Я очень рад, что на конкурс собралось целых семь работ! То есть, как правило подобные конкурсы не переступали магическое число «четыре». Всегда было не больше четырёх участников, а здесь такой выбор. И большинство работ действительно достойные. Однако, некоторые забыли о теме конкурса, за это, конечно я снижал оценки.
«Смех» by Aztart
Куча орфографических и пунктуационных ошибок! С самого жутка авария с кишками, куча ошибок, потом неадекватный ГГ, ещё немного ошибок, говорящие-убивающие куклы, ещё пара ошибок, неоднозначный конец, ошибки и гнетущая психоделическая атмосфера. Вся новелла похожа на дурной сон после принятия приличной дозы ЛСД, но при этом, читать было интересно. Тема судьбы вообще отсутствует.
Общая оценка 4 из 10.
«Белый Рыцарь» by LemurCatta
Хм… Даже не знаю, самое противоречивое произведение на конкурсе. То есть, написано хорошо, соответствует теме конкурса, но очень маленьких объём, которого не хватает для участия в конкурсе. Это не совсем новелла даже, и я бы написал это в виде стихотворной баллады, получилось бы круто. Но задумка понравилась. Если бы подходило по объёму…
Общая оценка: 6 из 10
«Слава Королю!» by Джинжер
Три человека захватили целый город, ага. И ещё вопрос, как Сириус убил своего отца во сне, но долго и мучительно? Это типа у его отца такой крепкий сон был, что тот даже не проснулся, когда его долго и мучительно убивали? Стереотипный лживый и трусливый главный злодей – брат главного героя. Опять-таки – нет остроты сюжета. Написано неплохо, но сюжет неинтересен. Тема судьбы с натяжкой.
Общая оценка 6 из 10.
«Спуск в один конец!» by PaulX
Хоть я не и в теме SCP, было интересно это читать. Загадочное помещение, исследовать которое, видимо, посылают преступников. Есть ошибки, описания не красочны, но в целом неплохо. Тема судьбы или предназначение не раскрыта. И ещё: только мне название произведения напоминает мне про унитаз?:)
Общая оценка: 7 из 10
«Битва Синих Равнин» by Edgus
Качественные описания происходящего, динамическая и кровавая битва. Рыцарь, сражающийся не пойми зачем, вдруг услышал, как убили его командира, приказы которого он слепо выполнял, дабы «заполнить пустоту». Но после этого рыцарь вдруг решил не убивать полуживого противника, поэтому мне не особо понятно, что так изменило рыцаря. Красиво написано, но нет остроты в сюжете. Тема судьбы с натяжкой.
И ещё, что за названия? Красные и Жёлтые кланы. Синие Равнины. Радуга, чо?
Общая оценка 8 из 10.
«Вечный страж» by Dream
Очень неплохой рассказ. История полководца, который ранее был вором. Неизвестно, ложь это, правда, иль просто преувеличенная ложь, но нечто дало толчок главному герою к изменению своей судьбы. Тема раскрыта, спасибо!
Общая оценка: 9 из 10
«Собиратель душ» by Obi-Wanya
Ваня как всегда на высоте! Я так надеялся на Ваню, и он нас не подвёл! Отличная мрачноватая новелла, написанная в тему конкурса, да к тому же заставляется задуматься! Первое место!
Общая оценка: 10 из 10
ИТАК,
1-ое место: 500 т-поинтов, медалька, + в репутацию получает... Obi-Wanya
2-ое место: 300 т-поинтов, медалька, + в репутацию получает... Dream
3-ее место: 150 т-поинтов, медалька, + в репутацию получает... Edgus