Construct 2 — это конструктор 2D игр (следующая версия программы Construct), который позволяет создавать игры без программирования и скриптов. Основным отличием новой версии Construct 2 является то, что он построен на HTML5, что позволяет создавать игры для большинства платформ. Подробнее вы можете прочитать здесь.
На данный момент Construct 2 находится в разработке и имеет немного возможностей. Сделать что-нибудь сложное очень не просто. В программе отсутствуют многие важные события и объекты, но в будущем все необходимые функции обязательно появятся!
Construct 2 развивается очень быстро, регулярно обновляется, и с каждой новой версией становится более функциональным.
Скачать последнюю версию программы Construct 2 вы всегда можете с официального сайта разработчика http://scirra.com/
Мультиплатформенность
Construct 2 должен легко переносить игры на новые устройства. Это означает, что будет использован Development Kit (EDK). Амбициозные сторонние разработчики могут писать свои собственные экспортеры, что позволит Construct 2 экспортировать игры на новые платформы и устройства самостоятельно.
Ошибки
В Construct 2 будет система исправления ошибок, например игра не будет просто вылетать, а будет вылезать MessageBox со всей необходимой информацией.
Unicode
Первый Construct не имеет поддержки Unicode из-за чего его практически невозможно перевести на другие языки. Construct 2 теперь полностью поддерживает Юникод.
XML
Все будет сохраняться в доступном для пользователей формате XML (слои, уровни и т.д.)
Работа с папками
Construct 2 теперь может сохранять проекты в папку, с отдельными файлами для настройки проекта, макета, и пользовательского интерфейса. Это гораздо быстрее, например, у вас проект 100 МБ, а надо изменить 1 строку, то перезаписывается только 1 файл, а не 100 МБ данных. Командная разработка игр становится гораздо проще, так как теперь вы можете отправлять измененные файлы между членами команды.
Интерфейс
Большая часть интерфейса была переработана и сделана с нуля, что делает программу проще, легче и быстрее в использовании. [img]http://construct2.ru/images/c2layout(1).png[/img]
OpenGL
Первый Construct использует DirectX для редактора и запуска приложений. Construct 2 использует OpenGL для редактора (так как это основной экспортер HTML5). OpenGL 1.1 поставляется с Windows XP, и нет никакой необходимости установки D3DX для редактора. Там также не требуется установка Visual C++, что делает установку Construct 2 гораздо проще.
Другие важные изменения
Вся программа была переработана, с учетом всех предложений и замечаний пользователей предыдущей версии.
Существует как 32-битная и 64-битная версия, так что пользователи 64-битных систем могут наслаждаться улучшенной производительностью.
Установка программы будет портативной, поэтому вы сможете установить Construct 2, например, на флэш-накопитель и запускать его на других компьютерах без установки. Это также означает, что Construct 2 сможет работать в местах, где запрещена установка, например, в школах, университетах, на рабочих местах. Помните, что 64-разрядный редактор не будет работать на 32-разрядной Windows, так что если есть сомнения, установите 32-битную версию.
Демо
Уже сейчас вы можете разрабатывать простые игры. Вот несколько примеров, созданных на Construct 2.
Примечание: чтобы посмотреть примеры игр, у вас должен быть браузер с поддержкой HTML5 (последние версии Chrome, Firefox, Opera, Safari и Internet Explorer 9).
Game (автор: intrudergames) http://www.dealerdesign.com.ar/c/index.html
GraF_ZM_Nation, Ну пока да, он не лучше. Скачал, проверел, удалил)) Но это только начало...Ах да, он еще и платный будет :*( в бесплатной версии многого не будет. нужно ламать будет
Там обещают сделать поддержку 3d с анимациями,это уже МНОГО,а вот среди плюсов второй скирры...мильтиплатформенность,и все.
Насколько я знаю, то классик разрабы уже не делают. Они забросили его и перешли к второму конструкту. Но я думаю первый не угаснет, из-за открытого исходного кода, думаю кто-то возметься.
Насколько я знаю, то классик разрабы уже не делают. Они забросили его и перешли к второму конструкту. Но я думаю первый не угаснет, из-за открытого исходного кода, думаю кто-то возметься.
Классик разрабатывает группа энтузиастов,вроде писал же