышнего находился тогда под стеклом.Оно треснуло,в щель попала дождевая вода,металлические части иконы дали ржавчину, вдоль образа возник водянок потек...После того,как вставили новое стекло,солнце высушило влагу и Христос перестал«плакать».Кроме того,обследование Константина К.на полиграфе,известном читателю по названием детектора лжи*,показало,что он не совсем искренен.Однако стопроцентной уверенности в этом,к сожалению,прибор не гарантирует.Человек может волноваться и от того,что солгал,и потому,что могут подумать,что он говорит неправду!Мы обследовали мозаичной изображение Христа,где было зафиксировано чудо,с помощью увеличительного стекла-и вновь сомнения.Были обнаружены маленькие красные пятна,удивительно напоминающие следы фломастера.Словом,объективно всё говорило:мистификация!Я положил фотографию в папку и на какое-то время забыл о ней.Спустя несколько дней папка вновь попалась мне на глаза.Я открыл её и поразился:снимок Христа«плакал»!Алые слезы проступали сквозь него.Они даже отпечатались на внутренней поверхности папки.Теперь я был абсолютно сбит с толку.Что же это-невероятная правда или...какая-то несусветная чушь?И тут вспомнилось великолепное высказывание Алексиса Каррела об исследователях,которое врезалось в память при чтении его книги«Человек-это неизвестное».«В конце концов,ученые-это только люди...они охотно верят,что факты,которые не могут быть объяснены теориями настоящего времени,не существуют.В настоящее время(автор писал в 1930-1935 гг.)те ученые,которые занимались исключительно физическими,химическими и физико-химическими аспектами физиологических процессов,всё ещё смотрят на телепатию и другие метафизические феномены,как на иллюзию.Очевидные факты,если они выглядят не ортодоксально,не признаются». Действительно,с этими словами трудно не согласиться.А если это так,то кровавые слезы Христа- неоспоримый факт,перед которым пока нужно просто снять шляпу. Добавлено (22.08.11, 21:10) --------------------------------------------- Кровоточащие святыни.По свидетельству газеты«Ньюс оф уорлд»от 24 июля 1966 года,в Великобритании обнаружено«плачущее» распятие размером 16 дюймов.Оно принадлежит Алфреду Болтону из Уолтамстоу(Лондон).Распятие «проливало слезы»около 30 раз с мая по июль 1966 года.По мнению специалиста судебной медицины,который тщательно исследовал феномен,это - абсолютная загадка.Иллинойская газета«Вустер телеграм»10 мая 1970 г.сообщила,что в церкви святого Адриана в Чикаго из шеи,кистей и стоп святой Максимины сочится«водяная кровь».Кости этой святой,которым более 1700 лет,вмонтированы в восковое тело,воссоздающее образ прекрасной женщины.Кости рук и ног демонстрируются отдельно.И«тело»,и кости помещены в стеклянный гроб. В 1972 году небольшое распятие из известняка,принадлежащее семье Пицци из Сиракуз(Сицилия), стало кровоточить.Капли крови появлялись там,где, по преданию,римский воин нанес Христу удар копьем.По заявлению С.Роданте,президента католической ассоциации острова,сделанному в декабрьском номере журнала«Фейт»за 1972 год,выделяющаяся на распятии кровь тут же свертывается,в отличие от крови, взятой у членов семьи Пицци.Сравнительные анализы проводились с целью исключить возможность обмана со стороны кого-либо из домашних.Лионская «Санди пипл»от 11 января 1976 года сообщила о деревянной статуе Христа,сделанной более 300 лет назад в бразильской деревне Порту-дас-Кайшас,и о целительном действии на людей«крови»,текущей из нарисованных ран.Проверка,проведенная специалистами, показала,что это действительно кровь, однако кому она принадлежит-неизвестно.Несмотря на тщательные обследования статуи,ведущиеся с 1968 года,когда впервые были обнаружены следы кровоточения,их источник так и не был обнаружен. Российская газета«Новый Петербург»от 16 ноября 1997 года сообщила,что жители Санникола ди Лечче(Южная Италия)и многочисленные паломники верят в то, что слезы,появляющиеся на скульптуре Девы Марии в местной церкви,-чудесное знамение.В первый раз явление отмечено 22 июня.В октябре католическая церковь разрешила ученым взять пробы вещества для анализа.В начале марта 1999 года неподалеку от итальянского городка Вибо-Валентия кровавыми слезами заплакала статуя Мадонны,установленная в нише на одной из местных улиц.Чудо длилось два дня.Исследования слёз показали,что они содержат красные и белые кровяные тельца.После этого тысячи паломников со всей Калабрии потянулись в до сих пор мало кому известный городок.Александр Потапов.Журнал «Невероятный мир».1998, № 77,с.10-11. Добавлено (22.08.11, 21:17) --------------------------------------------- ПСИХОКИНЕЗ.Аура,призраки и инопланетяне без мистики? В религиозном искусстве святых изображают со светящимся нимбом вокруг головы,иногда вокруг всего тела.Эта так называемая аура,таинственное излучение, которое еще совсем недавно полностью отрицалось.С расцветом спиритизма в XIX веке появились люди,утверждавшие,что способны лицезреть свечение вокруг тела и даже извлекать из своих наблюдений полезную информацию об объекте.Например, здоров человек или нет,или в каком эмоциональном состоянии он пребывает.Одни видели ауру цветной,другие–в виде голубоватого ореола.Обязательным условием чтобы ее наблюдать,было затемненное помещение и слабой интенсивности источник бокового света.Впервые феномен ауры начал изучать в 1911 году электротерапевт больницы Святого Томаса в Лондоне Вальтер Дж. Кильнер.Он обнаружил,что если между двумя стеклянными пластинами налить жидкость с большим коэффициентом преломления(дицианин)и рассматривать своих пациентов сквозь этот экран,можно увидеть необычное.Вокруг тела человека появлялись дымка,исходящая от него.Так как жидкость имела темно-синий цвет,светящаяся аура наблюдалась в виде бледно голубовато-сероватого облака на черном фоне.Она окружала все человеческое тело.К слову,подобное наблюдалось и вокруг магнитов.Несколько позже выяснилось,что подобное свечение можно видеть и через особый тип стекла,который производился в бывшей Чехословакии.С этой же целью возможно использовать экраны с поляризационными фильтрами.Авторам данных строк довелось видеть даже специальные поляризационные очки для наблюдения за аурой.Через них человек виден окруженным слабым светящимся ореолом, меняющимся в пространстве.Спустя несколько лет доктор Килнер разработал методику диагностику болезней человека по состоянию его ауры.Однако в те далекие годы прорывные идеи исследователя остались незамеченными.Только после его смерти в 1920 году необычной«новинкой» заинтересовались другие ученые.Один из первых в России метод специальной фотосъемки ауры разработал изобретатель из Твери А.В.Золотов.Он снимал желающих на чёрном фоне ночного неба или занавеси из черного бархата.На человека фронтально направляли свет яркой лампы и производили фотоснимок с большой передержкой экспозиции.На снимках аура получалась в виде легкого светлого облачка,окружающего фигуру человека.Как и полагается,вокруг разных людей она имела неодинаковую форму и плотность.Москвич Д.Рязанкин,рассматривая фотографии Золотова, обнаружил,что аура на его снимках неоднородна.Её слои,хотя и плохо различимы,но были всё же заметны.Он ввёл эти снимки в компьютер и с его помощью выявил все детали.По утверждению Рязанкина(1996 г.)экстрасенсы утверждали,что аура получалась точно такой,как они ее видят на фото.Между прочим,в Российских городах в последнее время появился прибор«Аурограф»и теперь любой желающий,разумеется,за соответствующую мзду,может сделать снимок своей ауры на полароидную плёнку.Гарри Олдфилд,британский исследователь,использует в подобной системе телекамеру,и с помощью ЭВМ обрабатываем полученные изображения.Затем он проводит диагностику состояния человека и наличия у него недугов по распределению свечения вокруг тела хомо сапиенса. Добавлено (22.08.11, 21:27) --------------------------------------------- Световые лучи всему голова.Однако,что за свечение фиксирует фото и киноаппаратура вокруг человеческого тела?Ответ довольно прост–световые лучи отраженные от человека и его окружения.Известно,что все предметы мы видим за счет отраженного света.Падающие на объект частицы света в определенном количестве поглощаются и отражаются,именно в результате этого предметы становятся цветными.От параметров света,падающего на глаз или фотоаппаратуру и зависит характер восприятия,определяется он также свойством самого принимающего устройства. Если посмотреть на объект сквозь цветное стекло,окраска его изменится.Отсюда понятно,чтобы «увидеть»какой-либо предмет он должен отразить падающий на него свет и последний должен попасть в глаз(или другой приемник фото или киноаппарат).Цветной стеклянный фильтр прозрачен, он пропускает большую часть падающего света.Однако такое утверждение справедливо только для видимого диапазона–ультрафиолетовые лучи стекло не пропускает.Воздух имеет очень высокий коэффициент прозрачности,а коэффициент отражения его крайне невелик.Человеческое тело обычно имеет температуру в подмышечной впадине 36,6-36,9°С,что чаще всего значительно выше температуры среды окружающей венца природы.Воздух у кожных покровов нагревается до температуры тела,и образуются так называемые конвекционные потоки.Иными словами чем сильнее нагревается воздух,тем он становится легче.Вблизи поверхности тела,таким образом,возникают слои воздуха отличные по своим характеристикам от окружения.Данные слои неодинаково отражают падающий свет, меняя угол отражения и поляризацию.Несмотря на то,что коэффициент отражения от этих слоёв невелик(обычно доли процентов)этого хватает,чтобы при определённых условиях зарегистрировать нахождение измененного слоя.В методике уже упомянутого ранее А.В.Золотова при фотографировании ауры применяется мощный поток падающего света.Вся проходящая его влона поглощается чёрным бархатом(или уходит в пространство),и на фотоаппарат попадает только отраженная волна,которой достаточно для засветки пленки(несмотря на небольшие коэффициенты отражения).Тогда какую же роль играют поляризационные очки или экраны,может спросить читатель?Данные приспособления неодинаково преломляют световые волны,имеющие различные свойства,а это моделирует для человека картину распределения полей света.Отсюда очевидно,человека окружает оболочка конвекционных потоков воздуха,обусловленная наличием теплового поля вокруг тела.Её-то и видят отдельные люди и экстрасенсы в виде световой ауры.Необходимо отметить,что тепловое поле,как установлено целым рядом исследователей,отражает определенные особенности организма человека.В настоящее время весьма популярны диагностики состояния человека с помощью специальных устройств– тепловизоров. Они проводят ее по распределению температур на поверхности кожи пациента.При имеющейся патологии на коже появляется обособленная область измененной температуры,иногда она локализуется над внутренними органами,а порой в зонах Захарьина-Геда.Последние были названы по имени их первооткрывателей,открытие было обнародовано в конце позапрошлого века.Между тем нельзя полностью исключить,что отдельные люди(их можно перечислить по пальцам)способны видеть собственное световое поле человека.Его организм излучает кванты света в ультрафиолетовом диапазоне.К слову,в Германии имеется установка,позволяющая регистрировать сверхслабое свечение всей поверхности тела пациента и делать выводы о его психофизиологическом состоянии.Как известно,человеческий глаз может воспринимать видимый свет,то есть электромагнитные волны в диапазоне от 370 до 760 миллимикрон.Тело«венца природы»излучает электромагнитные волны совсем в другом диапазоне.Известно,что разные люди имеют неодинаковый порог чувствительности.Поэтому отдельные представители хомо сапиенс могут,вероятно,видеть инфракрасный диапазон света без специальных приспособлений.Такое возможно ещё и вот почему.В начале века отечественными учёными были получены свидетельства восприятия человеческим глазом ультрафиолетовых лучей. Правда подобное возможно лишь в раннем детстве,в подростковом возрасте такая способность утрачивается.Можно предположить,что у кого-то она сохраняется и эти счастливчики способны лицезреть ауру.К слову,её без труда наблюдают многие наши братья меньшие,например,кошки.Именно поэтому к одним людям они сразу подходят,а других обходят стороной.Мы попросили«расцветить» ауру кармического диагноста Виталия Николаевича Ефименко.По его словам,её цвета соответствуют значению цвета чакр(энергетических центров)человека.Если вдруг вы сами увидите разноцветное «сияние»своего знакомого,то без труда определите его истинное состояние с помощью нашей подсказки.Если нимб золотого или серебряного оттенков,так и знайте–перед вами личность высшей степени духовности.У неё есть наличие экстрасенсорных качеств.Но таких людей очень мало.Эти цвета присущи святым и апостолам.У«синих»индивидов богатый внутренний мир,высокая способность к ясновидению.У них открыт«третий глаз».Голубой нимб определяет богатый духовный мир.Он свидетельствует о высокой интуитивности,о возможности невербального(несловесного)общения и о связи с природой.Зеленый–цвет сердечной чакры.Окутанный таким биополем человек очень приятен в общении.У него высокая духовность и сострадание к людям.Желтый–цвет солнечного сплетения– аккумулятора и распределителя всей энергии в организме.Он свидетельствует о хорошем состоянии здоровья и высокой духовности.Человек с такой аурой проявляет возвышенные чувства к окружающим.Оранжевый(цвет пламени)говорит о проблемах со здоровьем или озабоченностью в сексуальной сфере.Преобладающий красный цвет означает низменные страсти.Это животная душа в человеческом обличье.Более сгущенный,темный оттенок цвета в ауре говорит о кармической загруженности бытовым негативом(сглаз,порча,проклятье,следы скандалов).Более светлый оттенок– это идеально:говорит об устойчивости организма.Интенсивность цвета зависит от общего состояния здоровья.В«грязном»теле не может быть высокой духовности.Зная всё это,вы без труда«прочтёте» собеседника,как раскрытую книгу. Добавлено (22.08.11, 21:29) --------------------------------------------- Аура и эффект Кирлиан.Нередко люди,а порой и экстрасенсы аурой называют картину,возникающую при эффекте Кирлиан.Между тем природа свечения в первом и втором случаях совершенно различна.Природу свечения истинной ауры мы уже подробно рассмотрели.При эффекте Кирлиан свечение вокруг объектов возникает при воздействии высокочастотных электромагнитных полей большой напряженности.Чтобы его получить,на объект исследования кладется фотобумага или пленка,а затем включается ток высокой частоты и напряжения.Засветка фотоматериалов возникает за счет ускоренных высокочастотным полем электронов,излучаемых с поверхности предмета.Наиболее вероятна эмиссия(выпуск)электронов с участков с наименьшим сопротивлением поверхности,которые, как полагают в настоящее время,соответствуют положению биологически активных точек(БАТ).Так эффект Кирлиан делает зримым распределение БАТ,а по ним можно косвенно судить о состоянии обследуемого.Справедливости ради упомянем,что эффект Кирлиан используется также и для диагностических целей в технике,как один из методов газоразрядной визуализации. Добавлено (23.08.11, 22:08) --------------------------------------------- Новая гипотеза о происхождении нимба.Авторами ее явились питерские исследователи Ю.Бульба,К.Рудинский и А.Рудинский(2000).Предположение основывается на нейроинформационном подходе к изучению естественных биопотенциалов мозга.Взаимодействие гиппокампальных(гиппокамп–эмоциональный центр мозга)волн с внутренней составляющей биополя (физические поля биологических объектов)головного мозга,состоящего из 3-4 миллиардов нейронов (нервных клеток)отражается в периодических мерцаниях ауры.По мнению ученых,параметры мерцательного процесса являются отражением эмоционального состояния человека в данный момент времени.Таким образом,рассмотрение гипотезы о возникновении ауры как результата взаимодействия внутренней составляющей биополя мозга с гиппокампальными волнами,объясняет ее возможную природу без учета влияния внешнего поля на формирование ауры.Авторы предполагают для понимания природы возникновения нимба исследовать свойства гиппокампальных волн,механизм их взаимодействия с внутренним биополем мозга и определить трансформации указанных структур в ауру. Добавлено (24.08.11, 17:02) --------------------------------------------- Призраки и электромагнитные поля.Любопытную гипотезу выдвинул исследователь из Томска Е.Протасевич о возможном влиянии электромагнитных волн и полей на характер галлюцинаций у человека.Как известно,изучение последствий воздействия электромагнитных излучений(ЭМИ)на психику человека выявило«эффект радиослышимости»у испытуемого,помещенного в поле мощной радиовещательной станции и воспроизведение в его сознании шагов,ощущения присутствия в помещении другого существа. А как быть со свидетельствами о встречах с таинственными созданиями,появляющимися якобы из других миров? Задается вопросом автор.Действительно,трудно всех очевидцев причислить к числу психических больных.Ведь их тысячи в различных уголках планеты.Скорее всего,по мнению Протасевича,эти явления–галлюцинации,происходящие под действием ЭМИ.К слову,нечто подобное возникает и под влиянием алкоголя(«черный»человек у поэта С.А. Есенина,«черти»и т.п.).Очень может быть,в основе таких видений лежат какие-то общие процессы,в частности,клинические реакции.Данное предположение,как считает исследователь,не является абсурдным.Ведь несчастные,пребывавшие в состоянии клинической смерти,вспоминают,как неслись по черному туннелю,в конце которого было яркое свечение.Подобные явления у человека отмечаются в состоянии горячки,когда он бредит. Протасевич уверен,что сейчас можно считать доказанным–источником галлюцинаций в данных случаях являются химические реакции,протекающие в головном мозге при кислородном голодании и не зависящие ни от национальности,ни от местожительства.По мнению автора,при ионизации тем или иным способом влажного воздуха в природных условиях может протекать до двухсот различных плазмохимических реакций,в каждой из которых принимают участие возбужденные ионы,атомы, молекулы,а также заряженные и нейтральные радикалы,излучающие электромагнитные волны.Необходимо также заметить,что любой биообъект обладает также своим индивидуальным спектром излучения.При этом не исключено,что при каких-то условиях ионизация воздушной среды, спектр ее излучения может совпадать со спектром излучения человека и тем самым вызывать появление галлюцинаций.Разумеется,подчеркивает автор гипотезы,без проведения специальных исследований речи о каком-то конкретном механизме воздействия ЭМИ на человека быть не может. Можно лишь говорить, что такое воздействие осуществляется как на макроуровне,так и на микроуровне,то сеть ЭМИ могут влиять на человека,вызывая протекание химических реакций. Добавлено (24.08.11, 17:04) --------------------------------------------- Материнский образ пришельца.По свидетельству психолога Фредерика Мальмстрома(2006 г.)из Американской академии ВВС,люди,утверждавшие,что их похищали инопланетяне,не случайно рисуют один и тот же образ–серокожее существо с большой головой, раскосыми глазами,маленьким ртом и подбородком,вертикальными щелками вместо ноздрей.Дело в том,что примерно так выглядит в глазах новорожденного ребенка его мать:зрение младенца ещё не сформировалось,и он видит окружающий мир в искаженном свете.В мозге человека,пребывающего в измененном состоянии сознания(большинство«похищенных»утверждают,что подверглись гипнозу или их «забрали»во сне)или под действием ЭМИ, еальные образы могут переплетаться с укоренившимися шаблонами,а то и замещаться ими.Искаженный образ матери,который ребенок видит сразу после рождения,является одной из таких«матриц».Поэтому невозможно судить,что же на самом деле наблюдали«жертвы похищений».Александр Потапов,Юлия Максименко. Добавлено (26.08.11, 23:15) --------------------------------------------- ПСИХОКИНЕЗ.Петля времени.Трудно отрешиться от странного ощущения раздвоенности.Кажется,будто присутствуешь на спектакле глобальной мистификации:миллионы людей или одурачены ловкими мошенниками,или находятся во власти бредовой идеи и,как в Бога,верят в пришельцев из космоса,Бермудский треугольник,перемещение во времени.Однако нет-нет да и возникнет мысль о том,будто природа и Вселенная дают человечеству великолепные средства заглянуть за горизонт знаний,проникнуть в тайну,прикоснуться к инобытию.Не упустить бы этот шанс.В конце 1983 года во многих британских газетах появилось сообщение о невероятном происшествии,случившемся с сухогрузом“Милена”.Событие действительно было трансцендентным.Судно,следовавшее из цейлонского порта Коломбо курсом на Бомбей-Карачи-Аден, неожиданно исчезло,словно растворилось в безбрежных просторах океанской пустыни.В Бомбейский порт,до которого было около полутора тысяч миль,оно пришло с большим опозданием,словно двигалось не по намеченному маршруту,а заходило в положенные по графику порты,огибая земной шар.Тем не менее приборы“Милены”беспристрастно зафиксировали:курс прокладывался оптимальный,и ни одной лишней мили пройдено не было.Что же произошло с судном?Согласно свидетельским показаниям капитана“Милены”Ульяма Тукера и экипажа,случилось следующее.Спустя некоторое время после последнего выхода в эфир,состоявшегося 12 июля 1993 года,сухогруз попал во внезапно налетевший шквал.По утверждению моряков,он сопровождался невероятной силы грозой и неистовыми разрядами молний.Внезапно все прекратилось,небо очистилось и море успокоилось.Попавшие в беду не успели еще как следует привыкнуть к мгновенно появившемуся яркому солнцу,как навстречу сухогрузу выскочил парусник древней конструкции.Он быстро приблизился к“Милене”и забросил на ее борт абордажные крючья.Затем началось самое невероятное–на палубу сухогруза стали прыгать пираты,облаченные в костюмы старинного покроя.Нападавшие громко кричали на каком-то незнакомом морякам языке.Экипаж сухогруза очнулся от шока и начал отчаянно отбиваться от стремительно наседавшего противника баграми,досками и другими подходящими для этого предметами,попадавшими под руку.На пике этой немыслимой баталии старший помощник капитана бросился в каюту,где хранился автомат системы Томпсона, и открыл огонь по нападавшим. Это привело пиратов в замешательство,но полностью очистить от них палубу удалось только после того,как в ход были пущены мощные судовые брандспойты и огнетушители с повышенным пенообразованием.Ошарашенные нападавшие сломя голову бросились на свой парусник,и он тут же отвалил в сторону,оставив на поле брани убитого.Покойника тщательно осмотрели.Это был мужчина,который(любой из моряков мог поклясться на Библии)даже не предполагал,что существует мыло,зубная щетка и бритвенный прибор. Одежда на убитом состояла из широких шаровар,подвязанных широким поясом,и жилета из козлиной кожи.Кроме того,на нём был широкий кривой нож.Ульям Тукер дал указания поместить труп в судовой морозильник,а одежду и тесак убитого запер в личный сейф.Перенести тело пирата в холодильник морякам не удалось,этому помешал вновь налетевший необычной силы шквал, продолжавшийся около получаса.Когда он стих,радист сухогруза вышел на связь с портом отправления и Бомбеем,чтобы сообщить о случившемся.Ему довольно быстро удалось сделать это,но каково же было удивление капитана и команды,когда они услышали:“Так вы нашлись?Вы живы?”“Мы следовали своим курсом,никуда не заходили,не дрейфовали на месте и пяти минут.Для всех нас было огромным потрясением…дата на береговых календарях–конец октября”.Небезынтересно отметить, что перевозимый“Миленой”груз-цейлонский чай–потерял в качестве ровно столько,как если бы он всё это время был в пути.Труп пирата бесследно исчез,но его вещи остались целыми и невредимыми.Тщательное исследование показало,что одежда и нож убитого изготовлены в XVI-XVII веках,а следы на фальшборте судна оставлены предметами металлического происхождения,выплавленными по технологии,применявшейся около полутора веков назад.Так что же случилось с“Миленой”?На основании полученных данных отдельные специалисты высказали гипотезу о том,что судно попало в иной временной слой.Если это действительно так,то становится ясным многое необъяснимое на первый взгляд,и исчезновение тела убитого в том числе. Добавлено (29.08.11, 19:45) --------------------------------------------- Вот что по этому поводу говорит ученый Чарльз Мурей:“Труп,попав в наше время,мог пройти обычные для человеческого тела химические процессы в условиях тропиков.Ведь он же фактически как бы оставался в одном и том же пространстве не менее трех столетий.Причина задержки судна У.Тукера?Очевидно,вход в“кривую времени”и выход из неё,занимающие,с точки зрения участников событий,считанные минуты,длился на самом деле месяцы.Вещи?Так они и в музеях намного переживают своих прежних владельцев”.Происшедшее с судом“Милена”,как оказалось,не является уникальным.В начале 1996 года в индийских газетах было помещено сообщение о появлении в Индийском океане судна“Морская звезда”,бесследно исчезнувшего здесь около трех лет назад. В 1992 году,16 октября, крупное судно“Морская звезда”,принадлежавшее индийскому флоту вышло из порта Бомбей в Малайзию.На его борту находилось 39 членов экипажа и 10 туристов.Путешествие происходило без происшествий,но на пятые сутки пути разыгрался шторм.Радиосвязь с“морской звездой”прервалась,но,прежде чем это произошло,в эфир с ее борта был подан сигнал SOS.Немедленно вышедшие на помощь суда не обнаружили терпящих бедствие,“Морская звезда” пропала с радарных установок.После того,как шторм стих,на поиски судна были направлены пять катеров береговой охраны,которые в течение трёх дней методично прочесывали акваторию предполагаемой трагедии,но это закончилось безрезультатно.Никаких следов катастрофы найдено не было.С тех пор во всех официальных документах значилось:“Морская звезда”погибла,ни один человек,находящийся на ее борту,не был спасён.Спустя три года,16 октября 1995 года,в том же районе,неизвестно откуда,на глазах у изумленных рыбаков с небольшого катера,возникло судно.Оно передало в эфир:“Всё в порядке!SOS отменяется.Шторм внезапно стих”.Принявшие это сообщение радисты были обескуражены–никакой бури и никаких сигналов бедствия в данном районе не было.Всё прояснилось после того,как представители береговой охраны поднялись на борт неизвестно судна.Им оказалась пропавшая“Морская звезда”.Её экипаж и туристы были сильно возбуждены и радовались спасению от урагана.Служащие береговой охраны рассказали находившимся на борту “Морской звезды”об исчезновении их судна три года назад.Однако эти сообщения были восприняты как шутка.“Какие три года?Сигнал бедствия мы передали в эфир два часа назад”,-изумился капитан.Затем люди,каким-то чудом выбравшиеся из ловушки времени,стали,волнуясь,рассказывать военным морякам о том, как более двух часов их судно сопротивлялось урагану,а потом всё внезапно стихло.“Морская звезда”после этого была препровождена в Бомбей для расследования невероятного происшествия.Результаты в открытой печати пока не появлялись. Добавлено (29.08.11, 19:50) --------------------------------------------- В 1993 году американский еженедельник“The News”сообщил о трансцендентном событии.Подводная лодка,находящаяся в районе окутанного тайной Бермудского треугольника,внезапно исчезла…и спустя мгновенье оказалась в водах Индийского океана за десять тысяч миль от того места,где находилась.И это ещё не всё.На время этого загадочного путешествия ушло всего несколько десятков секунд,а члены экипажа стали старше на 20-30 лет.Секретный рапорт Пентагона об этом необычайном событии был представлен группе экспертов,и они пришли к единодушному заключению: произошло перемещение во времени.“Кораблю,-писал в своем рапорте капитан,-патрулировал побережье южной части Флориды,где предполагалось приводнение капсулы с аргонавтами,- …неожиданно на глубине 200 футов лодка начала вибрировать.Вибрация длилась около минуты и затем прекратилась.Спутниковая навигационная система определила,что мы находимся уже в другой точке –в 300 милях от восточного побережья Африки.За 60 секунд мы преодолели 10 тысяч миль.Я сразу запросил у командования согласие на заход в ближайший порт в Кувейте.Мы все,к своему удивлению обнаружили,что сильно постарели”.Все участники этого невероятного происшествия были опрошены американскими военными специалистами и направлены самолетом в центр космической медицины в Германию.Позже один из медиков этого учреждения заявил журналистам:“Все члены экипажа продолжают стареть.У них появились глубокие морщины,поседели волосы,ослабли мускулы,снизилось зрение и слух. то типичные признаки старения”.Подводники глубоко переживают случившееся,но для науки путешествие,выпавшее на из долю,безусловно,чрезвычайно интересно.Мы находимся на пороге открытия тайны пространства и времени и,возможно,отыщем ключ к пониманию этого явления. Добавлено (29.08.11, 19:55) --------------------------------------------- Просто фантастический случай связан с бомбардировщиком времен Второй мировой войны.В 1988 году он скандально“ожил”.Сведения о самолёте взяты из книги“XX век:хроника необъяснимого. Событие за событием”(Москва,1997).Бомбардировщик,получивший имя“Линкольн”,списали сразу после завершения боев.Впоследствии им в течение нескольких десятков лет никто не интересовался.Машину поместили как музейный экспонат в ангар королевской военно-воздушной базы в Кросфорде.Удивлению авиаторов не было предела,когда они обнаружили,что запертый самолет с бортовым номером RF398 начал вдруг,словно привидение,проявлять признаки жизни.Охваченные страхом рабочие сообщили,что слышали шум двигателя,звуки азбуки Морзе,видели светящуюся панель приборов в кабине и даже различали голоса членов экипажа RF398.Было впечатление,что звуки 1945 года воспроизводились в 1998 году.Английский исследователь паранормальных явлений Спенцель высказал гипотезу:звуки 1945 года как бы“передвинулись”во времени.Он заявил:некоторые,очень насыщенные в эмоциональном плане,события могли зафиксироваться окружающей средой,подобно изображениям,отснятым на фото.А спустя годы–самовоспроизвестись.Любопытно,что спустя некоторое время самолет“умолк”,словно его информация о самом себе“сдвинулась”во времени,чтобы воспроизвестись когда-нибудь в никому не известном месте.Спенцель,пытаясь найти доказательства своему предположению,поставил чувствительные записывающие приборы в кабину бомбардировщика. вери самолета и ангары были заперты.На протяжении семи часов на пленке фиксировались страшные звуки войны в Британии.“Когда пленку прослушали,создалось впечатление,будто старичок-самолёт вдруг поднялся в воздух,-говорит Спенцель.–Слышались гул моторов, звуки выстрелов,голоса членов экипажа.Но разобрать,о чём они говорили,мы так и не смогли”. Добавлено (30.08.11, 22:50) --------------------------------------------- Не менее загадочная история хранится в архиве нью-йоркской полиции.В ноябре 1952 года вечером на Бродвее автомашина сбила неизвестного.Он погиб на месте происшествия.Водитель и свидетели клялись,что жертва“появилась на улице внезапно,словно упала с неба”.Тело доставили в морг.Стражи порядка обратили внимание на то,что погибший был одет в костюм старинного покроя. Но самым удивительным было то,что у него было удостоверение личности,выданное 80 лет назад.В кармане жертвы были найдены визитные карточки с указанием профессии–коммивояжер.Один из детективов проверил адрес,указанный на визитке,и выяснилось,что эта улица была снесена более полувека назад…Дотошные полицейские проверили в своём старом архиве списки жителей этого района конца прошлого века.Там и обнаружили загадочного коммивояжера–и фамилия,и адрес совпадали с данными визитки.Были опрошены все люди с этой фамилией,проживающие в Нью-Йорке. Нашли пожилую женщину,которая сообщила,что её отец пропал 70 лет назад при довольно странных обстоятельствах–пошёл гулять по Бродвею и не вернулся.Она подарила блюстителю порядка фото,на котором молодой мужчина,удивительно похожий на человека,попавшего под машину,улыбаясь,держит на руках девочку.На снимке была поставлена дата:апрель 1884 года… Мафия бессмертна!
|
47-кам#1121 | Тема: Левитацияnikikin,да но как сделать чтобы мозг работал больше чем на 9%?)))Левитация.Преодаление тяготения.Святой Фома Аквинский(1225—1274)является одним из значительнейших преподавателей церковного учения католической церкви.О нем пишет доминиканский монах и философ Джордано Бруно (1548—1600),сожженный в 1600 году как еретик:"Когда он,Фома Аквинский,собрав всю силу духа поднялся до духовного восприятия неба,весь его чувствительный и подвижный дух настолько сконцентрировался в его мыслях,что его тело поднялось над землей в свободном воздушном пространстве,"Также сообщают о святом Франциске Ассизском(1181 —1226),что он усердно левитировал и часто во время молитвы парил на высоте деревьев,иногда даже исчезая из поля зрения.Однажды святой должен был бы сидеть на горе Алверна и одновременно,левитируя,находиться в Арелате.Эту способность одного человека появляться одновременно в различных местах в парапсихологии называют биолокацией.
Добавлено (07.08.11, 18:26) --------------------------------------------- Левитация.Ниже приводятся упражнения на развитие левитации.Левитация части тела: Вы заходите в ваше привычное помещение,включаете достаточное,неяркое освещение и тихую расслабляющую музыку на заднем плане.Вы садитесь за стол и кладёте сначала правую руку на крышку стола.Вы расслабляетесь,глубоко вдыхаете несколько раз и стараетесь ни о чём не думать.Потом вы концентрируетесь на правой руке.Кто страдает от нарушения равновесия или нарушения работы сердца, должен предварительно проконсультироваться с врачом.Рекомендуется также в день опыта не принимать ни алкоголя,ни лекарств и быть хорошо отдохнувшем.Необходимо прервать упражнение в случае вашего плохого самочувствия или физической помехи.Это довольно редко,но может произойти.Сначала концентрируемся на правой руке.Представляем себе тепло, которое как бы проходит по всей руке.Одновременно рука становится совсем тяжёлой и совсем тёплой.Напрягаем чувство тела и мысленно«путешествуем»по всей руке до плечевого сустава.«Ощущаем» кожу,мускулы,сухожилия,кровь,как кровь течёт по жилам. Далее представляем...Рука лежит совсем тяжёлая и совсем тёплая на крышке стола.Теперь очень интенсивно представляем себе,как ещё тяжёлая рука становится всё легче и легче,пока вообще не перестаём чувствовать её.Когда это произошло,представляем себе дальше как мы задвигаем под руку воображаемую«воздушную подушку»,на которой рука медленно парит вверх.При этом внимательно следим за нашими ощущениями и за состоянием нашего тела. Между тем постоянно вдыхаем и выдыхаем воздух.Если вы удачно закончили это упражнение,вы проводите такой же опыт с левой рукой,с пальцами(ноги).В конце вы отдыхаете под расслабляющую музыку.В совершенстве овладев данным упражнением,вы сможете левитировать всем телом.Левитация всем телом.Для этого нужно встать или лечь на весы и успокоившись,концентрируясь на ощущениях тела представлять как оно теряет вес,становится легким как воздушный шар и поднимается вверх. При этом можно заметить снижение веса на весах.Одним из условий должно быть хорошее настроение и вера в то,что все получится.Продолжительность упражнения:вы тренируетесь до тех пор,пока вы чувствуете себя хорошо.Если возникают напряжение или внутренние помехи,вы прерываете упражнение и повторяете его в другое время.Частота упражнения:не чаще одного раза в неделю. Добавлено (09.08.11, 21:08) --------------------------------------------- В христианстве отношение к левитации двоякое.Если от земли отрывается святой или церковный деятель,имеющий большой вес в обществе—это божественное чудо,а если обычный человек—дьявольские козни.Симон Волхв,основатель гностической секты,погиб во время состязания с апостолом.«Деяния Петра» сообщают,что Симон устраивал чудеса на римском Форуме,взлетая высоко ввысь.Апостол Петр предположил,что оппонента поддерживают бесы,и истово помолился чтобы тот упал.Так и случилось, причем ноги Симона«сломались в трех местах».После этого его забросала камнями толпа.Причина подобного отношения христианства к левитации проста:этим даром обладал Иисус.Он не только ходил по воде,но и вознесся на небо.Следовательно,иметь способности Бога достоин лишь истинно святой человек. Добавлено (09.08.11, 21:43) --------------------------------------------- Из рассказов донецких альпинистов,готовящихся к покорению Гималаев,где установят символы шахтёрского края,что среди шерпов—жителей Непала,например,бытуют представления,мол,так называемые гунг-па-ламы с помощью медитирования достигают определенной степени духовной чистоты, что могут воспарить в воздухе и очень бысто перемещаться.Гунг-па-ламы уверены,что способны облететь все главные тибетские монастыри,а это путь в 6,5 тысячи километров,за восемь дней! Добавлено (10.08.11, 18:54) --------------------------------------------- МезоАмерика.Перед читателем часть карты Ушмаля–городка Центральной Америки,где в сознании древних жителей знаменитая "Пирамида волшебника"связывалась со сверхъестественными способностями карликов,которые славились как архитекторы и каменщики."Со строительными работами они управлялись очень легко,-говорит одна типичная легенда майя,-им достаточно было свистнуть,и тяжелые скалы сами укладывались на место".Другое,очень похожее предание утверждало,что при строительстве в Андах загадочного города-Тиауанако гигантские каменные блоки переносились"по воздуху по трубному гласу". Комментарий.Таким образом,в Центральной Америке и в отдалённых районах в Андах чудесная левитация массивных камней ассоциировалась с волшебными звуковыми сигналами.Какой прикажете делать отсюда вывод?Что по какому-то счастливому совпадению две почти идентичные"фантазии"возникли независимо друг от друга в двух географически удалённых районах?Но,это малоправдоподобно.С не меньшим успехом можно рассматривать возможность того,что в подобных историях сохранились общие воспоминания о какой-то древней строительной технике,позволявшей поднимать с земли огромные каменные блоки с волшебной легкостью.Кстати,воспоминания о подобных чудесах сохранились и в Древнем Египте.Там в одном типичном предании говорится,что волшебник поднял в воздух"огромный каменный свод длиной 200 локтей и шириной 50". Добавлено (11.08.11, 20:27) --------------------------------------------- Каков принцип действия левитации?На практике,феномен левитации выглядит так–создается мощное силовое поле,а в него помещается некий предмет или человек,обладающий собственным энергетическим полем.Если линии обоих энергетических полей совпадают по направленности,то эффект левитации наблюдаться не будет.В случае,если силовые линии не совпадают–предмет будет левитировать.По аналогии с двумя кусочками магнита,которые в одном положении притягиваются,а в другом отталкиваются друг от друга.В результате,мы получаем человека или любой иной предмет левитирующий,опираясь на энергополе Земли…Повышение собственной энергетики,как первый шаг к левитации!Повышая свою энергетику,мы создаем вокруг себя–дополнительное энергетическое поле,которое по своей природе взаимодействует с энергополем планеты.Чем сильнее это поле,тем«меньше весит» испытуемый.Способности некоторых колдунов и адептов различных школ,с помощью различных ритуалов,мантр,заклинаний,левитировать и свободно перемещаться в любом угодном ему направлении.О смене полярности.Процесс«смены полярности»заключается в следующем. Человек(равно как и любой иной материальный предмет )включает в себя два начала-материальное и духовное.Вот Вам и полюса +/- у магнита.Если человек живет материальным,то он никогда не «взлетит»,–у него слишком велика сила притяжения к Земле в силу совпадения направленности полей.Материальное и духовное начало. Если человек стремится к возвышенному,духовное начало начинает преобладать над материальным,равно как и сила отталкивания над силой притяжения к Земле.У него есть шанс «взлететь»,он постепенно,по мере своего роста«теряет в весе».Величайшие из лиц,достигших просветления левитировали в моменты экстазов,прорывов сознания,слияний с Абсолютом,в моменты вспышек осознания.Полная потеря веса.Вес теряется за счёт взаимодействия полей.Вес–не более чем свойство конкретного предмета в конкретной ситуации(при разном притяжении он может быть разным),но сила притяжения постоянна.С помощью левитации мы нейтрализуем именно вес.Объект перестает что-либо весить или просто,приобретает отрицательный вес в силу того,что на него перестает действовать сила притяжения и начинает действовать сила отталкивания,она и так всегда воздействует,но в данном случае будет превалировать.Природа левитации.Природа левитации лежит в природе взаимодействия биополя человека с энергополем планеты,позволяющим человеку преодолеть тяготение планеты.В случае очень сильной«разности потенциалов»взаимодействующих полей,достигается 100% преодоление силы притяжения Земли.Чем опасна левитация, для неподготовленного человека? Этого достигнуть сложно,неподготовленный человеческий организм не выдерживает перегрузок такой мощности.В результате может«сгореть»,как провод,по которому пропустили слишком большой ток.Чем определяется возможность левитировать? Возможность левитировать определяется способностью достижения превышения потенциала энергополя человека над энергополем планеты.Достижение способности преодолеть силу тяготения планеты,путем нейтрализации собственного веса или достижения состояния антивеса. Добавлено (12.08.11, 21:35) --------------------------------------------- В 1986 году исследователь паранормальных явлений Б.Шварц наблюдал и снимал на видеокамеру левитацию жителя Нью-Джерси Питера Суглериса.Сеанс проходил днем во дворе.Камера зафиксировала,как Питер медленно оторвался от земли,и его тело стало раскачиваться в воздухе на высоте около одного метра из стороны в сторону. Добавлено (15.08.11, 02:00) --------------------------------------------- Читал о любопытном эксперименте,поставленном именно с целью узнать о способности человека к левитации.Для проведения этого опыта к кушетке,на которой лежал подопытный,подсоединили высокоточные электронные весы и мониторили вес в режиме реального времени с регистрацией полученных данных на компьютере.По ходу эксперимента подопытного погрузили в состояние гипноза и внушали ему,что он находится в космическом аппарате,который выходит на орбиту.Гипнотизер сказал,что на счет„ноль“челнок выйдет на орбиту и испытуемый почувствует невесомость.А теперь самое странное:когда гипнотизер закончил отсчет и сказал„ноль“,приборы зафиксировали кратковременную полную потерю веса испытуемым!Данные были перепроверены на компьютере,который все фиксировал—ошибки не было.Обманутое подсознание на доли секунды таки поместило тело в состояние невесомости! Добавлено (15.08.11, 02:04) --------------------------------------------- Еще один интересный факт.Первое чувство,которое описывают те,кто ощутил невесомость,это ощущение падения.Вестибулярный аппарат,потеряв привычное чувство тяготения,дает рефлекторную комманду на готовность к падению(на земле потеря веса наблюдается в режиме свободного падения, которое,как извесно,когда-нибудь да заканчивается).А теперь скажите мне,кто из вас когда-то летал во сне?Кто просыпался рывком от того,что почувствовал,что куда-то падает?Я думаю,что найдутся многие,ответившие положительно…Было такое?Поздравляю,я считаю,что в состоянии сна, когда сознание отходит на второй план,наше буйно развивающееся подсознание подкидывает нам такую„шутку“,как спонтанное„обезвешивание“тела.Это похоже на то,когда младенец,не контролирующий пока свои движения полностью,будит сам себя ударом спонтанно двинувшейся руки. Добавлено (15.08.11, 17:19) --------------------------------------------- Тайна раскрыта?Между тем,недавно академик Российской академии естественных наук и директор Института римодинамики Юрий Иванов заявил,что раскрыл тайну левитации.Ученого воодушевил на открытие сам Исаак Ньютон.300 лет назад ему на голову,как все мы знаем,упало яблоко и буквально вышибло закон всемирного тяготения.Но почему оно упало?Никто так и не объяснил,не разобрался в сути явления под названием гравитация.Иванов решил,что пора бы уж.Падение яблок с ускорением,их вес-это видимые стороны явления.А он изучил невидимые. Попытался понять,что происходит внутри тел,попавших в поле тяготения.Атомы,которые имеются внутри всего,в том числе и людей,дрожат.Но не дружно.В этом, по мнению профессора Иванова,вся суть.Из представлений ученого следует,что слои вещества,расположенные ближе к Земле,дрожат более вяло,чем верхние.Разница между слоями мизерная,но в сумме ее хватает для взаимодействия с окружающим пространством и возникновения энергетического перекоса.А стало быть,и силы, которая тянет тело вниз.Левитация–дело техники!Вывод такой:если устранить энергетический перекос и заставить все атомы дрожать с одинаковой частотой,то и сила исчезнет.А тело потеряет вес.Более того,меняя частоту дальше,вроде бы можно перекосить колебания в другую сторону.И направить силу вверх.Тогда яблоки перестанут падать на головы. Профессор уверяет,что теорию проверял экспериментально.И есть обнадеживающие результаты. Другое дело,что не просто создать устройства,пригодные для массовой эксплуатации на летательных аппаратах.Это должно быть что-то типа летающих тарелок с особыми генераторами внутри,которые бы заставляли слои вещества в двигательных установках колебаться с нужной частотой.Итак,современная наука признает,что возможно всё! Добавлено (16.08.11, 19:20) --------------------------------------------- Люди будут летать! Одно из самых удивительных предсказаний ясновидящей Ванги в настоящее время кажется круче самой дерзкой фантастики:«В 2050 году люди научатся летать по воздуху без всяких механических приспособлений». Добавлено (16.08.11, 19:24) --------------------------------------------- Из записок Марко Поло.Знаменитый венецианский путешественник Марко Поло почти 20 лет путешествовал по Востоку.В 1298 году был издан его труд под названием"Книга",где упоминается о его встрече с группой татар,которые жили неподалеку от жрецов-идолопоклонников бакситов.Судя по его словам,бакситы пользовались уважением потому,что могли творить чудеса. При этом один из них мог передвигаться по воздуху.В"Книге"написано,что жрец не летал,а скорее ходил по воздуху над землей,не касаясь ногами ее поверхности.А порой казалось,что он садится и сидит в воздухе без всякой поддержки снизу.В"Книге" рассказывается о туркменском суфии Кабалеке,который умел парить над землей,впадая в глубокий транс во время молитвы.Он мог "подниматься к потолку кибитки или начинал бегать по ее стенкам"подобно мухе". Добавлено (17.08.11, 19:09) --------------------------------------------- Неожиданная поддержка.К удивлению всех,в том числе и самих спиритуалистов,их поддержал профессор Петербургского университета Николай Вагнер.Он высказал предположение,что возникающие во время спиритических сеансов физические"чудеса"являются результатом концентрации в помещении электричества,исходящего от присутствующих.Затем к электрической примешивается и психическая энергия,а благодаря суммированной мощности они и вызывают движение.По гипотезе Вагнера, психическая энергия создается из всех энергий организма.Проявляется они в зависимости от уровня развития человека а также от состояния атмосферы.Профессор попытался также научно обосновать теорию о том,что группа сильно возбужденных людей посылает в пространство волны электромагнитного излучения.А они,при достаточной интенсивности,могут привести в расстройство всю окружающую атмосферу.А это,в свою очередь,может вызвать электрический вихрь,благодаря которому происходит левитация и другие,необъяснимые пока феномены.Но спиритуалисты пошли дальше теории Вагнера и вывели левитацию из закрытого помещения,так сказать,на свежий воздух. Они выдвинули предположение,что внутри одного человека может образовываться электромагнитное ядро,которое производит токи,достаточные для того,чтобы в конкретном месте нейтрализовать или преобразовать участок магнитного поля земли и поднять в воздух человеческое тело. Добавлено (18.08.11, 19:37) --------------------------------------------- Эксперимент профессора Гейма.Предположения спиритуалистов,что левитация связана с движением электронов в человеческом теле,нашли подтверждения в исследованиях голландских ученых,которые,сгенерировав в лаборатории очень сильное магнитное поле,заставили парить в воздухе лягушку.Эксперимент проходил под руководством профессора Андре Гейма, сотрудника Университета Неймегена.В ходе него использовался большой сверхпроводящий магнит, который генерировал магнитное поле такой громадной мощности,что оно могло оказывать воздействие на атомную структуру любого объекта,находящегося в его пределах.И слегка измененные орбиты электронов в теле лягушки позволили ей свободно парить в течение довольно длительного времени.Потом её вернули к сородичам,и дальнейшие наблюдения показали,что эксперимент не оказал отрицательного влияния на ее организм.Эффект левитации был достигнут за счёт противодействия локального магнитного поля силам гравитации,и профессор Гейм заявил,что исход эксперимента с лягушкой говорит о возможности и безопасности левитации человека.Учёный предположил также,что сознательная левитация происходит благодаря тому,что некоторые люди обладают способностью искусственно многократно усиливать сопротивление электронов в своих телах,создавая тем самым внутренние диамагнитные поля,за счёт которых они отталкиваются от магнитного поля Земли. Добавлено (22.08.11, 22:14) --------------------------------------------- В свое время английские ученые Дж.Шарль и Дж.Сэрл,а также советские А.-В.И.Вейник и И.И. Добромыслов обнаружили интересный факт:вес быстро вращающегося металлического диска,в зависимости от направления и скорости вращения,уменьшался либо увеличивался.В экспериментах наших специалистов вариации веса составляли от 20 до 200 мг,а иногда и более.Результаты же англичан выглядели просто ошеломляющими.При раскрутке диска диаметром 3-5 м и весом несколько тонн на ободе возникал огромный электрический потенциал около 1012-1014 в! Невероятно,но однажды маховик Сэрла сорвался с опор,повис в воздухе,а затем исчез навсегда. Добавлено (22.08.11, 22:16) --------------------------------------------- Британские ученые из Университета Сент-Эндрюса сумели раскрыть секрет левитации-способности предмета преодолевать силу гравитации и парить в воздухе на небольшом расстоянии от земли.По словам профессора Ульфа Леонгардта и доктора Томаса Филбина,левитация может быть достигнута при помощи эффекта Казимира.Его суть заключается во взаимном притяжении проводящих незаряженных тел под действием квантовых флуктуаций в вакууме.Впервые эффект Казимира был обнаружен в 1948 году голландским физиком Хендриком Казимиром,а серия гораздо более точных экспериментов, в которых было установлено согласие между наблюдаемыми результатами и теорией с точностью более 99%,была проведена уже только в 1997 году.Леонгардт и Филбин утверждают,что им удалось применить силу Казимира не для притягивания,а для отталкивания предметов в вакууме. Подобный эффект в нанотехнологиях и электронике может избавить наночастицы от трения и тем самым открыть возможности для развития новых технологий.Леонгардт подчеркивает,что эффект левитации применим только к микрочастицам,и о полетах человека речи быть не может.Впрочем, ученый не исключает,что однажды левитировать смогут и люди,однако этот день,исходя из современного состояния науки,наступит весьма не скоро. Добавлено (22.08.11, 22:24) --------------------------------------------- ГРАВИТАЦИИ И ЛЕВИТАЦИИ.Воздействие лучей происходит не просто на элементарные частицы материи, а на частицы-гироскопы-чем обусловлены гравитация и левитация,в зависимости от направленности векторных магнитных моментов частиц материи относительно центра земли.1.Если лучи будут охватывать частицу материи в экваториальной плоскости ее вращения,то будет происходить раскручивание(докручивание)частицы без появления гравитации.2.Если лучи будут охватывать частицу по обеим сторонам полисов,где очень малое магнитное поле,то действия их будут незначительными.3.Но если лучи будут охватывать частицу материи в плоскости оси вращения и вдоль оси вращения,то будет происходить снижение гироскопичности частиц.Если лучи по своей электромагнитной силе будут неравны,то на частицу будет передаваться разница этой силы, т.е. происходить ГРАВИТАЦИЯ-сближение и сжатие материи.На поверхности Земли встречаются 2 вида луча.Один луч прошел всю массу Земли и ослаблен,встречный прошел только атмосферу и остался более сильным.Разница сил 2-х лучей и дает притяжение,т.е.вес тела.Если бы не было гироскопичности частиц материи,лучи могли бы только раскручивать эти частицы,и гравитация была бы невозможной,а следовательно,невозможно было бы существование самой материи Вселенной. олько гироскопичность частиц материи воспринимает невероятный по силе момент опрокидывания от действия встречных лучей,не опрокидываясь,и воспринимает только разницу давления лучей, создавая гравитацию. Добавлено (22.08.11, 22:28) --------------------------------------------- Три варианта воздействия лучей на частицы материи Земли.Все частицы расположены в материи Земли так,что их оси вращения направлены усредненно во всех направлениях,их условно можно поделить на 3 части относительно поверхности Земли и их осей вращения:1.Частицы меридиального направления;2.Частицы широтного направления;3.Частицы радиального направления.В создании гравитации будут участвовать только частицы 3-й группы,а это 33% от всех частиц материи Земли. Значит,в гравитации участвует не вся материя,а 33%.Если искусственно повернуть оси вращения всех частиц в радиальном направлении,то любое тело будет весить в 3 раза больше.Подобные аномальные явления на Земле нередки.Например, феномен Бермудского треугольника,где гибнут корабли,падают самолеты.Подводное течение Гольфстрим из-за особого рельефа дна океана раскручивает океан диаметром 300 км.Этот гигантский водоворот вызывает в определенные моменты условия для поворота осей 1-й и 2-й группы материи в радиальном направлении относительно центра Земли.В это время почти 100% всех частиц участвуют в создании Гравитации.Любое тело в этом месте будет весить в 2-3 раза больше.В результате корабли тонут,а самолеты падают. Недаром со спутников зафиксировано в этом месте понижение поверхности океана на 25 метров,а это значит, что гравитация увеличилась в 2,5 раза * 33 = 82,5%.Это столько процентов микрочастиц участвует в гравитации.У этого явления имеется и обратная сторона.Если искусственным путем оси вращения частиц материи повернуть в горизонтальную плоскость относительно поверхности Земли,то произойдет снижение веса материи от 1 до 0.А это не что иное,как левитация.В дополнение к этому физики считают искусственный поворот осей вращения микрочастиц делом несложным,достаточно поместить тело в сильное магнитное поле.Чем сильнее будет электромагнитное поле,тем больше частиц 3-й группы перейдет в 1 и 2 группы.При снятии электромагнитного поля всё придёт в исходное положение. Добавлено (23.08.11, 22:28) --------------------------------------------- ПРИРОДА ЛЕВИТАЦИИ.Загадку левитации пытаются решить во всем мире,но она не спешит открывать свои тайны...Смерть ученого.Осенью 1989 года в лаборатории одного из институтов Новосибирского Академгородка Сибирского отделения Академии наук СССР произошёл взрыв,в результате которого погиб сотрудник института кандидат технических наук Сергей Фёдорович Романюк(фамилия изменена).Во время проведения ведомственной проверки данного чрезвычайного происшествия комиссия установила,что Романюк проводил несанкционированные опыты с использованием,аппарата собственной конструкции.Это происшествие,не привлекло бы к себе такого внимания со стороны научного руководства института,если бы не одно обстоятельство.А именно,как следовало из найденных описаний опытов,учёный работал над созданием искусственного эффекта левитации.Из объяснений лаборанта Романюка выходило,что тот даже провёл несколько удачных опытов,в результате которых смог поднять в воздух и переместить на расстояние до пяти метров несколько предметов массой до двадцати килограммов.Незадолго до своей гибели экспериментатор готовился к проведению подобных опытов с участием живых существ.И первым «подопытным»он сделал себя... Добавлено (24.08.11, 17:23) --------------------------------------------- Тело в воздухе.В хрониках и архивных документах экспедиций,совершаемых в разное время на Тибет,Северную Монголию,Алтай,не единожды описываются случаи подобного феномена.Так,к примеру, сохранились письменные свидетельства членов горной экспедиции, разведывавшей золотоносную жилу в Ойротском улусе Горного Алтая,датированные 1929 годом.Согласно этим документам, геологоразведчики в одной из пещер наткнулись на хорошо сохранившееся тело человека, облаченного в национальный алтайский костюм,которое парило над скальным полом грота в полуметре от его поверхности.Когда же один из членов экспедиции дотронулся до неподвижно висевшего в воздухе тела,оно упало и начало стремительно разлагаться....Похожий случай был описан уже в начале восьмидесятых годов XX века,когда после землетрясения пограничники Акташского погранотряда во время очередного выхода на охрану участка границы СССР с Китаем натолкнулись на ранее не известную пещеру.Решив,что они обнаружили тайник,в котором вполне можно было спрятать оружие или другие–запрещенные для ввоза товары,военнослужащие провели тщательный осмотр пещеры.В одном из высоких ее залов они увидели парившую под потолком человеческую фигуру в золотистых одеждах.От гулкого звука шагов вошедшего пограничного наряда фигура вспыхнула ярким пламенем и за считанные секунды превратилась в горстку пепла. Добавлено (24.08.11, 17:29) --------------------------------------------- Шаманы.Некоторые шаманы северных народов и Тывы в совершенстве владеют техникой левитации, способны,войдя в транс,воспарять в воздух и находиться в таком состоянии от нескольких часов до десятков лет.Сохранилось предание,что в Убкемском кужууне горного района на границе Тывы и Бурятии в двадцатые годы прошлого века можно было увидеть некоего шамана по имени Варат,который,уйдя в каменный скит,вошёл в транс и находился в состоянии левитации на протяжении восьми лет.В это время к нему приходили члены местных племён,нуждавшиеся в помощи, которых он,находясь в сомнамбулическом состоянии,излечивал от недугов,предсказывал им судьбу и помогал общаться с духами умерших предков.Умер Варат в конце двадцатых годов,не выходя из состояния транса.Согласно местной легенде,в момент смерти тело шамана,продолжавшее парить в воздухе,«сделалось ярче солнца»,а затем испарилось.После этого скит замуровали,поверх него был насыпан каменный курган,который стал считаться священным местом. Добавлено (26.08.11, 23:22) --------------------------------------------- Тяжелая раса.Бурятский ученый-этнограф Игорь Иванов,почти тридцать,лет занимающийся сбором информации по проблеме левитации,считает,что подобное явление может быть как физической,так и«трансфизической»природы.Под физической природой левитации он подразумевает действие сил гравитационного и магнитного полей Земли,Луны и иных крупных небесных тел.Иванов не исключает возможности создания некоего прибора,который бы мог уменьшать или вообще нейтрализовывать действие гравитации нашей планеты в отдельно взятой точке пространства или же направить силы магнитного поля таким образом,чтобы они отталкивали от себя те или иные предметы.В данном случае уравновешивание действия отталкивающих сил магнитного поля и притягивающих—гравитационного—и создавало бы эффект«парения в воздухе». Природа трансфизической левитации гораздо более сложна.По мнению учёного,существующая ныне на планете человеческая раса по своей природе является наиболее«тяжелой»из всех,когда-либо существовавших на Земле.«Эфирная»природа прежних цивилизаций,живших на протяжении миллионов лет,позволяла их представителям свободно перемещаться в пространстве,не прибегая к помощи технических ухищрений.Шаманы,владея древними знаниями,способны генерировать энергию«эфира»и тем самым делать свое физическое тело невесомым.Часто для этих целей они используют в качестве вспомогательного средства природные снадобья.В состав«летающего зелья»у разных народов могут входить соцветия папоротника,жень-шень,маковое молочко,конопляное семя.При этом наркосодержащие растения оказывают усиливающий эффект при вхождении шамана в состояние измененного сознания. Добавлено (29.08.11, 20:02) --------------------------------------------- Иванов считает,что и обычный человек,ни разу не слышавший о подобных вещах,попадая в экстремальные условия,способен на короткое время«реанимировать»свои реликтовые способности.В качестве примера он приводит многочисленные случаи чудесного спасения в катастрофах.Так,в 1992 году многие сибирские газеты описывали удивительный случай,когда в Иркутске выпавший из окна девятого этажа семимесячный ребенок остался жив.Очевидцы этого происшествия рассказали,что отчетливо видели,как младенец,летевший с огромной высоты,вдруг на несколько секунд завис в воздухе в полуметре от земли,а затем упал в зеленевшую под ним траву,отделавшись небольшими царапинами.Игорь Иванов уверен,что развить в себе способности к левитации может практически каждый человек.Однако для этого требуются очень большие физические и духовные усилия. Важнейшей составляющей этого является умение управлять собственным сознанием.Воздержание от гнева,раздражения,зависти,злобы и прочих негативных эмоций—один из главных факторов развития способности к левитации.Помимо этого,необходимо до минимума сократить потребление пищи,полностью исключив из рациона животные продукты.К сожалению,выполнять эти условия способны лишь единицы из людей,живущих на нашей планете.Потому овладение этой загадочной способностью сегодня,как и тысячи лет назад, под силу лишь избранным.Сергей КОЖУШКО,"Тайны ХХ века". Добавлено (29.08.11, 20:07) --------------------------------------------- Древние знали секреты левитации?По всему земному шару разбросаны огромные каменные сооружения, тайна возведения которых до сих пор не известна современной науке.Отличительной чертой всех мегалитов является то,что они построены из очень тяжелых каменных глыб.Ответ на закономерный вопрос:почему древние строители пользовались огромными,а не маленькими камнями,похожими, скажем,на современные кирпичи,очевиден-создателям мегалитов было все равно,из чего строить свои гигантские постройки.Мегалиты прошлого.Особое впечатление на арабского историка произвели египетские пирамиды.Он интересовался процессом их строительства и оставил после себя любопытное описание.Сначала,писал Альмасуди, под огромный камень подкладывали«волшебный папирус».После того,как до камня дотрагивались металлическим стержнем,он отрывался от земли и перемещался по воздуху вдоль вымощенной камнями и огороженной металлическими столбами дороги.Пролетев около 50 метров,блок опускался на землю. Такие полеты повторялись до тех пор,пока камень не занимал нужное место.Учитывая то, что пирамиды были построены за три тысячи лет до рождения Альмасуди,логичен вопрос:откуда он узнал эти подробности?Дошли ли они до него от египтян,которые передавали их из поколения в поколение,или рассказ является плодом богатого воображения средневекового ученого,который, как и многие сейчас,считал,что при строительстве пирамид не возможно было обойтись обычными средствами?Египетские пирамиды—не единственные мегалиты на нашей планете.В основании храма Юпитера в Баальбеке(Ливан)лежат три самых больших камня,которые когда-либо использовал человек.Каждый из них весит не меньше тысячи тонн!Ни один из современных суперкранов не в со стоянии поднять такие глыбы,не говоря уже о том,чтобы уложить их рядом друг с другом.Причём с такой точностью,что в швы не удается засунуть даже иголку. Добавлено (29.08.11, 20:09) --------------------------------------------- Недалеко от храма в каменоломне лежит еще более крупная глыба.Хажар эль хибла,Камень беременной женщины,который весит 1200 тонн!Учёные подсчитали:для того,чтобы сдвинуть эту прямоугольную глыбу с места всего лишь на миллиметр,понадобилось бы не менее 16 тысяч человек. На боливийском плато Тиахуанако на высоте почти четырех тысяч метров над уровнем моря стоит Пуэртадельсоль или Солнечные ворота.Каким образом индейцы подняли на такую высоту эти гигантские ворота,украшенные богатой резьбой и весящие 10 тонн,до сих пор остается загадкой. Нан Мадоль(«то,что лежит между»,по-микронезийски)иногда называют Мачу Пикчу Тихого океана. Речь идет о развалинах древнего города,построенного на микронезийском острове Понапе примерно за двести лет до нашей эры из громадных каменных колонн шестиметровой длины,В диаметре они имели больше метра и весили 2,5 тонны.Древние строители укладывали их друг на друга,как бревна,и строили стены высотой 12 метров и толщиной 5,5 метров. Добавлено (30.08.11, 23:03) --------------------------------------------- Наука.Природа левитации.В макромире существуют два вида движения- ускоренное и равномерное прямолинейное.В дырочном вакууме существуют два супераналога этих видов движения:левитация и телепортация.Телепортация повторяет основные свойства равномерного и прямолинейного движения,а левитация повторяет основные свойства движения с ускорением.Если термину"левитация"раньше придавался смысл"парить над землей",то в данном случае ему предписывается более широкое значение второго после телепортации немеханического метода движения.В этом случае способность"парить"входит в левитацию как частный случай ускоренного движения,когда ускорение аппарата равна ускорению свободного падения.Левитация основана на дырочной теории гравитации.По принципу действия левитирующий аппарат отличается от мобильного телепортатора с внешним производством дырок только тем,что создаваемая дырочная поверхность не замыкается.Другими словами,если дырочная поверхность вокруг тела замыкается,то аппарат телепортируется,а если не замыкается-левитирует.Рассмотрим понятие инерции и массы в дырочной теории.Масса-это параметр,характеризующий способность материальной частицы испускать дырки.Чем больше частица испускается дырок за единицу времени,тем больше масса частицы.Материальные частицы постоянно взаимодействуют с окружающими вакуумными дырками.Это означает,что для того чтобы ускорить частицу,нужно растянуть вакуумные дырки,с которыми она взаимодействует в данный момент,для чего нужно затратить энергию.Фактически частица сопротивляется внешней ускоряющей силе тем,что"растягивает"вакуумные дырки,с которыми она взаимодействует,что воспринимается как сила инерции.Чем больше масса тела,тем больше его частиц взаимодействуют с вакуумными дырками, и тем труднее вывести такое тела из состояния покоя или изменить его скорость,поскольку возрастает количество растягиваемых дырок.Поэтому сила инерции тела пропорциональна его массе. Мафия бессмертна!
|
|
47-кам#1123 | Тема: Пирокинез: Повелевать огнёмСвященник черезчур переборщил и каким-то образом направил всю силу своего гнева на себя.Заметим никто из прихожан не пострадал и одежда священника осталась целой.Сгорело лишь тело,причём остался один пепел.Это же какой силы должен быть огонь?Наверняка не ниже температуры печи кремотория.
Добавлено (24.08.11, 17:52) --------------------------------------------- Наука и«Дьявольский огонь». Дьявольский огонь,или пирокинез,-не плод фантазии,а реальный факт,хотя с точки зрения физики и химии такой феномен невозможен.Известно, что тело человека на две трети состоит из воды и для сгорания требуется значительное количество энергии,которого в живом организме нет.Даже чтобы сжечь покойника в крематории, необходима температура в две тысячи градусов и время не менее четырех часов.Даже при таких условиях в любом случае требуется дополнительно дробить обугленные кости скелета,чтобы превратить их в пепел.Учёные отмечают два типа возгорания.Превращение пострадавшего в пепел и спекание его в обугленную массу.В некоторых случаях какая-то часть тела оказывается не затронутой огнем.Некоторые пытаются связать воспламенение людей с их внутренним состоянием. Отмечено,что многие погибшие находились в глубоком стрессе.Другие исследователи полагают,что загадочное явление возникает в связи с воздействием появляющейся поблизости от жертвы шаровой молнии.Её энергия проникает в биополе человека,что приводит к мгновенному воспламенению. Добавлено (24.08.11, 17:56) --------------------------------------------- Недавно учёный,японец Харуги Ито,выдвинул еще одну гипотезу.По его мнению,причиной пирокинеза является изменение течения времени.В обычном состоянии тело человека вырабатывает и излучает в пространство определённое количество тепла,но если внутри нашего организма по какой-либо причине неожиданно резко замедляются происходящие в природе физические процессы(в том числе движение атомов),а на поверхности кожи их скорость остается постоянной,то вырабатываемое тепло просто не успевает излучаться в пространство и испепеляет человека.В последнее время ряд учёных вообще придерживается фантастической точки зрения.Источником энергии в живой клетке якобы служит термоядерная реакция.Они считают,что при определённых условиях в клетках организма возникают неизвестные энергетические процессы,аналогичные тем,что происходят при взрыве атомной бомбы,которые не отражаются на молекулах соседней материи(например,на одежде или обшивке автомобиля)... Добавлено (26.08.11, 23:38) --------------------------------------------- Пирокинез может возникать по следующей причине.Существует так называемый физический вакуум,особая среда,которая заполняет всю Вселенную и отвечает за рождение вещества(раньше физвакуум называли эфир).Тем физикам,которые работают в области квантовой механики,это понятие прекрасно известно.Но они считают,что физвакуум-это состояние с минимальной энергией.Я думаю что здесь они как раз ошибаются.Это состояние не с минимальной,а максимальной энергией.Мои расчёты показали,что в одном кубическом миллиметре пространства содержится примерно столько же вакуумной энергии,которое соответствует взрыву миллиарда сверхновых звезд.Человек постоянно получает энергию из физвакуума ночью в ходе обычного сна,а тратит ее днём в ходе обычной бытовой деятельности. Добавлено (29.08.11, 20:42) --------------------------------------------- А теперь представим себе,что в человеческом организме по какой-то пока не понятной причине заработал механизм повышенного высвобождения этой энергии.Тогда будет происходить следующее. Эта вакуумная энергия выделяется в ходе колебаний атомов и молекул вещества.Если энергии слишком много,тогда связи между атомами и молекулами рвутся.Так как человеческое тело на 75% состоит из воды,тогда будут рваться связи между атомами водорода и кислорода в молекуле воды. Эти газы затем сгорают один в другом и снова дают молекулу воды,которая опять распадается на водород и кислород и т.д.При сгорании водорода и кислорода развиваются огромнейшие температуры,которые сжигают человека.Но часть образовавшегося пара выходит через поры и оказывается вне пределов человеческого организма,поэтому повторно на водород и кислород этот пар уже не распадается.Именно он и служит препятствием для распространения огня.Вот почему в этих случаях часто белье жертвы оказывается неповрежденным.Игорь П. Добавлено (29.08.11, 21:10) Добавлено (29.08.11, 21:22) Добавлено (30.08.11, 23:49) Добавлено (31.08.11, 19:54) Мафия бессмертна!
|
|
47-кам#1125 | Тема: Разбан Сталкер_27Quote (N1ghtElf) Ну ты не понимаешь... Мафия бессмертна!
|
| ||