Результаты поиска
|
|
#1531 | Тема: Мистические истории
Голод Автор: неизвестен Как это обычно и бывает, все началось самым безобиднейшим образом. Я решил обвинить во всем обыкновенные малосольные огурчики. Ну что может быть жуткого, опасного или хоть чуточку страшного в огурцах спросите вы? Терпение, все по порядку.
Одним погожим пасмурным днем мне вдруг страшно захотелось свеженьких маринованных огурцов, что в огромных количествах производила моя бабушка. Взяв пакет и чудо китайской мысли – фонарик-зажигалку – я отправился в яму, как называют это место местные жильцы. Обыкновенное подвальное помещение с множеством камер для хранения всякой всячины. Раньше здесь был какой-то деревянный домишко. Его снесли, построив на этом месте многоэтажку, а подвал оставили в практических целях. Все бы ничего, но спуск туда всегда представлял собой трудность: карабкаться по качающейся ржавой и склизкой лестнице в темноту, где нет ни единой лампочки (вот уж не знаю, почему) занятие не из приятных. Вечный холод и сырость - как раз то, что нужно для хранения тысяч банок с огурцами, помидорами, баклажанами и прочими плодами летнего труда.
Дверь с натугой поддалась и, скрежеща давно не смазываемыми петлями отошла на сантиметров тридцать: достаточно чтобы протиснуться. Дохнуло сыростью и тлением, гнилым деревом и ржавым металлом. Фонарик высветил раскрошившиеся бетонные ступеньки и коридор, ведущий в темноту. Подойдя к спуску я некоторое время возился с лестницей, пытаясь привести ее в устойчивое положение, но тщетно. В конце концов, я плюнул на это и, едва не навернувшись, все-таки спустился к камерам хранения. Тонкий луч фонаря опасно замерцал, но, видимо, волею судеб, не погас. Двигаться приходилось почти на ощупь: густой мрак, казалось, клубился как туман, так что я видел не дальше полуметра перед собой. Считая покрытые влагой бетонные перегородки, я добрался до своей двери и, зажав в зубах фонарик, принялся возиться с насквозь проржавевшим замком. Так прошло минут пять и вдруг мои воспаленные от натуги органы чувств засекли где-то слева резкое движение. Сердце скакнуло в груди, но я списал все на нервное напряжение. Лучше бы я сразу ринулся оттуда без оглядки. Узкий лучик фонаря высветил полусгнившую деревянную дверь с узким зарешеченным окошком. На пару мгновений я замер в нерешительности, но любопытство перевесило. Я подошел вплотную и просунул фонарик в решетку: ничего, лишь абсолютная беспросветная тьма. В нос мне ударил жуткий смрад и я, брезгливо зажав нос, поспешно вернулся к своему делу. Ключ наконец повернулся и я получил доступ к желанным огурцам. Пространство в два на четыре метра было сплошь завешано полочками со всякой всячиной, здесь горел свет, и все было вполне прилично. Тихонько притворив дверь, я направился к противоположной от двери стене и принялся выбирать среди множества банок ту самую вожделенную банку с огурцами. И когда она была найдена, я чуть не обделался от страха, едва протянув руку: в отражении на мутном стекле я увидел в проеме нечто. Я даже не понял, что вижу, лишь неясный силуэт. Резко развернувшись и проглотив крик, я не обнаружил ничего. Кажется, у меня начался нервный тик, но я попытался списать все на гнетущую атмосферу.
В этот самый момент я услышал откуда-то из темноты тихий не то плач, не то стон, прозвучавший в абсолютной тишине особенно жутко. Я изо всех сил ринулся к двери в надежде одним махом захлопнуть ее, но не тут-то было. Всякий раз, спускаясь сюда, я пытался напомнить себе о том, чтобы принести дверную ручку и наконец приделать к этой чертовой двери. Да-да, у этой сраной двери вообще не было ручки с этой стороны. Единственное, за что можно было ухватиться – это полтора сантиметра замка, выдавленного перекошенным деревом. Но тогда это было моей единственной надеждой. Трясущимися от страха пальцами я уцепился за единственный выступ и захлопнул дверь, до боли напрягая мускулы. Так, не помня себя, я стоял около часа, с ужасом прислушиваясь к топанью за дверью и тихому плачу. А потом свет отключился.
Сердце судорожно билось в груди, отзываясь болью в каждой клетке. За дверью послышался тихий шорох, и я еще сильнее сжал немеющие пальцы, обливаясь холодным потом. Можно было вынуть ключ с той стороны и закрыться, но я просто стоял, будто парализованный и не смел шелохнуться. Но потом звуки стихли, и я постепенно стал оживать. Нашарив трясущейся рукой фонарик я чуть не заплакал от счастья, когда узкая полоска света ударила в потолок.
В гробовом молчании я провел, кажется, несколько часов и наконец решился. Не знаю, что меня заставило, но я тихонько приоткрыл дверь и быстро скользнул по ближайшим стенам, тут же скрывшись в спасительной кладовке. Никого. Распахнув дверь, я стремительно выбежал в коридор и в это мгновение я увидел эту тварь. Более жуткого зрелища я в жизни не видал, с тех пор я каждую ночь просыпаюсь в судорогах и не могу больше заснуть, вспоминая это создание из кошмарных снов, когда сгущается тьма. Это существо, скрюченное и передвигающееся на четвереньках, больше напоминало жертву Освенцима: пепельно-серая кожа туго обтягивала деформированные кости, с черепа свисает прядь жидких белесых волос, глаз не видно, зато огромный, несоразмерный рот, полный кривых черных зубов, исходивший какой-то бурой пеной, произвел на меня шокирующее впечатление.
Сам себя не помня от охватившего мое сознание звериного ужаса, хватаясь за стены и пытаясь не смотреть назад, я бросился к выходу. Так я еще никогда не бегал. За мной была самая настоящая смерть. В свете фонарика появилась проклятая лестница и я уже каким-то уголком сознания кричал от радости, но в это время что-то ударило меня в ногу, я не почувствовал боли, но почему-то больше не смог бежать: нога подломилась. Но я все-таки достиг спасительной лестницы и одним толчком оказался на верху, тут же свалившись на пол и изо всех загребая руками, пополз к выходу. На последок я не удержался и оглянулся с тем чтобы с криком ужаса, утроив силы поползти прочь. Слепые буркала твари с ненавистью впились в меня, будто пожирая. Толкнув дверь наружу, я потерял сознание.
Как потом оказалось, тварь откусила от моей голени огромный кусок мяса, оставив на вечную память уродливый шрам. Я не мог оставить это так просто и через некоторое время, поспрашивав старожилов, я выяснил, что некогда во время войны здесь жила семья. Когда началась бомбежка, мать закрыла свою дочь в подвале и сама побежала на поиски пропавшего сына. Ее убило снарядом, а дочь оказалась погребена под обломками в подвале собственного дома и умерла. От голода.
|
#1532 | Тема: Бухта Кэндл
Этот текст является переводом обсуждения, которое шло на одном из крупных интернет-форумов США общей тематики(NetNostalgia - Телевидение (местное). Тема называлась «Бухта Кэндл — местная детская передача?». После более чем десятка сообщений тема была закрыта администрацией форума без объяснения причин.
SKYSHALE033: Кто-нибудь помнит эту детскую передачу? Она называлась «Бухта Кэндл», мне тогда было 6 или 7 лет. Я не нашла информации о ней нигде, так что я думаю, что она шла где-то в 1971 или 1972 году. Я тогда жила в Айронтоне. Я не помню канал, но помню, что она шла в 16:00.
MIKE_PAINTER65: Мне почему-то это тоже кажется очень знакомым. Я вырос за пределами США, и в 1972 году мне было 9 лет. «Бухта Кэндл» — она ведь была о пиратах? Я помню марионетку-пирата в пещере, разговаривающего с девочкой.
SKYSHALE033: Да! Отлично, значит, я не сумасшедшая. Я помню пирата Перси. Я всегда побаивалась его. Он выглядел так, как будто его сшили из остатков других кукол, весьма низкобюджетно. Его головой была голова старой фарфоровой куклы, выглядела как антиквариат и точно не была частью остального тела. Правда, я не помню, по какому каналу это показывали...
JAREN_2005: Извините, что поднимаю эту старую тему, но я точно знаю, о каком шоу идет речь. Я думаю, что «Бухта Кэндл» шла всего пару месяцев в 1971 году. Мне было 12 лет, и я смотрела ее несколько раз со своим братом. Она шла у нас на 58-м канале. Мама разрешала мне смотреть ее после новостей. Действие происходило в бухте Кэндл, передача была про девочку, которая представляла, что ее друзья — пираты. Пиратский корабль назывался «Посмешище», и Перси был не очень бравым пиратом, потому что пугался всего подряд. Не помню, как звали девочку. Дженис, или Джейд, или как-то так.
SKYSHALE033: Спасибо! Я тоже вспомнила, когда прочитала про «Посмешище» и 58-й канал. Я помню, что нос судна был деревянным улыбающимся лицом, и её нижняя челюсть находилась под водой. Выглядело так, как будто оно глотало море. А у корабля еще был ужасный голос и смех. Особенно мне запомнилось, как они перешли от деревянной модели к резиновой голове, которая разговаривала.
MIKE_PAINTER65: Ха-ха, теперь я тоже вспомнил. Skyshale033, ты помнишь эту часть: «Ты должен... зайти... внутрь»?
SKYSHALE033: Ох, по мне побежали мурашки после твоих слов. Да, я помню. Так всегда говорил корабль перед местом с привидениями, куда Перси должен был войти — например, перед пещерой или темной комнатой, где лежат сокровища. И с каждой паузой камера приближала лицо «Посмешища». ТЫ ДОЛЖЕН... ЗАЙТИ... ВНУТРЬ! С его двумя неровными глазами и хлопающей нижней челюстью это выглядело так дешево и отвратительно. А вы помните злодея? Его лицом были просто огромные усы над очень большими узкими зубами.
KEVIN_HART: Я совершенно точно был уверен, что злодеем был Перси. Мне было 5 лет, когда эту передачу показывали. Топливо для ночных кошмаров...
JAREN_2005: Марионетка с усами не был злодеем. Он был лишь приятелем злодея. А главным злодеем была другая марионетка, Собиратель Кожи. Я не могу поверить, что они позволяли нам смотреть это.
KEVIN_HART: Боже мой, Собиратель Кожи! Что за такую детскую передачу мы с вами смотрели? Я, честно, не мог смотреть на экран, когда показывали Собирателя Кожи. Он просто спускался из ниоткуда на своих нитках — просто грязный скелет в коричневом цилиндре и плаще. И еще его стеклянные глаза, которые были гораздо больше, чем нужно для его черепа... Господи боже.
MIKE_PAINTER65: Думаю, да. Помните, его рот не открывался, а его челюсть просто скользила назад и вперед? Я помню, как маленькая девочка спросила: «Почему твой рот так двигается?», и Собиратель Кожи посмотрел не на нее, а в камеру, и сказал: «ЧТОБЫ СОДРАТЬ ТВОЮ КОЖУ!».
SKYSHALE033: Такое облегчение, что не только я помню эту кошмарную передачу. У меня сохранилось ещё одно ужасное воспоминание, как дурной сон. В каком-то эпизоде, когда начальная заставка закончилась, сцена медленно проявилась из темноты, и все герои там были. Камера просто перескакивала с одного лица на другое, а они просто кричали — все куклы и марионетки бились в спазмах и кричали. А девочка просто стонала и плакала, как будто она уже пробыла в таком состоянии несколько часов. После этого я просыпалась много раз из-за кошмаров, когда мне это снилось, и даже писалась в кровать.
KEVIN_HART: Не думаю, что это был сон. Я помню это. Я помню, что был такой эпизод.
SKYSHALE033: Не может быть. В этом же нет вообще никакого смысла — подумайте сами, просто стоять на месте, плакать и кричать всю передачу.
KEVIN_HART: Возможно, моё воображение выдумывает это после ваших слов, но я клянусь, что видел то, что вы описали. Они просто кричали, и всё.
JAREN_2005: О боже... Да, маленькая девочка, Дженис... Я помню её плач. И Собиратель Кожи кричал сквозь свои скрежещущие зубы — его челюсть двигалась так быстро, что мне казалось, она вот-вот сорвется со своих проволочных петель. Я выключила телевизор. Это был последний раз, когда я смотрела эту передачу. Я побежала рассказать об этой жути своему брату. Нам не хватило храбрости включить ЭТО снова.
MIKE_PAINTER65: Так, ребята, тут что-то не то. Я навещал свою маму сегодня в санатории. Спросил ее, помнит ли она детскую передачу «Бухта Кэндл», которая шла в начале 70-х, когда мне было восемь или девять лет. Она очень удивилась, что я всё ещё помню эту передачу. Я спросил, что её так удивляет, и она сказала: «Вообще, это было немного странно. Ты говорил: «Мама, я иду смотреть «Бухту Кэндл», а после этого включал телевизор на 58-й канал, где ничего не показывалось, и смотрел на экранные помехи полчаса каждый день. У тебя была богатая фантазия с твоей маленькой пиратской передачей».
Примечание FrancK'а
Эту странную детскую телепередачу реально транслировали в 1970-72 годах, в Эшленде, штате Кентукки. И - самый странный, последний эпизод сериала.
|
#1533 | Тема: [ИГРА] Обломай ближнего своего
Quote (Dragonar) Поставил торрент на загрузку(Dark Messiah) вдруг понял, что сидишь у газовой плиты, а не за компом. А родственники уже вызвали психушку О_О
Стрижешь ногти на руках
|
#1534 | Тема: Бухта Кэндл
Ахил, а ты прогугли "candle cove"
|
#1535 | Тема: Alien World
Quote (KO3bMA) передвижение в ограниченной, зависимой от Ловкости области (думаю будет круг), с передачей хода противнику, если передвижение закончил Quote (KO3bMA) 4 возможность во время боя менять оружие (не считается за ход), подбирая наилучшее против противника, надо только помнить, что в случае проигрыша все, чем и в чем бился, достанется противнику Quote (KO3bMA) 5 возможность во время боя применять зелья для лечения и восстановления сил (считается за ход) Я неистово за.
|
#1536 | Тема: [ИГРА] Обломай ближнего своего
и тут сверху как БАБАХ ящик металический с пивом. Набил шишак, но пиво все разбилось
Пошел в лес гулять, жертв искать
|
#1537 | Тема: Лига Долбанутых Героев
Проект заморожен.
|
#1538 | Тема: Обзоры MMORPG
CoRVu$, это не обзор, а летсплей)
я могу тебе кстати дать лого сайта, если надо. такое, какое у Тернокса перед обзорами)))
|
#1539 | Тема: С Днем Рождения, Frank!
Большое вам всем человеческое спасибо, други мои))) Посмотрел на тему, сразу настроение поднялось))) Благодарствую)))
|
#1540 | Тема: С Днем Рождения, Frank!
Тернокс, H_A_PK, Reronage, packa, MEGA, спасибо вам всем большое)))
А тема закрывается, день рождения прошел, пичалька
|
#1541 | Тема: Проект месяца
Alien World и 40 мл. смерти ожидаю больше всего God's Word: The True Way тоже, но не так яро) Ибо у двух выше стоящих, по моему скромному мнению, сюжеты более оригинальные для ВарКрафта)))
|
#1542 | Тема: Утро
Спешу всем напомнить, что это творение НЕ ДЕЛО РУК MagicAlan, как написано в первом посте)))
|
#1543 | Тема: Alien World
Quote (KO3bMA) 3 то же, что в первых 2х пунктах, но при заходе в здания или какие то узкие пространства камера становится стационарной с удобным ракурсом тадам!)
|
#1544 | Тема: Заказ моделей
Quote (CoRVu$) Найти или сделать героя нежити с мечом (стиль warcraft 3 - обязательно!) (артаса не предлагать!) поподробнееДобавлено (20.06.12, 12:49) --------------------------------------------- пойдет? Авторство мое, ссылька вот она - http://ternox.com/load/1/27-1-0-111
|
#1545 | Тема: Общение администрации T-Corp
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|