Я пока что не особо разбираюсь на этом форуме и вот ели-ели нашёл подходящую тему)) Заранее изменяюсь за свои ошибки в тексте. 1)Какая цель в списке юнитов соответствует скилу "цепь молний"(я имею в виду 1,2,3,... цели),скилу "громовая поступь"(все попавшие под стан),скилу волна силы(все попавшие на линию скила) и скилу огненный дождь(всё попавшие под удар,которые горят после воздействия). 2)Как заставить юнита(Дамми) применить заклинание которое было отредактировано.К примеру сайлесн или стан. 3)Как установить переменную уровня к скилу.В смысле: Событие приобретает способность Условие ... <----Важно условие где тот скил который качают.(допустим "цепь молний") Действие установить переменную
Блин,у меня русифицированные триггеры))Я большую часть понял,но я наверное криво объяснил.Приведу пример: У меня есть герой Джайна в планах ей дать ульт при юзе которого ей на некоторое время давалось бы пасивка замедляющая всех вокруг. Я думал что будет выглядеть примерно так. Событие приводит способность в действие Условие уровень приводимой способности равен Но такова условия нет)) Тогда я думал создавать 2 триггера Событие прокачал способность(я не помню точно как) Условие прокачиваемая способность равно Но и такова условия нет.Там со способностью вообще одно условие.И поэтому я в тупике.Наверно у тебя правильно,но я не чё не понял))
Добавлено (14.02.11, 15:48) --------------------------------------------- Проблема как раз в том,что добавляемый скил Джайны на прямую зависит от уровня способности которую она юзает(чем выше уровень тем сильнее фриз)
То бишь через действие создать юнит. В действии есть точка создания.там ставишь"Точка со сдвигом полярным смешением"Там выбираешь позицию юнита и выбираешь дальность 30 и по отношению к поворот героя призывающего.Криво сказал вот пример если герой Кель,а юнит кабан. Действие-создать 1 кабан в позиции "призывающий юнит со здвигом на 30 по отншению к повороту призывающий юнит".Далее можно установить угол поворота,ты его при ровняй к углу поворота призывающего юнита и при призыве юнит будет появятся строго перед гером и смотреть туда же куда и он.
Ты меня направил как раз туда куда надо)) я решил под забить на тот скил ибо заменил его другим. Теперь меня волнует немного другой скил вернее его внешний вид. Я хотел сделать такой скил. Герой юзает скил и в выделенной зоне появляются уродцы которые пинают первую первую попавшуюся цель(то бишь они не контролируемые),при этом когда они появляются они станят.Если всё выше сказанное легко настраиваться с помощью скила который призывает голема и способности москиты,то вторая его часть для меня выглядит невообразимой.Суть второй части такова. После их появления(этих чудиков неуправляемых) центр выделенной зоны начинает медленно уходить в низ и все юниты которые были рядом съезжают к центру,получается такая своеобразная лунка,которая через 3,5,7 сек. возвращается в обратное состояние,после всего этого оба "чудика" умирают. Добавлю только что чудики эти водяные,и желательно чтоб воронка доходила до кромки воды. Честно говоря я видел много вещей с изменением рельефа в самой игре,но мне кажется там есть какой-то подвох))
У меня ещё один вопрос созрел.Как делать скилы на базе опгрейдов.К пример мне надо увеличить регенирацию хп и защиту для героя за щёт прокачки скилов.
Добавлено (20.02.11, 23:43) --------------------------------------------- И ещё хотелосб бы разобратся с "Лунным чакрумом".Мне нужно чтоб был 1 прыжок 100%.И второй скил который бы качлся и был у героя(5 прыжков за каждый снимается по 20%)
Elizir, 1)зачем вейт в начале? 2)Есть действие,"отключить столкновения для юнита",исользуй его. У меня русские триггеры,если ты не можешь найти юзай переводчик.
Добавлено (28.06.11, 01:33) --------------------------------------------- Хотя,видимо без него юзаться не будет волна,наверное.
Видел я одну такую систему,как карта называлась я не помню,помню что там было несколько локаций и две стороны,герои распределены на 3 таверны(сила,ловкость,разум) и у некоторых были пассивки типа прироста характеристик относительно определённых локаций.Так вот,о чём я.Автор карты - мягко говоря не очень.Такая система работала в шахтах,где блин земля и света точно нету.И так же одинакова работала в горах и в лесу,что тоже является бредом ибо горы это,блин,высоко!Система была очень,очень резкой ибо смена с одного тумана на другой длилась около 5-6 сек. и сопровождалась микролагами.Если это та самая система,то это явно не шик,хотя я скачаю и посмотрю.Что бы такая система действительно была грамотной её нужно делать на Jass`е и сверять высоты,к примеру в горах делать его не таких сильным,да и день явно будет не на всей карте одновременно,хотя я уже начинаю думать что туман это нечто целое и одиночное для всей карты и,тогда все мои высказывания бессмысленны.Но всё равно,если у вас ставка на реалистичность лучше не делать такой туман,ибо,как я уже говорил,туман в шахтах - уг.И да,ответьте на вопрос,туман это нечто целое,или его можно распространять на некоторую часть карты?
Всегда думал что андед,но увы счёт за андед хуже чем,да не знаю даже что может быть хуже,а вот за альянс более 50% на победу,за орду тоже более 50%,но меньше чем за альянс.