Конкурс на лучшую рецензию №2
|
|
Ну что же вот и новое соревнование на сайте, совсем недавно закончилась Лига Героев, но я думаю вы еще хотите где то поучаствовать, поэтому представляю вашему вниманию второй конкурс рецензий на сайте. Правила: Каждый участник может прислать любое количество рецензий. Каждая рецензия оценивается отдельно. Для рецензирования можно взять любую игру вышедшую в этом году. Принимаются только игры для PC. За день выхода берется дата выхода оригинальной версии, не локализации. Принимаются только оригинальные рецензии, рецензии написанные не вами будут удаляться, а ваш аккаунт будет забанен навсегда. Все рецензии должны быть написаны на русском языке, если у вас нету русского языка на клавиатуре используйте www.translit.ru, нецензурная лексика за русский язык не принимается. Объём - более 250 слов. Наличие скриншотов на ваше усмотрение. Рецензии писать в коллективный блог, в раздел рецензии, с пометкой [Конкурс рецензия]. Рецензии оцениваются по пунктам, оценку производят люди не участвующие в конкурсе. Прием работ заканчивается 10 октября. Призовые места: 1 место - 500 рублей 2 место - 200 рублей 3 место - 100 рублей Всем занявшим призовые места так же достается по 300 опыта. Каждая рецензия принимающая участие в конкурсе будет оценена и по формуле баллы*10 вам будет начислен опыт. Так же будет приз зрительских симпатий в виде 100 рублей. За написание рецензии снимает 20% замечаний.(при наличии таковых) Пункты оценки: Оформление - я думаю тут все понятно, чем лучше оформлено тем выше оценка. Грамотность - грамматические ошибки, опечатки и речевые ошибки понижают эту оценку. Привлекательность - эта оценка показывает на сколько интересна ваша рецензия. Судьи: Шадовар, DW, Ternox. В случае спама в лс/аську/скайп/мобилку/емейл/чате ваш аккаунт будет забанен на 2 месяца, а работа снята. Примеры работ ищите в разделе рецензии коллективного блога.
Сообщение отредактировал Шадовар - Чт, 23.09.10, 23:16
|
|
Определенно буду участвовать, надо бы только игру найти)
Чтобы оценить блюдо, не надо быть поваром! Вконтакте - erkebulan93
|
Я, пожалуй, попробую что-нить сделать. Но ничего не обещаю. Дел нынче по горло и т.п.Добавлено (25.09.10, 15:27) --------------------------------------------- А можно как-нибудь выложить в виде .doc файла? А то я в нем набросок делаю, и не представляю, как буду в блог пост переносить...
Ребят, посещайте мой блог. Отписывайтесь, интересуйтесь. [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 50%] [Исследователь 20%] [Узнай кто ты!]
|
Quote (-LTH-) А можно как-нибудь выложить в виде .doc файла? А то я в нем набросок делаю, и не представляю, как буду в блог пост переносить... нет, нужно только в посте.
|
Блин, хотел сделать рецензию по Принцу5 а там скрины выходят за рамки в прямом смысле, придется все скрины уменьшать
|
Quote (Saibertron) придется все скрины уменьшать Неужели это такой непосильный труд?
|
|
Quote (-DW-) Неужели это такой непосильный труд? да... если скринов 20 штук Я уже закончил З.Ы. но думаю нужно еще подредактировать, жду критики
Сообщение отредактировал Saibertron - Вс, 26.09.10, 22:53
|
Saibertron, неплохо, но всё таки надо было меньше скринов и больше текста.
|
Оценка Судьи [Рецензия Saiberton'a]: Рецензия хороша, читал с увлечением и так как это - первая работа, критиковать буду ее легко. Что не понравилось: - Мало текста. - Нет комментариев от автора относительно игры, пожеланий. - Не расписаны системные требования (если таковые имеются в сети, а я думаю имеются). - Нет вердикта в конце. - Грамматические ошибки и опечатки (например ("Ubisoft сообщает о том, что боевая система будет похожа на систему God of War. Игра состоит из схваток, головоломок и паркуруа акробатики)"). Что понравилось: + Много скриншотов по делу. + Небольшой юмор от автора (например комментарий к скрину "это спааарта"), считаю ко всему надо подходить с юмором. + Описания способностей и возможностей, изменения с прошлыми частями. + Легкость чтения, нет занудных предложений ни о чем. Оценка: Оформление - 8/10, в целом все хорошо, но можно было выделить цветами, курсивом и прочим, например ключевые слова. Грамматика - 6/10, есть ошибки, опечатки. Интересность - 8/10, не хватает авторской позиции. Вердикт - 6.5/10
|
Оценка "рецензии" Saibertron'a. Что не понравилось: -Минимум текста, я бы сказал он практически отсутствует. -Раскрытие сюжета в начале, в рецензии должно быть минимум о сюжете и больше впечатлений от игры. -Нету впечатлений от игры, приводится ее описание, основные способности(при чем не все указал). -Присутствуют опечатки, и ошибки в построении предложений. -Название чужого сайта на части скринов. Я думаю можно было найти нормальные скрины. -Огромное количество скриншотов. На каждые 22 слова в тексте приходится 1 скриншот. -Отсутствует нить повествования. Заметна некоторая незавершенность оформления. Что понравилось: +Присутствует вполне вменяемое деление, но лучше делать более оригинальные названия и в конце подводить итог по игре. +Присутствует связь скриншотов с повествованием. +Наличие мини прикола про Спарту. Оценка: Оформление - 6/10, Присутствует структура в рецензии, но увы этой структуре не хватает пункта "Итог" в конце. Слишком большое количество скриншотов. IGN в части скринов. Грамматика - 6.5/10, присутствуют ошибки и опечатки(правит любой текстовый редактор и многие браузеры), некоторые забытые запятые. 0.5 балла подарочные, ибо не считаю себя хорошим знатоком русского языка. Интересность - 3/10, отсутствует собственная позиция в "рецензии", большое раскрытие сюжета и подробное описание возможностей так же не улучшают ситуацию. В "рецензии" нечего читать, она слишком коротка и нету основной нити повествования. Вердикт: Подведу итог, мне бы после такой рецензии никогда не захотелось бы играть в игру, основная задача рецензии все же дать оценку игре, а не описать ее. Когда ты познаешь что то новое тебе гораздо интереснее играть в игру, если ты услышал все это уже давным-давно. Я честно скажу не назвал бы эту "рецензию" рецензией, ей больше подходит звание описания или темы на форуме. В связи с этим и рецензия в ковычках 5/10 P.C. В некоторых местах оценка несколько завышена в связи с тем что это первая рецензия и написана она в весьма короткий срок, так же есть некоторая поблажка в плане грамматики. Так что сообщаю что следующие оценки будут строже и советую вам с внимательностью отнестись к критике судей. Так же предлагаю администрации выделить 300 опыта за первую рецензию в конкурсе.
Сообщение отредактировал Шадовар - Пн, 27.09.10, 00:24
|
Оценка [Рецензия Saiberton'a]: Что не понравилось: - Много скриншотов, мало текста. Можно бы поподробней. - Мало личного впечатления. - Создаётся впечатление, что статья не завершена, нет окончания. Нужно некий вывод в конце. Что понравилось: + Хорошее описание новшеств в лице магий. + Заинтересовал поиграть в игру. + Спартаааа. Оценка: Оформление - 5/10, Можно было бы лучше, скрины, мне кажеться, в избытке. Грамматика - 7/10, нормально, мы не в школе. Интересность - 6/10, написано просто и понятно, однако как писал выше, нет личного мнения и статья как бы не окончена. Вердикт - 6/10
|
Quote (Шадовар) это первая рецензия Это вообще моя первая рецензия, до этого я никогда их не писал Доволен оценками попробую сотворить еще одну только теперь постараюсь без минусов
|
Добавил свою.
Ради таких моментов стоит жить ©
|
Оценка [Рецензия Privital'a]: Что не понравилось: - Можно было бы подробнее, описаны общие моменты, нету конкретики. - Иногда противоречия. Здесь автор говорит что геймплей стар как мир, позже, ставит ему 9 из 10. - Один из скриншотов вылазит за рамки дизайна Что понравилось: + Уместные скриншоты. + Личное мнение присутствует. Оценка: Оформление - 5/10, единственное отличие от общего текста - подчёркнутый текст. Грамматика - 7/10, неплохо, но скобки "<<" доставляют. Интересность - 8/10, Завлекло, ага. Вердикт - 6,5/10
|