Начнем с пролога
Озвучку используют в основном в таких жанрах карт как - Кампания и Ролик. Ролик без качественной музыки и озвучки просто теряет свою репутацию (например первая серия Тюремных хроник, мы корректируем озвучку!). Кампания же это такой жанр где нужно заинтересовать игрока. Сделать так чтобы он не хотел выключать игру. А сделать это можно с помощью качественной озвучки и музыки. Например в трагических моментах вставлять музыку которая воссоздаст происходящие, заставит игрока подумать что оно на самом деле так и есть.
Кампании это такой жанр в каком ну просто не обойтись без диалогов. А чтобы диалог был красочнее нужно озвучить все реплики (согласитесь не приятно постоянно читать, просто не успеваешь смотреть и читать одновременно). И озвучивать нужно так чтобы игроку было приятно слушать. Нужно выделить слова в реплике умножая громкость голоса и тому подобное.
Теперь, как же сделать качественою озвучку!
Я использую для этого такие программы как: Nero Wave Editor, Diamond Changer v6.0.
Nero Wave Editor - эту программу можно скачать вместе с Nero или же просто найти у себя на компе (вдруг она стандартная). На сегодняшний день я не встречал программ лучше этой. В ней возможно сделать все операции со звуком. Например: увеличение громкости, смена частоты, голосовая модуляция (можно делать голос механическим и шепотом) и много других.
Часто люди которые хотят записать озвучку встречаются с проблемой - записывает слишком тихий звук. Это легко исправить с помощью Nero Wave Editor.
Сделайте следующие операции:
Саму программу можно скачать на почти любом сайте с софтом, так как она очень популярна. (советую качать весь Nero, ибо Wave Editor просто не запустится.)
Теперь о программе Diamond Chamger v6.0
Эта программа создана для того чтобы записывать видоизмененный голос. Например: Делать голос грубым и наоборот, делать его похожим на женский или слишком мужской.
На данный момент это самая удобная программа для изменения голоса (мое мнение). Ней очень легко записывать голос. И тем более она уменьшает количество шума (воздух, шипение) который входит в микрофон.
Если вы хотите сделать качественную озвучку для своей карты, то пользуйтесь моим советом. Желаю удачи, Qupad