В: что за система О_О ? О: Система смены туманна в зависимости от времени суток. Допусти: щас 5:00 то туман с синего начнёт плавно переходить в желтоваты, или 11:00 то с желтого переходит в беловатый и т.д
Плюсы :
1.Переход из одного цвета в другой идёт плавно, а не резко и тупо.
2.Всё выполнено на ГУИ, так что разобраться будет не сложно (а зачем мучать джасс ?)
3.Довольна красиво выглядит в игре.
4.И ещё лично мой плюс т.к. имхо такая система нигде не помешает.
Минусы:
1.На первый взгляд всё не понятно
2.Нет файл readmy
3.Триггер chat ненужен, удалите его. Автор поленился это сделать.
днём - белый вечером - красноватый ночью - синий глубокая ночь - вообще темень с утра раннего - синий утро - желтоватый
Правило использования: просто папку system скопируйте себе в карту. Ещё надо поставить в настройках галочку "Создавать необходимые переменные" (или както так)
Видел я одну такую систему,как карта называлась я не помню,помню что там было несколько локаций и две стороны,герои распределены на 3 таверны(сила,ловкость,разум) и у некоторых были пассивки типа прироста характеристик относительно определённых локаций.Так вот,о чём я.Автор карты - мягко говоря не очень.Такая система работала в шахтах,где блин земля и света точно нету.И так же одинакова работала в горах и в лесу,что тоже является бредом ибо горы это,блин,высоко!Система была очень,очень резкой ибо смена с одного тумана на другой длилась около 5-6 сек. и сопровождалась микролагами.Если это та самая система,то это явно не шик,хотя я скачаю и посмотрю.Что бы такая система действительно была грамотной её нужно делать на Jass`е и сверять высоты,к примеру в горах делать его не таких сильным,да и день явно будет не на всей карте одновременно,хотя я уже начинаю думать что туман это нечто целое и одиночное для всей карты и,тогда все мои высказывания бессмысленны.Но всё равно,если у вас ставка на реалистичность лучше не делать такой туман,ибо,как я уже говорил,туман в шахтах - уг.И да,ответьте на вопрос,туман это нечто целое,или его можно распространять на некоторую часть карты?
SunCreep, туман это дальность обзора от камеры, вот и всё.
Добавлено (29.06.11, 02:25) --------------------------------------------- SunCreep, как тебе объяснить, это не сосем туман и поэтому в горх его более слабым делать мало смысла имееет
Quote (H_A_PK)
1.Обезсточина карта - переведена в jass. 2.Сделан более плавный переход туманов. 3.Всего одна глобальная переменная , ничего лишнего. 4.В карте имеется "readme" где всё подробно написано. 5.jass Код сопровождается комментариями
Туманы теперь не сбиваться при изменении времени триггером
круто. Туманы работают только на 24 часа? А если у меня в карте 64-форматное время? И день длиться длиннее чем ночь? И сутки проходят за большее кол-во времени? Сможет ли человек, который полностью не разбирается в JASS настроить систему под свою карту?
Туманы работают только на 24 часа? А если у меня в карте 64-форматное время? И день длиться длиннее чем ночь? И сутки проходят за большее кол-во времени? Сможет ли человек, который полностью не разбирается в JASS настроить систему под свою карту?
Всё настраивается, но там один баг. Система не понимает, что между 22:00 и 4:00 разница в 6 часов
v2.5
Изменения:
1.Теперь система регулирует и плотность тумана, который можно также настраивать.