Сердечно поздравляем вас с праздником Светлой Пасхи! Желаем вам счастья, здоровья, всех жизненных благ, а, главное, собственно, чему праздник и посвящён по-настоящему, храните свою веру!
Христос воскрес!
-администрация Ternox.com
|
Архив - только для чтения |
Форум Наследие Корзина С праздником Светлой Пасхи! |
С праздником Светлой Пасхи! |
[DUОS]#1Сердечно поздравляем вас с праздником Светлой Пасхи! Желаем вам счастья, здоровья, всех жизненных благ, а, главное, собственно, чему праздник и посвящён по-настоящему, храните свою веру! Христос воскрес! -администрация Ternox.com Школа - это место, где шлифуют булыжники и портят алмазы. © Роберт Ингерсолл
|
|
|
|
Ray-T#5Воистину воскрес!
Собственно, говоря о празднике, мы не всегда знаем точно, как его надо справлять. Может, некоторые даже не знают в честь чего праздник, поэтому стоит начать с определения. Code Па́сха (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. פסח песах - «прохождение мимо»); в христианстве также Воскресе́ние Христо́во (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ); др.-рус. Велик день - древнейший христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю (переходящий праздник). А вот собственно древнерусские особенности проведения праздника: Code Древние христиане вели себя просто: они всю пасхальную неделю собирались для Богослужения – в храме, если была возможность, или в обычном доме – чаще всего. Главное, что они всегда освящали этот день благочестивыми делами, подавали милостыню и вообще занимались благотворительностью, как сказали бы сегодня. Иисус, воскреснув, освободил от смерти всех людей, и первые христиане подражали ему в этом: например, некоторые правители открывали тюрьмы и выпускали на волю заключённых – кроме уголовных преступников. Простые люди помогали в этот день нищим и убогим, раздавали им освящённую еду, таким образом, позволяя им участвовать в Светлом празднике. Благочестивые верующие и в наши дни сохраняют святой древний обычай: в течение всей Светлой седмицы посещают Богослужения в храме. А вот небольшой список правил проведения праздника:
По правде говоря, я и сам не знал правил проведения праздника, ну кроме тех, что я знал когда еще бы маленьким - нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц и крошки от кулича. Крошки можно доесть, а вот что со скорлупой-то делать? Полазив в интернете, я узнал несколько способов "избавления" от этой штуки:
Вот собственно и все, о чем я хотел сообщить народу. Сообщение отредактировал CoRVu$ - Вс, 15.04.12, 09:35
|
|
|
Aztart#8С праздником всех)))
Хоть я и не верующий. Мой блог ........................................................ Dropbox переходим по ссылке и получаем 500мб в подарок) |
|
|
|
| |||
| |||