P.S.
Конечно, я понимаю, что такого рода музыка может понравиться далеко не каждому, но все же... Просто хочу поделиться с вами этими прекрасными ирландскими песнями
|
Форум Сайт Общение Культура Irish music (Душевно...) |
Irish music |
|
|
|
|
mr_Svin#5соглашусь с эдгусом! особенно доставляет музыка, прозвучашая в Шерлоке Холмсе (new ver.)
Название - The Dubliners - The Rocky Road to Dublin ХРЮ! Он тут, он страшный Свин-Паук.. :o)
------------ [Как ождаются критики?] [Выкладываем свою любимую музыку!] |
Aztart#6Обожаю ирландские песенки, душевные, веселые и мне почему то кажется что они мне родны.
mr_Svin, большое спасибо что сказал название этой песни, очень понравилась когда услышал ее в фильме, давно искал Мой блог ........................................................ Dropbox переходим по ссылке и получаем 500мб в подарок) |
mr_Svin#7Quote и мне почему то кажется что они мне родны у меня тоже бывало такое ощущение..имхо, они слишком "народные" и эта народность не заунывна (как наша), и прям, когда слушаешь согревается душа) Он тут, он страшный Свин-Паук.. :o)
серига#8Quote (N1ghtElf) ШУТКИ СМЕХ ВЕСЕЛЬЕ ЛУЧИ РАДОСТИ! Quote (Aztart) Обожаю ирландские песенки, душевные, веселые и мне почему то кажется что они мне родны. Бро. Quote (mr_Svin) они слишком "народные" и эта народность не заунывна (как наша) Сразу видно, свинья не шарит. В русской традиции есть протяжные песни - да, они как ты выразился, "заунывные". И их вроде бы большинство, хотя, опять же, Россия больщая, в каждом селе поют по-разному, я уж молчу про разные регионы. Есть же еще плясовые, а это вообще - энергия в чистом виде, особенно когда сам участвуешь в действе есть, в конце-концов романсы, или шуточные песни,ы которые тоже заунывными назвать сложно. Насчет "народности" ирландской музыки - нет, это не народность, друзья, это - современность. Большинство этих песен - конец девятнадцатого, а то и двадцатый век. По сравнению с русским фольклором, где бывают песни век эдак 17, а то может быть 16 в.! Ирландскую песню легче воспринять современному человеку, мне кажется, вот и все. Добавлено (19.09.11, 23:36) |
mr_Svin#9я зол! к твоему сведению (а вроде должен сам помнить), я проучился в хореографической школе года два (хоть и в далеком детстве) и там чуть ли не каждое занятие презжал какой-то ансамбль из разряда народной музыки и репетировал свои выступления, а мы под них иногда занимались!
На счет ирландской музыки, назвав ее современной - это ты поспешил. ирландская музыка существует в таком виде, в каком она представлена выше (в первом посте), то есть: подвижная, непринужденная, заставляющая идти в пляс с первых же минут, и ее уникальность звучания в таком русле актуальна и сейчас...особенно в наше время, когда душевных "родных" песен мало. И я не отрицаю, что у нашей народной тоже есть веселые мотивчики, но..хм...на досуге подумаю, как бы ак выразиться, чтоб ты больше свинку не доставал Т_Т Сообщение отредактировал mr_Svin - Пн, 19.09.11, 23:41
Он тут, он страшный Свин-Паук.. :o)
серига#10Quote (mr_Svin) и там чуть ли не каждое занятие презжал какой-то ансамбль из разряда народной музыки Значит это кривой ансамбль, чо сказать. Если ты думаешь, что все ансамбли поют как надо - ты ошибаешься) например, я видел выступление ансамбля "Лазоревый Цветок", где, например запевал всегда парень в розовой рубашке и розовых шароварах. O_O Выглядит как... Ну ви понели. И пели они не важно. Тем более, это было у тебя в далеком детстве. Лично я только начал понимать всю прелесть нашей музыки только в 2006-м. При этом я рос в этой среде, и все равно! Quote (mr_Svin) назвав ее современной - это ты поспешил. ирландская музыка существует в таком виде, в каком она представлена выше (в первом посте), то есть: подвижная, непринужденная, заставляющая идти в пляс с первых же минут. Нет, по сравнению с нашей она современная. Чисто по времени. Ты путаешь понятия) Если музыка подвижная и т.д. - это еще не значит, что она не современная. |
mr_Svin#11Quote Если музыка подвижная и т.д. - это еще не значит, что она не современная ХРЮ! не, ты не шаришь я написал совершенно иное! не переделывай под себя) продолжение есть же =>> и ее уникальность звучания в таком русле актуальна и сейчас...особенно в наше время, когда душевных "родных" песен мало. Добавлено (19.09.11, 23:52) Сообщение отредактировал mr_Svin - Пн, 19.09.11, 23:51
Он тут, он страшный Свин-Паук.. :o)
серига#12Quote (mr_Svin) и ее уникальность звучания в таком русле актуальна и сейчас...особенно в наше время, когда душевных "родных" песен мало. Актуальна и сейчас потому что концепция песни - современна.) А в том что душевно и как-то, да, родно я с тобой-таки соглашусь Quote (mr_Svin) ансамбль, вроде, по костюмам был нормальный Это не главное. Сшить костюм - дело относительно легкое, а вот научиться правильно петь, так, как пели наши NNпрадедушки и NNпрабабушки - это задача не из легких. Quote (mr_Svin) имхо, нечто внутреннее отторгает нашу народную..) Мне кажется, у тебя просто вызвало действительно какое-то внутреннее отторжение сначала появление этого ансамбля, который наверняка пел криво, а потом еще Бабкина. Русский фольклор, если говорить по правде, не так уж легко слушать. Чтобы им проникнуться, его надо петь... И плясать |
mr_Svin#13Quote а потом еще Бабкина ПЯТАЧОК ЛОМААААТЬ!!!11 ХРЮ! я всего ОДИН раз привел чисто для примера недоделанного фолька Бабкину, а ты меня уже режешь за нее, как будто я ее ярый фанат и не пропускаю ни единого выступления! Он тут, он страшный Свин-Паук.. :o)
серига#14Quote (mr_Svin) ПЯТАЧОК ЛОМААААТЬ!!!11 Ты сможешь меня ломать? :3 Quote (mr_Svin) а ты меня уже режешь за нее, как будто я ее ярый фанат и не пропускаю ни единого выступления! Я не говорил, что ты ее ярый фанат. Скорее наоборот, АНТИфанат. Что-то у нас личные разборки пошли. Мое любимое исполнение этой замечательной песни <3 Начинается с первой минуты видео. |
| |||
| |||