Доброго времени суток, господа. Вы меня совершенно не знаете, я пока еще новичок, но очень не терпится мне выкладывать свое творчество, на потеху(а потом и на радость, надеюсь) вам. В общем не судите строго.
Итак, первый фанфик по игре Биошок. Лишь бы выжить Я вновь иду по опустевшим коридорам Медицинского Павильона, и мои шаги эхом отдаются по всему помещению. Где-то вдалеке слышен рокот Большого Папочки. Каждый его шаг похож на удар молота, а рокот вызывает мурашки и дрожь в ногах. А охраняет он то, что дает жизнь многим из нас. Но пока жив "Мистер Би", до маленькой Сестрички не добраться. У меня в руках всего лишь револьвер, который не очень-то помогает защищаться от других безумцев. Почти все они уже утратили разум и их единственной целью стал АДАМ. И они бездумно кидаются на Большого Папочку, имея в руках только обрезок трубы/револьвер, совершенно не осознавая, что у них совершенно нет шансов. Похоже, огромный бур или же гвоздомет - самые веские аргументы в Восторге.
Но я пока еще сохраняю разум и пытаюсь придумать, как выбраться отсюда. Да никак. Батисферы заблокированы, и даже если я дойду до них, меня прикончат мутанты.
Черт. Я снова чувствую слабость и во мне просыпается желание найти Сестричку и отобрать у нее АДАМ.
А вот и они. Маленькая девочка ведет за руку человека, которого изменили люди и прозвали Большим Папочкой, приказав ему защищать девчонку. Наверное, многих остановил бы его бур, который сейчас был включен. Но не меня.
Я вытаскиваю шприц с темно-синей жидкостью и быстро вкалываю себе в руку. И тут же чувствую, как внутри что-то происходит, вот уже по руке проходят заряды и я стреляю в Большого Папочку. Его желтые лампы мгновенно стали красными и я бешено начал стрелять в него из револьвера.
Патроны кончаются. Он наступает. Я слышу всхлипы девчонки, а сам уже падаю на пол. Я хотел лишь выжить, но безумие затуманило мне глаза. Теперь в городе Восторг на один труп больше. И этот труп пал, в попытке продлить себе жизнь..
Добавлено (10.06.12, 19:24) --------------------------------------------- Из рубрики «Маленькие зарисовки»
Машинка
В этом большом, каменном мире, где правят технологии, не место маленькой игрушке Машинке. Это была маленькая моделька "Тойота" выпуска 40-х годов. Краска на ней уже местами облезла, а металлическая дверца с трудом закрывалась. Машинка хорошо помнила, как ее поставили на конвеер, и она видела, как ее братья отправляются по разным дорогам. Сама она попала в большую картонную коробку и ее куда-то понесли. Иногда Машинка слышала чужие голоса, ей становилось страшно.
Дальнейшая ее судьба была не столь счастливой, как хотелось бы. Ее поставили на полку, рядом с другими игрушками. Машинка пыталась подружиться с ними, но вскоре она бросила эти попытки.
И вот, ее покупает маленький пятилетний мальчик(то есть мама покупает, он лишь играет). Звали его Рома. Машинка чувствовала тепло, исходящее от его рук и она впервые почувствовала себя счастливой. По-настоящему.
И вот прошло целых двадцать лет. Маленький Рома стал Романом Евгениевичем и он крупный бизнесмен.
Одно никак не могла понять Машинка. Почему, уже выросший хозяин носит столь старую игрушку в кармане? "Теперь я понимаю, что значит слово дружба. — Подумала Машинка, почувствовав учащенное сердцебиение, верный признак волнения Ромы. — Дружба, это когда независимо оттого кто ты: Игрушка или живой человек, тебя всегда будет связывать тонкая нить доверия."
Спасибо, что не выкинул меня, как это делали другие хозяева. — Мысленно поблагодарила хозяина Машинка, зная, что он слышит ее.
И помните, у игрушек тоже есть маленькая душа. Берегите их и не важно кем вы станете, всегда носите их с собой.
Утро. Оно совершенно обыкновенно, и ничем не отличается от других дней. Я как обычно встаю в восемь утра(если быть точнее, моя собака меня будит) и смотрю в окно. Пока что, деревья скрывают солнечный свет, но уже ясно, что денек вновь будет жарким. Но все же одна странность была. На столе я обнаружил клочок бумажки, на котором было написано: «<i>В полдень, в Центральном Парке. Я жду тебя на лавочке в сосновой роще.</i>» Почерк не было похож на мамин или папин. Самым приближенным вариантом был... мой почерк. Холодок пробежал у меня по спине, но я все таки решил пойти туда.
В указанное время, я подошел к указанному месту. На лавке сидел парень. Ему на вид можно было дать лет двадцать - двадцать пять. Я совершенно не имел понятия, кто он. Однако, — заметил я про себя, — у него точно такой же стиль как у меня: Джинсы, рубашка с завернутым рукавом и галстук. Я и сам люблю так одеваться. Подсев к незнакомцу, я спросил у него, кто он такой. — Я Детство. Я опешил. — Кто? — Ты не ослышался. Я - твое детство. Все что пережил ты, видел я. — Но, почему ты такой грустный? — Неужели ты не понимаешь? Пора прощаться. — Нет! Не хочу! — Да ладно тебе. Все не так уж и плохо. — Детство ободряюще улыбнулся и похлопал меня по плечу. Он встал и исчез.
Некоторые вещи мы начинаем понимать лишь после того, как потеряем их. Мы можем слишком поздно понять, как любили кого-то, когда то переедет в другой город. Мы можем просто боятся признаться себе в чем-то. Боялся ли я потерять детство? Да. Но не из-за того, что в мире взрослых "темно и страшно". Нет. Я боялся потерять детство потому, что это, чего не будет дальше. Детство - это веселье, которому как ни крути, нет места в холодном и угрюмом мире взрослых. И я поклялся себе, что Детство всегда будет жить во мне, хотя я и попрощался с ним.
Некоторые вещи мы начинаем понимать лишь после того, как потеряем их. Мы можем слишком поздно понять, как любили кого-то, когда то переедет в другой город. Мы можем просто боятся признаться себе в чем-то. Боялся ли я потерять детство? Да. Но не из-за того, что в мире взрослых "темно и страшно". Нет. Я боялся потерять детство потому, что это, чего не будет дальше. Детство - это веселье, которому как ни крути, нет места в холодном и угрюмом мире взрослых. И я поклялся себе, что Детство всегда будет жить во мне, хотя я и попрощался с ним.
тебе 16 лет !!! что ты в этом понимаешь ?
Добавлено (12.06.12, 21:18) --------------------------------------------- не знал, 16 летнии считают себя взрослыми уже
Ползут 2 пирожка. Первый: Я тебя щас трахну. Второй: Почему? Первый: Потому что я с яйцами :D
тебе 16 лет !!! что ты в этом понимаешь ?Добавлено (12.06.12, 21:18)---------------------------------------------не знал, 16 летнии считают себя взрослыми уже
Немного я в этом понимаю, да. Но уже могу что-то заявить. И мне показалось или это звучало, как упрек?)
Добавлено (13.06.12, 19:56) --------------------------------------------- За столом
Вдалеке от мира со всеми его грехами, на белой, как лист бумаги, стоял стол. Красивый такой, из черного дерева. Он был похож на кухонный стол и их отличие было в одном. Этот стол сделан богами. Вы не ослышались. Именно, всевышними создателями мира сего. За столом собирались ангелы, демоны, Боги, все райские(ну или же адские) создания. Для чего? Для переговоров, отдыха, да и вообще было много собираться тут. И вот в один такой безоблачный день, за стол уселись Ангел и Демон Они смотрели друг на друга долгое время и наконец, Демон сказал: — Не понимаю я тебя, собрат мой. Ты всячески угождаешь этим смертным, понимая, что в тебя ровным счетом никто не верит. Другое дело я. Наше дело наказывать их. Что мы активно делаем. Цунами, землетрясения, ураганы, все это мы. — Это природа. — Тихо сказал Ангел, выглядевший, как десятилетний мальчик. — Да, друг мой, всю грязную работу делает она и знаешь, на ее месте, я бы не такое наказание придумал для людишек... — А то, что невинные погибнут, тебе плевать, да?! — В сердцах воскликнул мальчик. — А то, что они загубили весь мир, тебе как то поровну, верно? Молчи, дай мне продолжить, — Добавил демон, видя, как ангел собрался что-то сказать. — Хорошо, они погибнут, но погибнут за дело. Заметь: Погибают не все. В каждой катастрофе, остается выживший. Меня всегда поражал тот факт, что атеист до мозга костей, после "чудесного спасения Бога" становится верующим. Пройдет время и то, что его задницу спас Бог, забудется, и все вернется. Ничтожество, — Фыркнул Демон. Он, отличавшийся от ангела, как по одеянию, так и по характеру, положил голову на руки и внимательно посмотрел на Ангела, ожидая от него ответа. — Не все такие. — Только и смог выговорить Ангел. — Какие «такие»? — С насмешкой спросил сын Ада, — Боюсь тебя огорчить, но все они одинаковы. Только одни скрываются под тысячью масок, а другие открыто заявляют, какие они на самом деле звери. — Люди. — Их поведение доказывает обратное, — Развел руками Демон, — Обезумевшие от собственной власти, все они бросили якорь и каждого привязали к тяжелому грузу. «Умирать, так умирать всем!» - Заявили они. — Их надо остановить! — Ангел, друг мой, не вмешивайся в мирские дела. — Посоветовал Ангелу Демон. — Это занятие погубит тебя. Так что, пусть все идет так, как шло. Мы можем лишь посодействовать процессу самоуничтожения всех людей.
Ангел промолчал, в душе поклявшийся себе, что остановит все это безобразие. Какой, все таки самоуверенный ангел. Ничего, может, у него все получится?
Демон же ушел с гордо поднятой голове, зная, что поможет юному ангеленку.