В общем... Ломаю голову и не знаю как замутить такой скилл: http://www.youtube.com/watch?v=voCtSVFHV1o&feature=related
Если кто возьмется помочь, то надо что бы он так же пробегал с целью Х расстояние и потом ударял и на земле появлялся череп. Нужно еще с умножением от стрейнджа.
Кстати, вопрос про умножение. Обьясните нубу, как сделать триггер на умножение? Например, х10 от Силы, х25 от силы??
С собаками жить - по-собачьи лаять, но я не собака, а волк И собачья свора вовсе не стая, да они не возьмут это в толк В сотый раз после трепки раны мыть... И я решил, пусть я буду дурак Но уж лучше я буду по-волчьи выть, чем лаять в своре
Найди нужную тебе иконку черепа и создавай.Ну или просто напросто эффектом.Ниже статья как выводить картинки.
Вывод изображений во время игры
Нам понадобится:
Графический редактор (Советую использовать Adobe Photoshop);
Программа для конвертирования TGA в BLP
Минимальное знание World Editor’a;
Изображение, которое будем выводить на экран.
Триггерные основы: Для начала разберемся с действиями из вкладки «Изображение». Чтобы вывести изображение на экран для начала его нужно создать действием Create.
Code
Create an image using __(Путь к изображению)__ of size __(Его размер)__ at with Z offset __(Координата по оси Z)__ using image type __(Тип изображения)__
Размер изображения можно указывать любой. Варкрафт его подгонит сам. Тип изображения:
Выбор – располагается выше дудадов и ниже юнитов.
Индикатор – располагается ниже дудадов и ниже юнитов.
Метка препятствия – располагается ниже дудадов и ниже юнитов
Текстура земли – располагается ниже дудадов и ниже юнитов (после прохождения юнитов остаются следы).
Теперь нам нужно показать изображение, но перед этим разблокируем его показатели:
Change constant height (разблокирование высоты изображения)
Change render always state (разблокирование для показа самого изображения)
Change render always state (разблокирование для показа самого изображения) Необходимо только, если вы используете тип «Текстура земли»
И показываем изображение действием Show/Hide
В итоге у нас получится вот такой триггер:
Code
События: __Ваше событие__ Условия: __Ваше условие__ Действия: Create an image using __war3mapImported\xgm2.blp__ of size __300__ at with Z offset __50__ using image type __Индикатор__ Change the height state of __last created image__ to __Разблокировать at 50__ Change __last created image__: __Разблокировать render always state__ __Show__ __last created image__
Смотрим, что у нас получилось:
В:А почему появилась такая черная заливка вокруг изображения? О:Дело в том, что нужно использовать специфическое изображение для корректного отображения. Подготовка специального изображения: Пусть разрешение нашего изображения будет 128х128 пикселей.
Уменьшим высоту и ширину нашего изображения на 2 пикселя, получится 126х126 пикселей
Создадим новое полностью прозрачное изображение разрешением 128х128 пикселей.
Скопируем наше уменьшенное изображение и вставим его в прозрачное, таким образом, у нас получилось наше изображение с прозрачной окантовкой шириной в 1 пиксель.
Сохраняем его в TGA.
Конвертируем в BLP с помощью Warcraft 3 Viewer.
Импортируем в нашу карту и записываем в триггере новый путь.
Запускаем карту и все работает отлично!
Все это вам может очень пригодится в создании миниигр на конкурс. Источник утерян.
Ну с черепом ладно) Вы помогите сам скилл сделать, и вместо черепа что то другое, с черепом потом сам разберусь... Я этот скилл не осилю, если уж я не могу осилить вот этот - http://www.youtube.com/watch?v=B1iQzWT3aio в принципе знаю как, но не оч догоняю...
Ах да,разбег. Caster - переменная тип БЕ Target - переменная тип БЕ Location1-4 - переменные тип Точка _____ С-Приводит способность в действие Д-Caster равно применяющий юнит Д-Target равно () Д-приказать Target повернуться лицом к Caster Д-Запустить триггер 002
триггер 002: ____ С-каждые 0.04 с Д-Установить Location1 равно позиция Caster Д-Установить Location2 равно Location1 смещение на 7 по отношению к угол поворота Caster Д-Установить Location3 равно позиция Target Д-Установить Location4 равно Location3 смещение на -7 по отношению к угол поворота Target Д-Двигать Caster в Location2 Д-Двигать Target в Location4 Д-CS:Call RemoveLocation(udg_Location1) CS:Call RemoveLocation(udg_Location2) CS:Call RemoveLocation(udg_Location3) CS:Call RemoveLocation(udg_Location4)
Добавлено (21.07.11, 15:53) --------------------------------------------- Матралета делается ещё веселее.Если нужен только урон: С-приводит способность в действие Для каждого числа А от 1 до (нужное кол-во выстрелов) Д-Создать дамми в позиции применяющий юнит угол поворота применяющий юнит Д-Добавить дамми таймер истечения 0.2 Д-Добавить дамми Тёмная Стая(скил вампира,нужен именно он) Д-Установить Location5 равно позиция дамми Д-Установить Location6 равно Location5 смещение на 300 на угол поворота дамми Д-Приказать дамми применить тёмная стая в Location6 Д-CS:Call RemoveLocation(udg_Location5) CS:Call RemoveLocation(udg_Location6)
Почему именно 5 и 6?Нельзя использовать переменные с одинаковыми именами,а location1-4 у тебя уже есть.
С метрателлой у меня не получается сделать так, что бы они стреляли на цель, они просто появляются столбом в текстурке над ногами... Стер триггер, буду мозге себе парить...
Щас почитаю ваше чтиво)
Добавлено (21.07.11, 16:05) --------------------------------------------- Хм, все понял) только для метрантеллы, для начала над сделать каст 5 выстреллов и с промежутком 1 сек уберать 1 в одной точке и создвать скилл дамми в другой) ввот над чем я ща и парюсь...
Добавлено (21.07.11, 19:19) --------------------------------------------- Не получилось разбег сделать ((( Д-приказать Target повернуться лицом к Caster
SunCreep, для чего его грузить сложными триггерами ? он не поймет он только учиться ВЕ создай для него пример а он разберется.
С собаками жить - по-собачьи лаять, но я не собака, а волк И собачья свора вовсе не стая, да они не возьмут это в толк В сотый раз после трепки раны мыть... И я решил, пусть я буду дурак Но уж лучше я буду по-волчьи выть, чем лаять в своре
White-Wolf, в том то и дело что нужно сразу давать правильные варианты хоть и сложные они ибо потом буду арать ГУИ КРУЧЕ Я НА НЕМ ВСЕ УМЕЮ ДЖАС ГАВНО ГУИ СУПЕР И мат
White-Wolf, в том то и дело что нужно сразу давать правильные варианты хоть и сложные они ибо потом буду арать ГУИ КРУЧЕ Я НА НЕМ ВСЕ УМЕЮ ДЖАС ГАВНО ГУИ СУПЕР И НИИБЕТ
предупреждаю последний раз, капслок отключи и мат.
Ползут 2 пирожка. Первый: Я тебя щас трахну. Второй: Почему? Первый: Потому что я с яйцами :D
White-Wolf, в том то и дело что нужно сразу давать правильные варианты хоть и сложные они ибо потом буду арать ГУИ КРУЧЕ Я НА НЕМ ВСЕ УМЕЮ ДЖАС ГАВНО ГУИ СУПЕР И НИИБЕТ
Я не считаю сложным скопировать написанное,тем более,что то "сложное" о чём говорит волк это юз кс,хотя тупо скопировать текст,это явно не сложное занятие.А вообще,советую приложить голову к тому,что ты делаешь. Если ты хочешь двигать юнита медленно,то надо это делать внешним триггером с событием каждые 0.04 сек и двигать как обычно.