Форум Записи участника |
Результаты поиска |
Edgus#106 | Тема: Угадай Героя WarCraft3Это и не Дрек-Тар не Тралл, подсказка - он вообще не из орды. И обычно за него невозможно поиграть просто так.
|
Edgus#107 | Тема: Support TankRevolver_45, Очень интересная карта. Бомбардировщики, мины, ремонт-боты, множества улучшений войск, различные руны, в общем эта карта достаточно уникальна. Просто и интересно. Вот если бы была на больше игроков...
|
Edgus#108 | Тема: Мозговой штурм #1Что насчёт босса который восстанавливается от источников пикселей, зависнув против них, и чтобы нормально с ним сразиться надо будет разрушить все источники. Или босс который распадается на 2 мини-босса?
Прикрепления:
6833009.jpg
(23.9 Kb)
|
Edgus#109 | Тема: БестиарийКарлики Менехуны
"Таинственный высокоразвитый народ, который, согласно многочисленным полинезийским мифам спустился с неба на "большом 3-ярусном острове Куаихелани". По легендам менехуны — безобразные существа, рост которых колеблется в пределах от 12 до 90 сантиметров; они лишь отдаленно напоминают людей. Взгляд менехуна, сосредоточенный и неподвижный, наводит ужас на окружающих. Вместе с тем, менехуны доброжелательны и нередко помогают людям. Менехуны появляются с заходом солнца: они не любят солнечного света потому, что под его действием превращаются в камень. Известная исследовательница мифов Океании приводит следующие слова полинезийцев о менехунах: "Любую работу они делают играючи, за одну ночь, и кончают до восхода солнца. Для них нет трудной работы". Легенды, говорящие о примитивности карликов (не умеют добывать огонь, готовить на нем пищу и т.п.), позволили считать, будто менехуны являлись коренным населением Океании. В то же время все полинезийские легенды наделяют менехунов сверхъестественными чертами: например, способностью видоизменяться и переправляться через водные пространства без помощи лодок(!). Некоторые способности карликов, описанные в легендах, иначе, чем телепатическими, не назовешь. Кроме того, сказания единодушны и в другом: все они утверждают, что менехуны — народ строителей. Они возвели много сооружений, в том числе и мегалитических, что опять-таки не вяжется с мыслью о примитивности культуры карликов. Является спорным и месторасположение родины менехунов. Правда, у полинезийцев не вызывает сомнений, что карлики перешли на другие острова с острова Кауан. Но как попали они на этот остров Кауан? Легенда говорит, что некогда боги создали трехъярусный остров Куаихелани и поселили там племена карликов. Среди них были и менехуны. Правителем острова стал Канехунамоку — родственник одного из главных божеств полинезийцев. Канехунамоку являлся верховным жрецом острова Кауаи. Вот что пишет о Куаихелани К.Луомала, знаток мифов Океании: "Куаихелани — сказочный остров, плававший по ночам в облаках или океане. Когда же менехунам нужно было перебираться для работы на другие острова, волшебный остров мягко опускался с облаков на поверхность океана и подплывал к нужному острову, куда высаживались менехуны. Если же у них не было желания оставаться в этих долинах, то сказочный остров принимал их обратно". Обращает на себя внимание схожесть внешности карликов (рост и пропорции) с НЛОнавтами, погибшими во время катастрофы в Росуэлле, а также с описаниями, данными контактерами. Упоминание о "звездных войнах" ("битвах богов") в "Младшей" и "Старшей Эдде" позволяет выдвинуть гипотезу, что они — переселенцы на Землю, изгнанные с далекой родины победителями в межпланетной схватке. А быть может они — жители погибшего Фаэтона, нашедшие прибежище на Земле, более юной по сравнению с их миром? Живут ли карлики сейчас где-то рядом с нами — в глубинах океанов, в недоступных горах или в подземном мире — решат будущие открытия. Судя по многочисленности случаев контактов, они и сейчас могут играть важную роль в нашей судьбе." |
Edgus#110 | Тема: Угадай Героя WarCraft3Battlecruiser, ты куда так спешишь, моего Акаму ещё не отгадали!
А загадал ты крестьянина, но ведь тема то про героев. SashaX, если бы один отгадывал, низачто бы недогадался. |
Edgus#111 | Тема: БестиарийКуй (китайск.: 夔, Kui)
В древнекитайской мифологии чудовище в виде одноногого безрогого пепельно-синего быка. Куй мог свободно ходить по морю, при этом тотчас же поднимался сильный ветер и начинался ливень. Глаза куй излучали блеск, подобный свету солнца и луны. Согласно комментариям к "Повествованиям о царствах" (ок. 4 в. до н.э.), у куй одна задняя нога, лицо человека, туловище обезьяны, он умеет говорить. В некоторых памятниках указывается, что куй — одноногий дракон. Его устрашающий голос был слышен за 500 ли(китайская мера длины, равная 576 метрам )." В книге "Шань хай цзин" ("Каталог гор и морей") о нем говорится так: "В восточных морях есть Гора перекатывающихся волн, выступающая в море на семь тысяч ли. На ней обитают звери, похожие на коров без рогов, с голубыми телами и одной ногой. Как только они входят в воду или выходят из нее, тут же поднимается ветер и начинается дождь. Их ослепительный блеск подобен солнцу и луне, а голос — раскатам грома. Зовутся они куй. Хуан-Ди("Желтый Государь", мифический герой-император древнего Китая) поймал нескольких из них и сделал из их кожи барабаны. Когда в эти барабаны ударяли костями куй, грохот разносился на пятьсот ли и приводил в трепет всю Поднебесную." "Куй — дух деревьев и камней, живущий в горах. Впоследствии образ чудовища Куй был соединен с Куем, который ведал музыкой при Яо и Шуне(легендарные совершенномудрые правители древнего Китая)." Добавлено (27.11.10, 17:04) В буддистских и синтаистских традициях Китая, а затем и Японии, могущественные духи гор и лесов, некий аналог европейского гоблина или лешего. Первоначально изображался как крылатая лисособака (Тяньгоу — "Небесная собака"), но довольно быстро обрёл более человеческий облик с птичьими признаками — клювом (длинным носом) и крыльями. Карасу (Karasu), разновидность тэнгу, изображался как злое подобное вороне существо с телом человека, крючковатым лицом, маленькой головой, размашистыми крыльями и тяжелыми когтями. В наиболее поздних источниках тэнгу "выступает с облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, с крыльями (в волшебной сказке летает с помощью взмахов чудесного веера), в одежде горного отшельника (ямабуси)", в паре гетов (традиционной японской обуви и деревяннх досочек) и в маленькой монашеской шапке. Тэнгу приписывают экстраординарные физические способности и навыки владения холодным оружием. Они иногда служат наставниками в искусстве войны и стратегии людям, которых считают достойными. Также благородные тэнгу выступают защитниками святых людей и храмов. Однако существуют легенды, в который тэнгу — это злобные насмешливые существа, стремящиеся всякий раз навредить людям. Это жестокие обманщики, вызывающие пожары, подстрекающие к войнам, а также похищающие маленьких детей и драконов. По одной версии все тэнгу живут в отдельных колониях под предводительсвом одного лидера; по другой — тэнгу является отшельником, и "любит селиться в старых деревьях с искривленными стволами. В одной из легенд конца XIX века люди, срубившие сосну тэнгу, умерли. Тэнгу любит чистоту, не терпит приближения людей, морочит путников в горах, лесорубов, пугает их громовым хохотом или изображает треск срубленных деревьев." Кроме того тэнгу терпеть не могут высокомерия, предубеждения и тщеславия, особенно когда речь идет о буддистских священниках и самураях. Так к концу эпохи Камакура(Город-музей в Японии, на месте древней столицы периода 1-го сёгуната) тэнгу становится главным в литературе средством для критики и уличения греховности духовенства, защитником Дхармы (законов буддизма). "По народным поверьям, после смерти в тэнгу может превратиться гордец или человек, не избавившийся при жизни от злобы" , не познавший истины священник или лжец, использующий орудия веры в своих целях. Вера в тэнгу была настолько сильна, что даже в 1860 году правительство Японии отправляло им официальное прошение освободить провинции, через которые проезжал сёгун. Основными разновидностями тэнгу являются: Карасу тэнгу Древняя форма тэнгу, изображаемый как злое подобное вороне существо с телом человека. Он похищал взрослых и детей, разжигал пожары и разрывал тех, кто преднамеренно повреждал лес. Иногда карасу тэнгу освобождал похищенных им людей, но такие "счастливчики", оставшись в живых, возвращались домой слабоумными. Ямабуси тэнгу Тэнгу, ставший за столетия более похожим на человека внешне и взявший на себя защитную роль в делах людей. Тэнгу может превратить себя в мужчину, женщину, или ребенка, но его основной образ должен быть босым, блуждающим, пожилым отшельником, горным монахом ямабуси с чрезмерно длинным носом. И волшебный барсук тануки и лиса кицунэ, способные принять человеческий облик, в некоторых японских традициях являются проявлениями животного начала Тэнгу. |
|
Edgus#113 | Тема: Что обозначают ваши ники?Мой ник я придумывал чтобы звучало по фентезийному, похоже на моё имя, и не было похоже на остальные.
В общем, придумывал я этот ник для браузерной игры,долго не мог нормальное имя придумать ну а придумывали мы толпой в три человека. И потом кто-то сказал "А может попробовать Edgus?". Ну мне и понравилось. Правда первые секунды игры почему-то вызывались ассоциации с гусем . Но потом мне прижилось, и ник оказался достаточно редко встречающися.Hа сайтах на которых я регистрировался ещё никого не заметил с таким именем. Ещё я исользовал ник Eхodus, что в переводе с английского значит массовое бегство или исход. |
Edgus#114 | Тема: Угадай Героя WarCraft3Иллидан? Ну я знаю что он Артеса задолбал... И Акаме вроде-бы помогал. Но насчёт роста...
|
|
Edgus#116 | Тема: Темные знаки зодиакаQuote (White-Wolf) Кентавр (8 января - 12 февраля) Quote (White-Wolf) Чем выше духовность человека, тем реже и в меньшей степени могут проявляться эти качества. А я Кентавр! Но я духовно развитый кентавр поэтому меня боятся не стоит. Ну можно боятся разве-что тогда, когда я не в духе. А это бывает ооочень редко со мной. |
Edgus#117 | Тема: БестиарийТануки
(Tanuki, Odanuki, Mujina), барсуки(енотовидные собаки)-оборотни "...шастающие чуть ли не средь бела дня бесы, обретшие разум звери, и добро б привычные лисы-оборотни, а то барсуки какие-то..." Г.Л.Олди "Мессия очищает диск" Традиционные японские звери-оборотни. Считается, что, положив на голову листья, тануки могут превращаться в кого захотят. Способны оборачиваться как людьми, так и вещами. Большие любители сакэ. Почитаются как ками, обеспечивающие успех в торговле. Tanuki — это енотовидная собака, распространенное дальневосточное животное, похожее на енота, но на самом деле относящееся к семейству собачьих (Nyctereutes Procyonoides), однако по устоявшейся литературной традиции слово переводится как "барсук". Для японцев тануки — это популярные герои детских песенок, сказок и легенд, не особенно умные непоседливые создания, безуспешно пытающиеся подшутить над людьми. Однако по натуре тануки добры, отзывчивы и слишком доверчивы. Некоторым выдающимся легендарным тануки японцы строят храмы и поклоняются, как богам. Гениталии тануки — традиционный символ удачи, они считаются площадью 8 татами — 12 кв.метров. Скульптуры тануки с огромными гениталиями и бутылкой саке в лапе часто можно встретить в Японии. |
Edgus#118 | Тема: Болота ЗомбиGraF_ZM_Nation, новые модельки выживших разочаровали. И лица на них нет, как будто из глины слеплены. Окружение всё также страшное, но всё же непонятно кем ты управляешь, человеком или куском глины с приклееным к нему оружием.
Лоадскрин понравился, по моему мнению самый симпатичный. Туррели ещё не смог проверить. По локальной сети играть не могу, потому что для моей версии это слишком большой размер карты.Придётся вар обновлять.=\ |
Edgus#119 | Тема: Мозговой штурм #1Что-то идей пока нету... А что насчёт временного бонуса отталкивающего пули обратно, ну например перед кораблём ставиться силовое поле, заставляющее пули от него рикошетить. Скажем против мин, или огня оно не подействует. Но можно конечно сделать каждый бонус на разный тип снарядов. Или улучшать его с помощью комбо как в случае с жёлтыми снарядами.Чем больше урона поле отражает, тем прозрачнее оно становиться.
З.Ы.:Вот ещё не понятно, как сделать лучше, чтобы оно двигалось за кораблём или стояло в одном и том же месте.И если игрок будет стрелять через щит будут ли патроны рикошетить к игроку? Прикрепления:
5212552.jpg
(33.5 Kb)
|
Edgus#120 | Тема: Темные знаки зодиакаExtremator, это древнегреческие знаки зодиака, так что они придуманы не просто от фонаря. Конечно не стоит всем гороскопам верить, ведь не зодиак влияет на человека а человек на самого себя.
|
| ||