Записи участника (Obi-Wanya) - Форум

Правила форума ·

Результаты поиска

Obi-Wanya

#2281 | Тема: С днём рождения, Obi-Wanya!
Спасибо, пацаны, вообще ребята!

Добавлено (06.08.13, 18:48)
---------------------------------------------

Цитата (Edgus)
Проведи этот день подобающе, ведь он случается лишь раз в году!
>:3

Бтв, проведу - взял подаренные чипсы и собираюсь смотреть Августовскую рапсодию. Фильм этот посвящен пострадавшим от бомбардировок Хиросимы и Нагасаки (первая из которых случилась как раз сегодня же).
Я к чему - всем дичайше рекомендую его посмотреть пока торренты не запретили.

"У меня нет совести. У меня есть только нервы." Рюноскэ Акутагава.
"Человек всегда бывает в чем-то немножко виноват." Альбер Камю.

Obi-Wanya

#2283 | Тема: С днём рождения, Obi-Wanya!
Rodya, спасибо!

Obi-Wanya

#2284 | Тема: Видео-прохождение игр от Тернокса
Арараги, ты вот говоришь, что "Братья" не дотягивают до Места пригодного для жизни, но ИМХО, их нельзя сравнивать. И "Место", и "Братья", я считаю, оба два - шедевры эпичнейших откровений абсурдизма и столпы нечаянной комедии, кои стоит немедля включить в школьный курс отечественного визуально-новелловедения. Но сравнивать их между собой невозможно.
Ибо в "Месте" автор избрал в качестве основного орудия для передачи той неповторимой гаммы чувств, которую получил, несомненно, всякий, кто играл в эту новеллу - детальнейшую проработку персонажей. Причем, как их характеров, так и внешнего вида! Характеры там дополнительно раскрывает возможность выбора и следующие за тем реакции персонажей, каждый из которых в результате обладает уникальной, интересной личностью.
В "Братьях" же свобода выбора отсутствует как таковая, поскольку тащит сюжет - целью автора было преподнести изощренную сюжетную загадку, разворачивающуюся на глазах игрока подобно часовой стрелке - строго с дозволенной скоростью и направлением, строго в соответствии с Замыслом. Это вовсе не означает бездушность, напротив - все это холодное повествование, все это механическое изложение фактов не поддающихся сборке, намеченный колосс сюжетных переплетений, все направленно на то, чтобы в финале внезапной волной хохота игрока настиг катарсис - "А-ха-ха-ха! И это все?!".
Вообщем они слишком разные.

Obi-Wanya

#2287 | Тема: [Активен] Anonimus Adventure
KO3bMA, не, просто поскольку набросок - светотень еще отсутствует.

Obi-Wanya

#2288 | Тема: Сервер нашего сайта
Проголосовал первым вариантом, но строить в неограниченных масштабах я специально для сервера не собираюсь (для подобного времяпрепровождения есть другой сервер biggrin ). На сервере тернокса, да будет такой существовать, хотелось бы быть более-менее простым смертным, с возможностью грабить корованы и быть ограбленным. Офк, могу построить разок-другой что-то или предоставить какие-либо постройки из сделанных для себя (в том числе и из сингла).

Obi-Wanya

#2289 | Тема: Друзья
Цитата (SHEPARD)
ищо сделать команды или кланы

Мафия бессмертна, а книги так никто и не закрывал, если вы capisce о чем я... spiteful

Obi-Wanya

#2291 | Тема: MCEdit
О сабже

MCEdit - это программа-редактор миров Minecraft.

Наиболее интересные инструменты

Brush (Кисть) - рисует блоками, имеет несколько режимов и две формы (шар и куб, впрочем их можно вытягивать меняя размер кисти по одной или нескольким осям).

Выделение - позволяет выделить некоторую область для дальнейших манипуляций с ней. А также для копирования или вырезания или удалений (copy, cut, клавиша delete).

И вот, уже после выделения наченается самая вкусняшка...

Fill and Replace - Позволяет заменить один вид блоков в выделенной области другим (включая воздух). У этого инструмента также есть опция Any Subtype, которая позволяет заменять все подтипы выбранного вами блока (это полезно, например, если нужно перекрасить разноцветную шерсть в области в один цвет).

Filter - интереснейший набор фильтров, среди которых есть незаменимые для ландшафтеров, о которых я и расскажу подробней:
- Decliff - Помните клифы в Варкрафте? Если в майне кто-то сделает такой же перепад высот, то его всегда можно сгладить этим фильтром.
- Forester - То что нужно, когда необходимо быстро создать лесной массив, позволяет тонко настраивать генерируемые деревья. Да и по умолчанию тварит весьма прекрасные раскидистые дубы (только немного большие).
- Setbiome - Этот фильтр позволит вам создать любой биом, где угодно, и каких угодно размеров. Однако это не значит, что создав пустыню в получите песок. Просто изменится цвет травы неба и воды, на соответствующий пустыне и дождь больше не побеспокоит вас в этой области. В общем с помощью этого фильтра можно задать только атмосферу местности.
- Smooth - как и Decliff смягчает перепады высот, но несколько по другому, на мой взгляд реалистичней. Один из двух инструментов необходимых для создания гор.
- Topsoil - а это второй инструмент, который крайне полезен для создания горных ландшафтов. Итак вы создали скалу каменной кистью, предали ей естественную форму с помощью Smooth, но она все-равно выглядит так как будто чего-то не хватат. Потому что на ней нет земли и травы. Так вот, этот фильтр позволяет накинуть на выделенные блоки ровный слой заданного блока.

Осталось еще два простых инструмента, которые я хотел бы рассмотреть - это Move Player и Move Spawn Point - они позволяют перенести игрока и точку спавна в указанное место.

Где скачать?

Оф. сайт MCEdit: www.mcedit.net, там же можно и невозбранно скачать.
Сообщение отредактировал Obi-Wanya - Сб, 14.09.13, 13:43

Obi-Wanya

#2292 | Тема: DMB
Цитата (KO3bMA)
нужны эквиваленты гранатомету, автомату, пулемету, базуке

KO3bMA, базука - суть любая труба в пригодная для отстрела реактивным снаряда (и не только труба, снаряд можно и на палку привязать, как петарду), а простейший реактивный снаряд представляет из себя баллон со жатым огнеопасным газом известным как кислород, получить реактивную тягу в котором представляется возможным резко сорвав вентиль, хотя это чревато воспламенением и крайне опасно, не рекомендуется делать это ИРЛ. Подобные баллоны жизненно необходимы в условиях космоса, а потому должны наличествовать на любой космостанции.

Obi-Wanya

#2293 | Тема: Стихи by Obi-Wanya
В общем мой текущий стих имеет отсылку к другому моему стиху, но старому, так что выкладываю оба.

Осень и лес

Чеканной поступью
Дождем с барабанами
По лужам бьют
Капли с туманами.

Замерли бурые стаи сосен,
Среди полчищ кустарника.
Раздвигая их, вылезает осень
В медном шлеме пожарника.

Опавшая засохшая конница
Листьев, по околицам цокая,
Пламенем желтым за ветрами гонится.
На месте стоит лишь печаль одинокая
Да деревья нагие осенью молятся,
Той, что цветет огненно-мокрая.
29.09.2007

Пора дождей

Она явилась в этот раз Афиной,
Обрушившись в жару лавиной
И медный шлем теперь другой,
Блестал он грозно под рукой.
Твой город взят войною был -
В дожде промозглом таял пыл,
Удар не долго он держал,
Размок, размяк и в лужи пал.
Безжалостно разрушен быт -
Киоск закрыт, каток забыт,
Едва в асфальт запечатлев,
Ладони листьев падших с древ
И пальчики тончайшие ветвей.
Пришла пора снегов, дождей.
16.09.2013.

Obi-Wanya

#2294 | Тема: DMB
Цитата (KO3bMA)
потому оружие остается стандартное армейское

Это не те вооруженные дройды, которых вы ищете...

Поиск: