Дата выпуска: Флаг США 20 февраля 2001 Жанр: Action с элементами RPG Платформы: Microsoft Windows Системные требования: Pentium II 450 МГц, 64 МБ ОЗУ, Direct3D 8 Управление:клавиатура, мышь
Сюжет:
Сначала Бог создал Хаос и разделил его на две части: на Свет и Тьму. Также Бог создал жизнь и ум, и наделил ими своих сыновей — Принца Света и Принца Тьмы. Но Принц Тьмы хранил в себе тайное желание занять место отца. Он изучил тайну языка Создателя и попытался создавать новых существ. Но ничего хорошого у него из этого не вышло, а на свет рождались ужасные монстры и демоны. Узнав про это Бог-отец и принц Света, решили остановить его и начали войну.
Вы играете за случайного воина, которому выпало спасти мир от Тьмы. В первой половине игры игрок узнаёт что ему нужно найти четыре ключа — драгоценных камня, для того чтобы взять загадочный Меч Ианны. Этим мечом игроку надо победить Дал-Гурака, а также самого Лорда Хаоса, но для этого нужно собрать шесть рун, чтобы Ианна наделила меч своей силой.
Руны находятся на шести разных уровнях. Причем между ними могут быть уровни без рун. Руны хорошо запрятаны на уровне, например на уровне «Шахты Кельбегена», для того чтобы взять руну, необходимо быстро залезать по скале, опасаясь поднимающейся смертельной кислоты. А на уровне «Могилы Эфира» для открытия зала с руной надо выстрелить луком по маленькому символу руны. Если игрок не нашёл Руны по пути к храму богини Ианны, то он может вернутся на уровни, где руны не собраны. Такие уровни отличаются от первого прохождения, они наполнены вампирами и демонами, и единственный открытый путь ведёт к руне. Руну охраняет рыцарь хаоса.
Персонажи
В игре можно играть за одного из четырёх персонажей: Варвара Тукарама, Гнома Нагльфара, рыцаря Саргона и за Амазонку Зои. Первый уровень игры для каждого персонажа свой. Каждый герой использует свое вооружение, у него свои слабые и сильные стороны, и самое главное — свои комбо-удары и движения. В процессе игры персонаж получает опыт, а с ним — новые уровни. С новым уровнем открываются новые возможности и удары, а также повышаются характеристики: POW (англ. Power — сила) и DEF (англ. Defence — защита). Специальные удары делаются с помощью комбинации клавиш движения и удара. Комбо-удары у каждого оружия свои.
Уровень героя зависит от количества и уровня убитых им врагов, максимально достижимый в одиночной игре — 21-ый.
Всего в игре 25 видов врагов: орки, чёрные рыцари, големы, демоны, огромные пауки, ходячие скелеты и другие.
Ретро по Blade of Darkness
Добавлено (08.08.11, 15:31) --------------------------------------------- Я помню играл на одном дыхание, но из-за русской версий игры.. я не с мог до конца пройти ТТ Были проблемы с вылетами из игры и зависала... Надо потом поставить английскую версию и сыграть вновь.. по мне самая лучшая игра..) Жаль что монстров мало в игре..( Разнообразие нету
Вам бы лишь графику хорошую и вы готовы дрочить на неё. Отличная гемка,сюжет ненадоедает)
Сообщение отредактировал Pro100Killer - Вт, 09.08.11, 01:51
Мафия бессмертна! Тестерирую на досуге мапы,без фанатизма) nikikin -Человек с очень завышеным ЧСВ и слабой нервной системой. Это многое объясняет) Весь мир это иллюзия бред больного ума и охреневшего сознания
Pro100Killer, Соглашусь, я тоже не очень люблю когда с графикой сильно уж "замудрено", но эта гемка мне не понравилась. Хотя я хз, играл 3 года назад.)) Кстати, нашел диск, завтра могу поставить, чо.
Вам бы лишь графику хорошую и вы готовы дрочить на неё.
Мне честно говоря, графика не очень интересует.. главное атмосфера игры.. Я раньше боялся, что погибну и все время кидал в боссов топоры и мечи) Там еще не как в обливионе.. Монстры не уворачиваются и нападают толпой.. а здесь монстры умнее и будут уходить от ударов и стараться напасть со спины. Большая часть юнитов не нападает в открытую.. искл зомби, скелеты, Минотаври, Стражы Тьмы. Они стараются собраться вместе и одолеть врага..Даже принимают банки здоровье, когда простой криип из Обливион.. никогда не сделает ТТ
Добавлено (09.08.11, 02:02) --------------------------------------------- Ахил, У меня тоже на диске игра, тока версия игры багнутая и из-за этого не прошел игру..))
MrChupakabra, Последний доспехи рыцаря будут лежать в Кузнеце гномов) Я вообще дошел до Замка орков, чтобы спасти пропавшего солдата.. но потом часть стало вылетать игра и пришлось удалить -_-
Мне тока интересно.. у каждого героя будет свой враг последний.. Я смотрел у друга(они играл рыцарем) у него был монстр похожий на (дреад Лорда) посмотрел на ютубе варваром.. У него вообще принц темный -_- но не Дреад Лорд