Церковь "Новое поколение" - Страница 2 - Форум

Правила форума ·

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Церковь "Новое поколение"

Ivin

Quote (Obi-Wanya)
Так вот есть разные способы влияния на психику, чтобы загипнотизировать человека Главное пробиться сквозь его защитный барьер - коим является сознание. Один из способов это сделать - просто отвлечь сознание человека на восприятие какой-либо информации и в это время впихивать то, что нужно зомбирующему. Думаю ты и сам понимаешь, что отвлечь внимание может и тот человек, с которым ты враждуешь, а соответственно, тот которому ты сопротивляешься. А вообще, они берут людей "тепленькими", когда тем и не нужно отвлекать сознание, оно у них отвлечено само, например смертью близкого человека или зомбируемый может оказаться ребенком, а у детей сознание работает на восприятие.

Да знаю, тот же вариант с белым человеком (одетым в белое) бегающим по сцене туда сюда и орущим что жизнь не справедлива и т.д. и т.п. Да, наверное ты прав, есть и сломленые, наверно. Хотя не факт, редко такого рода секты будут утруждать себя подавить борцов, если они не очень активны.
Quote (Obi-Wanya)
Скор твой суд.

Да я так, к слову пришлось. Если копать глубже то можно найти в этой церкви еще один гнилой корень. Как ты сам сказал
Quote (Obi-Wanya)
А вообще, они берут людей "тепленькими", когда тем и не нужно отвлекать сознание, оно у них отвлечено само, например смертью близкого человека

они играют на человеческом горе, они сдирают деньги у бедных и суют их в свои карманы, которые между прочим далеко не пусты. Рассвет такого рода сект приходится на период больших экономических/политических кризисов, как то война или дефолт, ну или развал гос-ва.
А с другой стороны они как сказал -TERNOX-, как наркоманы, паршивая овца в стаде. А что с такой овцой делают?

Obi-Wanya

Quote (Ivin)
А с другой стороны они как сказал -TERNOX-, как наркоманы

С наркоманами уже вроде бы разобрались, оказывается и тут не все так просто biggrin
Quote (Ivin)
паршивая овца в стаде. А что с такой овцой делают?

Лечат (т.е. спасают).
Или все-же убивают? Допустим паршивую овцу убивают, но вот какая штука, у овцы-то случается есть те же самые друзья, родственники и близкие, которые пытались вытащить ее из секты, потому-что знали эту "овцу" другим человеком, еще до зомбирования, потому-что желали ей только добра, да потому-что, в конце-концов они родители и дети этой "паршивой овцы". И вот дети лишаются любимой матери, или родители - сына. Ну а дальше ты уже знаешь:
Quote (Obi-Wanya)
они берут людей "тепленькими", когда тем и не нужно отвлекать сознание, оно у них отвлечено само, например смертью близкого человека

Таким образом убийцы "паршивых овец" лишь помогают сектам распростроняться. И то я кое-что забыл упоминуть... что же я забыл?.. Ах да, морально-этическую сторону вопроса, всегда забываю про подобные формальности, но тем не менее без них не обойтись. Так вот, всего один вопрос, чем же человек убивающий зомби лучше того-же основателя секты, отдающего зомби приказ о самоубийстве?

"У меня нет совести. У меня есть только нервы." Рюноскэ Акутагава.
"Человек всегда бывает в чем-то немножко виноват." Альбер Камю.

Ivin

Quote (Obi-Wanya)
Так вот, всего один вопрос, чем же человек убивающий зомби лучше того-же основателя секты, отдающего зомби приказ о самоубийстве?

Эх, а я так надеялся что этого вопроса не будет. smile Да ничем в общем то. Но как по твоему что лучше, убить сотню зомби сегодня, или позволить этой сотне убить ни в чем не повинных людей в гораздо большем количестве, потому что так захотелось основателю церкви. Или позволить этим зомби убить своих друзей, родствеников и близких. Что стоит зомби убить другого человека, если он без проблем может убить себя, если ему прикажут? Из двух зол нужно выбирать меньшее. А что меньше сто зомби, которых еще не факт что получится вылечить, или их здоровые семьи?
Quote (Obi-Wanya)
И вот дети лишаются любимой матери, или родители - сына.

Убийцу будут проклинать. А если не убить зомби и потом этот не убитый убет свою любящую семью, сможешь ли ты спокойно спать, зная что виновать в смерти всей семьи, побоявшись убить одну паршивую овцу?
Не все так просто. Знание налогает большую ответственность. Власть налогает еще большую. Убийство будет наказано в любом случае, даже если принесло благо.
"А я вас предупреждал!" - фраза того кто проиграл, не сумел предотвратить.

Obi-Wanya

Quote (Ivin)
Из двух зол нужно выбирать меньшее. А что меньше сто зомби, которых еще не факт что получится вылечить, или их здоровые семьи?

После убийства они не долго пробудут "здоровыми", т.к. многие отдадут хоть душу дьяволу, лишь бы воскресить убитого, а секты на такие обещания горазды.
Quote (Ivin)
Убийство будет наказано в любом случае, даже если принесло благо.

"Зло рождает только зло" я это и пытаюсь сказать.
Quote (Ivin)
сможешь ли ты спокойно спать, зная что виновать в смерти всей семьи, побоявшись убить одну паршивую овцу?

А ты сможешь, зная что собственными руками убил человека, а всю его семью отдал на растерзание секты с которой борешься? При том по твоей теории их опять же нужно убить. Т.е. встать на место того-же зомби.
В итоге выход опять же один: рубить нужно головы сект. А не всех тех, кто под руку подвернется, иначе ничего хорошего не выйдет. А зомби курс реабилитации, да это долго, да сложно, но это лечится, опять же за примерами далеко ходить не надо.
З.Ы. Что-то затянуля этот разговор, на тему "кого убить?".
Сообщение отредактировал Obi-Wanya - Пт, 28.11.08, 01:22

Ivin

Quote (Obi-Wanya)
З.Ы. Что-то затянуля этот разговор, на тему "кого убить?".

Думаю никто не будет против такого варианта. Убиваем главных, пока они ничего не накомандовали нехорошоего, и быстро (но ВНИМАТЕЛНО) лечим пострадавших. smile Ну и "пострадавших" в некоторых случаях тоже нужно будет убить, иногда это действительно единственный выход.
Quote (Obi-Wanya)
После убийства они не долго пробудут "здоровыми", т.к. многие отдадут хоть душу дьяволу, лишь бы воскресить убитого, а секты на такие обещания горазды.

Нет, ну так бы уже все давно были зомби в той или иной секте, ведь смерть это в конце концов не редкость и умирают люди достаточно регулярно.
Quote (Obi-Wanya)
А ты сможешь, зная что собственными руками убил человека

Смотря кого и при каких обстоятельствах пришлось убить.
Quote (Obi-Wanya)
а всю его семью отдал на растерзание секты с которой борешься?

Ну если убил зомби и допустил растерзание его семьи то дурак, полный. И нечего лезть если не смог уберечь. Действовать нужно наверняка. Если уж пришлось убить, будь любезен принимай опеку над семьей на свои плечи, не дай секте запудрить мозги и им, иначе смысла во всем этом просто не будет.

Obi-Wanya

Quote (Ivin)
Думаю никто не будет против такого варианта. Убиваем главных, пока они ничего не накомандовали нехорошоего, и быстро (но ВНИМАТЕЛНО) лечим пострадавших. smile Ну и "пострадавших" в некоторых случаях тоже нужно будет убить, иногда это действительно единственный выход.

yes butcher
Quote (Ivin)
Нет, ну так бы уже все давно были зомби в той или иной секте, ведь смерть это в конце концов не редкость и умирают люди достаточно регулярно.

Нет, ведь именно родственники зомби находятся в поле зрения сект. Т.к. если секта попытается отборать у зомби квартиру, она не сможет этого сделать, без согласия родственников зомби прописанных в той же квартире.
Quote (Ivin)
Если уж пришлось убить, будь любезен принимай опеку над семьей на свои плечи

lol как ты думаешь семья убитого отнесется к подобной опеке со стороны убийцы? Просто нет слов lol

Ternox

"Убить" - не решение любой проблемы. Никто не заслужил на смерть, мы не в праве никого осуждать и исполнять приговор сами. Для этого есть соответствующие органы, которые надо натолкнуть на мысль - что эта секта вредна для людей и её нужно обезвредить!
Подписываемся на канал в YouTube

Obi-Wanya

Сотрудникам соответствующих органов во время обезвреживания тоже частенько случается убивать, и там уж не до права, просто иначе никак. sad

Obi-Wanya

Ну мы вобще чисто гипотетически, с философской точки зрения

Ivin

Quote (Obi-Wanya)
как ты думаешь семья убитого отнесется к подобной опеке со стороны убийцы? Просто нет слов

ну, а зачем им об этом сообщать. Просто не давай секте на них влиять и все, иначе смысла убивать зомби попросту нет.
Quote (Obi-Wanya)
она не сможет этого сделать

сейчас все возможно. При должном желании конечно.
Quote (-TERNOX-)
Никто не заслужил на смерть

Ну это с какой стороны посмотреть. Человек который зарабатывает на беде других людей разве достоин жить? Приведу пример, война, монополист на продуктивном рынке поставил заоблачную цену на продукты, люди гибнут от голода, что нуджно делать? Мое мнение понятно, повесить в назедание другим, ибо не стоит наживаться на беде других. Ну эт конечно крайний пример, такое редко когда бывает.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: