Форум Записи участника |
Результаты поиска |
|
47-кам#1157 | Тема: Телепатия: Сила мыслиQuote (Satona1991) Что ты имеешь ввиду? Объясни пожалуйста, Иначе я не пойму смысл создания этой темы. Добавлено (08.09.11, 21:02) --------------------------------------------- Говоря об этом явлении,мы,конечно,имеем в виду такое общение,когда один человек воспринимает на любом расстоянии мысль другого или знает,что с ним происходит.Причём в этом восприятии не играют роли нормальные функции его органов чувств и разума.Однако часто мы имеем дело с обычным надувательством.Ш.Рише в книге"Трактаты метапсихики"писал:"Субъект А,чуткий или якобы чуткий,во всяком случае расторопный,заявляет,что он может,держа кого-нибудь за руку,угадывать мысли этого лица.Он приводит на сцену субъекта Б,взятого наудачу из толпы.Несчастный Б,смущённый тем,что на него смотрят,нерешительный,неуклюжий,держится за руку А.Субъект А заставляет его ходить рядом с собой-быстро или медленно-и по движениям Б вследствие своей некоторой проницательности сразу догадывается,куда хочет привести его Б.Таким образом,он прямо подходит к какому-нибудь месту в зале(это и есть место,задуманное Б).Он останавливается перед одним из присутствующих и,продолжая держать руку Б,который по-прежнему направляет его своими движениями,роется в карманах зрителя,вытаскивает носовой платок и уносит его в другой конец театра,к громадному удивлению присутствующих,в особенности самого Б,который имел в виду все эти манёвры и который воображает,что А прочёл его мысли.В действительности А только ловко истолковывал бессознательные,невольные,наивные движения этого самого наивного Б,который и не воображает,что лёгким движением своих мышц он давал крайне точные указания.И публика покидает зал,убеждённая в том,что видела телепатические явления.Таким образом,создаётся у толпы вера в телепатию,оказывающуюся явлением столь простым и очевидным.Во всём этом,однако,столько же телепатии,сколько в сокращениях мышц лягушки,возбуждаемой током электрической батареи".Вполне уверенно можно сказать,что опыты,подобные описанным,проделывались и тысячу лет назад,и тогда зрители верили в магические способности отгадчика;но также ясно,что и тогда были разумные люди,которые давали этим опытам правильное истолкование. Добавлено (09.09.11, 20:18) --------------------------------------------- Мы никогда не решились бы заняться пережёвыванием истин столь солидной давности,если бы не пришлось в последнее время присутствовать на"дискуссиях"по поводу телепатии.Убедительно то,что число людей,сильно желающих телепатического чуда,исключительно велико.Значит,эти строки далеко не лишние.Многие талантливые фокусники выполняют описанный выше номер,даже не держа подопытного партнёра(его называют индуктором)за руку.Однако это не меняет объяснения.Иллюзионист слышит дыхание,робкие или решительные шаги индуктора,чего оказывается достаточно,чтобы выбрать правильный путь.Фокусник предлагает иногда завязать себе глаза,что,конечно,также не мешает ему точно исполнить свой номер.Но вот никому из иллюзионистов не удавалось выполнить задание,которое передавалось бы индуктором,спокойно сидящим на своём месте или идущим за фокусником,но с завязанными глазами,так,чтобы сам индуктор не видел,правильно или нет поступает фокусник,и не мог бы непроизвольно его поправлять.Умение отгадывать-это несомненный талант.Наверное,и среди ваших знакомых есть люди,которые удивительно хорошо угадывают,в какой руке зажата монетка.Казалось бы,число удач и неудач должно быть одинаковым...Отгадчик ошибается совсем редко,и вы чувствуете досаду,словно вас провели. Мафия бессмертна!
|
47-кам#1158 | Тема: Models Contest #1: HybridQuote (Murador) да, надеюсь люди не за плагиатят Мафия бессмертна!
|
|
|
|
|
|
47-кам#1164 | Тема: Магия: Ритуалы и Обрядыnikikin,спасибо стараюсь и тематика моя любимая Заговор-защита от колдовского приворота.Сильный обряд против колдовских нападений.В полнолуние,ближе к вечеру,застелите стол белой новой скатертью и зажгите 3 свечи желтого цвета.Положите перед собой фотографию вашего близкого человека(которому собираетесь помочь)и соль,которую будете использовать,и произнесите вслух 3 раза:«Все,что я хочу сделать-во благо раба Божьего(имя человека).Пусть Господь Бог будет мне судьей и помощником.Да будет так!»Насыпьте вокруг фотографии круг из соли и киньте щепотку на само изображение.Закройте глаза и как можно ярче представьте себе вашего близкого над которым проводите обряд,будто он на самом деле стоит в солевом кругу.Потом задуйте одну свечу и скажите 1 раз:«Как я задула эту свечу,так сдуло внимание ведьмы к рабу Божьему(имя человека).»Задуйте вторую свечу,произнеся:«Как потухла вторая свеча,так разрушились чары наведенные ведьмой на раба Божьего(имя).»И наконец затушите третью свечу,сказав:«Как не будет гореть отныне эта свеча,так не будет действовать магия любовная,приворотная на раба Божьего(имя).»После этого свяжите свечи между собой черной ниткой и завяжите 3 узла,сказав 3 раза:«На три узла завязала,на три замка закрывала.»Выбросьте свечи на следующий день в безлюдном месте,соль пересыпьте в спичечный коробок и держите в доме,а фотографию уберите на прежнее место.
Добавлено (07.08.11, 17:35) Добавлено (07.08.11, 17:37) Добавлено (09.08.11, 19:41) Добавлено (09.08.11, 19:48) Добавлено (10.08.11, 18:29) Добавлено (11.08.11, 19:31) Добавлено (12.08.11, 21:15) Добавлено (15.08.11, 01:43) Добавлено (15.08.11, 01:47) Добавлено (15.08.11, 16:45) Добавлено (16.08.11, 15:45) Добавлено (17.08.11, 18:35) Добавлено (18.08.11, 19:01) Добавлено (22.08.11, 20:27) Добавлено (22.08.11, 20:40) Добавлено (22.08.11, 20:59) Добавлено (22.08.11, 21:02) Добавлено (23.08.11, 21:59) Добавлено (24.08.11, 16:48) Добавлено (24.08.11, 16:52) Добавлено (26.08.11, 23:04) Добавлено (29.08.11, 19:26) Добавлено (29.08.11, 19:31) Добавлено (29.08.11, 19:36) Добавлено (30.08.11, 22:44) Добавлено (31.08.11, 17:48) Добавлено (01.09.11, 19:39) Добавлено (05.09.11, 19:14) Добавлено (05.09.11, 19:19) Добавлено (05.09.11, 19:24) Добавлено (05.09.11, 19:29) Добавлено (06.09.11, 18:31) Добавлено (07.09.11, 21:34) Добавлено (08.09.11, 19:24) Добавлено (09.09.11, 17:40) Добавлено (11.09.11, 21:07) Добавлено (11.09.11, 21:10) Мафия бессмертна!
|
|
47-кам#1166 | Тема: БестиарийКОНАКИ ДЗИДЗИ.Конаки Дзидзи-буквально это переводится как"старик,плачущий как ребенок".В японской мифологии чудовище,которое может управлять своим весом.Обычно оно принимает вид младенца с лицом старика и лежит на дороге.Когда его кто-нибудь поднимет,оно начинает плакать и немедленно увеличивает свой вес во много раз,пока сердобольный странник не свалится под такой ношей.
Добавлено (29.08.11, 18:59) --------------------------------------------- КОРОБОКУРУ.Коробокуру-в японской мифологии своего рода гномы,которые живут в джунглях,вдали от людей.Раса охотников и собирателей.Ростом около полутора метров,с длинными руками и кривыми ногами.Всегда нечёсаные бороды и волосы,твёрдая шершавая кожа.Взаимная неприязнь с людьми. Добавлено (29.08.11, 19:05) --------------------------------------------- КОРРИГАНЫ.Корриганы обитают на полуострове Бретань,где их считают хранительницами источников и родников.Живут эти существа под землёй.Ростом корриганы не более 60 см,их телосложение близко к идеальному.Одеты они в широкие одежды из тонкой белой материи.Нередко эти существа меняют свой облик и превращаются в угрей,пауков или змей.Ночью корриганы кажутся необычайно красивыми,их длинные золотистые волосы светятся в темноте.Днём их блеск пропадает,глаза становятся красными из-за прилившей к ним крови,а кожа высыхает и покрывается многочисленными глубокими морщинами.В полнолуние эти необычные существа выбираются на поверхность земли,садятся на берегу ручья и принимаются расчесывать драгоценными гребнями свои золотые волосы.Вода в такие ночи приобретает целебные свойства и может быть использована в колдовских обрядах.После причесывания корриганы прыгают в воду и начинают петь.Мужчина,услышавший эту прекрасную песню,должен непременно взять в жены одну из корриганов,в противном случае его ждёт неминуемая смерть.Считается,что корриганы являются родственниками корредов.Почему-то они совершенно не выносят упоминания об Иисусе Христе и Деве Марии,а облачение священника может привести их в ярость.У корриганов существуют собственные религиозные обряды:например,каждую весну на своём главном празднике они поочередно пьют из хрустального кубка,вкушая тайны мудрости. Добавлено (29.08.11, 19:17) --------------------------------------------- КУАНГ-ШИ.Куанг-Ши(Kuang-shi)(Кьонг-Ши)–кит.миф.- пожирает жизненную энергию,а их жертвы превращаются в их слуг также с клыками и заостренными ушами.До получения определенного количества энергии слеп,нем и боится света.Не могут перебираться через быструю воду.Уничтожить его может лишь поганка,положенная в его левый носок и брошенная в быструю воду(реку).После этого энергия возвращается на место,а сам он рассыпается,но если после того,как существо стало его слугой,настал рассвет,то ему уже ничто не поможет. Добавлено (30.08.11, 22:39) --------------------------------------------- КУАФУ.Куафу-в древнекитайской мифологии великаны.Юань Кэ говорил:"Люди этого племени были огромного роста и обладали величайшей силой,из ушей у них свешивались по две жёлтые змеи и в руках они сжимали ещё двух.Но были они добры и миролюбивы."Эти великаны выступили на стороне Чио против Хуан-ди и потерпели поражение.К племени куафу принадлежал и тот великан,который,по мифу, пытался догнать солнце.Юань Кэ сообщает:"Этот смельчак из племени куафу однажды загорелся великим желанием догнать солнце,посостязаться с ним в беге.И действительно,он помчался огромными шагами,подобно ветру,вдогонку за уходившим на запад солнцем.В мгновение ока он пробежал тысячу ли и в конце концов настиг солнце в долине Юйгу...Огненно-красный шар был перед ним.Этот смельчак оказался в его лучах,радостно расправил плечи,намереваясь схватит солнце.Но он целый день бежал и сильно устал,да и солнце жгло его так,что на сердце стало печь и во рту пересохло.Лёг он тогда на землю и стал пить воду из рек Хуанхэ и Вэйшуй-в один миг пересохли обе реки,а свою жажду он всё же не утолил.Побежал он на север,чтобы попить воды Великого Озера...Но он умер на полпути...Словно гора упал он на землю,и грохот от его падения разнесся по равнине,потряс горы и реки. Перед смертью он бросил палку,которую держал в руке,и она превратилась тотчас в густую зелёную рощу персиковых деревьев с сочными плодами,которыми смогли утолять жажду те,кто вслед за ним пустился бы догонять солнце". Добавлено (31.08.11, 17:38) --------------------------------------------- КУМАРА.Кумара—водяной,герой множества ирландских преданий.Приведем одно из них(в пересказе М. Клягиной-Кондратъевой).Однажды Джек Догерти,простой ирландский крестьянин,укрылся от шторма в пещере.И там,к величайшему его удивлению,увидел водяного:существо с зелёными волосами,длиннющими зелёными зубами,красным носом и свиными глазками.У водяного был рыбий хвост,ноги в чешуе и короткие руки,вроде плавников.Одежды на нём не было,только под мышкой он держал красную треуголку.Казалось,он о чем-то глубоко задумался.Несмотря на всю свою храбрость Догерти слегка оторопел,но тут любопытство взяло вверх:сейчас или никогда!Смело подошёл к водяному,снял шляпу,отвесил низкий поклон и промолвил:—К вашим услугам,сэр!—И я к твоим услугам,Джек Догерти,с превеликим удовольствием!—ответил водяной.И он пригласил Джека в гости. И протянул ему красную треуголку—а она была волшебная.—Джек,—сказал водяной,—надень на голову эту шапку и помни:глаза ты должен держать все время открытыми.Хватайся за мой хвост и следуй за мной,а там—будь что будет!Джек и водяной долго долго плыли под водой,но Джек не задохнулся и не захлебнулся—ведь треуголка-то была волшебной!Наконец они оказались напротив хорошенького домика,выложенного устричными раковинами.Водяной обернулся к Джеку и пригласил его войти. Обед уже их ждал.Скатерти на столе,конечно,не было,но разве дома у Джека она всегда бывала?Зато обед сделал бы честь лучшему дому в стране в праздничный день.Изысканнейшая рыба!Палтус, осётр,косорот,омары,устрицы и ещё двадцать сортов были разложены на досках.А к ним всевозможнейшие заморские крепкие напитки.Джек напился,наелся и тогда,подняв раковину с коньяком,промолвил:—За ваше здоровье,сэр!Вы меня извините,конечно,но это чертовски странно, ваша честь:мы с вами так давно знакомы,а я,собственно,не знаю,как вас зовут.—Твоя правда, Джек!—согласился водяной.—Я как-то об этом не подумал,но лучше поздно,чем никогда.Зовут меня Кумара.—Какое удачное имя,сэр!—воскликнул Джек,наполняя еще одну раковину.—За ваше здоровье,Ку желаю вам прожить ещё полсотни лет!—Полсотни лет?—повторил Кумара.—Нечего сказать,одолжил!Если б ты пожелал мне пятьсот лет,тогда б ещё было о чём говорить.Старик Кумара чувствовал себя в своей стихии и спел несколько песенок.Но Джек,даже если бы от этого зависела его жизнь,больше одной запомнить не смог бы:Рам фам будл буу,Рипл дипл нитти доб;Дамду дудл Куу,Рафл тафл читибу!Допев свои песенки,Кумара ска-зал Джеку:— А теперь,дружочек,следуй за мной,и я покажу тебе мои диковинки! Он открыл малюсенькую дверь,ввёл Джека в большущую комнату,и тот увидел целую уйму всяких безде-лиц,которые Кумара подбирал на дне морском.Более всего внимание Джека привлекли какие-то штучки вроде панцирей от омаров,выстроенные в ряд вдоль стены прямо на земле.—Ну, Джек,нравятся тебе мои диковинки?—спрашивает старик Ку.—Клянусь,сэр,— говорит Джек,—это достойное зрелище! А не будет с моей стороны дерзостью спросить,что это за штучки вроде панцирей от омаров?—Эти?Клетки для душ,что ли?—Что-что,сэр?!—Ну,эти вот штучки,в которых я держу души?—О-о!Какие души,сэр?—Джек был поражен.—Я полагаю,у рыб нет душ.—Ну конечно нет,— ответил совершенно спокойно Ку.—Это души утонувших моряков.—Господи,спаси нас и помилуй!— пробормотал Джек.—Но где же вы их достаете?—Нет ничего проще!Когда я замечаю,что надвигается хорошенький шторм,мне нужно лишь расставить пару дюжин этих панцирей.Моряки тонут,души отлетают от них и попадают прямо в воду.Каково-то приходится бедняжкам в непривычном холоде?Тут и погибнуть недолго.Вот они и укрываются в моих панцирях.Им здесь сухо и тепло.Разве это не удача для бедных душ—попасть в такие прекрасные условия,а?Джек просто оторопел и не знал, что сказать.Но про себя решил обязательно спасти матросские души.Вернувшись на землю,он через несколько дней снова поплыл в дом к Кумаре и,когда того не было,опрокинул все панцири и освободил души. Добавлено (01.09.11, 19:31) --------------------------------------------- КУМО.Кумо-в японской мифологии-пауки умеющие оборачиваться в людей.Весьма редкие существа.В обычном облике выглядят как огромные пауки,размером с человека,с горящими красными глазами и острыми жалами на лапах.В человеческом облике-прекрасные женщины с холодной красотой,заманивающие мужчин в ловушку и пожирающие их. Добавлено (05.09.11, 18:44) --------------------------------------------- КУРША.Курша-диковинная собака с орлиными крыльями описана в грузинском сказании об Амирани,кавказском Прометее.День и ночь грызла Курша и лизала тяжкую железную цепь,сковывавшую героя,надеясь освободить его.Орлособака часто встречается в грузинских сказаниях.У неё есть даже имя.«Курша—щенок орла.У орла среди птенцов иногда вылупляется щенок.Орлица тотчас поднимает этого щенка в небо и бросает его оттуда чтобы он разбился о землю,дабы человек не заполучил его и не вырастил.Эту Куршу подхватил однажды один охотник и стал её растить.На лопатках у неё орлиные крылья.Когда она выросла,стала обладать такой ловкостью что в два прыжка настигала тура.Третий прыжок она считала постыдным.Про эту Куршу в народе осталась песня:У Курши уши и морда,Из золота вылиты,У Курши глаза,глаза,С луной схожи,с луною.Курши лай,лай,С громом небесным схож.Лапы у Курши,лапы,С гумно величиной,А прыжок,прыжок—С большое поле,поле». Добавлено (05.09.11, 18:52) --------------------------------------------- КУЦОДАЙМОНЫ.Куцодаймоны–«поводыри»слепых калликанцаров.«Поводырь»тащится позади толпы калликанцаров и постоянно ругает их нехорошими словами.Распространены они более,чем калликанцары–их можно встретить не только в Греции,но и на Мальте и в Турции.Хоть он вроде и является прислужником калликанцаров,но способен на поступки куда менее безобидные,чем те, то творят калликанцары.Нередко куцодаймон насилует молодых девушек и вспарывает своими рогами животы беременных женщин.У него огромная голова,торчащий изо рта язык и ноги разной длины.На спине куцодаймона находится огромный безобразный горб.Обычно куцодаймон исчезает лишь с третьим криком петуха,тогда как его спутники не выдерживают и первого сигнала,и нередко успевает учинить напоследок какую-нибудь пакость.Чтобы куцодаймон не смог проникнуть в человеческое жилище,рядом с порогом кладут решето и метлу,а внутрь дымохода помещают обглоданные свиные кости.Рекомендуется также по ночам кадить в жилых комнатах фимиамом.Самый действенный,хотя и дурно пахнущий способ–периодически сжигать в камине пару стоптанных сапог или кусок старого кожаного фартука.Следует помнить,что без принятия этих мер предосторожности куцодаймона не сможет удержать ни один замок.В одной из легенде рассказывается о том,как злобный куцодаймон лишил зрения королевскую дочь.Хвастаясь перед калликанцарами своей проделкой,он проговорился,что вернуть принцессе зрение может только сажа и зола из печной трубы их жилища.Эти слова услышал путник,случайно проходивший мимо,и воспользовался указанием монстра.Через некоторое время девушка снова стала видеть. Добавлено (05.09.11, 18:57) --------------------------------------------- КЫНСЫ.Кынсы-Этнографы и археологи,работающие в Сибири,на берегах Енисея,Оби,Иртыша нередко находят небольшие деревянные фигурки чёрной птицы со змеиной головой.Это изображение кынсы- местных злых духов.Встреча с кынсы грозит всяческими неприятностями,но,как ни хитроумны зловредные змеептицы,этой встречи можно избежать:о приближении духов заранее предупреждает свист ветра- это голос кынсы. Добавлено (05.09.11, 19:02) --------------------------------------------- КЭЙЛИК БХИР.Кэйлик Бхир-упоминания о существе по имени Кэйлик Бхир можно встретить во многих кельтских преданиях и легендах.Это создание нередко называют Синей Ведьмой и Старой Бабой. Согласно поверьям,Синяя Ведьма приносила зиму в горные области Шотландии.В давние времена Кэйлик Бхир довольно часто можно было встретить на скалистых вершинах гор и крутых склонах холмов,она появлялась обычно после празднования Дня Всех Святых.Внешность этого создания вполне оправдывает одно из его прозвищ–Старая Баба.Лицо Кэйлик Бхир темно-синего цвета(скорее всего от холода),волосы серебристо-белые,словно покрытые инеем.На плечах она носит широкую длинную накидку,по цвету напоминающую пшеничное поле,присыпанное снегом.По преданиям,Синяя Ведьма рано утром поднимается на вершину самой высокой горы и стучит о землю своим железным посохом так,что трава пригибается к низу и покрывается корочкой льда.Кроме ускорения прихода зимы,Кэйлик Бхир способна также насылать бури и ураганы.К весне сила Синей Ведьмы постепенно убывает.Ближе к кануну Майского дня она прекращает призывать ветры и метели и оборачивается простым серым камнем-валуном,который скатывается с горы в густые заросли кустов и спокойно пережидает жаркое лето,чтобы вновь вступить в свои права поздней осенью. Добавлено (06.09.11, 18:26) --------------------------------------------- КЭПКУЭНЫ.Кэпкуэны волшебные существа,которые когда-то жили в землях,окружающих Балканский полуостров.О них можно подробно узнать из многочисленных легенд и сказаний восточно-романских народностей.Согласно поверьям,они вернутся на землю незадолго до конца света.В различных источниках внешность кэпкуэнов описывается неодинаково.Они могут быть мелкими карликами и огромными,как дом,великанами.По своему виду эти существа немного напоминают людей,однако у многих из них две головы–собачья,покрытая густой шерстью,и человеческая,с длинными волосами, причем вторая постоянно обращена назад.Собачьей головой кэпкуэны способны перегрызать горло крупным псам и даже людям,человеческая же предназначается для выплёвывания костей.Самки способны, проголодавшись,убить и проглотить собственное потомство.У этих диковинных существ три зорких глаза;один из них,находящийся на затылке,никогда не закрывается,поэтому кэпкуэнов невозможно застать врасплох.В некоторых сказках содержатся сведения о том,что кэпкуэны,выбрав себе подходящую жертву,не сразу поедают её,а переносят в своё логово,где некоторое время откармливают её медом и грецкими орехами и поят волшебным вином. Добавлено (07.09.11, 21:29) --------------------------------------------- КУЛЕШАТА.Кулешата,Кулиши-по старорусским поверьям-маленькие водяные чертики;нечистые духи в подчинении у колдунов.Кулиши Вятской губернии—маленькие чертенята разных цветов,появляющиеся во множестве на Святках.Куляш—водяной чертенок,который выходит из воды на Крещение(Волог.).По распространенным представлениям.Рождество и Святки«празднуют»все силы и существа мира.В это время нечистые духи особенно активны—как«силы зла»,и как воплощение«дохристианских»,но необходимо сохраняющих своё влияние на мир и людей сил.Собираясь вместе,они появляются на земле,между людьми,в том числе выходят из воды,считающейся традиционным местообитанием нечистых,чертей.На Вологодчине и в Вятской губернии кулиши,куляши преимущественно водные чертенята.Представления о«судьбе»нечистых духов во время Святок неоднозначно кое-где говорят, что они выскакивают из воды только 19 декабря,во врет Водосвятия:«На Крещенье куляши из воды выходят,почему не ходят по вод чтобы не зачерпнуть куляша»(Долог.).На Ярославтцине 19 декабря (и в течение недели после него)не полоскали белья,опасаясь,что за него ухватится вылезет из воды нечистая сила.Название кулиш,куляш,по-видимому,заимствовано из финно-угорсю языков(«в финно-угорском ареале kul[куль]—весьма распространенный персонаж»,это «дух»,«злой дух»)<Черепанова, 1983>. Интересно,что «куль»—это и «капюшон,головной убор в виде колпака. Возможно,что в наименовании кулиш,куляш в какой-то степени отражены представления о нечистом духе как о существе с головой«шишом»или остроконечном головном уборе(кроме того,«кулемёс»— это «деятельный, бестолковый человек»,«кулёмесить»—«дурить»,что может характеризовал помощников-кулешат как очень деятельных,но суетящихся,бестолковых вредных:«Ну пошла кулемеса не от добра, а от беса»<Даль, 1881>;«Ну почал наш кулемёс кулёмесить,никому покою не даёт,а толку ни на грош(Сарат.). Добавлено (08.09.11, 19:14) --------------------------------------------- КАРАЧУН(корочун,керечун,крачун)—злой дух(белорус,корочун—«внезапная смерть в молодом возрасте, судороги,злой дух,сокращающий жизнь»,рус.карачун—«смерть»,«гибель»,«злой дух»).Карачун также название зимнего солнцеворота и связанного с ним праздника—Рождества(в Закарпатье крачун— рождественский пирог).Название Корочун сближается с именами Керт и Крак,которые обозначают славянского Ситиврата.У хорутан и хорватов слово«Керт»употребляется в значении «огня», существуют поговорка:«Не все пойдем к Керту,иные к черту».«В белой шубе,босой,потряхивая белыми лохмами,тряся сивой большой бородой,Корочун ударяет дубиною в пень—и звенят злющие эюзи,скребут коготками морозы,аж воздух трещит и ломается»(А.М. Ремизов.«Сказки»). Добавлено (09.09.11, 17:24) --------------------------------------------- КЛАДОВИК.Кладовик(кладовый)—дух,который охраняет зарытые в землю сокровища и ценности.На севере его зовут«кладовым»и признают,что есть два сторожа:«лаюн»,прозванный так за то,что обращается в собачку-лайку,при первом покушении на похищение клада;другой—«щекотун»,оберегающий клад в виде белобокой птицы сороки-щекотухи.Дух,охраняющий“нечистые“ клад,то есть клад,закопанный с заклятием.Его выбирают в ночь на Купалу бесы из своей среды.Существа,именуемые кладовыми,кладовиками(приставниками),обычно имеют человеческий облик.Кладовики могут находиться в беспрекословном подчинении у нечистого,чёрта и,в отличие от кладов-оборотней,которые даже преследуют людей,чтобы их взяли,мешают кладоискателям.Лишь иногда они помогают людям и даже вступают с ними в дружеские отношения.Изредка кладовики сами отдают сокровища.В рассказе,записанном в Новгородской области,клад сторожит умерший некрещёным младенец.Он вырастает,становится взрослым под присмотром«хозяина»—чёрта.Встретившись со своим живым братом,покойник—охранитель сокровищ помогает ему деньгами,за что и наказан чертом:его ссылают из родных мест,отправляют стеречь клады«куда-то за Москву».Кладовой может быть одет в серебряный кафтан и серебряные башмаки,с золотой шапочкой на голове(Вятск.).Согласно поверьям Вятской губернии,кладовой поднимает клад к поверхности земли,когда он пролежал в ней положенное время.Однако,по сведениям из той же Вятской губернии,кладовой вначале безжалостно испытывает искателей.Он«идет на них вихрем»,так что «ломаются столетние деревья».Отбегать, отмахиваться от падающих стволов и веток нельзя,так как все это«придумано»кладовым,а на самом деле деревья стоят на месте:«Если отпихнуть такое дерево,дело пропадет и дерево изувечит».После этого кладовой устраивает в лесу пожар,оборачивается в зверя и идет на искателей клада со словами:«Я вас съем или задавлю,задушу!»На это(не переставая рыть землю) надо ответить:«Я сам тебя съем или задушу!»Тогда можно взять клад,но деньги из него,если они не«отговорены»,можно употреблять лишь на вино или табак. Добавлено (11.09.11, 20:27) --------------------------------------------- КЛЕТНИК.Клетник—так в Белоруссии называют хранителя домовых клетей и кладовых.Это одно из прозвищ домового-дворового,в котором ясно указывается пространство,в пределах которого чтится власть домового и приносятся ему жертвы.Всем домовым-доможилам приданы в помощь домовые-дворовые.Их работа,в одних местах,не считается за самостоятельную,и все целиком приписывается одному«хозяину».В других же местах догадливо различают труды каждого домашнего духа в отдельности.Существо,живущее в клети-кладовой,помощник домового.По ночам устраивает смотр вещам,перекладывает их с места на место,шумит.Если осерчает на хозяина,мешки с мукой порвет, зерно разбросает,зимой в морозную ночь дверь отворит,летом в дождь крышу прохудит.Может дурить и проказить безо всяких поводов,причиняя постоянное беспокойство хозяевам,принося убытки.Ростом клетник,как и все подобные ему домашние духи,очень маленького,с длинными волосами и бородой,одежда в муке.Днем клетник отсыпается,а ночью выходит проказить. Добавлено (11.09.11, 20:58) --------------------------------------------- КОРГОРУШИ.Коргоруши(коловерши)—в восточнославянской мифологии помощники домового;видом похожи на кошек,чаще всего черной масти,отсюда такая нелюбовь и страх при виде черной кошки.Согласно южнорусским поверьям,приносят своему хозяину припасы и деньги из других домов,воруя из-под носа нерадивого соседа-дворового.Из-за этого чаще всего и ссорятся дворовые.Во время этих ссор коргоруши колобродят,бьют посуду,переворачивают в доме все вверх дном.Нередко домохозяева терпят от ссор,какие заводят между собой соседние дворовые,—несчастье,которое нельзя ни отвратить,ни предусмотреть.Помогают им в ссорах чёрные коилки. Добавлено (27.09.11, 17:04) --------------------------------------------- КРАПЧИК.Крапчик-пчелиный царек в русских повериях."И приведоша к ножиям твоим крапчика и матку со всею силою пчелиною.Куда,Господи,девать и сажать?"(из заговора).Крапчик-"с вершок длины,серого цвета:живет будто бы один на пчельнике"(Калужск). Добавлено (27.09.11, 17:21) --------------------------------------------- КРАСНЫЕ ШАПКИ.Красные шапки,красные колпаки-в северной Ирландии их также называют Фир Ллариг(Fir Llarig).В английском фольклоре едва ли не самые злобные из гоблинов.Они живут в развалинах древних башен и крепостей вдоль шотландской границы,на которой бушевали когда-то жестокие битвы.Чем кровопролитнее было сражение,тем сильнее радовались гоблины-ведь они красят свои шапки человеческой кровью.У Красных Шапок длинные,торчащие изо рта клыки,костлявые пальцы,которые заканчиваются когтями,огромные налитые кровью глаза.Cпутанные грязные волосы, ниспадающие на плечи;они носят железные башмаки,а в руках обычно держат посохи.Силой с Красной Шапкой не совладать,его можно отогнать только крестом или распятием.Если показать ему крест,он издаст жуткий вопль,исполненный разочарования,и исчезнет,оставив на земле один из его клыков.По другим источникам они каннибалы и едят фэйри и людей. Добавлено (27.09.11, 17:29) --------------------------------------------- КУРЕНТ.Курент—бес.Однажды человек-исполин и Курент поспорили между собой,кому из них обладать белым светом.Долго боролись они,изрыли ногами всю землю и сделали ее такою,какова она теперь:где прежде были широкие равнины,там появились высокие горы и глубокие пропасти.Ни тот,ни другой не осилил противника.Тогда Курент взял виноградную лозу и стиснул так крепко,что из нее ударило вино;этим вином он упоил человека в то самое время,когда тот сидел на высокой горе за божьим столом(здесь заложено иносказание,указующее на способ лишения силы белого человека через употребление алкоголя и курение).Вскоре воротился Бог и увидел человека,дремлющего за столом;разгневался Бог и сбросил его сильною рукою с горы вниз,отчего много лет лежал он разбитый и полумертвый.Когда человек оздоровел,сила его пропала:не мог он ни скакать через море,ни спускаться в глубь земли,ни восходить к небесному столу.Так завладел Курент светом и человеком,и люди с той поры сделались слабы и малы(избавление человека от этих пороков вернет ему прежнюю силу и божественные способности).В некоторых областях это—лукавый и веселый бес,который игрой своей на гуслях и дудке исцеляет болезни и заставляет всех плясать без отдыха. Добавлено (27.09.11, 17:42) --------------------------------------------- КСИПЕ-ТОТЕК.Ксипе-Тотек-мексиканский демон-вампир.Пьёт кровь грешников в аду.В жертву ему приносили пленников,захваченных на войне.Появляется всюду,где льется кровь. Добавлено (27.09.11, 17:56) --------------------------------------------- КЕЛПИ.Келпи-шотландский бес в образе коня.Человек,повстречавший келпи на берегу реки и переплывший на нём на другой берег,уже не сможет возвратиться обратно.Келпи постоянно топит свои жертвы,сперва чем сожрать их."В шотландской низшей мифологии водяной дух,обитающий во многих реках в озёрах.Келпи большей частью враждебны людям.Являются в облике пасущегося у воды коня,подставляющего путнику свою спину и затем увлекающего его в воду."Это оборотень,способный превращаться в животных и в человека(как правило,келпи перекидывается в молодого мужчину с всклокоченными волосами).У него дурная привычка пугать путников—он то выскакивает из-за спины,то неожиданно прыгает на плечи. Перед штормом многие слышат,как келпи воет.Гораздо чаще,чем человеческое,келпи принимает обличье лошади,чаще всего чёрного цвета,однако иногда упоминается и белая шерсть;бывает,у него на лбу вырастают два длинных рога,и тогда он смахивает на помесь коня с быком.Иногда говорят,что у него светятся глаза,либо они полны слёз,и взгляд его вызывает озноб или притягивает как магнит.Более причудливое описание келпи дано в Абердинском бестиарии:якобы грива его состоит из маленьких пламенных змей,вьющихся меж собой и изрыгающих огонь и серу.Всем своим видом келпи как бы приглашает прохожего сесть на себя,а когда тот поддается на уловку—прыгает вместе с седоком в реку.Человек мгновенно вымокает до нитки,а келпи исчезает,причём его исчезновение сопровождается грохотом и ослепительной вспышкой.Но порой,когда келпи чем-то рассержен,он разрывает свою жертву на куски и пожирает.Древние скотты называли эти создания водяными келпи,лошадьми,быками или просто духами,а матери испокон веку запрещали малышам играть близко от берега реки или озера:чудовище,или что там водится,может принять образ скачущей галопом лошади,схватить малыша,усадить себе на спину и затем с беспомощным маленьким всадником погрузиться в пучину.Следы келпи легко узнать,копыта у него поставлены задом наперед.Келпи способен растягиваться в длину на сколько угодно,а человек к его телу как будто прилипает.С помощью волшебной уздечки келпи можно на какое-то время приручить,но когда действие чар закончится,он станет ещё опаснее.Наиболее излюбленные места келпи:Loch-na-Dorb,Loch Spynie и Loch Ness.Так,его часто ассоциируют с Лох-Несским чудовищем,якобы келпи превращается в морского ящера,либо это его истинное обличие.Также келпи может предстать в образе прекрасной девушки в зеленом платье наизнанку,сидящей на берегу и завлекающей путников;либо являться в обличье прекрасного принца и соблазнять девушек.Узнать его можно по мокрым с ракушками или водорослями волосам. Добавлено (27.09.11, 18:03) --------------------------------------------- КУАНШИ.Куанши(Kuang-shi)-китайский вампир гигантских размеров.У него сверкающие красные глаза,острые клыки и смертоносные когти.Кроме того, он покрыт зеленой шерстью Kuang-shi-китайский вампир,вызванный демоническими силами недавно умершего трупа.Говорят имеет ужасающные возможности,поскольку имеет способность летать. Добавлено (27.09.11, 18:45) Мафия бессмертна!
|
47-кам#1167 | Тема: Магия: Ритуалы и ОбрядыQuote (серига) Если бы это работало, то сельское хозяйство бы сейчас у нас не загнивало. Добавлено (27.09.11, 19:02) Добавлено (27.09.11, 19:03) Добавлено (27.09.11, 19:05) Добавлено (27.09.11, 19:07) Добавлено (27.09.11, 19:09) Добавлено (27.09.11, 19:11) Добавлено (27.09.11, 19:18) Добавлено (27.09.11, 19:22) Добавлено (27.09.11, 19:23) Добавлено (27.09.11, 19:26) Добавлено (27.09.11, 19:30) Добавлено (27.09.11, 19:33) Добавлено (27.09.11, 19:35) Добавлено (27.09.11, 19:37) Добавлено (27.09.11, 19:45) Добавлено (27.09.11, 19:51) Мафия бессмертна!
|
|
47-кам#1169 | Тема: Телепатия: Сила мыслиQuote (H_A_PK) Я человек скептический, верю только в то, что видел и трогал собственными глазами и руками. Мафия бессмертна!
|
47-кам#1170 | Тема: Небольшие корекции1 т.к.один форум вберёт в себя всё,чем и упростит работу с ним.
Мафия бессмертна!
|
| ||