Конкурс на лучшую рецензию №2
|
|
Ну что же вот и новое соревнование на сайте, совсем недавно закончилась Лига Героев, но я думаю вы еще хотите где то поучаствовать, поэтому представляю вашему вниманию второй конкурс рецензий на сайте. Правила: Каждый участник может прислать любое количество рецензий. Каждая рецензия оценивается отдельно. Для рецензирования можно взять любую игру вышедшую в этом году. Принимаются только игры для PC. За день выхода берется дата выхода оригинальной версии, не локализации. Принимаются только оригинальные рецензии, рецензии написанные не вами будут удаляться, а ваш аккаунт будет забанен навсегда. Все рецензии должны быть написаны на русском языке, если у вас нету русского языка на клавиатуре используйте www.translit.ru, нецензурная лексика за русский язык не принимается. Объём - более 250 слов. Наличие скриншотов на ваше усмотрение. Рецензии писать в коллективный блог, в раздел рецензии, с пометкой [Конкурс рецензия]. Рецензии оцениваются по пунктам, оценку производят люди не участвующие в конкурсе. Прием работ заканчивается 10 октября. Призовые места: 1 место - 500 рублей 2 место - 200 рублей 3 место - 100 рублей Всем занявшим призовые места так же достается по 300 опыта. Каждая рецензия принимающая участие в конкурсе будет оценена и по формуле баллы*10 вам будет начислен опыт. Так же будет приз зрительских симпатий в виде 100 рублей. За написание рецензии снимает 20% замечаний.(при наличии таковых) Пункты оценки: Оформление - я думаю тут все понятно, чем лучше оформлено тем выше оценка. Грамотность - грамматические ошибки, опечатки и речевые ошибки понижают эту оценку. Привлекательность - эта оценка показывает на сколько интересна ваша рецензия. Судьи: Шадовар, DW, Ternox. В случае спама в лс/аську/скайп/мобилку/емейл/чате ваш аккаунт будет забанен на 2 месяца, а работа снята. Примеры работ ищите в разделе рецензии коллективного блога.
Сообщение отредактировал Шадовар - Чт, 23.09.10, 23:16
|
Оценка [Рецензии "Метро 2033: Последнее убежище" by Saibertron]: Что не понравилось: - Слишком много времени уделено описанию книги. - Ошибки, иногда проскакивают слова украинского происхождения (перед игроком будет повставать выбор результат). - Иногда выходит за рамки рецензии, например, когда описываются монстры и группировки. Что понравилось: + Хорошие скриншоты одинаковых размеров + Неплохо описано впечатление от игры + Использованы картинки для оформление рецензии. Оценка: Оформление - 9/10. Картинки в оформление, хорошие скриншоты, однако иногда мало абзацов, и текст сливается в огромную массу, которую даже читать не хочеться. Грамматика - 5/10. Слабовато. Интересность - 7/10. Рецензия, вцелом, неплохая, но есть некоторые лишние моменты, которые можно либо убрать нафиг, либо просто рассказать об этом аспекте более лаконично. Вердикт - 7/10
|
Оценка [Рецензии "Мафия II" by Obi-Wanya]: Что не понравилось: - В самом начале рецензии нас ожидает огрооомный абзац с текстом. Ну почаще делать абзацы нужно, немного больше скриншотов бы. - Скриншоты, не влазящие в дизайн. Что понравилось: + Комментарии к скриншотам + Присутствие юмора в рецензии + Автор явно играл в эту игру, оттого живость и натуральность рецензии очень заметна. Игра очень хорошо описана. Оценка: Оформление - 7/10. Скриншоты шире сайта и длинное вступление без скриншотов. Остальное очень даже ничего. Грамматика - 10/10. Отлично. Интересность - 10/10. Вот это рецензия, что надо! Именно такая, как и должна быть. Даже немного лучше. Несмотря на фейл со скринами, очень хороша. Вердикт - 9/10
|
Quote (-TERNOX-) перед игроком будет повставать выбор результат я больше не доверяю ворду СПС за оценкуДобавлено (10.10.10, 19:09) --------------------------------------------- ЗЫ я же говорил что победит мафия
Сообщение отредактировал Saibertron - Вс, 10.10.10, 19:08
|
Saibertron, то что тернокс поставил за мафию 9 балов не дает ей 100% шанс на победу.
|
100% конечно не дает но у нее самые высокие шансы на победу
|
Оценка [Рецензии "Метро 2033: Последнее убежище" by Saibertron]: Что не понравилось: - Книгу описывать не нужно, это не рецензии книг. - Ошибок многовато, слишком. - Оформление в плане не правильно расставленных тегов и отсутствия цветного текста. Что понравилось: + Хорошие скриншоты одинаковых размеров + Неплохо описано впечатление от игры + Оригинальное оформление. Оценка: Оформление - 7/10. Картинки в оформление, интересно. Но нету цветного текста, некоторые предложения читаются с трудом Грамматика - 2/10. Очень слабо. Интересность - 6/10. Рецензия не должна уделять книги, столько внимания, это однозначный и весомый минус. Вердикт - 5/10 Оценка [Рецензии "Мафия II" by Obi-Wanya]: Что не понравилось: - Много не обработанного тегами текста - Скриншоты слишком уж разрывают дизайн. - Скриншотов нужно было сделать на пару штук больше. - Оформление. Что понравилось: + Скриншоты отражают суть написанного под ними. + Рассказ об игре звучит реалистично, в плане того, что автор поиграл в игру, уж 100%. Это видно и чувствуется Оценка: Оформление - 0/10. Как обычно, да к тому же автор не потрудился поработать над скринами. Грамматика - 10/10. Ошибок не нашел. Интересность - 8/10. Читал с интересом, но есть места где текста многовато, если бы я не был судьей, из-за этих самых кусков, я бы рецензию читать перестал. Вердикт - 6/10
|
Уже 11-ое. Давайте имена призёров уже.
|
Shaimus, во первых по Москве еще нету 11, во вторых результаты будут завтра к вечеру когда мы все оценим, в особенности я.
|
Результаты будут не позже 12, если быть точнее.
|
Ждём-с. А конкурс мне понравился)
|
|
Оценка [Рецензии "Метро 2033" by Pro100Killer]: Что не понравилось: - Слишком длинно про историю, вокруг создания игры - Очень мало про саму игру - Ну зачем читателю такая подробная информация про каждую группировку? Достаточно было привести пример трёх. - Скриншоты разных размеров, а некоторые и вовсе с вотермарками. Что понравилось: + Сама игра Оценка: Оформление - 4/10. Плохо оформлено, про скриншоты уже писал выше. Грамматика - 6/10. Не знаю как грамматические ошибки, но часто предложения построены не правильно. Интересность - 7/10. Ну все недочёты по поводу содержания я уже описал. Вердикт - 5,5/10
|
Оценка [Рецензии "Метро 2033" by Pro100Killer]: Оценка: Оформление - 3/10. Грамматика - 5/10. Интересность - 5/10. описал. Вердикт - 4/10
|
Quote (47-кам) Конкурс был интересный happy надеюсь на продолжение
|
Оценка рецензии Qupad'a. Оформление - 7/10,Более менее оригинальные названия, есть разделение. Отсутствует выделение жирным шрифтом, некоторые аспекты игры не освещены. Грамматика - 3.5/10,Массовый разговорный стиль. Интересность - 0/10,Не могу назвать рецензию со сленгом интересной, только для поржать подойдет. Вердикт: 3/10 Оценка рецензии Shaimus'a. Что не понравилось: -Маловато текста. -Кол-во скринов на количество букав очень мелкое.. -Очень мало пунктов описания игры. -Не одобряю любые надписи на скринах, даже если это название сайта на котором присутствует рецензия. Что понравилось: +Здравые рассуждения, интересно читать. +Есть попытки раскрыть и мультиплеер и сингл. +Скрины одинакового размера. Оценка: Оформление - 8/10, Присутствует структура в рецензии, скрины одного размера, есть выделение цветом, но радуга отсутствует(очень большой + ), хотелось бы увидеть выделение жирным и подчеркивания и без надписей на скринах. Грамматика - 9.5/10, практически идеально. Интересность - 5/10, читать интересно, но размер подвел. Вердикт: Рецензия безусловно хороша, но малый размер ее по сути загубил, если бы было в два-три раза больше такого же текста были бы все шансы на первое место 7.5/10 Оценка рецензии Saibertron'a. На этот раз это уже рецензия! Что не понравилось: -Раскрытие сюжета в самом начале, практически всего. [off]спасибо хоть про комуняг и фашистов не сказал[/off] -Нету итогов. -Огромное кол-во скриншотов, у меня часть даже не появилась.(a) Chrome заботится обо мне. b)накасячил автор) -Грамматика страдает. -Весьма сильное описание геймплея, лучше бы выделил пару основных особенностей. Что понравилось: +Присутствует некоторый пролог и так сказать предтеча игре. +Описаны все части игры.(Графика, геймплей и т.д.) +Оригинальная идея с картинками заголовками, но лучше бы 1 буква была большой. +Некоторая связь скринов с повествованием. Оценка: Оформление - 7/10, скрины стоили 3 баллов. Грамматика - 6/10, слабенько. Интересность - 1/10, после раскрытия сюжета в начале я читал дальше только из за того что нужно оценить. Вердикт: Автор пытается учиться на своих ошибках, но многие проблемы он так и не исправил, а часть усугубил. 5/10 P.C. На мой взгляд игра быстро надоедает и не интересна, желания пройти до конца у меня не было. Оценка рецензии Obi-Wanya'a. Что не понравилось: -Скрины больше размера странички. -Маловато абзацев, из за этого трудно читать. -Нет жирного текста, подчеркиваний. Что понравилось: +Обширное мнение об игре. +Раскрытия важных моментов сюжета не замечено. +Описаны многие аспекты игры, присутствует адекватный вывод. Оценка: Оформление - 4/10, -2 балла за скрины как и обещано, так же подвело малое кол-во абзацев и жирного шрифта и подчеркиваний. Грамматика - 10/10 Интересность - 10/10, было весьма интересно читать, автор описал многие аспекты, но не раскрывал их полностью. Вердикт: Рецензия весьма хороша, если бы Оби не поленился поработать над оформлением определенно была бы весьма и весьма качественная рецензия. 8/10 Оценка рецензии Pro100Killer'a. Что не понравилось: -Раскрытие кучи группировок, монстров и т.д. -Скринов то много, то очень мало. - Мало раскрыт геймплей, графика, звук. Что понравилось: +Есть интересные нюансы на счет движка, разработки игры. +Присутствует связь скриншотов с повествованием. Оценка: Оформление - 3/10, Скрины то есть, то нету, использовано очень мало тегов для оформления(не заметил даже центровки). Грамматика - 6/10,часть предложений построена жутко плохо. Интересность - 1/10, слищком много информации об игре и мало мнения. Вердикт: Рецензия очень сильно напоминает первую рецензию Сайбертона о Принце, есть многие его ошибки. 3.5/10
Сообщение отредактировал Шадовар - Чт, 14.10.10, 21:06
|