Форум Записи участника |
Результаты поиска |
|
Edgus#92 | Тема: [Завершен] Pixels AttackИгра супер! Скачал только сегодня но уже: Дошёл до 51 уровня, лучшее комбо перевешивает за 4000, получил такие бонусы как жёлтые патроны и регенерации! 16-ое место в таблице рекордов. Я счастлив что потратил весь час(а может и больше) не зря!... Спасибо тебе Тернокс за эту интереснейшую игру!
Насчёт помощи с версией 0.2: Даже незнаю, может попробую сделать какую нибудь музыку или какого нибудь монстра скетчну? |
Edgus#93 | Тема: БестиарийКербер (Цербер, Канцербер, Cerberus, Κέρβερος)
"Если ад — это дом, дом Гадеса4, в нем, естественно, должен быть сторожевой пес; столь же естественно, что этот пес должен внушать ужас. В Гесиодовой "Теогонии" у него пятьдесят голов; чтобы облегчить задачу пластическим искусствам, их число сократили, и три головы Цербера стали ныне общепринятым их количеством. Вергилий говорит о трех глотках; Овидий — о троезвучном лае; Батлер уподобляет трехкоронную тиару папы, стража у врат рая, трем головам пса, стража у врат ада ("Гудибрас", IV, 2). Данте наделяет Цербера человеческими чертами, что только усугубляет его инфернальную природу; грязна черная борода, лапы с когтями, которые под градом плетей раздирают души обреченных. Он бичует их, лая и скаля зубы. Вытащить Цербера на дневной свет — таков был последний подвиг Геракл ("Он вытащил наверх Цербера, адского пса", пишет Чосер в "Рассказе монаха".) Зэкерай Грей, английский писатель восемнадцатого века, в своих комментариях к "Гудибрасу" толкует это деяние следующим образом: "Пес с тремя головами означает прошлое, настоящее и будущее время, которое встречает и, как пес, пожирает все на свете. Геркулес одержал над ним верх, это показывает, что героические Деяния всегда побеждают Время, ибо остаются памяти потомства". Согласно древнейшим текстам, Цербер приветствует своим хвостом (а хвост этот — змея) входящих в ад и разрывает на куски тех, кто пытается убежать. В более поздней легенде он кусает новоприбывших; чтобы его умилостивить, в гроб умершего клали медовый пряник. В скандинавской мифологии забрызганный кровью пес Гарм сторожит дом мертвых и готов сразиться с богами, когда адские волки пожрут луну и солнц. Некоторые наделяют этого пса четырьмя глазами; у собак Ямы, брахманского бога смерти, также по четыре глаза. Как в брахманизме, так и в буддизме, ад полон собак, которые, подобно Дантову Церберу, терзают души умерших." (Возможно про цербера уже было...) Добавлено (21.11.10, 15:35) "У южных славян водяные демоны", "происходящие из детей, зачатых или умерших в этот "нечистый" период (Святки)." "Известны в болгарской, македонской, сербской и неславянских балканских традициях (от турец.: "karakoncolos" — "ночной сезонный демон"). Выходят из воды или из пещер и нечистых мест на период от Рождества (иногда от Игнатьева дня, 2 января) до Крещения (или Бабина дня, 21 января). Считалось, что караконджалы после полуночи нападают на людей, ездят на них верхом до первых петухов или первого крика осла, гоняют людей вокруг села, полей, по берегу реки." "Караконджулы вредят преимущественно детям и женщинам, царапают им лица, пьют кровь и пожирают их." "Караконджалы боятся огня, железа, пепла от бадняка(у славян ритуальное полено, сжигаемое в Сочельник на очаге), хлеба, соли и т.п." "Караконджалы — оборотни, способные принимать облик животных и людей;" . Чаще всего они выступают "в облике коней с человеческой головой и двумя руками или крыльями, голых людей, покрытых колючками, антропоморфных лохматых красных или чёрных бесов с хвостом и рогами, маленьких человечков, приманивающих людей ко льду (сродни русских шуликунов), в облике собаки, овцы, телёнка или косматого, рогатого и хвостатого человека." "Впрочем, от демона легко уберечься: достаточно вынуть из котомки хлеб, соль, любой железный предмет, показать чудовищу — а того уж и след простыл." Добавлено (21.11.10, 17:43) "В средневековых бестиариях и геральдике чудесный зверь, помесь леопарда (или пантеры) с верблюдом. У него верблюжья голова с двумя загнутыми назад рогами и туловище леопарда. Камелопард славился необыкновенной силой и свирепостью. В геральдике камелопард символизировал отвагу и рвение." Также в геральдике, как разновидность камелорпарда, существует Аллокамелус (Allocamelus), имеющий тело верблюда и козлиную голову. Сообщение отредактировал Edgus - Вс, 21.11.10, 15:36
|
|
Edgus#95 | Тема: Соник ЁжикУ меня целый диск с коллекцией сеговских игр про соника(на PC разумеется) У меня там такое огромное количество игр что я ещё не разобрался. Вроде там есть самый первый соник, Соник 1, Соник 2(Соник и Тейлс) Сомик 3(Соник и Кнаклз). Машина Доктора Роботник(Еггмана), что то вроде тетриса. И много-много. Мне как то подарили вот я ещё как следует не разобрался.
А ещё у меня есть игры про соникa на Плейстейшн 2 как Sonic Heroes и Shadow the Hedgehog. И это при том что я не смотрю про него никаких мультиков! |
|
|
Edgus#98 | Тема: Болота ЗомбиВ новой версии, намного лучше и приятней стал ландшафт, за это отдельное спасибо Battlecruiser'у. Теперь я смог оценить преимущества костра, и НАКОНЕЦ-ТО нашёл применение баррикадам(заблокировался на кладбище и прыгал через баррикады чтобы собирать патроны))).
Жаль что у меня тот же глюк с версией. Может это виновата версия моего вара. А так, в одиночную игру играть просто наслаждение. |
Edgus#99 | Тема: Угадай Героя WarCraft3SashaX,
Фарион наверное.Подсказку дашь? Shaimus, Ну а так, своего загадываю. |
Edgus#100 | Тема: Соник ЁжикQuote (SashaX) Sonic Mega Collection Plus SashaX, Она самая. На DVD'шке продавалась.=) Quote (47-кам) 1)Sonic The Hedgehog.2)Sonic 2 The Hedgehog.3)Sonic 3 The Hedgehog.4)Dr.Robotnik s.5)Sonic&Knuckles.6)Sonic 3D Blast.6)Sonic The Hedgehog Spinball 1)Sonic The Hedgehog 2)Sonic the Hedgehog 2 3)Sonic the Hedgehog 3 4)Sonic & Knuckles 5)Sonic 3D Flickies' Island 4)Sonic the Hedgehog Spinball 5)Dr. Robotnik's Mean Bean Machine 6)Sonic Chaos 7)Sonic Drift 8)Sonic Labyrinth 9)Sonic Blast 10)Sonic R ... Их там так много что я ещё не во все поиграл. |
Edgus#101 | Тема: Соник Ёжик47-кам, из тех что я сказал, все на сегу, но может консоли разные. У меня есть несколько на PS 2, но это уже другая история.
|
|
Edgus#103 | Тема: БестиарийКумбаба (новоассирийское: Хумбаба, Humbaba; шумер., старовавил., хуррит., хетт.: Хувава)
"В шумеро-аккадской мифологии и эпосе чудовище, страж кедрового леса (в горах Ливана), приставленый богом Энлилем. В шумерском сказании о Гильгамеше и Xумбабе ("Гильгамеш и гора бессмертных") и в аккадском эпосе о Гильгамеше герои с помощью волшебства убивают Xумбабу, за что Энкиду (по аккадской версии) несёт наказание: разгневанные боги посылают ему болезнь и смерть. В шумерском сказании Xумбаба называет "гору Хуррум" своим отцом и матерью (не исключено, что название горы, как и имя самого Xумбабы, связано с воспоминаниями о первых знакомствах вавилонян с хурритами в кон.3-го тыс. до н.э.). Представлялся в виде многоногого и многорукого существа, а также окружённым магическими лучами сияния. Как дух дерева мог мыслиться в виде дерева (в шумерском сказании спутники Гильгамеша рубят деревья и одновременно сучья-руки самого Xумбабы)." "Каким был этот громный Кумбаба, охранявший вершины кедровых гор, Кумбаба вавилонского эпоса "Гильгамеш", самого древнего в мире? Григорий Бургхарт попробовал реконструировать его ("Гильгамеш", Висбаден, 1952г.), вот его слова: "Энкиду секирой свалил один из кедров. "Кто вошел в лес и срубил кедр?" — спросил его мощный голос. Тут герои увидали, что приближается Кумбаба. У него были когти льва, тело его было покрыто твердой бронзовой чешуей, ноги у него были, как у грифа, с такими же когтями, на лбу росли турьи рога, хвост и орган размножения рода оканчивались змеиной головой..." "...голос его — ураган, уст его — пламя, его дыхание несет гибель, удар его смертелен" |
Edgus#104 | Тема: Муки ТворчестваM@}{, Всё прочитал, до последней буквы. Написанo с чуством юмора, от некоторых моментов я катался со смеху(второй глоток коньяка оказавшегося денатуратом, битва ГГ с Радиоактивным монстром ). По качеству и обьёму текста тебе скоро роман можно будет писать.
|
Edgus#105 | Тема: Угадай Героя WarCraft3Saibertron, FrancK, Не Тралл, и зелёной может быть не только рожа. Подумайте, кто ещё умел призывать волков кроме Тралла?
|
| ||