КОНКУРС НОВЕЛЛ #2
|
|
Прошло всего три года, с момент прошлого конкурса новелл:) Наверное, уже все и забыли, что такое было, а если и не забыли, то наверняка даже не думали, что такое может продолжится.
Я бы очень хотел верить, что конкурс объявлен не зря, и что будет хоть несколько участников (лично мне было бы очень интересно почитать, что пишут наши пользователи). Ну, начнём.
Новелла — повествовательный прозаический жанр, для которого характерны краткость, острый сюжет, нейтральный стиль изложения, отсутствие психологизма, неожиданная развязка. Иногда употребляется как синоним рассказа, иногда называется разновидностью рассказа. (источник википедия).
ПРАВИЛА КОНКУРСА:
1. Вы должны написать новеллу (это совсем не большой рассказ, не пугайтесь) специально для конкурса на заданную тему. ТЕМА: ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ИЛИ СУДЬБА
2. Что бы участвовать в конкурсе, вам нужно создать тему на форуме, в разделе Культура.
3. Название должно быть только такого вида: [Конкурс Новелл #2] «Название новеллы»
4. Участвовать может любой зарегистрированный пользователь сайта.
5. Тему нужно создавать уже с готовой новеллой!
6. Конечный срок сдачи конкурсной работы (дедлайн) - 31 июля 2012 года.
7. В созданной вами теме должен быть выложен полный текст новеллы.
8. Длинна новеллы - 800 - 2500 слов.
Победителя буду определять лично я. Однако в значительной мере я буду обращать внимание на отзывы, которые оставят наши пользователи в темах новелл. Про плагиат, думаю, говорить не стоит?
ПРИЗЫ:
1-ое место: 500 т-поинтов, медалька, + в репутацию. 2-ое место: 300 т-поинтов, медалька, + в репутацию. 3-ее место: 150 т-поинтов, медалька, + в репутацию.
|
Полмесяца - маловато будет. Если, конечно, писать что-то качественное, а не "по Сеньке и шапка".Добавлено (17.07.12, 14:54) --------------------------------------------- Честно пытался найти функцию редактирования сообщений, провалился.
Да, кстати, измерять длину новеллы числом слов - это очень уж относительно. А что Вы, простите, считаете словами? Прошу перевести систему исчисления в символьную (напр. 3-20 тыс. знаков с учётом пробельных символов).
Ты можешь купить эльфийский лук, но не эльфийские стрелы. Их можно получить лишь одним способом, и сейчас ты узнаешь, каким.
|
Лучше продлить до августа. А то за такое время, я тока придумаю, но не успею написать
Расцвет Тернокса: ~{*The Kingdom*}~
|
Quote (LemurCatta) А что Вы, простите, считаете словами? Прошу перевести систему исчисления в символьную (напр. 3-20 тыс. знаков с учётом пробельных символов). Так в Ворде слева внизу указывается количество слов в тексте, вот и ориентируйся)))
|
... Что, мерить произведение словами?.. Оке, Вы босс. Насчет времени - ничего, поторопимся, такое я пишу за вечер, было бы желание.
|
Попробую написать. Quote (Тернокс) ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ИЛИ СУДЬБА Темы не сложные
Расцвет Тернокса: ~{*The Kingdom*}~
|
Quote (LemurCatta) Полмесяца - маловато будет. Если, конечно, писать что-то качественное, а не "по Сеньке и шапка". Имхо, если попрет - можно и за два дня что-то годное сделать, если нет то и за год ничего путного не напишешь.
"У меня нет совести. У меня есть только нервы." Рюноскэ Акутагава. "Человек всегда бывает в чем-то немножко виноват." Альбер Камю.
|
Порадовал, Руслан) Я, по крайней мере, попробую что-нибудь написать.Добавлено (18.07.12, 03:00) ---------------------------------------------
Quote (PaulX) А то за такое время, я тока придумаю, но не успею написать Не роман же пишешь, новеллу только.
|
Quote (Dream) Не роман же пишешь, новеллу только. честно... новелла пишется за вечер. Да, бывает нет вдохновения, и чувствуешь, что писать не получается. Поэтому бросаешь это дело, и продолжаешь писать завтра, послезавтра... И я думаю за две недели вполне может случится хоть один вечер, в который новелла будет писаться легко и непринуждённо.
|
А стих нельзя написать, да?
Помни, душа находится не внутри тебя, а у твоих друзей. Доверь ее им, и поверь мне: ты останешься с ними навсегда.©
|
Quote (OverTort) А стих нельзя написать, да? Если стих - новелла, то вперёд
|
Франка не хватает, мастерски написал бы кулстори [off]Бтв, что-то не понятно, результаты предыдущего конкурса не сказали и начался новый О_о[/off]
|
Quote (OverTort) А стих нельзя написать, да? пиши, но он будет не для конкурса)
|
Quote (Тернокс) пиши, но он будет не для конкурса) Окаай, шеф-_-
Помни, душа находится не внутри тебя, а у твоих друзей. Доверь ее им, и поверь мне: ты останешься с ними навсегда.©
|
Тернокс, я думаю что стоит сообщить о своих намерениях написать новеллу для конкурса. Объявление заметил в четверг, за работу принялся в пятницу. Работал не в полную силу, остановился где-то на половине произведения. Мысль есть, надеюсь до срока закончу. Надо просто найти такой момент чтобы свободно писалось.
|