Записи участника (KO3bMA) - Форум

Правила форума ·

Результаты поиска

KO3bMA

#526 | Тема: Приглашение в Терноксию
Я тут подумал, ну мой перс - просто спутник, но если просто подойти и нанять его с его-то возможностями, то это будет типа чита, а это надо заслужить. Потому квест все-таки надо:
1 Просто прийти и нанять в спутники нельзя, ответ будет типа :"Э, мил чел, ты меня с кем-то путаешь. Я умею хорошо варить эль, это да, так что садись, выпей кружечку за счет заведения , как новый клиент." - передается эль бесплатно
2 Чтобы нанять нужно, чтобы Гг имел сложный невыполненный квест (любой). В процессе игры в при разговорах с персами кто то упомянет, что "Козьма не так прост и может помочь в сложной ситуации. Ну вы меня понимаете...". После обращения о помощи все равно следует отказ типа: "Да кто тебе это сказал!? Я дорожу своим положением и выгодным торговым местом, и не в какие темные дела не вмешиваюсь. И вообще, стыдно признаться, но я просто боюсь..." Нужно найти чела, который дал наводку, а он оказывается был захвачен разбойниками, пиратами, попал в тюрьму, лежит в больничке и ему надо зелье - на выбор. И вот когда ему поможешь, он поручается за Гг перед Козьмой и тот подписывает контракт, предусматривающий определенной вознаграждение за услуги (систему цен надо продумать).
Козьма при вызове через кристалл появляется рядом с Гг и оказывает помощь:
1 отвечает на вопросы по текущему квесту
2 чтисто боевая поддержка
3 продажа легких зелий, напитков, выпечки (никакой наркоты)
Сообщение отредактировал KO3bMA - Пт, 05.10.12, 10:14

KO3bMA

#530 | Тема: Приглашение в Терноксию
Quote (SHEPARD)
отвечает на вопросы по текущему квесту {нереализуемо}

??? помойму это просто реализовать, если в других квестах будут подсказчики типа владельцев таверн, которые делятся с посетителями слухами

у мя там очепятка (, исправте, плз
Quote (SHEPARD)
2 чтисто боевая поддержка
Сообщение отредактировал KO3bMA - Пт, 05.10.12, 15:41

KO3bMA

#531 | Тема: Alien World
Quote (CoRVu$)
фууу, какой-то урод-человек или урод-орк

орки они и в человечьей шкуре орки )
Obi-Wanya, угу

Добавлено (07.10.12, 20:20)
---------------------------------------------
новости такие: работаю над системой шмота и инва, в данный момент все работает, но надо кое что в коде оптимизировать и упростить. Заодно прописываю предметы в систему, вот еще доспех - Феникса, в сборе будет давать 3 воскрешения. Кто придумает квест?

KO3bMA

#533 | Тема: Приглашение в Терноксию
CoRVu$, ходят только слухи, что он член гильдии воров, класс вор только по рождению и для приобретения необходимых навыков, как и Атронах, для хорошей противомагической защиты. Торговец и наемник совместить несложно, тем более что он не будет постоянно таскаться за Гг, а будет появляться по вызову. Раз прикрытие тайной деятельности - таверна, почему бы и Кузе не торговать?, такое уже было у спутников.

Кста, небольшой прикол в дополнение: когда Гг в первый раз приходит в таверну, к нему подходит чел и предлагает вложить деньги в "одну тайную операцию знаменитого Кузи, которая через день принесет огромную прибыль", если Гг не соглашается, чел будет подходить и предлагать каждый раз, когда Гг заходит в таверну.
если Гг нанимает Кузю, не вложив деньги , то Кузя первым делом обьясняет, что это был развод и чел больше не подходит.
если Гг дает деньги, то чел подходит к Кузе, отдает деньги и Кузя машет Гг рукой. Когда потом Гг обращается к Кузе за прибылью, тот объясняет, что "чел просто отдал долг Кузе и показал Гг Кузе, как своего друга, и Кузя поприветствовал его". чел больше не появляется, Кузя деньги уже не отдаст никогда.
Добавлю, что Кузя оч опасный противник и покрайней мере до максимального уровня Гг (не помню уже, какой) нападать на него - самоубивство )
ВотЪ, пойдет?

KO3bMA

#534 | Тема: Приглашение в Терноксию
Quote (CoRVu$)
если ничего не получится - ногами не пинать!

tckb yt gjkexbnmcz? gecnm d nfdthyt njhuetn ,f,f? f Repz ,fpfhbn c gjctnbntkzvb? hfccrfpsdftn cke[b b nl? f yftvybr gecnm jcnftncz
вот млин столька написал, аж стирать жалко
перевод: если не получается, ззначит торгует баба редгардка, Кузя базарит с посетителями и распространяет слухи. Наемник остается в силе

KO3bMA

#535 | Тема: Alien World
чтобы в эту мапу заиграла куча народу, сделать просто, перевести на мультиплеер и убрать пошаговый бой, и кста, закончить можно за неделю, но скууучно...

KO3bMA

#536 | Тема: Alien World
Новости: Радостная (для меня) закончил систему шмота, предметы могут собираться в 8 сумок, из сумок браться в руки и одеваться на тело, на качестве анимок модели это не отражается
Пичалька (опять же для меня) - теперь системки боя, магазинов, придется увязывать с системой шмота (
Quote (Zom-on)
Надо будет сюда добавить людей-ящериц, для полной идиллии)

нет, ненада

Добавлено (14.10.12, 00:08)
млин, ляпотааа! добился, чтобы Гг не выходил из области боя, пока бой не кончится, причем без тригов блокирадоров и прочей лабуды ) - что немаловажно, так как бой происходит в любом месте мапы

Добавлено (14.10.12, 00:38)
такое будет перемещение во время боя, длина стрелки показывает макс длину перемещения и направление. я спецом щелкал курсором по области вне поля боя и на объекты, чтобы показать, что юнит не пойдет в занятую область или за область боя. клетки на мапе видно не будет, это для отладки и наглядности

перемещение стрелки происходит вслед за курсором, перемещение юнита - после щелчка ПКМ на длину стрелки
Сообщение отредактировал KO3bMA - Вс, 14.10.12, 01:53

KO3bMA

#538 | Тема: Alien World
Quote (ner)
Нормос. А эта система у тебя просчитывает обходные пути, если на дороге препятствие? (аля серия "героев")

нет, , юнит и так не пойдет, куда не может, или тебя интересует графическое отображение? - пока не думал об этом, стрелку ведь не загнеш, а подсветка клеток - куча даммиков
меня пока интересовала свобода движения и расчет длины перемещения с графическим отображением, и чтоб попроще было )
пошаговый толька бой, в мапе еще реализована система ловушек по типу обливиона, их пошагово не пробежишь)
Quote (Rodya)
что ее еще надо делать и делать.

угу, только начало еще
тут вопрос: что выбрать?
1 самое простое - одна арена, где происходят все бои , подходит под сюжет и позволяет красиво визуально оформить (зрители, эффекты, звуки, судьи и тд
2 несколько таких арен - усложнение кода
3 бой в любом месте без зрителей и тд, графически наверн не очень будет, так как стрелка - молния, ее видно сквозь декор и юнитов
Сообщение отредактировал KO3bMA - Вс, 14.10.12, 12:05

KO3bMA

#539 | Тема: Alien World
Quote (ner)
Вот это меня интересовало-расчитывается ли как-то траектория пути, если на дороге препятствие.

как я писал, это не нужно, , вар сам расчитывает ), хотя впоследствии, если добавлю дальний бой, препятствия будут учитываться
Quote (ner)
Я бы разделил карту на зоны, в которые бы с помощью кода(когда происходит битва)добавлял всякие
декорационные фишки(

если бой непосредственно в любой точке мапы, то все так и будет, если же отдельные арены, тогда будет рандомное размещение декора и препятсявий, пока я еще только делаю системку, там видно будет
Поиск: