Magic: The Gathering
|
|
Magic: The Gathering (MTG) — настольная игра, выпускаемая компанией «Wizards of the Coast». Относится к классам коллекционная карточная игра и логическая карточная игра.
Первая в мире коллекционная карточная игра. Изобретена американским математиком Ричардом Гарфилдом (англ. Richard Garfield) в 1991 году. Изначально название звучало как Mana Clash. Права на издание были куплены у автора компанией «Wizards of the Coast», которая выпустила первое коммерческое издание в 1993 году. Первыми фанатами новой игры стали любители ролевых игр. Со временем она завоевала сердца любителей стратегий. В середине девяностых разразился мировой бум коллекционных карточных игр. Многие из них ничем не выделились из массы себе подобных и ныне забыты. Дожить до наших дней Магии помогли качественная разработка, сбалансированность и грамотный маркетинг
Литературная основа
Все издаваемые карты Magic объединены общим сюжетом. В основе изданий Magic с 1995 по 2002 год лежал цикл литературных произведений в жанре фэнтези, повествующих о событиях в мультивселенной, состоящей из миров Доминария, Фирексия, Мирродин и др. Эти миры населены людьми, иными живыми (ангелами, демонами, гоблинами, эльфами, разумными животными и растениями) и механическими существами. Как во многих произведениях в жанре фэнтези, здесь действуют герои и злодеи, волшебники и изобретатели, а толпы статистов гибнут в братоубийственных войнах. На русском языке выпущена серия книг Magic The Gathering, в которую входит 5 томов: «Война братьев», Джефф Грабб «Мироходец», Линн Абби «Потоки времени», Дж. Роберт Кинг «Порода героев», Лорен Л. Колман «Тран», Дж. Роберт Кинг Первые четыре произведения относятся к циклу «Эпоха артефактов». Они посвящёны приключениям Урзы Мироходца, его соратникам и врагам. Роман «Тран» рассказывает о гибели древней цивилизации транов, могучего народа Доминарии, о становлении злого гения Явгмота и зарождении Фирексии. Три блока 2003—2005 гг. посвящены мирам Мирродина (искуственный мир из металла), Камигавы (основан на японской мифологии) и Равники (мир, состоящий из планеты, полностью покрытой одноименным городом, стилистика Восточной Европы)]. Они имеют мало пересечений с сюжетной линией прежних редакций. С выходом блока «Спираль Времени» фантазия авторов игры вновь возвращается на широкие просторы (а также неприступные горы, непроходимые топи, густые леса и прекрасные острова) Доминарии, правда лишь на один блок. Действие следующего блока («Лорвин», 2007) снова происходит в другом мире, населенном сказочными существами (единственный выпуск, в котором нет людей), затем следуют миры Алары, разделенной на пять осколков, и дикого Зендикара, непрерывно сотрясаемого катаклизмами. В последующих выпусках авторы возвращаются в уже посещенные миры: выпуск 2010 года вновь посвящен Мирродину, а в 2012 издается "Возвращение в Равнику" (в 2011 г. выпущен блок "Иннистрад", где действие происходит в мире, населенном оборотнями, вампирами и демонами). Мир выпуска 2014 г., "Терон", будет основан на древнегреческих мифах.
Все остальная инфо, здесь -> (Вики) Картинки карт
Игры и инфо про карты
Расцвет Тернокса: ~{*The Kingdom*}~
|
PaulX, довольно увлекательная тема, многое об этой игре слышал. К сожалению ни разу не играл, но было как-то дело в детстве рисовали карточки с братом и придумывали правила. Чем-то на это было похоже. =) Книг не читал, но сюжет интересен, особенно с таким обилием миров.
Неплохо оформлена тема, единственным недостатком отмечу что картинки почему-то не отобразились. Посмотрел второе видео(там где был матч между Мэттом и Джейкобом, но конец оказался предсказуем, правая сторона выиграла. Добавлено (21.06.13, 17:25) --------------------------------------------- Хмм... теперь картинки стали видными, странно.
|
Я начал играть и заказал карточку с инета (около 60 карт + мне еще подарят карт 20). В этой игре есть фракцие, которые отвечают за разные поставленные задачи в секторах города( не помню, как называется). Я выбрал фракцию Оржова) Это церковь, все верующие приходят к ним для искупление грехов, но у них есть своя темная сторона. Они вымогатели.. Под предлогом господа, забирают деньги у продовцов и у других купцов не говоря про жителей.. Каждый из них, обглодает способностью.. вымогать здоровье противника. также у низ в рядах, разные рыцари, карлики, даже вампиры и обротни есть у них. Также главный среди Оржов, это призрак.. Ну это карта стоит 7 - 12 евро.Добавлено (01.09.13, 20:50) --------------------------------------------- Так как мне врятли вернут права, пока выберу эту тему для общения. По этому гайду, я собрал первую деку Орзова или как я его называю "Синдикат Оржов". Колода простая и имеет тока Белый\Черный цвет. Основная мощь деки, это Extort(Вымогательство).Если на поле есть существо с Экстортом и вы используите спеел, то можно использовать вымогательство и вы получайте здоровье, а враг теряет. Очень хороша система в мулти плеаре Вот список карт, которые наход. у меня в колоде.
|
Как по мне, то больше ДнД 4 редакции нравиться.. наверно из-за того что в свое время я был ДМом и у меня есть туева куча фигурок)
|
Nikikin, можно сказать, это все из одной серий .=) и суть одна, одолеть врага)Добавлено (02.09.13, 11:57) --------------------------------------------- "Magic the Gathering" Gameplay RG Aggro Vs Naya Aggro G1 Блин, как я хочу этого ангела Restoration Angel, тока он блин дорого стоит =( минимальная цена 4,50 евро, а максимум 20 + евро =(
|
Цитата (PaulX) Nikikin, можно сказать, это все из одной серий .=) и суть одна, одолеть врага) Добавлено (02.09.13, 11:57) Ну почти, в днд суть пачкой играть так что бы вы не нарушали каноны своей расы, класса и свои личные предубеждения, на фоне разрухи и несправедливости, что бы спасти мир от дракона)
|
Nikikin, То есть, каждый игрок может выбрать судьбу свою.. Один станет бандитом, а другой героем?
|
Моя любимая карта в игре. Быстро приходит на 4 ходу и обладает Деттоучх (Смертельное касания), при любом уроне или дефе, существо крупнее или равным с ним по силе умирает =) Даже если у врага было в три раза больше хп и атаки, чем у вампира =) За искл, если у врага не будет "Первого удара" =(
|
PaulX, напоминает Мистери. Она когда-то на бигмир.нет была така игра. Очень похожая.
|
Nikikin, я что-то слышал про это =) Сейчас настольные игры популярны стали, да и хорошо =)
|
В эру когда все не могут оторваться от компа это приятно. Живое общение. Логически мыслить, а не давать машине строить диалоги)
|
Nikikin, Согласен с тобой =)
"Magic the Gathering" Gameplay RG Aggro Vs Naya Aggro G2 (05-25-2012) Добавлено (07.09.13, 15:54) --------------------------------------------- моя буд. дека
|
Мы с парнями купили эти карточки, возможно завтра в перерыве попробуем сыграть, опишусь как играеться)
|
Nikikin, ты почитай правила, как играть. Сегодня иду играть, походу будет все печально... буду надеиться, что массой завалю. А то против оборотней, димиров, инфект и алхимиков.. не потянуДобавлено (07.09.13, 16:30) --------------------------------------------- Каждую субботу собираются поиграть в настольные игры и через неделю или две, поедим на прирелиз новой серий "Терос". На след. недел привезут мне фат пак с новым картоном и интересно, какие карты там попадутся =) Добавлено (12.09.13, 21:17) --------------------------------------------- Купил себе Фат пак за 24 евро. Попались три крутые карты, которые в сумме равняются 30 евро =)
|
вытащил карту из бустера... 17 евров стоит
|