А растишку то динозавры делают!

| Форум Записи участника |
| Результаты поиска |
|
|
MirAlex#437 | Тема: [Завершен] Red PlanetAztart, Рация да, просто так поставил. Но а датчик как бы показывает связь с землей, ну или что-то такое. Вообщем ненужное уже все убрал и интерфейс улучшид. Рации не будет, вместо нее появится кое-что новое)
|
MirAlex#438 | Тема: [Урок по Construct #2] Меню событий[Урок по Construct #2] Автор: Axil Язык: Русский И снова всем привет! Очень понравилось писать статьи, вот решил написать и второй урок. Здесь речь пойдет о этих самых GUI (принцип такой же как и в World Editor'e). Если что-то не понятно, то задавайте свой вопрос. Итак, поехали. Меню событий Перейдите во вкладку "Event Sheet Editor", в нижнем левом углу экрана. ![]() Перед вам появиться вот такое окно: ![]() Это и есть меню игровых событий. Здесь вы сможете полностью управлять своей игрой. Давайте разберемся что здесь к чему. Кликните правой кнопкой мыши по белому полю. Должно появится вот такое окошко: ![]() Insert Event - Создает новое событие Insert Script - Создает скрипты используемые в игре Insert comment - Создать комментарий Insert group - Создать группу для событий. Inclube Event Sheet - Переносит все события из другой комнаты. Сама эта система действует по принципу " Событие - действие", т.е. если заданное событие выполняется, то действие воспроизводится. Давайте закрепим все на практике. На примере, мы сделаем так, чтобы при наведении курсора на спрайт он исчезал. Готовы? Поехали! Перейдите опять во вкладку "Layout Editor" и поместите на сцену один спрайт черного квадрата (надеюсь вы помните как это делается). Должно получится что-то такое: ![]() В окне "Properaties" дайте ему имя "Box". Теперь переходите во вкладку "Event Sheet Editor". Нажмите правой кнопкой на сцене и выберите "Insert group". Появится окно где вы можете вписать имя и описание группы. Давайте сделаем так: ![]() Все, группа создана. ![]() Теперь нажмите на "New event to: Урок 2". Появилось окно, где нужно выбрать объект на который будет ссылаться это событие. Хмм...Что-то не то...Как можно сделать так, чтобы при наведении курсора на спрайт, он исчезал? Да, правильно, мы кое-что упустили. Пока закройте это окно, перейдите во вкладку "Layout Editor", щелкните два раза по сцене и выберите объект "Mouse and Keyboard". Теперь опять перейдите в события, нажмите на "New event to: Урок 2". И как видите там появился объект "Mouse and Keyboard". Выберите его и нажмите "Next". Вам выбило список всех возможных событий для этого объекта. ![]() Выберите событие "Mouse is over object", дальше нужно выбрать воздействующий объект. Выберите наш "Box". Вот оно сразу появилось на сцене: ![]() Теперь добавим действие к этому событию. Выберите "New action", дальше выберите спрайт "Box", а дальше найдите пункт "Set visible" (также вы всегда можете воспользоваться поиском в верхнем правом углу). Дальше выберите значение "Invisible" и нажмите "Finish". Теперь протестируйте игру (как это сделать, читайте в уроке #1). ![]() Теперь попробуйте на спрайт навести курсором. Видите? Он исчез! Все, вот это и есть принцип "Событие - Действие" Продолжение следует... Сообщение отредактировал Ахил - Вс, 24.07.11, 15:13
|
MirAlex#439 | Тема: Ваш любимый АнтивирусНу...сейчас стоит
Quote (Сталкер_27) NOD 32 И я вполне ним доволен. |
MirAlex#440 | Тема: [Урок по Construct #2] Меню событийAztart, Да, я это заметил. Да и давно мечтал написать серию уроков по скирее)
Вообщем следующий урок уже скоро. |
MirAlex#441 | Тема: PLANTS vs ZOMBIESАхах, много таких идей видел, но не одна не была закончена. Чтож удачи, люблю эту игру. Но ландшафт сделай по живописней.
|
MirAlex#442 | Тема: PLANTS vs ZOMBIESMrChupakabra, А локации будут разные (как в игре) или только одна?
|
MirAlex#443 | Тема: PLANTS vs ZOMBIESQuote (MrChupakabra) Но денсад постараюсь сделать Мое любимое) Игру уже 3 раза прошел, на денсад еще рощу) |
MirAlex#444 | Тема: Construct 2GraF_ZM_Nation, Да да,я понял) Классик у меня сейчас и стоит...
Добавлено (24.07.11, 14:25) Quote (GraF) Там обещают сделать поддержку 3d с анимациями,это уже МНОГО,а вот среди плюсов второй скирры...мильтиплатформенность,и все. Насколько я знаю, то классик разрабы уже не делают. Они забросили его и перешли к второму конструкту. Но я думаю первый не угаснет, из-за открытого исходного кода, думаю кто-то возметься. |
|
|
|
|
MirAlex#447 | Тема: [Урок по Construct #1] ИнтерфейсShaimus, Спасибо. Просто я заметил что раздел пустует, ну и решил обновить его
![]() |
MirAlex#448 | Тема: [Урок по Construct #3] Поведения[Урок по Construct #3] Автор: Axil Язык: Русский Привет всем, это третий урок посвященный конструктору игр Construct. В нем мы поговорим о таких вещах как "Поведения". Немного расскажу что это такое. Поведения это очень простая функция, которая заставляет объект выполнять то или иное действие. Например, при поведении "Bullet" объект начинает летать как пуля (прямо, или как вы укажите). И так, приступим. Поведения Запустите конструктор, создайте новую игру, киньте объект "Sprite" на сцену. Примерно так спрайт должен выглядеть: ![]() Чтобы ужать пустую область, воспользуйтесь инструментом "Crop". ![]() Разместите спрайт на сцене примерно вот так: ![]() Дайте ему имя "Bullet" ![]() Теперь в окне "Properaties", находиться раздел "Behaviors", кликните по нем и нажмите "Add Behavior" (при этом всем спрайт должен быть выделен). Теперь у вас открылось окошко с поведениями. Их тут не очень много, всего 22, но эффект от них потрясающий. ![]() Немного объясню, что значит каждое поведение. 8 Direction - позволяет объекту двигаться на клавишах (полезно для игр с видом сверху). Ball - объект становится как мяч и отталкивается от всех твердых объектов. BoneMovementn - позволяет делать костную анимацию для объекта. Bullet - объект становится как пуля (можно задать скорость). Car - объект приобретает все свойства машины. CustomMovement - честно, сам не знаю что это. Что-то связанное с анимацией. Drag and Drop - вы сможете управлять объектов, зажав кнопку мыши на нем. Fade - объект плавно исчезает и появляется. GridMovement - объект начинает двигаться так же, как и в игре "Танчики". LineOfSight - не разобрался в этом (: Mouse - объект начинает двигаться за курсором. Physics - добавляет объекту физику. Гравитацию и т.п. (все можно настроить) Platform - присваивает объекту все возможности платформенного героя. Двигаться, прыгать и т.д. Rotate - заставляет объект вращаться вокруг своей оси. RTS - с помощью этого поведения, можно заставить объект передвигаться к другому объекту по определенному пути. SelectionBox - когда вы зажимаете мышь и проводите ей по сцене, то выбранный объект появляется на рисунке выбора. Shadowcaster - I dont know. Shake - тоже не доводилось использовать. Sine - заставляет объект определенное время выполнять одно действие. Например увеличение в размере, движение вправо влево и т.д. Turret - объект вращается за курсором стоя на месте. Wrap - заставляет объект биться об стенки экрана. Так, ну поведения вроде бы разобрали. Теперь можете назначить любое поведение своему объекту "Bullet" и посмотреть что с ним произойдет. Удачи. Продолжение следует... |
|
|
|
|
| ||