Название: Gothic 3 (Готика 3) Дата выхода игры: 13 октября 2006 г. Дата выхода игры в России: 23 ноября 2006 г. Жанр игры: rpg Платформа: PC Разработчик: Pluto 13 Издатель: JoWooD Productions
Piranha Bytes ворвалась в мир игр и сердца игроков неожиданно. Их игра Gothic не могла похвастаться хорошей графикой или саундтреком, но имела душу. Множество путей развития сюжета, нелинейность, отсутствия штампа избранного, все это сделало и Gothic фактически хит. Далее на волне успеха вышла Gothic 2, которая использовала во многом наработки первой части. И вот 13 октября 2006 года вышла, Gothic 3. Игра позиционировалась как новое слово в РПГ и новый взгляд на идеи Gothic со стороны. Получилось ли у Piranha Bytes создать очередной шедевр?
Графически Готика 3 сделана на ядре Oblivion. Картинка жива и производит самое приятное впечатление. Огромный мир, густые чащи, отлично проработанная природа. Неплохие модельки персонажей и зверей. Все это выглядит отлично.
Сюжет развивается после окончания Gothic 2, мы на корабле Паладинов с тремя верными спутниками прибываем на материк. Тут же наблюдаем нашествие орков на деревню и вмешиваемся. Не бойтесь орки в Gothic 3, не те терминаторы из второй части, герой первого уровня без проблем вырезает орчий ударный отряд. Вся Миртана находится под гнетом орков, только в лесах спасшиеся люди организовывают подобия партизанских отрядов. Но не только проблема орков волнует нас, орки ищут что то важное и нам надо узнать что. Вот наша главная задача. Пути достижения традиционно разветвлены. Можно даже заделаться наемником к оркам. Не забыты и побочные задания, их в Готике 3 огромное количество. От убей тварь в лесу, то сложных и запутанных детективных историй.
Самое неординарное изменение в игре это баланс. Отныне орки не вызывают вообще никаких проблем, порой их начинаешь жалеть. Всякие звери стали очень опасны, стая волков или пара стрекоз, могут без проблем порешить нашего героя, даром что он великий воин с отличным вооружением. Но самый большой кошмар в игре это кусок свинины. Будь вы очень крутым воином, умудрились извести популяцию орков, драконов и троллей на нет. Но встреча с кабаном это русская рулетка. Сбив вас с ног, кабан за несколько секунд добивает беззащитного героя.
РПГ система в Готике 3 фактически не претерпела никаких изменений. Каждый уровень дает нам десять очков, которые мы тратим на прокачку умений, либо на изучение новых знаний. В последнем случае необходимо найти учителя. Среди наиболее интересных знаний фигурирует бой двумя мечами, заточка оружия и разделка животных.
MrChupakabra, Да, есть. А маленьких правда возле Монтеры куча) А я дельнул готу из-за старой версии и жутких неисправностей. Завтра поищу лицензию по городу.
Видел их возле Трелиса и Гилдерна. Поищи там) Они слабые)
Quote (CoRVu$)
даже четвёртая часть хуже третьей!
В 4 части разработчики запароли атмосферу готики, ну вот и калл вышел Хотя я 4 прошел
Quote (Satona1991)
четвертая ужасная, самая уматная версия это 2, но 3 то же ничего, но ее можно пройти за 1 час
Ну это если доп. квесты не выполнять и не прокачиватся, а сразу идти в Нордмар до Ксардаса. Это не по мне) В РПГ главное показать всем что ты самый классный)
Самая унылая сейчас фирма Они теперь сидят без денег Как говориться банкроты И наняли под себя ещо одну унылую компанию Так их подручная компания набирает чорти знае кого И своим работникам не платят ни компейки
Добавлено (18.08.11, 13:02) --------------------------------------------- И вообще Готика мне не нравиться Я поклоник Титан Квеста и Еры драконов(Хотя вторая часть Еры драконов(Я не про дополнение) полный ужас)
Самая унылая сейчас фирма Они теперь сидят без денег Как говориться банкроты И наняли под себя ещо одну унылую компанию Так их подручная компания набирает чорти знае кого И своим работникам не платят ни компейки
Кстати, это очень даже хорошо)) Потому что пираньи снова смогут Готику выкупить)
Я так заметил что не только пиранья делает хорошую готику, но и там ещё одна фирма помогающая им создавать готику 2, хотя первая и вторя готика не сильно отличаются по управлению и по сюжету, мне кажется что после второй части готики все остальные части пошли на перекос, включая и третью, в третьей нет особого сюжета, нет такого захватывающего управления, куча баггов(по крайней мере в обычной готике 3) да и нет такой загадочности сюжета, в прочем, я хочу чтобы со второй части, все удалили и создали новые, более похожие на первую и вторую готику, у меня всё.
Добавлено (18.08.11, 16:39) --------------------------------------------- Кстати мне в готике 3 понравилось захватывать города))
Может игра и впечатляющая, но чтобы быть лучшей из серии она должна быть...Лучшей из серии!Всё логично! Мне не понравилась, так как я не почувствовал той самой волшебной атмосферы, что в предыдущих частях.