Записи участника (nikikin_old) - Форум

Правила форума ·

Результаты поиска

nikikin_old

#1863 | Тема: [Конвертация] моделей RFonline

Об игре:

Форматы:
RFS - архив, содержащий в себе RFT или MSH файлы
RFT - текстуры, которые можно конвертировать в DDS
DDS - стандартный формат текстур, которые можно изменять при помощи Adobe Photoshop
MSH - 3d модели

Программы:
RFSS
MshtoObj
Wings 3d

Шаг первый:
И так мы используем программу RFSS которая облегчает работу с текстурными файлами клиента RFO, автоматизирует процесс конвертации текстур.
А именно-одним нажатием на кнопку может извлекать-собирать RFS, переименовывая его, конвертировать все RFT в DDS и обратно.

• Извлеките в любую папку архив с программой.
  • Переместите в эту-же папку любой RFS. Далее программа будет работать с файлами в своей папке.
  • Запускайте RFSS.exe
  • Итак, наверху есть текстовые области.
    В первую необходимо ввести имя вашего RFS файла, без расширения. Для операции извлечения должен находится в папке с программой.
    Во вторую введите папку, куда следует перемещать RFS файл после архивации. В конце должен стоять слэш.

Далее, что делают кнопки(все операции проходят в папке, где находится программа, кроме запаковки RFS)

Шаг второй:
  • Извлекаем msh-файлы
  • Используем приложение RF Model Converter MSH -> OBJ:

Если некоторые msh-файлы не конвертируются, поиграйтесь параметром SkipSector3 (пока пробовал всегда ставил SkipSector3 в тру), если и это не помогло, то такое бывает - к сожалению не все msh-файлы конвертируются.

Сейчас в приложении нет обработчиков ошибок, поэтому ошибок валится много, но понять на что ругается можно.

• На выходе получите 2 одноименных файла *.mtl, *.obj.
  • Открыть *.obj-файл можно, например, приложением Wings3D - оно бесплатное.
    File->Import->*.obj

В Wings3D примерно будет выглядеть так:

Теперь мы можем спокойно экспортировать в знакомы для Warcraft 3 формат. Для этого мы заходим и выбираем:
    File->Export->*.3ds

Шаг третий:

Открываем в mdlvis любую модель декорации, выделяем 1 вершину и нажимаем:

После чего выскочит окошко:

И мы увидим в mdlvis такую картинку:

А такая будет в Модел Эдиторе:

Большое спасибо сайту rf-cheats.ru и всем кто играет эту игру)

Запрещена публикация на других сайтах без моего согласия.
  • Ники, ты временем не волшебник? Да нет, я такая смесь Эштона Картчера,Гендальфа Белого и Брюса Виллиса)

nikikin_old

#1865 | Тема: Вопрос-ответ
    или вот какой-то обелиск

Добавлено (02.01.12, 16:43)
    ---------------------------------------------
    SHEPARD, а что с моделькой?

Прикрепления: 2542615.jpg (99.4 Kb)
    Ники, ты временем не волшебник? Да нет, я такая смесь Эштона Картчера,Гендальфа Белого и Брюса Виллиса)

nikikin_old

#1868 | Тема: Обсуждение моделей
    PaulX, я думаю могу это исправить:
    Quote (PaulX)
    (новые анимаций добавил, как в игре АРМА) Модель спятила и в игре не хочет работать.
    Ники, ты временем не волшебник? Да нет, я такая смесь Эштона Картчера,Гендальфа Белого и Брюса Виллиса)

nikikin_old

#1869 | Тема: Вопрос-ответ
    SHEPARD, Не мог бы ты скинуть мне кампанию для нежити а то у меня нету и по этому не могу проверит и исправить

nikikin_old

#1871 | Тема: Вопрос-ответ
    SHEPARD, ты не понимаешь. мне надо проверять где-то эту модель. ты используешь модель нежити,мне надо кампанию нежити что бы просмотреть.

nikikin_old

#1872 | Тема: Вопрос-ответ
    SHEPARD, все,ничего не надо. у меня тоже вылетело,щас работаю над тем что бы найти ошибку.
    Поиск: