[Активен] Video Games World
|
|
Суть идеи такова: Наш главный герой задрот ретро-игр 80-90-х, и вот одной ночью что-то случается и герой попадает в видео-игры (фууу банальщина!!), и вам придётся пройти восемь миров различных игр, пока что в идеи: 1. Lode Runner World 2. ? 3. Chip'n'Dale Hack 4. Contra World 5. Ice Climber (под вопросом) 6. Battle City World 7. Sonic World 8. Mario World
Жанр: платформер с элементами разной непонятной фигни (типа скролл-шутеров, гоночек, полётов)
У меня нет даже точного названия игры и более продуманного сюжета. Все спрайты будут взяты, понятно, из вышеуказанных игр и не только.
Но тему создал не просто так. Я за день заваял первый мир, возможно многое будет меняться, но концепция будет примерно такова как в демке.
Сделано на готовом примере платформера из инета (не скрываю) с некоторыми изменениями (например стрельбы в примере не было, враги убивались как в марио). Использовал пример для экономии собственного времени. Оттуда и спрайт ГГ, который надо нарисовать в пиксель-арт стиле.
СКАЧАТЬ БЕТА-ТРЭШ
Итак, стоит ли продолжать? Что изменить? Не слишком ли просто/хардкорно?
|
|
Quote (Тернокс) Итак, стоит ли продолжать? стоит Quote (Тернокс) Что изменить? спрайт кирпича Quote (Тернокс) Не слишком ли просто/хардкорно? в некоторых местах очень просто, а таких мало. а в остальных хардкор. Тернокс, очень понравился 2 уровень, классно сделал!Добавлено (07.06.12, 09:53) ---------------------------------------------
может battle city? (танчики)
|
Классная игра)) Дошел до второго уровня, но не получается замочить боса)
|
Quote (GraF) Дошел до второго уровня я до третьего дошел, застрял в кирпичных джунглях лабиринте и забил
|
Quote (Тернокс) Итак, стоит ли продолжать? Что изменить? Не слишком ли просто/хардкорно? Продолжай.Экран можно сделать побольше,меню где управление поменять можно было.Музыка и уровни в игре сделаны превосходно)))
Мафия бессмертна!
|
Тернокс, Как пройти 4 уровень? там босс непроходимый. одна острая стальная фигня ездит за тобой влево-вправо, а другая вверх-вниз.. первая останавливается платформой, а вторую как остановить? или без нее надо стрелять в босса?
|
Quote (CoRVu$) спрайт кирпича спрайт кирпича из игры Lode Runner же. В этом вся задумка
Quote (47-кам) Экран можно сделать побольше разве не на весь экран запускается? Окно тоже растягивать можно
Quote (CoRVu$) battle city? может быть))
Народ, а хоть ктото прошёл эти четыри уровня?:)
|
Quote (Тернокс) Что изменить? что бы после смерти не вылетало, а писало "game over" и возвращало на первый уровень.Добавлено (07.06.12, 23:03) ---------------------------------------------
Quote (Тернокс) Народ, а хоть ктото прошёл эти четыри уровня?:) не, я еле-еле до 4 дошел.
|
Quote (CoRVu$) что бы после смерти не вылетало, а писало "game over" и возвращало на первый уровень. ну это мегодемоверсия, будет выбор между мирами и тебе перекинет на меню выбора
Quote (CoRVu$) не, я еле-еле до 4 дошел значит хардкор всё-таки))
Тот, кто пройдёт игру, расскажет тактику победы над последним боссом и выложит скрин победной надписи получит от меня награду и + в репу:)
|
Quote (Тернокс) может быть)) Народ, а хоть ктото прошёл эти четыри уровня?:) Прошёл уф,так и написано было,молодец прошёл альфу,ну босс конечно был крутой,противный сбрасывал на тебя шариков и ещё лезвие преследовало,но принцип старый кам понял)))Молодец продолжай проект,а можно какую нибудь зону из Чипа и Деила сделать?))))
Мафия бессмертна!
|
Quote (47-кам) а можно какую нибудь зону из Чипа и Деила сделать?)))) написал в планы)
|
хотелось бы увидеть батл жабс)
Ползут 2 пирожка. Первый: Я тебя щас трахну. Второй: Почему? Первый: Потому что я с яйцами :D
|
|
Тернокс, жду награды: Добавлено (11.06.12, 13:09) ---------------------------------------------
Quote (Тернокс) расскажет тактику победы над последним боссом 1. вырубаем горизонтальное лезвие 2. быстро бежим и залезаем на кирпичи 3. начинаем пальбу по боссу, осторожно просматривая точки падения тыкв (или каких-то странных существ), а также уделите большое внимание тому месту, где мы вырубали горизонтальное лезвие - если на подступь летит ящик, то слезаем и повторяем действия до тех пор, пока босс не умрет Добавлено (11.06.12, 13:11) ---------------------------------------------
Quote (DEMON_CHETS) Как прыгатЬ? z - прыжок x - стрелять
|