[Активен] Noobie
|
|
Жанр: Быдлокод) Вид и пространство: 2D Движок/конструктор: я и есть движок!111 Язык программирования: Delphi Платформа: PC Тип распространения: некоммерческий Сюжет: Noobie - это несколько процедур, к которым периодически взывает код моих, навсегда потерянных во времени 2Д игр. Услышав зов процедуры вершат свое черное дело над спрайтами, переданными в их руки и выставляют результат своих кровавых экзекуций на всеобщее обозрение (выводят на монитор). Какая участь постигнет все новых и новых спрайтов, попадающих в лапы таинственных и ужасных процедур - решать вам! Состав команды: Obi-Wanya Вакансии: Кто хочет по кодить - всегда пожалуйста) Описание: Итак, как я уже сказал в "Сюжете": Noobie - это модуль состоящий из процедур, вызывая которые в определенной последовательности (и с периодичностью в идеале соответствующей fps) вы получаете из набора картинок и координат - что-то вроде 2Д игры. Noobie - не использует DirectX (по крайней мере пока) и как подсказывает Кэп - представляет из себя простой нубокод, предназначеный для нубов.
Сообщение отредактировал Obi-Wanya - Чт, 26.04.12, 00:23
"У меня нет совести. У меня есть только нервы." Рюноскэ Акутагава. "Человек всегда бывает в чем-то немножко виноват." Альбер Камю.
|
Obi-Wanya, молодец. Есть к чему стремиться)
|
По названию сразу нубстер вспомнил хД
|
Обновлена процедура AddSprites - теперь она стала намного толще и запутанней, отростила еще один аргумент (Horizon: Integer) и с его помощью теперь может масштабировать (уменьшать) спрайты в соответствии с перспективой. Если задано значение Horizon отличное от 0, то чем выше отображается спрайт - тем мельче он становится, достигая предполагаемого "горизонта" спрайт превращается в пиксель, а затем и вовсе изчезает. Капитан Очевидность докладывает, что задавая различные значения переменной horizon можно регулировать высоту горизонта (чем больше значение - тем выше горизонт). Такая фитча будет весьма полезна для квестов. Недостаток - для спрайтов отображаемых выше горизонта эту фитчу нужно отрубать - иначе их не будет видно Quote (Ахил) По названию сразу нубстер вспомнил хД Почитал об Нубстере (скачивать пока не стал), думаю тот конструктор приблизительно на таком же уровне, что и мое творение) Хотя не, Нубстер круче - там можно полупрозрачные спрайты делать)
Сообщение отредактировал Obi-Wanya - Пт, 27.04.12, 01:54
"У меня нет совести. У меня есть только нервы." Рюноскэ Акутагава. "Человек всегда бывает в чем-то немножко виноват." Альбер Камю.
|
Quote (Obi-Wanya) Почитал об Нубстере (скачивать пока не стал), думаю тот конструктор приблизительно на таком же уровне, что и мое творение) Хотя не, Нубстер круче - там можно полупрозрачные спрайты делать) Нубстер на гамаке сделан, так что твой круче.)
|
Quote (Ахил) Нубстер на гамаке сделан, так что твой круче.) Это ж оригинальности придает - конструктор сделанный на конструкторе Очередное обновление - в этот раз небольшой фикс двух вещей: - Спрайты с заданой перспективой теперь исчезают достигая горизонт (раньше они уменьшались до точки, но это оказалось не красиво). - Спрайты находящиеся выше отображаемой области, но частично влезающие на нее - теперь тоже будут отображаться.
|
Чито это? В экзешник нельзя?
|
Исходник же для Delphi Quote (Ахил) В экзешник нельзя? Нет, это же модуль, который присоединяешь к своему проекту во время разработки, чтоб заюзать его процедуры и функции (если будут). Наверно стоит написать что-то типа небольшого урока о том как им пользоваться?
Сообщение отредактировал Obi-Wanya - Сб, 28.04.12, 23:27
|
Quote (Obi-Wanya) Нет, это же модуль, который присоединяешь к своему проекту во время разработки, чтоб заюзать его процедуры и функции (если будут). Теперь ясно)
|
Очередной мини-апдейт. Запилил процедуру SetAnimation, отвечающую за анимацию спрайтов
Сообщение отредактировал Obi-Wanya - Пн, 09.07.12, 20:05
|
Еще один апдейт, архив также содержит альфа-версию скроллера сделанного на Noobie.
|
Obi-Wanya, Примерчик бы доработать, а то после минут пяти игры он стал еле тянутся за мышкой. Вскоре, кстати, хочу Delphi изучить, так что сие чудо пригодится)
|
|