Записи участника (47-кам) - Форум

Правила форума ·

Результаты поиска

47-кам

#771 | Тема: Магия: Ритуалы и Обряды
Quote (Pro100Killer)
хотя про мазоль с ноги это не кайф,я то думал молитвами нужно,а тут такое))ненене)

biggrin
Quote (Pro100Killer)
XDDDDD

Ночью на кладбтще идти по моему неудачу или беду накликать,как мёртвые избавят нас от неудач?))))

Добавлено (11.04.11, 20:08)
---------------------------------------------
Заговор на исполнение заветного желания.Заговор делается для себя,в свой день рождения. Купите в церкви двенадцать свечей,кругом их поставьте,все зажгите и, пока они полностью не прогорят,говорите:Господи,Исуса Христа,Свете несказанный,Благослови и помилуй.Не суди мя,не ругай мя,Очи закрой,гнев успокой.Оляякш и сам черт-господарь,Пройдите через ворота, через окно,Через черную трубу,К моему дубовому столу.Привезите мне пыль золоченую,Губу заячью толченую,И три косточки от телка.Как луна в свой час,По небу идет,Так мне,Божьей рабе(имя), с того часа повезет.Песок в море,Слово-дело на запоре.Ключ,замок,язык.Аминь.В ближайший год ваше заветное желание сбудется.Только не рассказывайте никому потом,как у вас все получилось. Заговор для прекращения беременности у любовницы мужа.Этот заговор возможно сделать,если у вас есть какой-нибудь предмет,фотография или волос любовницы вашего мужа. После проведения заговора один месяц не ходите в церковь.Для этого заговора нужно найти любое сухое дерево женского рода(лучше,если это будет осина).Предмет или волос разлучницы нужно завернуть в лоскут красной ткани и закопать его под этим засохшим деревом со словами:Она(имя любовницы)собралась рожать мое счастье с моим мужем(имя мужа)разрушать,но (имя любовницы)останется без бремени,как это дерево без плода,без семени.Кроме этого, желательно провести один из заговоров на любовь,для восстановления ваших отношений. Народные приметы и заговоры на деньги и богатство. В наши дни почти никто не знает и не соблюдает народные приметы.Однако же следование им иногда способно не только уберечь от неприятностей но и,наоборот,притянуть удачу,счастье и деньги.Для притягивания денег и богатства очень важен ваш внутренний душевный настрой.Не желайте зла другим,не давайте деньги в долг,не тратьте их куда попало и вы будете богаты. Завидовать чужим богатствам тоже не нужно,займитесь преумножением своего.Приведу здесь самые основные народные приметы, связанные с деньгами. Не обязательно, что все приметы будут работать у вас,но если вы проявите наблюдательность,тогда сами сможете найти взаимосвязь между приметами и фактическими событиями вашей жизни.Живите по уму,и все у вас будет хорошо.Народные приметы на деньги:Всю мелочь из кошелька надо в воскресенье потратить или нищим раздать,а то будешь богат только мелкими деньгами(стабильно работающая народная примета на деньги).Когда тебе долг отдают,держи фигу в кармане(делать левой рукой).Долг надо отдавать утром,чтобы деньги водились(так и есть).Нельзя вечером давать взаймы ни денег,ни хлеба-не будет в доме ни того,ни другого(соль вообще нельзя давать соседям).В понедельник денег в долг не давай,а то все деньги из дому уйдут(есть народная мудрость, которая гласит:Денег в долг не давай).Кто ест много черники,тому бедность не страшна (народная примета обещает деньги,врачи гарантируют крепкое здоровье человеку,регулярно употребляющему чернику).Разменивать рубли мелочью-к слезам,крупные купюры мелкими-к тратам(лучше тратить деньги не разменивая).Солнце село-из дому мусор не выметай,выметешь достаток (очень правильная примета).После ухода гостей вытряхивай скатерть на улицу,чтобы деньги водились.На столе не сиди,это к бедности.Если у тебя нищий просит и тебе в глаза смотрит, дай ему монетку и скажи:моли Исуса Христа,он поболе даст.Нищенке надо подавать серебро, нищему медь,чтобы самому не обнищать.Нельзя отдавать нищим бумажные купюры(очень верная примета).В доме нельзя свистеть-все деньги высвистишь(старая примета).Если отдаешь кому котенка или щенка или другое животное,надо взять денежку в оплату.Пустые бутылки на столе нельзя держать к разорению(к горю, к ссоре, к слезам).Хочешь,чтобы деньги прибывали,храни все бумажные деньги в кошельке к себе лицом(очень хорошая примета).Чтобы больше денег было, положи в кошелек осиновый листик(эта примета считается народной мудростью).Чтобы в доме деньги водились,в каждый угол положи по монетке(главное потом их не трогать).Когда придут к тебе большие деньги,отложи какую-нибудь денежную купюру и всегда носи с собой,чтобы она к себе другие деньги притягивала.Никогда ее не трать и не разменивай.Если кровь носом пошла, капни на самую большую купюру в кошельке,придет таких несколько.Чтобы в дом деньги стекались,веник ставь ручкой вниз(суеверие).Увидеть во сне экскременты-к деньгам.Чем больше экскрементов,тем больше получишь денег.Не стой на пороге,а то деньгам будет тяжело в дом пройти(народная примета).Ногти обрезай во вторник или в пятницу,чтобы деньги водились.
Не клади деньги на стол,это к денежным потерям(скорее жизненное наблюдение,чем примета).Когда левая рука чешется,придут нежданные деньги.Птичка сверху тебя отметила,к большому денежному приходу(примета).Чтобы деньги большие пришли,на молодой луне гладь серого кота с белыми лапами по шерсти и чеши по усам,а сам(а)приговаривай:Котешок-баюшок, дай нам денежек,пожалуй нам большеньких.Теперь несколько заговоров на деньги и богатство. Помните,что при проведении любого заговора нужно обязательно снять нательный крест,если вы его носите.С утра не смотреть на иконы и не молиться.Заговор для богатой жизни и больших денег.Купите двенадцать яблок,деньги,которые вам дадут на сдачу,не берите.В первый день каждое второе яблоко отдайте нищему на улице.Шесть яблок пусть будут у вас дома.На второй день каждое второе из этих шести отдайте нищим.На третий день отнесите оставшиеся три яблока в церковь,положите на поминальный стол,про себя при этом говорить так:Помяните мою нищету за упокой,а богатство и деньги со мной.Аминь.Заговор на приход больших денег.Возьмите пять белых церковных свечек,зажгите их,трижды перекреститесь и скажите:Исуса Христа,надежа и опора,Приснодево Марие,Исусова подпора,По небу шли, Мешки с деньгами несли,Мешки открылись,Деньги свалились. Я,раба Божья(имярек),по низу шла,Деньги собрала,
Домой понесла,Свечки зажгла,Своим раздала.Свечки,сгорайте,Денюжки,в доме прибывайте! Во веки веком!Аминь.Когда свечки догорят,воск скатайте в один комок и положите в кошелек.Деньги придут к вам.Заговор на хорошие деньги.Этот заговор выполняется в полнолуние,в четный день месяца.Сначала нужно сходить в церковь с монеткой,которая будет иметь четный номинал,ее нужно освятить.А вечером с этой же монеткой нужно пойти в лес, найти высокую осину и выкопать около нее небольшую ямку.В ямку положите монетку,сверху присыпьте землей и полейте чистой речной водой.Пока закапываете монетку, говорите заговор:
Исуса Христа и Приснодево Марие,благословите!Господь с тобою, моё сажево!Расти ростком, колосися урожаем!Как тебя мышь не сгрызет,червяк не источит.Чтобы и мой деньги никто не сурочил!Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!Во веки веков!Аминь!Через две недели вы увидите изменения в своем достатке,к вам придут большие деньги.Заговор на то,чтобы в доме всегда деньги были Тринадцатого числа любого месяца пойдите в церковь,купите тринадцать свечей. Поставьте три за упокой,три за здравие и семь Николе Чудотворцу.Сдачу от свечей возьмите медными деньгами,положите в левый карман.Идя домой из церкви,ничего никому не говорите.
Как домой придете,возьмите мелкие деньги из левого кармана и все киньте с размаху из горсти об пол.Поднимите только на другой день,только проснетесь,не умывшись и не расчесавшись,как есть ото сна;завяжите в зеленый платочек и положите у себя под кроватью.Заговор, чтобы всегда быть при деньгах.Взять мелкую монету,подержать ее над пламенем церковной свечи и трижды заговорить:Будешь навсегда деньги приносящая,нарекаю тя добытчицей.В страстную субботу днем пойти на кладбище,найти могилу человека,которого звали,как вас зовут,трижды над ней прочитать Отче наш,поставить три зеленые свечки,трижды перекреститься,сказать покойнику:Пришла к тебе тезоименитая раба Божья(имярек) не тревожить,но себе вспоможитъ.
Распороть шов у своей одежды и зашить наговоренную монетку.Придя домой с кладбища,как появится на небе первая звезда,возьмите горсть зерен пшеницы.Пересыпайте из руки в руку и семь раз наговорите:Како звезд на небе не счесть,Како зерен пшеницы в поле не съесть,Тако бы и я,раба Божья(имярек),По задницу не в говне,А в злате и серебре.Исуса Христа,выручай,Приснодево Марие,привечай.Аминь.Используйте правильно эти приметы и заговоры, тогда деньги у вас никогда не переведутся(Автор:Саша Гареш).

Добавлено (12.04.11, 22:12)
Заговор оберег на носовой платок.Наговаривают на носовой платок и,уходя из дома,обтирают себе лицо,чтоб не случилось какой беды.Щит мне порука,Исус Христос мне защита.Иду,и везде мне путь и светлая дорога.Аминь.Наговаривать каждый раз,когда уходите из дома.Этот оберег защитит вас в любой ситуации.

Добавлено (13.04.11, 23:04)
Денежный заговор на комнатные цветы.Есть один старинный денежный заговор,который делается на цветы в горшках,он притягивает в дом деньги.Для этого заговора подойдет вовсе не каждое растение:нужно,чтобы оно цвело белыми цветами.В воскресенье нужно сходить в церковь и взять немного святой воды.Дома самая старшая женщина в семье должна сесть и написать на бумаге, чего она от жизни хочет:новый дом,или много новых вещей,или чтобы еды в доме всегда было вдоволь.Писать нужно от всей души и ни на что не отвлекаясь.После этого лист сложить вчетверо,положить на блюдце и поджечь.Оставшийся пепел нужно смешать с церковной водой, если в доме есть красное церковное вино-добавить семь капель вина в эту смесь.Этой смесью нужно полить растение с белыми цветами(не обязательно,чтобы в этот момент оно цвело)и сказать:Из воды водою,Из пепла огнем,Из рук силой.Из головы умом.Изо рта языком.Кушайте,цветики,растите,завивайтесь!Прибывайте,денюжки,копитесь,умножайтесь!Ключ,язык,замок.Во веки веком.Аминь.Поставьте горшок с этим цветком на солнце,помашите над ним денежной купюрой самого большого достоинства,какая у вас есть.

Добавлено (14.04.11, 20:23)
Заговор от боли в горле при ангине.Делается заговор в полдень на крепкий самогон.Самогон нужно девять раз перелить из бутылки или графина в небольшой стаканчик,потом нужно в него опустить серебряный крестик да перекрестить трижды.Оставить самогон в потаенном месте на кухне,стакан накрыть простым белым блюдцем.Дать простоять до вечера.Между 10 и 11 часами выключить во всем доме свет,на кухне сесть с церковной свечкой,поставить перед собой тот стакан с самогоном и на него наговорить:Встану я,раба Божья(имя),Пойду из дверей во двери,Из ворот в ворота.Выйду во чисто поле,Во широко раздолье.Стану лицом к Зоре,Двум Зорям,двум сестрам поклонюся,А тако к им обращуся:Гой еси вы,Утрення Зоря,Да Вечерняя Зоря!
Возьмите-ка вы у раба Божьего(имя заговариваемого )Всю болесть горловую,Всю кашлету да удушье,А снесите-ка ей за окиян-море,Тамо вамо напечено да наварено!Исуса Христа и Приснодево Марие,помозите,Слово мое крепко, как камень алатырный.Во веки веком!Аминь.
После этого свечку потушить,крестик из стакана с самогоном вынуть и до утра оставить стакан стоять на столе.Утром пусть недужащий встанет на заре и семь раз горло самогоном прополощет.После полоскания самогон выплевывать!

Добавлено (15.04.11, 16:50)
Заговор на притяжение денег в новолуние.Заговор делается в новолуние.Вам потребуется новая купюра большого достоинства.Возьмите ее в левую руку,а правой рукой загните правый верхний угол купюры.Потом возьмите купюру в правую руку,а левой загните левый верхний угол.Сделайте так,чтобы получился равнобедренный треугольник.Теперь сложите купюру пополам по вертикальной оси,которая проходит между загнутыми углами.Сядьте на сложенную таким образом денежку и скажите заговор:Како река быстрая,глубокая,широкая притягивает ручейки и ими питается,Како море синее,глубокое да широкое притягивает сильные реки и ими питается,Како женщина притягивает мужчину и его семенем питается,Како мужчина притягивает женщину и ее красотою питается,Како ночь притягивает день,и луна светом солнечным питается,Како день притягивает ночь,и солнце светом луны питается,Тако бы и ты,денюжка заветная,денюжка приметная.Другие денюжки привечала,к себе притягала.Ими бы питалася и сама прибавлялася. Исуса Христа и Приснодево Марие-на небе.Аз простоволоса, боса,неприкаянна,неумаслена на земли.Просом прошу,да милости их вкушу.Крепок камень-алатырь.Вечен наговор мой во веки веком.Аминь.Встаньте со сложенной купюры,тщательно разгладьте ее,положите в потайное отделение сумки и при этом трижды ее перекрестите и скажите:Зови своих братцев и сестричек.
Прочитайте девять раз Отче наш.Наговоренную купюру не тратьте в течение года.Когда у вас в руках будут появляться притянутые ею братцы и сестрички(купюры того же достоинства),мысленно благодарите ее и говорите:Хорошо поработала,делай так же дальше.

Добавлено (16.04.11, 16:32)
Заговор на удачную посадку цветов.Для заговора нужно собрать немного земли с того места, куда будете сажать цветы.Сложите эту землю в ведерко,сядьте над ним в огороде вечером и скажите заговор:Земелька-землица,Росяная водица,На зорьке посажу.На зорьке прополю,Чтоб взошли мои цветики.Чтоб раскрылись мои ясочки,Чтоб цвели-не отцветали,Горели-не догорали!Слово мое едино,Слово мое нерушимо,Цветикам цвестъ.Меня утешать,Меня ублажать,В сердце радость поселять.Как сказано,так и будет,И никак иначе.Аминь.После этого перемешайте землю, разрыхлите ее(можно руками,можно взять какие-нибудь садовые приборы),бросьте туда щепотку соли и щепотку сахара.День поститесь,а через день сажайте цветы на утренней заре.Сначала высыпьте на нужное место ту землю,которую заговаривали,потом уже высаживайте.Обязательно полейте первый раз не обычной проточной водой,а серебряной.А как всходы начнут силу набирать,вы их крестите каждый раз и говорите:Расти на радость и беспечалье.

Добавлено (17.04.11, 17:33)
Полюбовный заговор.За морем за Хвалынским,во медном городе,во железном тереме сидит добрый молодец, заточен во неволе,закован в семьдесят семь цепей,за семьюдесятью семью дверями,а двери заперты семьюдесятью семью замками,семьюдесятью семью крюками.Никто доброго молодца из неволи не освободит,никто доброго молодца досыта не накормит,допьяна не напоит.Приходила к нему родная матушка(имя)во слезах горючих,поила молодца сытой медовой,кормила молодца сытой, белоснеговой крупой;а кормивши молодца,сама приговаривала:не скакать бы молодцу по чисту полю, не искать бы молодцу чужой добычи,не свыкаться бы молодцу с буйными ветрами,не радоваться бы молодцу на рать могучу,не пускать бы молодцу калену стрелу по поднебесью,не стрелять бы во белых лебедей,что лебедей княжиих,не доставать бы молодцу меч-кладенец врага-супостата, а жить бы молодцу во терему родительском,с отцом-матерью,с родом-племенем.Уж как возговорит добрый молодец:не чисто поле меня сгубило,не буйны ветры занесли на чужую добычу,не каленой стрелой доставал я белых лебедей,не мечом-кладенцом я мечтал достать врагов-супостатов,а сгубила молодца воля молодецкая,во княжем терему над девицей красной (имя).Заговариваю я,родная матушка(имя),полюбовного молодца(имя)на любовь красной девицы (имя).Вы,ветры буйные,распорите ее белу грудь,откройте ретивое сердце,тоску со кручиной, чтобы она тосковала и горевала;чтобы он ей был милее своего лица,светлее ясного дня,краше роду-племени,приветливее отца с матерью;чтобы он ей казался во сне и наяву,в день и в полночь;чтобы он ей был во пригожество красное,во любовь залучную;чтобы она плакала и рыдала по нем,и без него бы радости не видала,утех не находила.Кто камень Алатырь изгложет, тот мой заговор превозможет.Моему слову конец на любовь красной девицы(имя).

Добавлено (18.04.11, 22:13)
Заговор на удачу на рыбалке.Заговаривают хлебный мякиш такими словами:Приходи ко мне,рыба,приходи,серебряная.Накормлю тебя,напою,Да в котел положу.Будешь ты в ухе вариться,
Чтоб тобой потом кормиться.Приходи ко мне скорее,Накормлю тебя вкуснее!Рыбе на мякиш плыть.Рыбалке удачной быть!Бой!Наговоренный мякиш используют для прикорма рыбы.С улова оставьте одну маленькую рыбешку,а в следующий раз возьмите ее с собой,чтобы она других притягивала,пример подавала,что делать нужно.Заговор читается только один раз.

Добавлено (19.04.11, 18:38)
Заговор на присуху.Из светлого веника берется пруток,который кладут на порог двери,в которую пройдет тот,для кого назначена присуха.Как только он перешагнет через прут,прут убирается(положившими его)в такое место,где его никто не мог бы видеть.Потом прут берут и кладут в жарко натопленной бане на полок,приговаривая:Как сохнет этот прут,пускай сохнет по мне(имя молодца).

Добавлено (20.04.11, 21:29)
Денежный заговор на утреннюю росу.После полной луны встать до зари,взять зеленую чашку, пойти в сад,стряхивать в чашку росу и говорить:Кто росу изопьет,к тому деньга идет.Аминь.
Придя домой,одним глотком выпить собранную росу и трижды перекреститься.А можно и так:на молодой луне летом в утро росяное выйти на луг,трижды перекреститься,сбросить всю одежду, лечь в траву ничком,девять раз по ней прокатиться и сказать:По полю катаю, деньгу собираю.
Потом быстро одеться и заняться тем делом,которое должно принести деньги.

Добавлено (21.04.11, 20:29)
Заговор на возвращение украденной вещи.Если у вас украли что-то ценное и важное для вас этот заговор поможет вам вернуть украденную вещь.Для чтения заговора,вам нужно сходить в церковь на утреннюю пятничную службу,после службы купить красную толстую свечу.После возвращения домой,свечу спрячьте в укромное место.Вечером,когда вам никто не сможет помешать,зажгите свечу в ванной и над горящей свечой нашепчите заговор:Горит свеча красная, как боль моя ненастная,как горюшко огромное,как печаль неуемная.Жжет и коробит,терзает и дымит,укравший мое,вернуть спешит.Не сможет он спать,не сможет он жить,пока мне мое не вернет.Во имя Отца и Сына и Святага Духа,аминь,аминь,аминь.Проговорите заговор над свечой семь раз,потом свечу погасите и положите ее туда,где находилась украденная у вас вещь. Можете идти и спокойно ложиться спать украденная вещь обязательно к вам вернется.

Добавлено (22.04.11, 18:30)
Заговор на зеленый платок,чтобы денег всегда было много.Заговор делается на зеленый платок и зерна пшеницы.Возьмите зеленый однотонный головной платок или косынку,стакан зерен пшеницы.Пшеницу прокалите на чугунной сковородочке,девять раз прочитайте над ней Отче наш, потом нужно остудить прямо на сковороде.По углам стола в ночь на новую луну зажгите четыре свечки желтого воска.Положите на стол платок.Со сковороды на него стряхните зерна пшеницы. Трижды перекрестите сначала платок с зернами,потом себя.Говорите:На море, на океане есть остров Буян. На том острове Буяне есть земля незнаема.Заговоры для богатства и исполнения...
Сидят там на престоле златом Исуса Христа,сыне Божий,И матерь его Приснодево Марие.Подойду я,раба Божья(имя),поближе,Поклонюся пониже.Матерь Божая Приснодево Марие!Ты на земле живала,
В белы руки хлеб брала.За хлеб платила,В мошне носила.Дайте Исуса Христа и Приснодево Марие,
Мне,рабе Божьей (имярек),столько денег в кошеле,Сколь зерен в сём платке.Чтобы были ныне и впредь.Ключ.Замок.Язык.Во веки веком.Аминь.Потом быстро надо задуть свечки,огарки завернуть в платок и убрать подальше с глаз долой,чтобы никто не видел.А зерна с платка взять,ссыпать в кастрюлю,залить стаканом воды и сварить на медленном огне без соли.Кашу съесть,как сварится.

Добавлено (23.04.11, 17:32)
Заговор от грыжи.Возьмите кусочек свежего мяса,приложите к тому месту,где образовалась грыжа,потрите его мясом.Продолжать процедуру около 5 минут.Затем мясо закопайте в землю под любым сухим деревом или пеньком,сказав при этом:Как гниёт это мясо,так уходит моя грыжа!Истинно!Потом идите на перекрёсток,бросьте через левое плечо любое чётное количество монет любого достоинства и скажите:Уплачено!Уходите не оглядываясь.

Добавлено (24.04.11, 22:02)
Заговор на привлечение любимой 2.Читать три раза.Во имя Отца и Сына и Святого Духа,аминь! В печи огонь горит,палит и пышет,и тлит дрова;так бы тлело,горело сердце у моей возлюбленной по мне,рабу Божию(имя) всегда и присно,и во веки веков,аминь.Лягу я,раб Божий(имя), помолясь,и встану,перекрестясь,и пойду я из поле в поле,из луга в луг,из леса в лес,с горы на гору,под чисты звезды,под луну Господню.И лежат три дороги:и не пойду ни направо,ни налево:пойду по середней дороге,и та дорога лежит через темный лес.В темном лесу стоит древо тоски:тоскует и горюет тоска,печалуется,и поселяю я ту тоску в рабу Божию (имя); взойди в ее белое тело,в ретиво сердце и в русые косы,в кровь горячую-в руду кипучую,чтобы она по рабе Божием(имя)тосковала,и все бы она обо мне думала;в питье бы она не запивала,в спанье бы она не засыпала,в дороге бы меня не теряла,и завсегда бы она, меня раба Божия (имя),на уме и в сердце своем держала.Как солнцу и месяцу помехи нет,так бы и моему заговору помехи не было.Аминь,аминь,аминь!Написать на бумаге и носить ровно семь дней,не снимая,в чулке левой ноги и по окончании этого времени,утром,не сходя с постели,сжечь и разбросать пепел.

Добавлено (26.04.11, 00:34)
Заговор оберег на семейный мир и покой в доме.Наговаривают на булку хлеба,пришедши домой после исповеди и причастия в субботу. Надо положить на стол чистое льняное полотенце,на него-хлеб.Рядом зажечь красную церковную свечку,укрепив ее на белой тарелке без узора.Хлеб трижды перекрестить,посыпать крупной прокаленной на этой же красной свечке солью и наговорить:Како свеча сия плавится.Сгорает и тает,Тако и в моей,рабы Божьей(имя),жизни всякое зло исчезает,И покой в семье прибывает.И како этот хлеб мы съедим,изжуем,Тако мы всякое зло изведем.Исуса Христа,спомози,Мати Приснодево Марие,сподоби на счастье и радость нашу.Во веки веком.Аминь.После заговаривания следует руками разломить хлеб на столько кусков,сколько человек в семье,перекрестить каждый кусок и раздать домашним.Хлеб нужно съесть до заката.От этого хлеба ни крошки не выбрасывают скотине,крошки не бросают птицам
(Автор:Нина Серая).

Добавлено (26.04.11, 20:22)
Заговор для присушки мужчины.Пойду я в чистое поле;есть в чистом поле белый кречет;попрошу я белого кречета слетал бы он в чистое поле,в синее море,в крутыя горы,в темныя леса,в зыбучия болота,и попросил бы он окаянную силу,чтобы дала она емупомощь сходить ему в высокий терем и застать его хошь бы середка тёмной ночи сонного,сел бы белый кречет на белую грудь,на ретивое сердце, на горячую печень,и вложил бы рабу Божию(имя)из своих могучих уст,чтобы он не мог без рабы Божией,(имя),ни жить,ни быть,ни пить,ни есть.

Добавлено (27.04.11, 18:54)
Заговор на защиту новорожденного от всех бед на воду.Нужно прокипятить воду со щепоткой соли,когда вода кипеть начнет,на нее такие слова наговорить,все время крестя воду:Баушка,банушка,моньюшка,Бога парила,нам парку оставила.Господи,благослови.Ручки растите,толстейте,ядренейте,Ножки ходите,свое тело носите,Язык говори,свою голову корми.Баушка,банушка,моньюшка парила и правила,У Бога милости просила.Перерубь седуна,будь ходуна,Банюшки поруши слушай,Отвертай ороков,причинищев,уродищев,Худых вон здых,отвертай от девок пустоволосок.От дебового жития,от хмельного пития.От болести,от напасти,от застуды, от бессчастья.Живи да толстей, да ядреней,да богатей,да успей.Помогай,Исуса Христа,здравию отворяй ворота.Заговоры на крепкую семью, лад в доме...Помогайте,Приснодево Марие,Рукавом узорочьим дите укрыя.Ключ.Язык.Замок.Клин за порог.Во веки веком.Аминь.Как заговаривать закончите,воду с огня снимите и поставьте на окошко остывать.В этой воде три чистые пеленки детенка надо намочить,когда они высохнут,сразу использовать,причем подряд.

Добавлено (28.04.11, 20:09)
Заговор на жениха против сглаза и порчи в день свадьбы.Проснувшись в день свадьбы,жениху нужно сказать:Встал я,раб Божий(имя),ключевою водой умылся,Заговоры на любовь.Господу нашему Исусе Христе помолился.На четыре стороны поклонился.Пошел я,раб Божий(имя),Из дверей дверями. Из ворот воротами.Во чисто поле,ко Окиян-морю.Како ты всю Земь,Окиян,облегаешь,
Всю Подземь обтекаешь.Так и меня,раба Божьего(имя),князя молодого,С рабой Божьей(имя),княгиней молодою.Облегли бы крепки заговоры,Да никто б не возмог.Худы думы думати.
Худы мысли мыслити.Стоял бы вкруг меня,раба Божьего(имярек),князя молодого,Да рабы Божьей (имярек),княгини молодой,Железный тын от Земи до Неба.Ключ с замком!Гой!Даже если ваш будущий муж не верит в заговоры,попросите его сказать эти слова,на свадьбу приходят не только добрые люди,некоторые и порчей могут одарить.Если жениху наступят на ногу на свадьбе,он будет слаб как мужчина.Если молодому все-таки на ногу наступили,пусть невеста сразу вымоет обувь жениха,не обтирая ее после этого.При этом надо говорить:Чур тебя, перечур,чурчура и перечур.С милого сглаз на того,кто глазлив.Вернётся,отрыгнётся,отольётся. Во веки веком.Аминь(Автор:Нина Серая).

Добавлено (29.04.11, 19:30)
Заговор от боли и ломоты в суставах.Этот заговор делается в доме человека,которого хотите от болезни избавить,или у себя в доме,если вы ему хороший друг.Когда обед будет,сядьте напротив человека,и пока он ест,не отрываясь смотрите ему в переносицу.Трижды мысленно проговорите слова заговора:Как вода огнем не станет ни утром,ни ночью, Так и у раба Божьего (имя заговариваемого)все косточки исцелятся.Все косточки да жилы,жилки и прожилки.Не заноют,не потянут,не заплачут.Ни руки не болят,ни ноги не болят,Ни в труде,ни в отдыхе, Ни утром ранним,ни вечером поздним,Ни в будни,ни в праздники.Утром солнце всходит,А у раба Божьего(имя заговариваемого)боль проходит.Быть по-моему отныне и во веки веком.Аминь.
После этого поешьте и с собой возьмите что-нибудь со стола.На улице отдайте еду первому встреченному,можно и встречной собаке или птицам,самому не есть!

Добавлено (30.04.11, 17:12)
Заговор на деньги на тыквенные семечки.Тыкву сравнивают с солнцем:такая же большая и желтая,теплая.Еще тыква-символ богатства:ведь в ней так много семечек,которые похожи на монетки.Есть даже особый заговор на тыквенные семечки.Когда будете готовить что-то из тыквы,отделите двадцать семечек.Их нужно промыть как следует и положить на листе чистой бумаги сушиться,в это время вы можете продолжать готовку.Когда семечки просохнут,их нужно разложить на белой ткани и сказать заговор:В темной темнице в глухом заточении,Сидят добры-молодцы,сидят да не двинутся.Друг другу слова не молвят,Да света белого не видят.Выйду я во двор светлый.Замахнусь ножом острым,Ножом тонким да заточенным,Да освобожу добрых молодцев.
Молодцам свободу найти,А деньгам в мой дом идти!Крепко мое слово,нет иного.Аминь.После этого нужно семечки поджарить да посолить.Смотрите внимательно,ни одно семечко не должно потеряться!За ужином после того как съедите блюдо из тыквы,тайком ото всех выйдите из дома и съешьте семь семечек.На второй день три семечка,но не после ужина,а в обед.На третий день семь семечек после обеда,ну а на четвертый день три семечка после завтрака.Каждый раз шелуху от семечек нужно не выбрасывать,а складывать в карман.После того как съедите все семечки,заверните все шкурки в чистый лист бумаги и подожгите.Пепел посейте в цветочный горшок,приговаривая:Денюжки,подрастайте,маленькие,мужайте,колоситесь,большими становитесь!
Через четыре дня заговор начнет действовать.А вы не забудьте на ночь девять раз прочитать Отче наш.

Добавлено (01.05.11, 17:00)
Заговор оберег для любимого человека.Если предстоит разлука с любимым или родным человеком, можно заговорить его,чтобы не было с ним какой беды.Читают заговор, посадив человека на стул,обходя вокруг него с зажжённой свечой,и говорят такие слова:Заговариваю я,раба Божья (имя),о сбережении в дороге,крепко-накрепко на его судьбу,на его жизнь.Кто из луга всю траву выщиплет и выест,из моря всю воду выпьет и не взалкает,тот бы мое слово не превозмог, мой заговор не расторг.Кто из злых людей его обзарочит,и обпризорит,и обхулует,и испортит, у них бы тогда слово не в дело,а дело не в цели, нож обломится,пуля минует,яд просыплется, огонь не разгорится,вода не погубит,сабля не зарубит.Исуса Христа,сыне Божий,ему спомози, Приснодево Марие,от беды сбереги.Рабу Божьему(имя)путь-дорога ровная,доброе здоровье на разлуке со мной,рабой Божьей(свое имя).Во веки веком.Аминь.Свечечку до его возвращения прибирают от чужих глаз,а как человек вернется после разлуки(армии,командировки и т.д.), свечечку зажигают в благодарение Богу у иконки,и пусть вся прогорит.

Добавлено (02.05.11, 17:47)
Заговор на удачу для другого человека, делается по просьбе.Если у вас есть некоторая практика использования заговоров,вы можете взяться помочь другим.Заговаривают украшение. Можете купить специально,а потом подарить тому человеку,а можете взять какое-нибудь свое. Важно,чтобы это была такая вещь,которую человек будет постоянно носить,и тогда заговор ему поможет.Можете попросить самого человека дать вам украшения для заговора.Сначала нужно украшение прожечь над огнем церковной свечки,чтобы с него ушло все плохое,которое было.В полночь возьмите ведро колодезной воды.Занесите в дом.Поставьте у открытого окна.Надо, чтобы ночь была звездная,свет звезд отражался в воде.Читайте на воду:Выйду я,раба Божа(имя),ночью-не днем.Дверью-не окном,Дорогой-не тропиной,В поле-не в болото.Возьму я с собой серебряную вещицу,Для рабы Божьей(имя заговариваемой).Серебряна вещица.Полночная водица.Свою хозяйку береги,К ней удачу зови.Грусть-печаль отгоняй,Денюжки притягай.Как сказано,так и быть!Аминь.Оставьте ведро с водой под открытым окном.На заре вытащите украшение,его нужно трижды перекрестить и с ним в руках вокруг себя трижды обернуться через левое плечо.Вечером можно заговоренное украшение отдать.Только обязательно за плату.Когда станете отдавать,скажите:Дай,что не жалко и возьмите с благодарностью то,что вам дадут.

Добавлено (03.05.11, 23:06)
Заговор на сохранность денег.Этот заговор нужно проводить в тот день,когда вам вернули долг или выдали зарплату.Дождитесь вечера.Останьтесь в комнате одни,зажгите церковную свечку.Из полученных денег возьмите купюру среднего номинала,положите ее на гладкую поверхность(это может быть деревянная поверхность стола или поверхность хорошей дорогой ткани зеленого цвета-зеленого сукна,например)и закройте глаза.В течение трех минут(время отсчитывается навскидку,не по часам,а по собственным ощущениям)поглаживайте купюру кончиками указательного,среднего и безымянного пальцев правой руки:сначала по длине,потом по ширине. Левой рукой придерживайте денежку.Тихонько приговаривайте:Денюжка-любушка, Голубя голубушка,В дом прилетела.На окошко села.Кто тебя обидит-тому глаз вон.Кто тебя покрадет-тому глаз вон.Будь моим пастушком,Стереги овечек,Братцев и сестричек.От себя не отпускай,В обиду не давай.Ключ,язык,замок.Аминь.Потом откройте глаза,возьмите купюру двумя руками, встряхните ее,дуньте на нее сверху и скажите:Деньгам в доме водиться-не переводиться, ворогам да завистникам давиться-не передавиться.Перекрестите денежку и положите в потайное местечко.А сами прочитайте девять раз Отче наш.Все,теперь в течение полугода деньги не будут теряться и уходить из ваших рук в никуда.Через полгода можно потратить наговоренную денежку и наговорить новую.

Мафия бессмертна!

47-кам

#772 | Тема: Фразы FrancK'а
Quote (FrancK)
Оперативу новую на душу не поставишь, приходится дрова в церкви объновлять, а то и апгрейдить.
Это точно,хотя не всем помогает новые дрова и апгрейд.Требуеться переустановка ценностей)))
Мафия бессмертна!

47-кам

#775 | Тема: Лига Героев Equilibrium - Финал
Quote (Saibertron)
Что за формула?

О это Alex готовил её в своей мистической кузни,различные тренировки,сочетания способностей,множество проверок и т.д..Но секретные ингредиенты,знает только он.А о том,что эта формула успеха-я просто был уверен,но я не азартный поэтому поставил чисто ради интереса. biggrin
Мафия бессмертна!

47-кам

#777 | Тема: Бестиарий
ДАМ РЭЛУНГ.
Дам Рэлунг-в мифологии народа банар во Вьетнаме(мон-кхмерская группа)дух бамбука.Он огромен,будто гора,руки—словно ветви векового дерева,ноги—будто столбы,подпирающие небеса, рот,что пещера,в которой обитают тигры.От его шагов гудит земля,словно по ней бежит стадо слонов.

Добавлено (23.04.11, 17:15)
ДАСЬЮ.Дасью(др.-инд.Dásyu)-в древнеиндийской мифологии:1)демон,враг ариев(РВ I 103,3), которого поразил Индра,сбросив на него с неба огонь(I 33,7);иногда его убийцей называют Сому(IX 88,4);2)класс демонов,ведших борьбу с Индрой,который сокрушил Дасью(X 47,4;99,8);поэтому Индру иногда называют Дасьюханом(«убийцей Дасью»),а его схватку с Дасью— дасьюхатьей(«убийством Дасью»);впрочем,против Дасью выступает и Сома(IX 47).В"Ригведе"определенно выступают и как некие демоны,и как аборигены Сев.Индии,враждебные племенам арийских завоевателей.Арийские боги Индра и Агни уничтожают их укрепленные поселения,в которых Дасью прячут свои богатые стада.Дасью описываются как"темнокожие","безносые","невнятно говорящие";они обладают несметными стадами,но не приносят скот в жертву богам,как ведийские индоарии,поэтому их называют"скупцами","не знающими жертвоприношений","не имеющими религиозных обязанностей","имеющими отличные(от ариев)религиозных обязанности"

Добавлено (24.04.11, 21:52)
ДИББУК.Диббук(буквально`прилепление`)-в еврейском фольклоре злой дух или обреченная душа,который(которая)овладевает телесной оболочкой того или иного человека,начинает вещать его устами,причиняет ему мучения и боль,сопровождающие проявление другой личности.Такие злые духи фигурируют в иудаизме с незапамятных времен,но их называли"иббур"(духи)вплоть до XVII века.Примерно в тот период слово"диббук"перекочевало из языка немецких и польских евреев.Фактически это сокращенный вариант двух фраз:dibbuk me-ru'ah("расщепление злого духа")и dibbuk min ha-hizonim("диббук из страны демонов").В древнем фольклоре считалось,что диббуки овладевают только телами больных людей.О таких духах упоминаются в Ветхом Завете("Самуил" I),где описывается овладение Савлом и изгнание духа Давидом с помощью игры на арфе.Имеется также упоминание о том,что ангел Рафаэль учил Товию,как изгонять духов.Согласно литературе раввинов I века,для экзорцизма требуется сжечь некоторые коренья под жертвой,а потом окружить последнюю водой.Другие способы включают в себя заклинания именем Соломона, повторение имени Всевышнего,чтение псалмов, ношение амулетов, сделанных из определенных кореньев.Как правило,диббук выходит из тела своей жертвы через маленький палец на ноге,где в этом случае появляется крошечная кровоточащая ранка.

Добавлено (26.04.11, 00:09)
ДОДО.Додо-в мифах африканских народов злые духи,чудовища.Живут они в воде или на берегу в зарослях водоемов.Они очень хитрые и коварные существа.Чаще всего принимают образ головы без тела.Питаются людьми,а если точнее маленькими детьми,похищают их,утаскивают к себе и там устраивают пир.

Добавлено (26.04.11, 19:35)
ДРУДЖИ.Друджи-персидские суккубы,отличающиеся неистовой похотью,лживостью и общей испорченностью,образ их напоминает представление о женщине средневековых христианских теологов.Друджи продолжают в мире духов творить зло,которое творили,будучи людьми.Они наслаждаются"преступлением и осквернением",а их главная цель-привести других к разорению, разврату и страданию.

Добавлено (27.04.11, 18:42)
ДСОНОКВА(Дополнительная информация).Дсоноква(имен у этого сверхъестественно существа несколько:у индейцев племени Квакиутль она-Дсоноква,у Сасквачеван-Кали-Ахт;а у Маках-Ишкус)-в мифологии квакиютлей,сквомиш и маках(индейцы Северной Америки)-великанши-людоедки с медными когтями.Индейцы верили,что,как только сгущаются сумерки, она появляется из пепла и начинает бродить по лесам с большой корзиной за спиной-не позавидуешь путнику,по глупости заблудившемуся в лесу.Дсоноква таких ротозеев выслеживает,хватает,бросает в свою корзину и уносит в непроходимую чащу.Еще она может заманивать путников в болота.Дсоноква в таких случаях тихонько посвистывает,и человеку кажется,что он слышит никакой не свист,а пение девушки.Тут-то его и поджидает трясина.Дсоноква свистом заманивали детей в лес и уносили их на спине в корзине,чтобы потом выпить их кровь.Согласно мифам,часто при попытке насытиться человеческой кровью,людоедки попадали в ловушку,устроенную людьми.Поймав,их сжигали,но как только пепел начинал развеиваться по ветру,то превращался в москитов.По другому варианту мифов,дсоноква представлялась подслеповатой обладательницей несметных богатств.Она,будучи захваченной врасплох,способна поделиться своими сокровищами с человеком.

Добавлено (28.04.11, 20:01)
ДАППИ.Даппи-в гаитянском культе вуду–злобный дух,которого призывают,чтобы кому-либо отомстить.Чтобы призвать даппи,следует вылить на свежую могилу стакан рома и звать даппи,пока тот не появится–не встанет из гроба.Эти духи способны лишь на дурное,даже их зловонное дыхание вызывает у человека рвоту,а прикосновение убивает на месте.Даппи действует по ночам и ожидает по возвращении в свою могилу вознаграждения.Чтобы отогнать даппи,нужно рассыпать на его тропе семена табака.

Добавлено (29.04.11, 19:16)
ДАУАГИ.Дауаги-в осетинской мифологии духи—покровители людей,зверей,лесов,вод,ветров.Дауаги —в осетинской мифологии и нартском эпосе название сверхъестественных духов,стоящих на низшей ступени в иерархии духовных существ.У сказателей нартского эпоса не было чёткого различия между зедами и дуагами.Если зеды выполняли в нартском мире определённые,свойственные только им специфические действия,то дуаги являлись покровителями животных и людей,определённых явлений природы.Также в отличие от зедов,постоянно враждовавших с людьми,дуаги дружили с нартами и покровительствовали им.В эпосе есть повествование,как нарт Батрадз вступив в борьбу с зедами и дуагами,многих из них погубил.Они пожаловались Богу,который наказал Батрадза за убийство этих духовных существ. Батрадз же в отместку даже после своей смерти мстил зедам и дуагам.

Добавлено (30.04.11, 17:01)
ДЕДАБЕРИ.Дедабери-в грузинской мифологии и фольклоре старухи,одни из которых человеколюбивы,доброжелательны и покровительствуют героям,а другие,напротив,враждебны человеческому роду.Под контролем последних находятся природные стихии,которые они используют,чтобы помешать героям в достижении их целей.

Добавлено (01.05.11, 16:20)
ДОЛЯ.Доля—дух-покровитель человека;даёт богатство и удачу.Представляется в облике милого юноши или красной девицы с кудрями золотыми и улыбкой веселой.На месте устоять не может, ходит по свету—преград нету:болото,река,лес,горы—доля вмиг одолеет.Не любит ленивых да нерадивых выпивох и всяких плохих людей Хотя поначалу дружбу заводит с каждым—потом разберется и от плохого,злого человека уйдёт мать пресвятая,принеси в колыбель ребятам хорошие сны,—они с колыбели хиреют,кожа да кости,галчата,и кому они нужны,уродцы?А ты постели им дорогу золотыми камнями,сделай так,чтобы век с ними да не с кудластой рваной Обидой,а с красавицей Долей,измени наш жалкий удел в счастливый,нареки наново участь бесталанной Руси.И посмотри,Вон там молодая прекрасная Лада,Счастливая Доля,в свете зари словно говорящая солнцу:«Не выходи солнце,я уже вышла!»—она нам бросает свою золотую нить.

Добавлено (02.05.11, 17:32)
ДРЁМА.Дрёма-вечерний и ночной дух в образе доброй старушки с мягкими ласковыми руками или же в образе маленького человека с тихим убаюкивающим голосом.В сумерках дрёма бродит под окнами,а когда темень сгущается,то просачивается сквозь щели или проскальзывает в дверь.Дрёма приходит к детям закрывает им глаза,поправляет одеяло,гладит по волосам;со взрослыми этот дух не так нежен и порою навевает кошмары.«Люлю,Дрема пришла,По-под зыбочку брела,К Саше в люлючку легла.Сашу ручкой обняла»(колыбельная песня).

Добавлено (03.05.11, 21:35)
ДВОЕДУШНИК.Двоедушник—существо,способное вмещать в себя две души—человеческую и демоническую.Число«два»у славян,в отличие от чисел«один»и«три»,обладало сверхъестественной силой.Обычно,двоедушник днем ведет себя как и любой другой человек,а ночью он сразу же засыпает глубоким сном,так что разбудить его невозможно.В это время он бродит вне своего тела в обличье пса,зайца,коня и т.п.Иногда после смерти двоедушника его чистая душа идет на тот свет,а нечистая душа становится упырем,который живет то в могиле,то под водой,в зарослях,глухих местах.Такой упырь пьет кровь,вызывает болезни детей,падеж скота и т. п.«...Если бродящего Двоедушника кто-либо будет задерживать,он может убить своей силой или силой ветра,от которого нет спасения. Двоедушника можно разбудить,перевернув его головой на место ног.В том случае Двоедушник будет болеть не менее двух недель»(Н.И. Толстой).Бывают двоедушники и женского пола.Те являются в виде кошки,летучей мыши,собаки,кочерги,колеса или валька,которым гладят белье.Если такого чародейного зверя попытаться задержать или неосторожно схватить странный предмет,двоедушник может убить неосторожного,возбудив страшный,неодолимый ветер.

Добавлено (08.05.11, 02:42)
ДАХУТ.Дахут—хищная тварь размером с немецкую овчарку.Шесть конечностей,вытянутое ящерообразное туловище,хвоста нет.Благодаря острым микрокоготкам,расположенным на подушечках каждого из трёх пальцев,может передвигаться по любым поверхностям,в т.ч. и по потолку.Тело покрыто короткой жёсткой шерстью тёмно-серого или бурого цвета.Морда дахута приплюснутая,с широкой пастью.На каждой челюсти по 10 резцов и по 6 клыков,вместо коренных зубов—костяные жевательные пластины,перетирающие пищу.Две пары фасетчатых глаз,светящихся в темноте оранжевым светом,ноздри и уши(ушные раковины отсутствуют)прикрыты кожными складками,которые могут топорщиться,наделяя дахута неким подобием мимики.Зрение,обоняние и слух сравнимы с человеческими,жертву этот хищник находит благодаря чётко выраженным эмпатическим способностям.Выследив объект,дахут издаёт горловые звуки,похожие на хрип или вой,которые наводят страх на жертву и подавляют её волю.Дахут—довольно воинственный хищник-одиночка, будучи загнан в угол,сражается до последнего.Поверье утверждает,что охотничий крик дахута(который представляет собой довольно жутковатый на человеческий вкус набор звуков)предвещает скорую смерть тому,кто его слышит...Учитывая,что тварь эта кричит незадолго до нападения—примету можно считать достоверно сбывающейся.

Добавлено (08.05.11, 03:25)
ДАХАНАВАР.
Даханавар(арм — «Դախանավար»)-был вампиром (также называемый «Дашнавар»),который проживал в горах Ултиш Альто-тэм и прославившийся тем,что не только никогда не убивал жителей,которые жили на его землях,но и защищал их от вторжений врагов(Записи О Даханаваре,датируються 1854 годом и сделаны они бароном Августом фон Хакстаузеном,о чем упоминал Монтегю Саммерс. Фон Хакстаузен побывал на горе Арарат на Кавказе.).Он нападал на путешественников по ночам и высасывал их кровь из стоп.Его перехитрили два человека,которые были наслышаны о привычках вампира и спали,положив ноги друг другу под головы.Вампир пришел в недоумение,встретив это странное существо,у которого,казалось,было две головы и не было ног.Он убежал и больше о нем никто никогда не слышал.
ДЖРААРС.Джраарс(арм.—«Դձրահառս»,анг.—«Djrahars»—буквально—«водяная невеста»)—в армянских сказках и легендах—русалка.Русалка—женщина с рыбьим хвостом,живущая под водой и с волосами, похожими на водоросли и морскую тину.

Добавлено (08.05.11, 03:40)
ДЖИНШИН-МУШИ.Джиншин-Муши-жук Землетрясений,живущий в земле.У него голова дракона,десять паучьих ног и чешуйчатое туловище.

Добавлено (08.05.11, 18:28)
ДЕВА-КАН.Дева-Кан-дух в виде прекрасной девушки,которая является по вечерам в села,приманивает детей лакомствами,одевает их облаком и увлекает с собою.

Добавлено (10.05.11, 05:00)
DANAG.Danag-Филиппинский вампир появился,как разновидность,ответственная за то,что создали Таро на островах много лет назад.Danag работал с людьми,много лет,но товарищество закончилось однажды,когда некая женщина порезала палец,и Danag сосал ее рану,наслаждаясь вкусом так долго,что это иссушил ее телo полностью.

Добавлено (10.05.11, 22:11)
ДЗАСИКИ-ВАРАСИ.Дзасики-Вараси-Добрые духи-домовые,поселяющиеся в домах и охраняющие его обитателей,приносящие им и дому процветание.Обычно показываются людям в виде маленьких детей(обычно девочек)с волосами,собранными в пучок,и в кимоно.Дзасики-вараси предпочитают дома старой постройки,и никогда не живут в офисах.Обращаться с ними нужно как с маленькими детьми(вежливо и с добротой),и ведут они себя как дети-могут иногда устроить какую-нибудь шалость.

Добавлено (11.05.11, 20:33)
ДЗИВОЖЁНЫ.Дзивожены(дикие жены,дивьи жены)-обитательницы лесов,родственные русалкам.По рассказам гуцулов,дикие жены живут в пещерах,на неприступных местах;ночью они собираются толпами, бегают по полям и лесам,хлопают в ладоши,и,завидя путника,бросаются на него и начинают щекотать.Гуцулы представляют их высокими,худощавыми,с бледными лицами и длинными,растрепанными волосами;вместо пояса они обвязываются травою.Дзивожены боятся цветов, называемых колокольчиками,т.е.собственно обнаруживают страх перед Перуновым цветом,распускание которого сопровождается всепотрясающим звоном грома.Они подменивают некрещеных младенцев и вредят родильницам;чтобы противодействовать их замыслам,под подушку родильницы кладут нож—символ разящей молнии.Если ребенок явится на свет мертвым,в этом виноваты дивьи жены.

Добавлено (12.05.11, 23:15)
ДЕРЕВИЦА.Деревица-( славянская мифология.древесная девица)-высокая,с отлично сложенной фигурой.Кожа слегка зеленоватая или коричневатая с перламутровым отливом,по фактуре дублирует молодую кору дерева,в котором обитает деревица.Волосы,как правило,длинные-от светлого изумрудного до темного малахитового оттенков,в редких случаях принимают оттенок коры дерева.Пальцы рук длинные,тонкие,заканчиваются острыми коготками(иногда ядовитыми).Глаза могут быть карими, желтыми,зелеными(цвет глаз варьируется в зависимости от места обитания).Взгляд обладает магнетизмом.Очень сильна,способна с одного удара сломать хребет крупному животному,хотя свои жертвы предпочитает душить или парализовывать.Клыки слегка выдаются вперед-длиннее и острее остальных зубов.Деревица является вампиром,то есть питается кровью и жизненной силой своих жертв,а так же древесными соками.Жертву завораживает пристальным взглядом.В еде неразборчива-пьет кровь тех теплокровных существ,которых удается поймать.Не брезгует и земноводными,если другой дичи под руку не подворачивается.Разумны только тогда,когда собираются группами по 4-7 особей.Роль вожака в этом случае принимает та,чьих деревьев в лесу(роще)больше.Группами способны разрабатывать достаточно хитроумные планы по добыче пропитания.Некогда появились в результате самопроизвольного скрещивания русалок,оборотней и вурдалаков.Как это произошло,науке не известно,хотя и существует несколько версий...Несмотря на столь странный факт появления на свет,размножаются как большинство растений(вегетативным способом),посему в конце весны и начале лета не очень опасны. Поддерживать порядок в лесу(роще),отлавливая хилые экземпляры живности,заботиться о деревьях.Отравлять жизнь дровосекам и охотникам.Все места,где есть более 15 живых деревьев(сады,леса,рощи,лесополосы).Предпочитают районы с теплым климатом и мягкими зимами.Не селятся возле болот и рек,так как не любят когда деревья обрастают мхом из-за повышенной влажности воздуха(это приводит к быстрому старению деревиц).А так же как представители нечисти опасаются проточной воды...Панически боятся огня,молний,топоров и пил.Погубить их можно поджегом дерева деревицы,или же уменьшением количества деревьев до 13-14 экземпляров. Естественными врагами дервиц в природе являются феи(они же лесные девы),но последние обитают только в крупных лесных массивах,поэтому дервици предпочитают селиться в небольших рощах избегая лесов находящихся под покровительством лесных дев.

Добавлено (13.05.11, 21:53)
ДИЮ ПЭРИ.Дию пэри-в мифологии казанских татар(дию пэрие),башкир(дейе у пэрейё)низшие духи. Объединяют их в две разновидности:дэвов и пери.Согласно мифам казанских татар,Дию пэрие живут под землёй и на дне моря,где имеют свои города и царства,а по земле странствуют, оставаясь невидимыми.Могут,однако,и показаться людям в каком-либо облике,чаще всего человеческом.В облике девицы выходят за людей замуж и живут с ними.Иногда похищают девочек и женятся на них.Завлекают людей в свои владения,заводят в дома и угощают.Однако,если при этом произнести мусульманскую формулу«бисмилла»(араб.—«во имя аллаха»),наваждение исчезнет, а угощение обратится лошадиным помётом.У других народов,принявших ислам,подобный сюжет имеют мифы о джиннах.В мифологии башкир Дию пэрие—царь ветров,повелитель духов—хозяев ветров пярей(пэри).Духи ветров антропоморфны,считалось,что они ведут тот же образ жизни, что и люди.Имелись также представления о Дию пэрие—неуязвимом чудовище,которого можно убить,только поразив в пятку(эпос «Кузы-Курпес и Маян-Хылу»).Образ Дию пэрие известен также казахам.

Мафия бессмертна!

47-кам

#779 | Тема: Бестиарий
ДУБОВИКИ.Дубовики в кельтской мифологии злые волшебные существа,живущие в кронах и стволах дубов.Каждому человеку,проходящему мимо их жилища,они предлагают вкусные кушанья и подарки. Ни в коем случае не следует брать у них еду,а тем более пробовать её на вкус,поскольку пища, приготовленная дубовиками,очень ядовита.По ночам дубовики нередко отправляются на поиски добычи.Следует знать,что проходить мимо недавно срубленного дуба особенно опасно:дубовики, обитавшие в нём,рассержены и могут натворить немало бед.
Мафия бессмертна!

47-кам

#780 | Тема: Бестиарий
ДРЭГАЙКА.Дрэгайка–в фольклоре романских народов–духи плодородия,прекрасные девушки,танцующие на полях и придающие злакам спелость,а травам целебную силу.Дрэгайки защищают посевы от града и саранчи,но и сами способны отобрать аромат у цветов или сжечь посевы.Их день–24 июня;после этого дня травы перестают расти.Тому,кто в их день нарушит какой-либо запрет,грозит глухота, немота или безумие.

Добавлено (16.05.11, 23:05)
ДУЭНДЕ.Дуэнде–в испанском и португальском фольклоре–сверхъестественные существа,которых,подобно фоллетам,невозможно прогнать ни молитвами,ни святой водой.Единственный способ избавиться от них–переехать в новый дом,прихватив с собой только необходимые вещи.Дуэнде появляются ночью и исчезают задолго до того,как взойдет Солнце.Ночью они проказничают,пугают и не дают заснуть:дуют в лица спящим,щекочут холодными пальцами,срывают одеяла.Дуэнде,подобно полтергейсту,переставляют мебель,швыряют на крышу камни и комья земли,выкидывают из окон тарелки,бряцают цепями,поют,а также седлают людей и катаются на них по комнатам.Впрочем, многие дуэнде за кружку молока не прочь и поработать.Они убирают в доме,разжигают огонь, чинят сломанные вещи.Ростом они около двух футов,обладают способностью становиться невидимыми и менять облик.Из одежды предпочитают зеленые,красные или серые наряды,всегда носят маленькие шляпки или колпаки.Селиться дуэнде предпочитают в деревнях,вдалеке от городской суеты.

Добавлено (19.05.11, 16:29)
ДЬЮЛА.Дьюла–у телеутов–дух человека,вышедший из тела и путешествующий отдельно от него.

Добавлено (19.05.11, 17:08)
ДРАУГР.Драугр(от древнеисл.draugr,мн.ч.draugar,норв.Draug)-в исландской мифологии фигурирует множество сверхъестественных существ: геймсельскендур,гефниваргар,афтургингур,драугр,свипир,филгджур.Из них к вампирам наиболее близок оживший труп—драугр,что в переводе означает«неумерший»,«возвратившийся».Слово драугр происходит от индоевропейского корня«dreugh»,то есть«обманывать»или«разрушать».Наиболее известная легенда о драугре входит в саги Гретира.После смерти Глем превратился в живой труп. Он стал убивать людей и домашний скот.В конце концов,Глему отрубают голову,а труп сжигают.Драугр сохраняет прежнее тело,а иногда и душу.Внешний вид драугров зависит от вида их смерти:с утопленника постоянно стекает вода,а на теле павшего бойца зияют кровоточащие раны. Кожа может различаться от мертвенно-белой до трупно-синей,а само тело становится значительно тяжелее.Драуграм приписывают сверхчеловеческую силу.Считается,что им не наносит вреда обычное оружие;чтобы убить драугра,надо отрубить ему голову и приставить ее к заду.После этого следует сжечь останки вместе с головой.Обычно о драуграх говорится как о стражах сокровищ могильных курганов.В тоже время существуют легенды о драуграх,покидающих ночью свои гробницы,чтобы скакать и прыгать по крышам домов,вселяя в людей ужас.Он убивал людей и скот,швыряя их что есть силы о землю.Он сводил с ума одним лишь своим ужасным видом.Когда человек умирает и становится драугром,вес и размеры его тела значительно увеличиваются.Домочадцы не могут даже приподнять его—именно поэтому такого покойника было невозможно дотащить до церкви и похоронить.Страх перед живыми мертвецами был в средневековой Скандинавии и Исландии очень большим,о чем свидетельствуют многочисленные охранительные заговоры,написанные рунами на амулетах того времени.Также можно найти надписи на могильных плитах,которые должны были удерживать мертвеца в его могиле.Драуграм приписываются и магические возможности.Согласно преданиям, они способны предсказывать будущее,и тот,кто знает особое заклинание,может подчинить их себе с этой целью.Также в сагах упоминается,что они способны превращаться в различных животных,но при этом у них остаются человеческие глаза.

Добавлено (19.05.11, 17:30)
DEARG-DUE.Dearg-due-ужасное существо Ирландии,чье имя означает"Красный Сосунок Крови".Разновидность вампира,которого относят к датам Кельтских времен,его все еще боятся сейчас.Единственный способ обуздывать хищника состоит в том,чтобы сложить камни на любую могилу,подозреваемую в жилье такого животного.Наиболее известный рассказ о Dearg-due-история красивой женщины, возможно захороненной в Waterford,в маленьком ярде церкви около"Кланяющегося дерева"(скорее всего имеется в виду Осина-разновидность Ивы,известного у нас как плачущее дерево).Несколько раз в год она выходит из могилы,используя своё умение,чтобы соблазнить человека и убить его.

Мафия бессмертна!

Поиск: