Ваши вопросы по Jass'y
Здесь вы можете задать интересующий вам вопрос по JASS. Наши юзиры помогут вам и подскажут ответ. 1. На тему распространяются Правила Раздела , за несоблюдения правил будут выносится предупреждения, а затем замечания (батхёрт)
Ползут 2 пирожка. Первый: Я тебя щас трахну. Второй: Почему? Первый: Потому что я с яйцами :D
Quote (SunCreep )
CoRVu$, да именно об этом я и говорю.Я в реальности тоже не видел,но уже не раз слышал об этом,и видел одно видео,но как не искал не смог найти его снова.
господи скачайте DGUI наработку на кгамДобавлено (16.08.11, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (CoRVu$ )
я про тоже! уже много раз видел, как кто-то писал в особенностях, а на скринах ничего подобного не было cry
плохо искали товарисчиДобавлено (16.08.11, 15:07) --------------------------------------------- dgui
fusgui
Ползут 2 пирожка. Первый: Я тебя щас трахну. Второй: Почему? Первый: Потому что я с яйцами :D
SunCreep , а ну спс
Модмейкинг уже не в моде,значит мы хипстеры)
H_A_PK , первый "dgui" скрин совсем не dgui это доп. интерфейс, написанный и прорисованный с помощью directx api
Я знаю ) но и с дгуи такой же пририсовывай хоть сто раз
с дгуи ты не прорисуешь так, как через directx начнём с того, что в dgui система координат слегка кривоватая + своя камера, с directx прорисовкой таких проблем не будет
О год, с тобой спорить без полезно, по твоему нельзя найти координаты левого верхнего угла экрана на прикрепленной камере ? Да не ужели
можно, но высри хорошенькую стопку стройматериала для начала
Quote (Spirit_of_Dragon )
можно, но высри хорошенькую стопку стройматериала для начала
Никто не говорил жизнь это сахар
Quote (H_A_PK )
скачайте DGUI наработку на кгам
пасяб :] пошёл искать...
Новичок
H_A_PK , Объясни пожалуйста о переменных,как то я видел урок о переменных.. Ты вытащил один скрипт из .bj файла и там было что-то типа u move(loc1,loc2),не помню,так вот как мне указать юнита? Занести через панель переменных или как?Добавлено (21.08.11, 11:05) --------------------------------------------- Кстати я сделал триг на гуи и получилось вот что
Code
function Trig_trigger_Actions takes nothing returns nothing call CreateNUnitsAtLoc( 1, 'Hpal', Player(0), GetRectCenter(gg_rct_takeIt), bj_UNIT_FACING ) endfunction //- function InitTrig_trigger takes nothing returns nothing set gg_trg_trigger = CreateTrigger( ) call TriggerAddAction( gg_trg_trigger, function Trig_trigger_Actions ) endfunction
Так вот 'Hpal' он сам определяет юнита,ну сделанного еще на гуи. Вопрос,как мне указать нестандартного юнита? Тоже занести в переменную? Если да то опять же как?
это равкод юнита, а точнее его ид Quote (Omni174 )
как мне указать нестандартного юнита?
В гуи можно указать нестандартного юнита, указывай его и кнвентирой в текст - узнаешь равкод юнита. Ну или указывай 'e 000 ' e - расса юнита, е эльф, о орк, u нежить, a альянс. Если юнит герой то заглавную букву 000 - номер юнитаДобавлено (21.08.11, 14:06) ---------------------------------------------
Code
function action takes nothing returns nothing local unit u = CreateUnit(Player(0), 'Hpal', GetRectCenterX(gg_rct_takeIt), GetRectCenterY(gg_rct_takeIt),0) endfunction function InitTrig_trigger takes nothing returns nothing set gg_trg_trigger = CreateTrigger() call TriggerAddAction(gg_trg_trigger, function action) endfunction
Добавлено (21.08.11, 14:08) ---------------------------------------------
Quote (Omni174 )
H_A_PK, Объясни пожалуйста о переменных,как то я видел урок о переменных.. Ты вытащил один скрипт из .bj файла и там было что-то типа u move(loc1,loc2),не помню,так вот как мне указать юнита? Занести через панель переменных или как?
Ты это читал ?
У мя вопрос по гуи, ну эт почти jass)) Короче мне надо воспроизвести анимацию в обратную сторону, ну типа езда назад.
Code
call SetUnitTimeScale( GetTriggerUnit(), -1 )
Quote (Omni174 )
А можно как-нибудь сделать(не на гуи -_-) чтобы: Каждые 5 сек. Все юниты типа Рыцарь нападали на тип пехотинец?
Code
function Trig_order_Actions takes nothing returns nothing local group g = CreateGroup() local unit u = null local group g2 = CreateGroup() local unit u2 = null call GroupEnumUnitsInRect(g,<Облость карты>,null) call GroupEnumUnitsInRect(g2,<Облость карты>,null) set u = FirstOfGroup(g) set u2 = FirstOfGroup(g2) loop set u = FirstOfGroup(g) loop set u2 = FirstOfGroup(g2) if GetUnitTypeId(u2) == <равкод рыцаря> and GetUnitTypeId(u) == <равкод пехотинца> then call IssueTargetOrder(u,"attack",u2) endif call GroupRemoveUnit(g2,u2) exitwhen u2==null endloop call GroupRemoveUnit(g,u) exitwhen u==null endloop call DestroyGroup(g) call DestroyGroup(g2) set g = null set g2 = null endfunction function InitTrig_NewTrigger takes nothing returns nothing local trigger t = CreateTrigger() call TriggerRegisterTimerEvent (t, 5, true) call TriggerAddAction(t, function Trig_order_Actions) endfunction