Творчество SunCreep - Страница 3 - Форум

Правила форума ·

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Творчество SunCreep

Edgus

Quote (SunCreep)
Что интересно MLP изначально направленно на детей и их родителей, но в итоге получается так, что смотрят то в основе родители,а не дети.

Что интересно, так это разное психологическое воздействие от мультиков на взрослых и на детей. Некоторые больше притягивают взрослых.
Quote (SunCreep)
Фанфик, который перевёл с другом лежит выше, не? Фанфик "Кексики" я тут тоже выкладывал.

Ну да.) Я не отрицаю этого, я просто сам хотел поддержать точку зрения насчёт того что не только дети смотрят. Признаю, иногда я ошибаюсь с выбором фраз.
Quote (SunCreep)
Ну коль так:

Просмотрел, с такими типами фанарта был знаком.
Quote (SunCreep)
Да и вообще, смотря что называть взрослым фанартом, по мне так взрослый это утренние пони Хосеко, к примеру:

Нарисовано неплохо.

Кстати, прочитал твой стих №12. Простенько и со вкусом smile . Вот только жаль что пара по физике.

SunCreep

Quote (Edgus)
пара по физике

пара не оценка, а пара - 90 минут

Добавлено (16.10.11, 22:40)
---------------------------------------------

Первые три четверостишия - повторяют восклицание и вопрос в первых двух предложениях, а третье четверостишие в отличии от всех остальных полностью состоит на рифме глаголов. Четвертое четверостишие - вывод. Снова говоря о первых трёх, там рифмуются все 4 последних слова.

Добавлено (17.10.11, 22:58)

Парень стихом ответил на мой тринадцатый стих, а я сдержаться не смог)). Старался сделать так, что бы в каждом четверостишии были отличительные знаки, т.е. в первот - ? , во втором - . , в третьем - !.

Edgus

Очень очень наполненные мыслей стихи. И стиль довольно таки интересно выглядит.) Извини, что не могу сделать полный анализ всех этих стихов.) В последнее время довольно занят. Что я сейчас могу сказать так это гениально. =) Оба молодцы, у обоих свой стиль стихотворения. Да такое и опубликовать хорошо было бы.

Пока отмечу что не очень понял вот эту строчку:
Quote (SunCreep)
Вонзит его сердце моё, ну и что ж?

Сердце что-то вонзит? Или вонзит его в сердце? Меня это так запутало... wacko

Может, если будет время позже, дам развёрнутый комментарий.

SunCreep

Edgus, я слеп...
Вонзит его В сердце моё, ну и что ж?

Добавлено (19.10.11, 01:31)
Шутка разума, мироздания или просто полёт человеческой мысли?
У меня не глюки! Я помню, что оставлял ещё одно сообщение!

Добавлено (25.10.11, 01:53)

Edgus

SunCreep, я понял, ты случайно это троестишье в считалку раньше поставил. о_О Стих неизвестного автора кстати довольно интересный. Кстати иногда хочется согласиться с этим автором, иногда отпущением грехов хорошего не добьёшься. А вот справедливое наказание иногда намного эффективнее, ведь чёрствые люди редко меняются.

Ваши стихи-ответы тоже довольно верны. Стих Донченко показывает что насилие часто бывает ненужным и можно разрешить проблемы более дипломатическим образом. Но часто бывают случаи когда не избежишь серьёзных методов. Конечно открыто бросаться в битву не следует, но всё же с врагами надо биться комбинацией и ума и силы.

Твой стих показывает что да, добро не может нанести урона самостоятельно. Помощники это эффективно, так как добро связывает их дружбой и пойдут они вместе и не предадут друга своего. У зла может быть и были бы помощники но то что их заставляет помогать это страх или погоня за собственной выгодой. Наверняка побегут сражаться они врознь, и будут драться больше каждый за себя, тогда как сторона добра будет сражаться как один.
В общем, на такие мысли ты меня натолкнул. biggrin

SunCreep

Сила Желаний - Конкурсная версия

Рассказы для конкурса опубликовали, так что теперь я могу выложить его тут. Рассказ я писал долго и, надеюсь, его всё же оценят))
Собственно сразу скажу, что рассказ писался для конкурса, который объявили на сайте www.everypony.ru, так что из названия сайте делайте вывод о чём рассказ. Если кому-то интересны ещё подобные рассказы, то я предоставлю ссылку на сам конкурс, где опубликовано 13 рассказов: Конкурс.

Заранее скажу, что прошу НЕ ГОЛОСОВАТЬ за меня, если не сочтёте рассказ достойным, т.к. это первая моя публичная работа и я должен оценить свои способности.

Ссылка на гуглдокс: Сила Желаний - Конкурсная версия

Хотелось бы поблагодарить NaZoTH за её бескорыстную помощь с оформлением.

А, ну ещё в сотый раз проспамлю, что рассказ не дописан и подразумевает ещё долгое продолжение.
Прикрепления: 3844082.jpg (111.7 Kb) · 0539942.jpg (68.4 Kb)

Edgus

SunCreep, ого, целых 13! Нужно прочитать всё хоть я пока с самим фэндомом не знаком.) До какого числа нужно поставить оценку?

Edgus

Значит времени на чтение достаточно. Кстати, заметил чей-то комментарий про диалоги.) В общем-то да, отчасти можно согласиться что похоже на лог чата, но если в полной версии дать им столько же внимания как описанию сцены и случаев то получиться неплохо.) Ошибок пока не заметил. Начал читать с Силы Желаний, ещё не дочитано.
Думаю если буду по два-три(а если понравиться и четыре biggrin ) в день читать то успею выбрать понравившиеся пять.

SunCreep

Edgus, меня этот комментарий привёл в негодование. Но отписаться я не могу, т.к. писать от ника своего нельзя, а как аноним нету смысла.
Я просто не могу понять, неужели пьесы не кто не читал?
Code
Аммос Федорович.  Да, обстоятельство такое… необыкновенно, просто необыкновенно. Что-нибудь недаром.   
Лука Лукич.  Зачем же, Антон Антонович, отчего это? Зачем к нам ревизор?   
Городничий.  Зачем! Так уж, видно, судьба!  (Вздохнув.)  До сих пор, благодарение богу, подбирались к другим городам; теперь пришла очередь к нашему.

Разница лишь в том, что я сократил их имена и поставил двоеточие. Кавычки чтобы отличать где предложение, а где описание.
В общем это, конечно, прямая речь, а вовсе не диалог, но, видимо, человек который писал коммент не понял этого.

Добавлено (30.10.11, 16:49)

На текст

Хм, я, конечно, чуть-чуть добавил, что бы рифму в крайности не превращать.

Edgus

Гм... Ну да, это смотря с какой точки зрения посмотреть на это.) Я вроде даже встречал у известных поэтов такие пьесы. Там сначала идёт описание места действий и сразу переходит на фразы действующих лиц(иногда они даже рифмами говорят [Что-то мне даже произведение Лермонтова о Мефистофеле напомнило, название не помню хоть тресни, а вот персонажи более менее осели]). В общем да, наверное многие забывают про этот стиль произведение ввиду того что люди всё меньше читают да и интернет используют больше всего для того самого чата.

Извини, я ещё полностью не прочитал, разделяюсь между форумом и текстом. Может лучше будет сохранить текст и почитать самому в свободное время? А то ведь полностью не усваиваю.xD

SunCreep

Edgus, свободное время? Помню читал эссе друга в автобусе... И писал этот рассказ я тоже в автобусе... Блин, я же и переводы делал в автобусе!
Может стоит транспорт сменить, а?

Edgus

Quote (SunCreep)
Patience had to fade

Терпение должно было исчезнуть(постепенно)
Quote (SunCreep)
I am forced back into the start Is there any way to fix a broken heart?

Я вынуждена вернуться обратно к началу. Есть ли способ исправить разбитое сердце?

Да, это мой буквальный перевод. Просто как-то двояко воспринимается твой перевод с рифмой, но всё таки как ты перевёл вроде отражает всё как надо.)
Quote (SunCreep)
призренье

Ошибочка вышла: презрение, презренный, презреть.
В общем, как-то так.) А стих замечательный.

Добавлено (30.10.11, 17:02)

Quote (SunCreep)
Edgus, свободное время? Помню читал эссе друга в автобусе... И писал этот рассказ я тоже в автобусе... Блин, я же и переводы делал в автобусе! Может стоит транспорт сменить, а?

Гм... Ну, как бы моё сознание сейчас разброшено между форумом и текстом, и поэтому приходиться отвлекаться. А вот то что работаешь в автобусе показывает пристрастие к своему делу.) Так что это хорошо. Иногда ведь так получается что времени свободного даже дома нет.

SunCreep

Edgus, да, я знаю что сильно отошёл от изначального стиха, но уж увы))
Quote (Edgus)
призренье

а вот это обидно, надо исправить.

Добавлено (31.10.11, 20:30)

Sweet Apple Massacre - Перевод

Готовьтесь, презренные, ужас все ближе,
Спасайте скорей слабаков и детишек.
Пощады никто из вас не найдет,
В Ночь Всех Святых когда фанфик грядет..."

Внимание, нажав на этот спойлер вы подтверждаете, что не будете ныть в комментах на тему того, какие уроды переводчики (мы сами в курсе, спасибки), что это нельзя постить (ага, конечно) и прочую хрень. Серьезно, мы вас предупредили.

Edgus

SunCreep, прочитал, всё таки непонятны мотивы для такого извергства. Мне самому читать всё это было тяжело и неприятно а уж как самим фанатам сериала от этого ужаса чувствовалось и не представляю. Перевод кстати неплохой, отразил весь тот неописуемый ужас царивший в этом рассказе.

Присоединюсь к предупреждениям: всем слабонервным или эмоционально ранимым людям лучше не читать, тошнотворное это дело, а дюже эмоциональным вообще захочется убить автора фанфика невообразимым образом. xD

В общем, так чтобы в ужасе закрывать браузер я не собирался, но этот фанфик оставил меня с чувством отвращения и легкого непонимания(Зачем? Неужели из-за "тишины и покоя" нужно идти на такие меры?).

Читайте на свой страх и риск, и помните что это фанфик, и иногда он может исказить даже самый добрый мультик. В общем: сравнимо с самыми кошмарными фильмами о маньяках, так что можно спокойно ставить рейтинг 18+ и "не подходить!".
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: