nikikin_old
#616 | Тема: The Two Worlds Dark VS LightХмм.ну такие фичи видел. Это хорошо. Будет импорт или что-то такое? какие итемы и т.д?
Форум Записи участника |
Результаты поиска |
nikikin_old#616 | Тема: The Two Worlds Dark VS LightХмм.ну такие фичи видел. Это хорошо. Будет импорт или что-то такое? какие итемы и т.д?
|
nikikin_old#617 | Тема: Скриншоты Вашего ЛандшафтаSatona1991, поднятие высоты вверх.
Добавлено (27.06.11, 22:04) Quote (Satona1991) Можешь сделать факелы, которые со стены торчат? стандартные факелы можно перевернуть в РО |
nikikin_old#618 | Тема: Скриншоты Вашего ЛандшафтаSatona1991, в UTM есть
|
nikikin_old#619 | Тема: NikikinQuote (GrafBerserk) с этим на 100% согласен! самое лучшее чувство в жизни ты прав Добавлено (27.06.11, 22:27) |
nikikin_old#620 | Тема: Набор В ньюсмейкеры сайтаСайту нужны 1-2 ньюсмейкера, со стажем работы,умением гуглить,владеть орфографией и быть всегда первым) Свои заявления можно оставить здесь: Ваш ник: Стаж работы (если он есть): Почему хотите стать им: Если был стаж работы то указать на каком сайте и как долго |
nikikin_old#621 | Тема: Предложение конкурсовGraF_ZM_Nation, хорошо) буду ждать)
|
nikikin_old#622 | Тема: Набор В ньюсмейкеры сайтаMElkiyO_o, нужно писать новости для сайта.
|
nikikin_old#623 | Тема: ВНИМАНИЕ! Объявление для модераторовУ вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
nikikin_old#624 | Тема: Скриншоты Вашего ЛандшафтаSatona1991, ну хорошо,пусть будет,но добавь туман красивый
|
nikikin_old#625 | Тема: [Статья] Что скрывают туманы?В ландшафтинге есть одна удивительная вещь, новички о ней зачастую забывают или недооценивают, а те, кто умеет ей пользоваться – с ее помощью задают своим ландшафтам настроение, скрывают их изъяны и просто отдыхают от работы с тайлами и декором)
Речь идет о тумане. Туман на местности. Предположим у нас есть болото. ![]() На его примере можно пронаблюдать некоторые тонкости тумана. Считается, что туман должен быть подобран под общую гамму ландшафта, но это не совсем так. Цветовая гамма болота – зеленая, но ведь оттенки зеленого могут варьироваться от хаки до бирюзового. Яркость от темно-зеленого (почти черного), до ярко салатового. И наконец, в случае если вы используете туман, чтобы изобразить прямой солнечный (или другой) свет, он может абсолютно не подходить по гамме к ландшафту. Было бы странно, если бы летом солнце светилось зеленым, а зимой белым. Также старайтесь избегать резких цветов (если это опять же не прямой солнечный свет), для этого следите чтобы значения основных цветов (красный, зеленый и синий) не слишком сильно отличались друг от друга. Но что значит «не слишком сильно» - можно понять только на собственном опыте. Для болота я выбрал сероватый хаки. ![]() Вот что получилось. ![]() Появилось ощущение легкого, рассеянного света (хотя, на мой взгляд, это должно придавать некоторый таинственный шарм). Дело в том, что выбранный нами оттенок немного ярче общей гаммы. Хотите мрачности? Нет проблем, нужно просто подобрать оттенок темнее общей гаммы. ![]() Само собой мрачности можно поспособствовать еще больше, уменьшив значения «Нач.Z» и «Кон. Z». ![]() Пока не трогаем, о них я расскажу в конце. Подземный туман. А пока, давайте вернемся в наше болото. ![]() Посмотрев на вышеприведенный скрин, вы наверняка заметили, что я схитрил. Помимо тумана, о котором я вам рассказывал, я использовал еще один, тот, что «подземный» относящийся к погодным эффектам и вполне заслуженно считающийся нубским. Но почему я его использовал? В дополнение к обычному туману. Я постарался расставить области, в которых подземный туман используется в качестве погодного эффекта, так чтобы он оказался в низинах, чтобы придать ощущение, что в низинах, над водой туман гуще, чем в остальном пространстве. Я думаю, каждый знает, что подземный туман бывает красным, зеленым, синим и белым. Но мало кто знает, что бывает, еще фиолетовый ![]() и даже рыжий подземный туман. ![]() Честно говоря, я и сам узнал это только во время написания урока. Может их добавили только в последнем патче? Может стоит снова как следует порыться в WE? Почему вы до сих пор не встречали их? Потому что на самом деле их не существует, думаю следующий скрин все объяснит. ![]() Надеюсь из этого понятно, что фиолетовый подземный туман был получен из сочетания красного подземного тумана и синего обычного, а рыжий из красного и желтого. К сожалению, при отдалении и или приближении игровой камеры – иллюзия пропадает. Да и вообще подземный туман с нестандартной камеры выглядит убого. Я считаю подземный туман нубским, в том числе, потому что он выглядит слишком броско из-за резких цветов. Но дополняя его обычным туманом, мы можем корректировать его цвет. Обратный туман. На десерт я обещал рассказать вам что-то о «Нач.Z» и «Кон. Z», но уверен, вы и так уже знаете, для чего они нужны. Понятно что «Нач.Z» - это расстояние от камеры, до места начала тумана, а «Кон. Z» - расстояние от камеры до того места, где туман становится непроницаем. Также понятно что «Нач.Z» должно быть меньше, чем «Кон. Z», иначе получится нечто невообразимое. ![]() Черт, чей-то завтрак оказался на мониторе! Видимо лучше так больше не делать. А вот и нет, это же очень интересно! Кстати, вы уже видели мою пещеру? Я убрал оттуда это крыло летучей мыши, вот. ![]() Что-то смотрится тупо… а, в пещере должно быть по настоящему темно, а на улице светло. ![]() Что если сделать туман почти черным, а значение «Нач.Z» сделать больше, чем «Кон. Z»? ![]() Теперь лучше. Эту фитчу можно применять, когда камера находится в более темном месте, чем окружающее ее пространство (в тени, смотрит на улицу из темного помещения и т.п.). Итак, надеюсь, из этого урока вы узнали: 1. Как делать мягкий туман, который не режет глаз контрастностью. 2. Как можно играться с подземным туманом (помните, он только для стандартной камеры). 3. Как взирать на окружающий мир из самых темных его уголков. |
nikikin_old#626 | Тема: Набор В ньюсмейкеры сайтаNa-na-na-na-na, хорошо,мы обсудим твою должность
|
nikikin_old#627 | Тема: Набор В ньюсмейкеры сайтаNa-na-na-na-na, Оповещение ЛС,Е-мейл.
|
nikikin_old#628 | Тема: Досчитаем до 1 000 000 000270
|
nikikin_old#629 | Тема: VanelWood RPG - ReStoreготово
|
nikikin_old#630 | Тема: Досчитаем до 1 000 000 000274
|
| ||