Кальян - Форум


Правила форума ·

  • Страница 1 из 1
  • 1
Кальян

-DW-

#2
Ну могу сказать что это дело тонкое, я например люблю иногда забивать на фрукте. То есть делать сеточку из зубачисток и собственно туда табак, в таком случае кальян не горчит вообще.

Candy

#3
Надо будет попробовать...

Добавлено (25.06.11, 22:46)
---------------------------------------------
Как ни крути, а без угля насладиться кальяном не удастся. Все-таки, принцип курения отличается от сигарет или трубок, где непосредственно тлеет табак. Уголь может повлиять на целый ряд параметров: аромат, дымность, время курения и т.д. Поэтому стоит разобраться, какой уголь бывает и какой лучше выбрать.
Прессованный уголь. Его еще часто называют натуральным. Представляет собой длинные прессованные бруски древесного угля, которые необходимо разламывать до удобного в использовании размера. Чаще всего продается в упаковках по 1 кг.
Однако распространен и уголь, спрессованный в виде аккуратных прямоугольных брусочков покрытых серебрянкой. Это поможет оставить руки чистыми при разламывании на кусочки.

Прессованный уголь – самый классический вид угля и, пожалуй, самый приятный в использовании. Омрачает лишь неудобство в использовании – такой уголь необходимо предварительно долго разогревать.
Если Вы обладатель газовой плиты, то процесс займет 5-7 минут. Тем, у кого плита электрическая, несколько сложнее. Дело в том, что накаленный уголь может повредить или деформировать поверхность плиты, особенно это касается стеклокерамики. Для выхода из положения в домашних условиях некоторые заводят себе специальную небольшую сковородку, а я рекомендую приобрести одноконфорочную плитку.

Быстроразжигающийся (селитрованный) уголь. Основное отличие – покрытие поверхности угля тонким слоем селитры. Она обеспечивает быстрый розжиг угля, селитра сгорает за считанные секунды, разогревая сам уголь. При сгорании слой селитры выделяет едковатый и неприятный дым, поэтому разжигать уголь лучше в другом помещении (например, на балконе), а класть на кальян лишь когда он закончит искриться.
Селитрованный уголь легко узнать по форме, это круглые шайбы диаметром 30-40мм. Обычно они упаковываются в тубы по 5-10 кусков.

Любители кальяна не очень жалуют этот вид угля, нарекая на меньшее время горения (обычно около 30 минут) и посторонние запахи при курении (сильно зависит от качества угля). Однако он удобен, не требует длительного времени для разжигания и плиты, достаточно зажигалки или даже спичек.

Электроуголь. Современное изобретение, призванное максимально упростить процесс курения. Собственно никакого угля здесь и нет, разогрев воздуха происходит с помощью спирали под действием электричества.
Удобно, безопасно, однако многих адептов кальянной культуры смущает отход от традиций, да и выглядит уж как-то слишком утилитарно. В общем, для ценителей безалкогольного пива.
Кроме того, и стоит такой агрегат немалых денег.

-DW-

#4
Quote (GraF_ZM_Nation)
Надо будет попробовать...

Ну нужно только уметь забивать, это не очень сложно, но уметь надо. Можно на маленьких арбузах или дынях, на яблоке или манго. На анонасе.

nikikin_old

#6
я никогда не забивал сам
Ники, ты временем не волшебник? Да нет, я такая смесь Эштона Картчера,Гендальфа Белого и Брюса Виллиса)

nikikin_old

#8
Spartacus, да,нету. Пробывал 4 раза, в спецыальных пабах))
Ники, ты временем не волшебник? Да нет, я такая смесь Эштона Картчера,Гендальфа Белого и Брюса Виллиса)

-DW-

#9
Quote (nikikin)
Spartacus, да,нету. Пробывал 4 раза, в спецыальных пабах))

я тоже сам не забивал, потом купил и научился постепенно по разному)

nikikin_old

#10
у нас на Украине маленький кальян стоит 150 грн)
Ники, ты временем не волшебник? Да нет, я такая смесь Эштона Картчера,Гендальфа Белого и Брюса Виллиса)

M@}{

#11
GraF_ZM_Nation, Spartacus, пробовал вишнёвый чайный и молочный, у друзей прикольно конечно но как то не стремлюсь ещё пробовать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: