Создания теем колора?
|
|
Здравствуйте! Не нашел раздел, где создать на эту тему. Раньше я делал теем колоры на разных моделях варкрафта 3, но я столкнулся с одной проблемой! Мой созданные теем колоры слишком светлые в отличие от других моделей.. Я работаю в Гимпе GIMP 2.8
Мой способ: Создаю два слоя, на одном слое выделяю все нужные компоненты, которые будут покрыты цветом команды, а также его обесцвечиваю.. На втором слое удаляю то что выделял, а потом подгоняю с помощью прозрачности. В этом способе теем колор получется светлый(как не меняй прозрачность), а я видел у других темный и приятный теем колор! Они наверно с каналами работают..?
Как правильно создавать теем колор?
Расцвет Тернокса: ~{*The Kingdom*}~
|
В Photoshop это вообще проще. Создаёшь слой, запихиваешь туда свою текстуру. Далее идёшь во вкладку "Каналы". Увидишь там несколько каналов (RGB, Красный, Зелёный, Синий). Создай там новый. Он получит название Альфа-канал. Белое - то, что видно будет. Остальное зальётся тимколором.
Школа - это место, где шлифуют булыжники и портят алмазы. © Роберт Ингерсолл
|
а можно проще делаеш на модельке поверхность нужной формы, которая полностью окрашивается тимколором, присваиваешь ей материал, состоящий из основной текстуры и тимколора, у основной текстуры ставишь additive и видимостью (альфа) добиваешся нужной интенсивности тимколора (0 - полностью тим, 1 - тимколор не видно) и не надо париться с фотожабой )
|
[DUOS], а не надо удалять поверхности? KO3bMA, мне именно в текстурах надо)
|
PaulX, дак и получается, что ты базовую текстуру не редачишь, а тимколор имеешь )
|
KO3bMA, ну возможно на стандартных текстурах да, а я говорю при создания новых текстур) Или я просто не понимаю.. что пишу_
|
|
KO3bMA, я это читал и делаю, просто я хочу узнать, как сделать более темный теем колор!)
|
чем светлее область под тимколором, тем темнее тимколор, так вроде)
|
KO3bMA, пойдет такой теем колор?
|
PaulX, ну я не знаю, как тебе лучше, по мне норм вот на примере твоей модельки - выделяешь область ног с тимом в отдельную поверхность и дальше в вар3ме, как я описл выше, и не надо на самой текстуре альфу делать, помоему это проще и прямо в вар3ме позволяет делать тимколор ярче - темнее
|
KO3bMA, а можешь показать примеры работ?
|
щас возьму любую модельку без тима, сделаю и кину )
|