Еще оч весило бывает когда , скажем такие декорации, как кактусы, грибы и цветочки делаются разрушаемыми, только есть две проблемы:у многих нету анимации Death и при уничтожении они тупо стоят на месте, и еще нету звуков. как тень лучше для грибов и цветков ничего не использовать, а для декораций повыше их, но ниже деревьев можно тень кокона использовать. З.Ы.:есть нубский пример by Turik
Можно еще вместо озер делать болота: зделал цвет воды темно-зеленый,провел шумом по мелкоте,на том чё получилось добовляеш декорации: где поглубже шлюпок сломаных накидал с пузырьками,где средняя глубина камыша насадил,и в нескольких местах на мелкоте кувшинок кучкой накидал вот тебе и хорошее болото готово
Элементарные правила вар3 ландшавтера: 1) Всегда создавать карту на глубокой/мелкой воде, а потом вручную поднимать землю из воды. И во время поднятия не придумывать там берега, материки, а тупо не глядя лепить, получится реалистичней. 2) Не использовать клиффы(поднятие уровня земли). Это как-бы "убого" и немодно =) 3) Убрать у декораций текстуры пути, чтобы накладывать друг на друга(как с колоннами).
Если убрать текстуру пути у природной арки, поставить ее рядами и добавить блокираторов пути по краям получится пещера или можно сделать то самое но уже с обычной аркой выйдет здание
Прикольно ещё использовать дамми в качестве декорации типа летающие камни но по всей мапе и много др.
Добавлено (15.08.10, 22:53) --------------------------------------------- Когда используете клифы(спуски с них) НЕ Выравнивайтеих поднятием и опусканием рельефа иначе некоторые воины начнут судорожно переходить это место(Могут минуты полторы проходить такой участок)
2) Не использовать клиффы(поднятие уровня земли). Это как-бы "убого" и немодно =)
Старайтесь не использовать стандартные деревья, не смотря на то что Дизайнер Всея Руси считает их классными, на самом деле они ужасны. Заменяйте их импортированными моделями, или в случае, если вы делаете карту, где деревья неразрушаемы, а вес карты важен (например ORPG) деревья можно собирать из других стандартных моделей (например мировое древо + кустарники).
"У меня нет совести. У меня есть только нервы." Рюноскэ Акутагава. "Человек всегда бывает в чем-то немножко виноват." Альбер Камю.
я может не совсем уж хорошо делаю ланд, но скрещиваю Ашенваль, Лордерон, затонувший город и деревню чуток. в место травы у меня когда-то стоял кустарник листья сделаны из кувшинок (наверно все уже знают) Я всегда на картах ставлю птиц. Мне кажется они как-то дополняют её. [p.s.]Если вы прочитали это сообщение, то поскажите как можно вставить сюда карту-пример для скачивания.[/p.s.]