[Конвертация] моделей Perfect world и Forsacen world
|
|
Cтатья расчитана на людей которые уже имею навыки в работе с mdx моделей и
используют программу blplab 0.5.0
Об игре: Perfect World — это популярнейшая бесплатная онлайн игра, которая привлекла внимание 30 миллионов игроков по всему миру. Окунись в прекрасный, живой мир, где ты можешь взлететь на собственных крыльях, летающих мечах или небесных существ. Но мир, полный мистической красоты древних городов и загадок подземелий, покорится только настоящему герою. Кого ты выберешь: могучего оборотня, утонченного сида, храброго человека или таинственного представителя амфибий? Здесь ежедневно создаются тысячи историй, и любая из них может стать твоей. Форматы: .ski - формат Моделей .dds - формат Текстур .pck - формат архивов игры Программы: Blender 2.48 PW-scripts Python 2.5.x pwpack fwpack
Установка: скопируйте pwpack.exe в любую папку, которая вам нравится. Например, где у вас стоят все программы: C:\Programs
Использование: 1. Запускаме Командную строку (Пуск-Выполнить-cmd) 2. Файл, с которым будете работать желательно скопировать в папку утилиты
Распаковать: 1. Прописываем в командной строке путь к утилите с параметром -x 2. После параметра, пишем путь к распавовываему файлу 3. Пример: С:\pwpack.exe -x C:\models.pck 4. Появится папка по типу <имя_файла>.pck.files
Окно распаковки выглядит так: Шаг первый: Распаковываем скрипты в папку scripts в установочной папке Blender 2.48 Запускаем и нажимаем: file>import>Perfect world Import(*.ski) и видим модель: file>export>Autodesk *.3ds Шаг второй: Открываем в mdlvis любую декорацию,выбираем 1 вершину и нажимаем: Вот как это будет выглядеть в mdlvis: Вот как это будет выглядеть в Model Editor: Запрещена публикация на других сайтах без моего согласия.
Спасибо большое PaulX за предоставлены материалы по [b]Forsacen world, ценю его вклад, спасибо Паша))[/b]
Ники, ты временем не волшебник? Да нет, я такая смесь Эштона Картчера,Гендальфа Белого и Брюса Виллиса)
|
А текстуры тоже вместе конвертируются?
Расцвет Тернокса: ~{*The Kingdom*}~
|
Прочти текст под картинкой. Текстуры в формате .dds если blplаb их не видит надо ставить плагин для фотошоп.
Ники, ты временем не волшебник? Да нет, я такая смесь Эштона Картчера,Гендальфа Белого и Брюса Виллиса)
|
Quote (nikikin) надо ставить плагин для фотошоп. или использовать paint.net, там ни плагинов никаких, там всё по стандарту :))
|
Но сохранять в пеинт.нет в блп это самоубийство(
|
Quote (nikikin) Но сохранять в пеинт.нет в блп это самоубийство( можно через паинт.нет сделать так dds->tga, потом через blplab tga->blp
|
nikikin, а ты можно сказать спёр мой способ конверта) ведь я по "заказу" его искал. облазил всё, но нашел только скрипт для блендера... и он у меня не работал . воть так-то... и кстати, я находил именно pwpack)
Benefacta male locata malefacta arbitror. Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями.
|
Я решил проблему с форматом dds Хорошая программа, а также может конвертировать в BLP формат) XnView Я сейчас поработаю и скажу точна)Добавлено (03.01.12, 14:57) --------------------------------------------- Редактор работает очень хорошо, но простите меня.. я не помню, где скачивал( Поздна было и кукие не сохроняется
Сообщение отредактировал PaulX - Вт, 03.01.12, 14:55
|
[Witcher], я нигде не видел что бы была статья твоего авторста со способом конверта.Добавлено (03.01.12, 15:12) ---------------------------------------------
Quote (|Witcher|) скрипт для блендера... и он у меня не работал я скачал более 7 блендеров и 4 разных версий файтон скрипта пока нашел правильные версии.
|
Quote (nikikin) [Witcher], я нигде не видел что бы была статья твоего авторста со способом конверта. Ну так правильно. Я открыл этот способ, но скрипт не работал и я забил.
Benefacta male locata malefacta arbitror. Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями.
|
Ну так правильно. Я сам открыл этот способ, но скрипт работал и я написал статью.
|
Quote (nikikin) Но сохранять в пеинт.нет в блп это самоубийство( Сохраняй в jpg и перегоняй в BlpLab, проще
|
Туплю. А какой блендер скачивать по ссылке Блендра 2.48? Все фаилы?
|
PaulX, неа, там есть под винду под виндовс, под 64х битный виндовс,какая у тебя система такой и качать
|
nikikin, ааа вот оно что)Добавлено (03.01.12, 18:01) --------------------------------------------- Еще одни глупый вопрос, а на что нажимать, после того, как скачал блендер и питон 2.5
|