Давным давно, ещё будучи нубом, я начинал делать проекты в жанре РПГ и постоянно их не заканчивал. А потом брался за ещё один такой проект и так повторялось постоянно. Для того, что бы облегчить себе задачу, я сделал несколько заметок в тетрадке, о которых я напишу позже. В этих заметках я написал всевозможные профессии для героя, там я описал различные виды квестов, общие названия для фракций, несколько классов и многое другое. Поведаю для любителей создавать RPG-карты некоторые из своих заметок.
Классы и виды профессий: (основное название/альтернативное название) Подбирать предметы: Травник/Собиратель Грибник/Собиратель Охотник Добывать предметы: Дровосек/Лесник Рыболов/Рыбак Рудокоп/Шахтер Изготавливать предметы: Кузнец/Оружейник Кулинар/Повар Алхимик Ювелир Портной Механик/Техник Другие: Лекарь/Врач (например, может получить способность лечить, а может создавать бинты, лекарства и прочее (но не зелья!)) Строитель (получает способность строить здания, например) Стражник/Сторож (получает задание сопровождать караван или сторожить важную личность) Расы: Люди: гномы, дварфы, обычные, высшие Орки: зеленокожие, серокожие, краснокожие, гоблины, тролли Эльфы: светлые, высшие, лесные, ночные, темные Звероподобные: оборотни, пандарены, волкодлаки Общие названия фракций: Гильдия/Сообщество - организация, основанная на общих целях людей Клан/Семья/Братство - организация, основанная на близости родства людей Союз/Альянс/Лига/Коалиция/Орден - организованный союз между людьми, для улучшения боевой силы Культ/Секта - союз между людьми, основанный на духовных состояниях людей Легион/Федерация/Империя - государственная организация Некоторые классы для персонажей: Воин: паладин, воин, рыцарь, варвар, пехотинец, воитель, берсерк, разрушитель... Лучник: стрелок, лучник, арбалетчик... Ловкач: копейщик, акробат, ассассин... Маг: чернокнижник, некромант, чародей, знахарь, маг, жрец, монах, колдун... Виды квестов: Убийство, охота - когда нужно кого-то убить Добыча, сбор - когда нужно взять или найти какой-либо предмет Сопровождение, охрана - когда нужно кого-то сопроводить до назначенного пункта и охранять Квесты на время - когда нужно либо ждать, либо что-то делать за определенное время Обучающие задания - обычно, начальные квесты, в которых рассказывается управление в игре и т.п. Действие, событие - когда нужно что-то сделать (например, нажать на рычаг или открыть дверь) Информация - когда требуется заполучить информацию (этот вид напрямую связан с убийством, охотой (когда нужно допрашивать) и с добычей, сбором (когда можно украсть книгу или записку)) Виды оружия: Одноручное: кинжалы, кистевое, одноручные топоры, одноручные мечи, одноручное дробящее Двуручное: древковое, посохи, жезлы, двуручные топоры, двуручные мечи, двуручное дробящее Дальний бой: луки, арбалеты, огнестрельное, метательное Большое оружие: баллисты, пушки, катапульты Воинские звания:
стрелец; десятник; пятидесятник; сотник; полуголова (пятисотенный голова, позднее полуполковник и подполковник); голова приказа (позднее командир полка, полковник); воевода (начальник стрелецкого отряда); стрелецкий голова (начальник над всеми стрелецкими частями (полками) города или уезда);
прапорщик; поручик; капитан (ротмистр в кавалерии); майор; подполковник; полковник; генерал-бригадир; генерал-майор; генерал-поручик; генерал;
Мичман Младший лейтенант Лейтенант Лейтенант-коммандер Коммандер Капитан Коммодор Контр-адмирал Вице-адмирал Адмирал Адмирал флота
рядовой ефрейтор (звание чуть выше рядового) младший капрал, младший бомбардир капрал, бомбардир сержант штаб-сержант, старший сержант уорент-офицер 2-го класса (сержант-майор) уорент-офицер 2-го класса (квартирмейстер-сержант) уорент-офицер 1-го класса уорент-офицер 1-го класса (интендант) второй лейтенант лейтенант капитан майор подполковник полковник бригадир генерал-майор генерал-лейтенант генерал фельдмаршал
Адмирал Флота Советского Союза Атаман Бомбардир Бригадир Вахмистр Гардемарин Генерал-аншеф Генерал от артиллерии Генерал от инфантерии Генерал от кавалерии Генерал от фортификации Генерал-поручик Генерал-фельдмаршал Генералиссимус Генералиссимус Советского Союза Главный маршал рода войск Есаул Кадет Капитан-командор Капрал Кондуктор Корнет Красноармеец Краснофлотец Маршал рода войск Маршал Советского Союза Подъесаул Подпоручик Подпрапорщик Подхорунжий Поручик Прапорщик Приказный Ротмистр Сотник Старший краснофлотец Унтер-офицер Урядник Фанен-юнкер Фельдфебель Флагман Хорунжий Штабс-капитан Юнкер
Источник: wikipedia
Титул: Наследуемые Князь Царь наследник Царевич (не всегда) Король наследник Дофин, Принц или Инфант Император Халиф Магараджа Хан Шах Выборные Дож Халиф у хариджитов Император Священной Римской империи Дворянские титулы Боярин Маркиз Барон Граф Герцог Князь Виконт Шевалье Кадзоку
Источник: wikipedia
На этом я пока остановлюсь. Призываю вас помочь мне улучшить мои заметки и дать мне пару подсказок. Я написал не полную версию моих заметок, так что говорю сразу: тема будет обновляться! Всем спасибо за внимание!
Классная игра - затягивает! Поначалу - надоедает, позже заходишь - находишь что-то новое для себя и становится все интереснее и интереснее. Вот, собственно, я:
Описание: Эта винтовка была выпущена во время Великой Войны и предназначалась для 82-й десантной дивизии Армии США. Она позиционируется, как усовершенстованный карабин стрелка. «Всеамериканский» имеет камуфляжную окраску, приклад и рукоять выполнены из полимерных материалов. Сбоку ствольной коробки имеет эмблему 82-й десантной дивизии Армии США (с буквами «AA» и надписью «AIRBORNE» (воздушно-десантный). В остальном внешне он выглядит так же, как и карабин стрелка. Характеристики: Этот карабин ненамного превосходит карабин стрелка — у него чуть больший урон, повышенный темп ведения огня и меньший разброс при стрельбе; в магазин помещается на 4 патрона больше. В идеальном состоянии это оружие может выстрелить 2000 раз (100 магазинов), перед тем, как сломается. Также, оно требует от стрелка мастерства в обращении с огнестрельным оружием (Оружие 100). Примечание: Название винтовки является ссылкой на 82-ю воздушно-десантную дивизию, называвшуюся «Вся Америка» («All American»), поскольку после формирования дивизии в 1917 году было установлено, что дивизия состоит из призывников со всех сорока восьми штатов (в 1917 году Аляска и Гавайи ещё не входили в состав США). Отличительный знак дивизии изображен сбоку карабина.
Характеристики: Броня выглядит более совершенной. Панцирь также находится в лучшем состоянии. Наплечники отличаются от улучшеной версии и состоят из сегментов брони, прикрывающих не только плечи, но и предплечья рук. На нагруднике и тренче больше подсумков для патронов к снайперской винтовке кал. 308. Шлем также выглядит совершеннее — на нем можно заметить дополнительные дыхательные патрубки и антенну с микротелекамерой возле правого виска. На поясе висит фляжка для воды. Штаны также в лучшем состоянии и снабжены наколенниками зелёного цвета. Обувь имеет металлическую окантовку для драк и представляет собой сапоги со шнуровкой почти до колен. Окуляры красного цвета. Шлем обладает способностью при уменьшении уровня освещённости автоматически включать в режиме скрытности прибор ночного видения. С увеличением порога освещённости или при выходе из режима скрытностости прибор выключается автоматически. В то же время броня немного легче улучшенной версии, видимо за счёт применения облегчённых композитных материалов. При нахождении в тёмных местах и в тёмное время суток, оптические сенсоры на шлеме светятся красным светом. Шлем относится к категории «Тяжёлая броня» и, при наличии способности «Очумелые ручки», может служить для починки любой относящейся к этой категории брони, в том числе силовой брони T-51b.
не уходите от темы, ребят)) -AL-, поскольку я только просиживаю заднее место в вашей компании, прошу меня убрать из списка сотрудников и советую искать замену на форумах с 3d модель-тематикой. Здесь подходящую кандидатуру будет сложно найти.