Записи участника (Obi-Wanya) - Форум

Правила форума ·

Результаты поиска

Obi-Wanya

#1906 | Тема: «Horror Madness»
Тернокс, осторожней бери листовки в душевой, не урони)

"У меня нет совести. У меня есть только нервы." Рюноскэ Акутагава.
"Человек всегда бывает в чем-то немножко виноват." Альбер Камю.

Obi-Wanya

#1907 | Тема: «Horror Madness»
Quote (MrChupakabra)
Только по моему в игре она совсем не светилась

Ага вот она
В общем попытаюсь сделать комикс по эти ваши хорроры и мэднесы xD

Obi-Wanya

#1908 | Тема: Советы и обмен опытом
Quote (CoRVu$)
1. Как сделать нормальный туман? (качественный)

В зависимости от того какую погоду ты хочешь изобразить. В этой пустыне, например, у тебя туман слишком желтый, добавь немного красноты.
Quote (CoRVu$)
2. Какие декорации лучше всего использовать для ландшафта нежити

Юзай могилы, не прогадаешь wink

Obi-Wanya

#1910 | Тема: Ваши работы
Это Злой торт. НЕХ, будущий персонаж пародийного крипи-комикса.

Obi-Wanya

#1911 | Тема: FAQ по 2D графике
Quote (Aztart)
Задаем любые вопросы относящиеся к 2D

Какие вообще стили рисовки бывают? Всякие анимешные, я знаю что их достаточно много) + какие-нибудь не анимешные, желательно с примерами. Думаю это будет интересно, даже тем кто не очень дружит с графикой.

Obi-Wanya

#1912 | Тема: [Статья] Работа с пером в Фотошопе
Лучше когда перо в фотошопе, чем когда оно в ж...

Владеть этим инструментом я научился в монастырях Шаолиня пройдя по ссылке случайной статьи в "уютненькой". Теперь же настала пора раскрыть секреты его использования, что я и попытаюсь сделать в свойственной мне манере.
Но прежде чем приступить к делу вы должны представлять что это за инструмент. Перо - позволяет очень быстро и удобно рисовать контуры самых причудливых фигур. Например, для меня правильно и точно нарисовать четкий контур "кистью" или даже "пальцем" крайне тяжело. Еще одна важная особенность пера заключается в том, что контуры, нарисованные им - векторные, а значит их можно как угодно масштабировать.
Теперь нам понадобиться самое главное в работе пером - само перо. Пикча вам в помощь:

Поехали:

Итак у нас получился много угольник, нарисовать который не составило бы труда и обычными линиями. Но как же быть с закругленными контурами и вообще всеми теми волнистыми линиями и неровностями из которых на самом деле и состоит мир? Зажимаем Ctrl на клаве и не отпуская кликаем ЛКМ на одну из опорных точек. Теперь когда точка выделена зажимаем Alt + ЛКМ и тащим мышь куда-то в сторону.

При этом от опорный точки будут расти этакие "антенки" - одна туда, куда в тяните мышь, другая в противоположную сторону, а контуры рядом начнут "извиваться". Используйте эти "антенки" как рычаг, покрутите их и посмотрите как на это отреагирует контур.
Должно быть вы заметили что воздействие на одну "антенку" сопровождается "противодействием" другой, т.е. они движуться как единое целое, хотя этого нам не нужно. Так вот, вновь зажмите Alt и прицельтесь в наконечник одной из "антен", при правильном прицеливании, претендующем на хедшот, курсор примет вид галочки (ну вы поняли)) Ставим хедшот не отпуская Alt, ЛКМ тоже не отпускаем и тянем антену еще куда-нибудь в Омск сторону. Заметьте, теперь вторая антена остается неподвижной.

Статью потом допилю, сейчас спать хочу, в школу сильно пора)
Прикрепления: 5983562.jpg (12.5 Kb) · 3703894.jpg (229.6 Kb) · 2079589.jpg (201.4 Kb) · 1745726.jpg (187.7 Kb)
Сообщение отредактировал Obi-Wanya - Ср, 29.08.12, 00:38

Obi-Wanya

#1914 | Тема: «Только 2D! Только Хардкор!»
Прошел Элуниум полтора раза, оказывается можно пришельцев самому стрелять, а можно вызвать крутого почона с Земли, который пройдет по их трупам как про по нубам. И если дать ему потом сотню элуниума, то можно будет свалить со сраной Луняшки, прихватив дохлого пришельца и космолет.
Игра вообще охрененная. Круче этой вашей Тераррии, жаль только короткая очень)
З.Ы. Тернокс, плюсани от меня автору на гкапе, если не влом)
Сообщение отредактировал Obi-Wanya - Ср, 29.08.12, 19:48

Obi-Wanya

#1915 | Тема: С днюхой, MEGA!
LEVEL UP MEGA достигает 17 уровня!
MEGA получает +100 к удачи
MEGA получает +100 к максимальному запасу здоровья
Регенерация здоровья MEGA увеличена на 5 ед./с.
MEGA получает +100 к морали
MEGA получает +100 к ловкости
MEGA получает +100 к силе
MEGA получает +100 к разуму
Регенерация манны MEGA увеличена на 5 ед./с.

Obi-Wanya

#1918 | Тема: [Статья] Рисование воды, облаков и всего такого в фотошопе.
В прошлый раз я по хардкору объяснял как делать в фотошопе ч0ткие контуры. Теперь же, в противовес предыдущей статье, давайте поговорим о том, что по природе своей имеет весьма размытые и странные контуры - о воде, об облаках, о бликах, солнечных зайчиках, бабочках, цветочках, радугах, теплых клетчатых пледах и, конечно, о пони. Хотя это слишком надолго, ограничимся первыми двумя-тремя вещами.
Для этого нам понадобятся такие инструменты как кисть, палец, ластик и заливка, кроме того вашего знания фотошопа должно хватать на изменение прозрачности слоев, а если не хватает - смотрите пикчу:

Я бы хотел нарисовать луну над водой, дабы охватить всю тематику сразу в одной картинке (и потешать свое ЧСВ). Кроме того ночной пейзаж позволит с чистой совестью забить болт на рисование почти всего, что выходит за рамки воды с бликами и облаков.
Итак создаем рисунок и сразу заливаем задний фон черным цветом и рисуем абсолютно белую луну (просто кликаем кистью довольно крупного диаметра выше центра холста). Теперь создаем новый слой. Параметру режим, нашей кисти, теперь необходимо задать значение "Растворение", а непрозрачность кисти снизить где-то до 10%. Таким образом наша кисть буде закрашивать рандомные пиксели в заданном радиусе (как "баллончик" в Паинте).

Теперь нужно сменить жесткую кисть на мягкую с диаметром (тут, конечно, все зависит от размеров вашего рисунка) менее 80, и взять светло серый цвет. Теперь, давайте, поводим кистью вокруг "луны". Должно получиться что-то вроде этого:

Теперь берем палец с небольшим диаметром (окло 19 пикселей) и размазываем все небольшими мазками слева направо и с права налево.

Графон уже круче, чем в этом вашем Сдендере. Сглаживаем пальцем "швы" между штрихами. Полупрозрачным ластиком "протираем" корону вокруг луны и смягчаем цвет облаков по краям неба, где надо также рисуем еще облака. Не стесняемся рисовать поверх уже нарисованного. Низ неба затемняем (можно пройтись тем же полупрозрачным ластиком).

Теперь переходим к воде. На самом деле воду рисуем так же, только цвет для кисти выбираем ярче. Не стоит сразу пытаться делать волны. лучше "размазывайте" штрихи до конца.

Скорее всего вы обнаружите что середина "лунной дорожки" слишком тусклая снова покрасьте ее кисточкой и снова пройдитесь пальцем. Затем кое-где покрасьте кисточкой окружающее море и размажьте по всей ширине. Тут у вас и начнут появляться волны, причем практически сами собой, вам останется только стереть/подкрасить лишнее.
Прикрепления: 4046278.jpg (198.2 Kb) · 7650768.jpg (62.4 Kb) · 8775340.jpg (87.4 Kb) · 5015346.jpg (34.4 Kb) · 4035352.jpg (34.9 Kb) · 7939057.jpg (70.4 Kb) · 8647922.jpg (80.9 Kb)

Obi-Wanya

#1919 | Тема: Скриншоты Вашего Ландшафта
beril, кладку стены сделай на 3 скрине более классической а то сейчас напоминает бетонный забор

Obi-Wanya

#1920 | Тема: [ВАЖНО] Предложения на модерацию
Таки да, сделайте чтобы при переходе к теме "Horror Madness" с вероятностью 10% запускался скриммер)

Поиск: