Записи участника (Shaimus) - Форум

Правила форума ·

Результаты поиска

Shaimus

#871 | Тема: [Рассказ] Секреты
Представляю вам свой короткий рассказ о постапокалиптическом Ереване, избежавшем ядерной бомбардировки, но страдающем от нескончаемой ядерной зимы. Написан на тему Вселенной Метро 2033.

А на этой странице оф. сайта Вселенной Метро 2033 вы можете плюсануть в рейтинг, если рассказ вам понравился и прокомментировать.
Жду отзывов, т.к. собираюсь продолжать писать по этой теме и мне важно знать что не так и что стоит изменить в стиле и концепции.
Раздел форума по разработке игр
Мой твиттер
Вконтакте
Deep Deep Space

Shaimus

#873 | Тема: КОНКУРС НОВЕЛЛ #2
Порадовал, Руслан)
Я, по крайней мере, попробую что-нибудь написать.

Добавлено (18.07.12, 03:00)
---------------------------------------------

Quote (PaulX)
А то за такое время, я тока придумаю, но не успею написать

Не роман же пишешь, новеллу только.
Мой твиттер
Вконтакте
Deep Deep Space

Shaimus

#874 | Тема: Battle of Siria
Зашёл в надежде увидеть что-нибудь про переворот в Сирии, ну или на худой конец про арабскую весну, а тут какой-то уг, у автора которого не хватило даже фантазии придумать название населённому пункту. Печаль =\
Мой твиттер
Вконтакте
Deep Deep Space

Shaimus

#876 | Тема: [В рамках 6.0] Социальные интеракции
За: мне нравится(вк и фб), твитнуть
Против: комменты вк или фб, ибо стандартных комментариев достаточно, имхо конечно, это явно будет нагружать больше каких бы то нибыло кнопок.
Мой твиттер
Вконтакте
Deep Deep Space

Shaimus

#877 | Тема: [В рамках 6.0] Форумы
Quote (|DUOS|)

1. Какие новые форумы вы хотели бы видеть?

Предлагаю переделать Творчество и каким-либо образом выделить литературный раздел. Ибо это в последнее время стало у нас популярным, как мне кажется.
Сообщение отредактировал Dream - Сб, 28.07.12, 01:55
Мой твиттер
Вконтакте
Deep Deep Space

Shaimus

#878 | Тема: Star Wars: The Old Republic
На данный момент играю на триале. Буду честен, игра, пока что, в точности такая, какой я её ожидал. То есть ничего особого из себя не представляет. За первые 7 лвлов не увидел ни одного интересного квеста (а было их не мало), даже система диалогов не спасает (даже наоборот), что печально. Обещали интересную сюжетную линию, я её не вижу. Возможно, как всегда, "игра начинается на максимальном уровне"(кстати это который?). Но пока я играю только ради идеи, ради Звёздных Войн, ибо являюсь большим фанатом данной вселенной.
Мой твиттер
Вконтакте
Deep Deep Space

Shaimus

#881 | Тема: [В рамках 6.0] Форумы
Quote (-AL-)
Популярных движков в моем разделе

Это стоит делать тогда, когда в разделе "Среды разработки игр и конструкторы" активность будет зашкаливать и места уже не будет достаточно. А произойдёт такое не скоро.
Quote (-AL-)
обсуждение геймдева

"Разработка игр", не?
Quote (-AL-)
2D графика

За.

На счёт Лол-а скажу. Я играю активно. Если будет ещё хоть кто-нибудь играющий, можем оживить раздел. Я могу организовать турнир. Но для этого нужны люди. То есть имеется 2 варианта:
1) Оставляем раздел и развиваем его, пиля гайды и турниры. Ибо эта игра - чистый киберспорт.
2) Сносим и забываем.
Я за первый вариант и готов помочь. Решение за администрацией.
Сообщение отредактировал Dream - Вс, 29.07.12, 16:40
Мой твиттер
Вконтакте
Deep Deep Space

Shaimus

#884 | Тема: [Конкурс новелл #2] «Вечный страж»
Мужчина средних лет в капитанском мундире, сидевший ближе всех к костру, подбросил немного дров, почесал усы, глубоко вздохнул и начал:
«Да, я был вором. Это была моя работа, моя профессия. Ведь есть же торговцы, солдаты, они зарабатывают на жизнь тем, чем умеют. Я делал то же самое. Меня не учили, как продавать людям то, что им совершенно не нужно. Или как убивать. Меня учили воровству – искусству обмана и кражи. Да, это тоже искусство, и не каждому оно даётся. И я не считал это таким уж большим грехом. В наш-то век, когда практически никто не доживает до старости, приходится жить, как умеешь и думать только о сегодняшнем дне.
Тогда я жил в Алкоре, на границе центральной империи и новых провинций. Город был небольшой, но население, занимавшееся в основном торговлей, жило не бедно.
В тот день, когда он пришёл, я сидел в таверне и спокойно попивал эль. Никто даже не обратил на него внимания – на вид обычный путник зашедший отдохнуть после продолжительного перехода. Одно лишь удивило, его возраст – на вид не меньше пятидесяти лет, а то и больше. Не заметив на нём ничего ценного, я забыл про старика и продолжил делать то, что любил больше всего – пить.
Тем же вечером я заметил этого человека, покупающего фрукты, когда прогуливался у рынка. Но привлекло моё внимание другое. Расплачиваясь за скромную покупку, старик откинул плащ, и я заметил висящий на цепочке шар, прикреплённый к его поясу. На первый взгляд ничего особого, но я почувствовал непреодолимое желание его достать. Я не мог думать ни о чём другом. Какой-то голос в моей голове шептал, требовал, чтобы я украл эту вещицу.
Чуть позже, когда старик выходил из рынка, я подстроил небольшое столкновение, достал шар и сразу же скрылся. Не знаю, насколько быстро старик обнаружил пропажу, но к этому времени я был уже далеко.
У северных ворот города был заброшенный подвал, куда я ходил, когда не хотелось никого видеть, или не хотелось, чтобы видели меня. Я намертво закрыл вход и уселся на стул »
Рассказчик глотнул немного воды из походной фляги и через пару минут молчания продолжил:
«Шар был покрыт небольшим куском ткани, которую я сразу же снял. Под ней оказалась совершенно гладкая стеклянная сфера. Ну, мне, по крайней мере, показалось, что это было стекло. Но это был не просто стеклянный шар. Я не мог отвести от него глаз. Сначала он просто светил и переливался всеми цветами радуги. Потом он погас, погрузился в глубокий мрак…вместе со мной. Я чувствовал тьму, совершенную пустоту, будто вокруг меня не было ничего, не было того затхлого подвала, не капал дождь, недавно начавшийся снаружи. Потом шар снова загорелся, переливаясь то красным, то зелёным, то синим или смесью этих цветов. И снова погас. И так он загорался и гас бесчисленное количество раз. Я не чувствовал, как долго сижу в этом подвале, то ли пару минут, то ли целую вечность, я потерял счёт времени и не чувствовал пространство, окружавшее меня. Казалось, что я погрузился в этот шар, или он погрузился в меня. В конце концов, когда он в очередной раз загорелся, я не увидел радуги, я увидел море. Самое настоящее море проносилось под моими ногами. Море сменилось сушей. Горы, леса, равнины и бесчисленные города. Я видел весь мир, так как его видят птицы » - рассказчик уже стоял и возбуждённо размахивал руками.
«Но вскоре всё погасло, горы и моря исчезли, и я снова оказался в подвале на окраине Алкора. Но я уже был не один. Он стоял передо мной - старик, у которого я украл волшебный шар. Я сразу же обернулся и увидел, что дверь была заперта и выглядела так, как я её оставил. Он не мог меня найти. И тем более не мог проникнуть сюда.
Мои руки дрожали, а губы онемели. С трудом я выдавил слова «Кто ты такой?». Он взглянул на меня удивительными, светящимися белым светом глазами и поведал свою историю »
«Хах, и что же он тебе рассказал» – с улыбкой неверующего спросил молодой Калди.
«Он поведал мне о древнем Ордене Стражей и о Сфере Равновесия, которую они охраняли. Его звали Сед’Идас и он был последним членом этого ордена. Он был обречён вечно нести Сферу и охранять её ото всех, кто стремится заполучить в свои руки её безграничную мощь.
«Это моя судьба» - говорил он, - «Столетия назад я пришёл в орден, дабы найти свою судьбу. И я нашёл её. Тебе же, юноша, стоит последовать моему примеру. Воровство не является твоим предназначением. Ты способен на большее» Сказав это, он взглянул на меня мерцающими глазами и исчез. Больше я его никогда не видел»
- И ты всему этому веришь? – прошептал Калди сидящему рядом другу.
- Ну, он, конечно, всё преувеличивает, но ведь должно же было что-то случиться, что заставило человека перестать воровать и записаться на службу в имперскую армию. А теперь он, как видишь, командует всей экспедицией. Как и предсказывал Сед’Идас, капитан добился многого. Вся империя наслышана о его мужественных подвигах. Люди сами по себе так сильно не меняются, Калди.
Мой твиттер
Вконтакте
Deep Deep Space
Поиск: