Записи участника (Edgus) - Форум

Правила форума ·

Результаты поиска

Edgus

#271 | Тема: Footmanjavascript://
Quote (SUPER_EVIL)
Я вроде-бы всё проверил, этого не должно быть. Опиши по подробне

Ну незнаю, может у меня одного такой глюк приключился, застраиваюсь башнями, на волне с ограми жму ESC, внезапно появляется надпись "Убейте Лича!", но лич не появляется, огры всё ещё идут, а пехотинец вообще пропадает с карты! 0_0 Вот так-то!

Edgus

#272 | Тема: Warcraft-война
Прочапав по дождю километр, я перевёл дыхание - "ещё шагов сотню, и я буду у цели".
Но видимо я расслабился не в подходящий момент, ворча и пытаясь завязать шнурки на моих ботинках, я вдруг почувствовал что кто то шумно дышит мне в спину. Закончив со шнурком я развернулся, и встретился лицом к лицу с волосатой хищной оскалившейся мордой. Пару раз икнув, я всё таки оглушительно пискнул:"В-а-а-арг!!!", и бросился со всех ног к лавке.
За моей спиной я услышал громогласный рык и звук перебегающих по лужам лап.

[Оффтоп - Похоже это уже не WARCRAFT война, а LOTR война] biggrin

Edgus

#274 | Тема: Warcraft-война
От всех ног удирая от Варга, я еле успел захлопнуть перед его шерстяной и хищно осклабившейся мордой дверь своей лавки. Через секунды две, послышались глухие удары когтей по металлу, я с облегчением вздохнул - "всё - таки не зря я установил у себя дверь из дварфского мифрила" - и с облегчением упал на ковёр для вытирания ног. Через несколько минут я как будто ни в чём не бывало я сделал себе чай, схватил из своих запасов булочку с джемом и включил радиоприемник для переговоров с людьми: "Приём, приём люди! *звук позвякивания ложкой о чашку* Как слышно? Нужны запасы зелий? Могу выслать дирижаблями" - затем откусил приличный кусок от булки и прислушался к равномерному шуршанию приёмника. "Неужели никто не ответит?" - звучали мои мысли.

Edgus

#275 | Тема: Мир Недзор
M@}{, думаю будет, будем ждать в магазинах города! biggrin

И пару слов насчёт сюжета, очень неплохо, очень интересные описания персонажей. Правда непонятно, почему Карающий начал сперва с "Тёмных" Бессмертных. Также хочется знать побольше насчёт Сидов, про остальных мне более менее известно( а про Гаронов тем более smile )

Сообщение отредактировал Edgus - Пн, 21.02.11, 15:37

Edgus

#276 | Тема: Мир Недзор
Понятно, то есть они провинились тем что отринули своего создателя, Дземитрия. Интересно, на Светлого Карающий не реагирует? Или только если светлый появляется на земле?

Edgus

#277 | Тема: Warcraft-война
Просидев перед радиоприемником до вечера, я понял что это бесполезно... или магические помехи, или просто никого там нет. Я зевнул, и при этом довольно шумно. Да, прогулка по дождю, сражение в робокостюме и игра в салочки с варгом никак меня не взбодрила. В голове назревал план, но не успел я начать об этом думать, как сразу заснул...

Edgus

#278 | Тема: Бестиарий
Донестры (лат.: Donestres)

"Есть в Красном море остров на котором живёт род людей, которых мы называем донестрами, на их языке "божественными". От головы и вплоть до пупка они не имеют человеческого вида и уродливы, а остальной частью подобны человеку. Они разговаривают на различных языках и если увидят человека другого племени, то приветствуют его на его языке, и родителей и родственников его называют по имени, и как только вводят в обман приветливой беседой, убивают. И, схвативши их, убивают и съедают. А после того берут голову человека, которого съели, и горько над ней рыдают"

Чудеса Востока, XXI (151: p.19)

Такой текст мы встречаем в небольшом, раннесредневековом сочинении "Чудеса Востока". Источники его я, к сожалению, указать не могу, так как ни в преданиях об Александре Македонском, откуда происходит большинство сообщений "Чудес...", ни в прямых источниках этого сочинения подобной информации не содержится. "Чудеса Востока" выступили источником ещё для одного раннесредневекового сочинения, посвященного "чудесным чудовищам" — "Книге чудовищ":

"Есть некий народ смешанной природы, живущий на острове в Красном море, который может разговаривать на языке всех народов. Поэтому они изумляют людей пришедших издалека тем, что называют их родственников и, так обманывая, пожирают сырыми."

Книга чудовищ (220: 43; p.140)

Кроме антропоморфного облика, эти существа имеют одно свойство, отличающее их от множества других чудовищных племён, которыми античная и средневековая Европа населяли окраины известного ей мира. Автор этого сообщения, кто бы он ни был, наделил этих существ особенностью "лингвистического" характера — умением разговаривать на всех языках.

С подобным умением в христианской Европе связывались обычно события Пятидесятницы:

"1. При наступлении Пятидесятницы все они (апостолы — прим авт.) были единодушно вместе.

2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несуществующего сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились;

3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

4. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещать."

Деяния святых Апостолов. 2.1-4 (7)

Умение разговаривать на других языках несомненно было боговдохновенным, так как помогало нести благую весть другим народам. В Средние Века это событие, объединение всех народов через апостолов-полиглотов, считалось симметричным с постройкой вавилонской башни — событием, породившим различные языки и разъединившим людей (138: p.64). Здесь, донестры представлены как антиапостолы. Их задача не спасти, а погубить (по крайней мере тело), они не дают людям божественного учения, а обманывают и убивают.

Хотя описание не даёт нам, чем именно донестры отличаются от человека в верхней своей части, ответ на этот вопрос дают иллюстрации к тексту. На одной из них, в рукописи Cotton Tiberius B.XV., изображены три различные ситуации (расположение на одной миниатюре сцен, относящихся к разному времени — достаточно частый приём в Средние Века): человек и донестр разговаривают, донестр пожирающий человека, и, наконец, оплакивающий его голову. Иллюстратор дал донестрам львиные гривы, в то же время, как голова претерпевает заметные изменения от сцены к сцене — от более или менее человеческого облика в сцене разговора, до звериной — в сцене поедания. На второй сцене можно заметить, что правая нога донестра выступает за рамки рисунка — это одна из интересных особенностей миниатюр "Чудес Востока" в этой рукописи — чудовища на ней постоянно стремятся выйти за пределы рисунка, угрожая наблюдателю. Наиболее яркая в этом смысле иллюстрация — миниатюра на лицевой части 82 листа рукописи, изображающая блемия — монстр стоит лицом к зрителю, держась руками за рамку рисунка и наступив на неё ногами, чем сокращается дистанция между изображаемым и наблюдателем (см. иллюстрацию). Интересную "психоаналитическую" интерпретацию этой миниатюры даёт известный американский учёный Джеффри Коэн, известный работами по восприятию чудовищного в средневековой Англии:

"Вхождение, в буквальном смысле, одного тела в плоть другого, каннибализм, может быть интерпретировано как боязнь потерять ту границу, которая сохраняет обособленной индивидуальную идентификацию. Иллюстрация донестров в "Чудесах Востока" использует каннибализм для исследования пределов самоидентификации, хрупкости тела как вместилища индивидуальности. Чудовище тут — это культурный, лингвистический и сексуальный "иной", который представляется знакомым (он знает тебя, он говорит о твоих родственниках, он может разделить с тобой тоску по твоему дому), но кто на самом деле брутально превращает знакомую и безопасную идентичность в нечто чуждое, в объект исторгнутый из неё же. В последней сцене путешественник совершенно преобразованный. Оторванная голова уже не притягательна и направляет взгляд зрителя на новое тело, в котором заключён теперь путешественник, на монстра, в которого он превратился. Путешественник понимает, кем он был однажды, чужестранцем. Донестр видоизменяет человека, давая ему возможность понять путём телесной трансформации, что он всегда был чужд сам себе. Донестр-путешественник глядит на немую, безжизненную голову с такой выразительной горестью, так как в этот момент будучи чем-то большим, он понимает всю шаткость идентичности, понимает как много она не впускает в себя в паническом стремлении остаться замкнутой, отдельной, сама собой."

Cohen J.J. "Monsters, Cannibalism, and the Fragile Body in Early England" (221)

Признавая оригинальность и тонкость подобной интерпретации, нельзя не заметить в то же время, что процесс поглощения одним телом другого, в ней, обоюдный и, соответственно выражает не только боязнь потерять индивидуальность, но и стремление к приобретению новой. Донестр поглотив путешественника способен теперь плакать над его (своей) головой, но не над идентичностью, которая не потеряна, а приобретена.

Edgus

#279 | Тема: Мир Недзор
FrancK, неплохо, a тот "другой" Даргх, похоже был кто-то кто способен принимать обличья. Сколько страниц ты планируешь сделать в своей книге? Или это книга будет разбита на части(в смысле книги)? Так довольно многие делают как только других заинтересовала первая книга.

Edgus

#280 | Тема: Оборотень [Werewolf]
По этим выпискам и надписям на пьедесталах насчёт детского материала и декораций уже вполне можно заключить что этот Корбен свихнувшаяся на ритуалах личность. Кстати неплохие модели отвращения, и ужасающие модели детопауков (я с читом открывающим всю карту посмотрел, не удержался)! FrancK , Кстати, планируешь таки доделать эту миссию или уже расклассифицируешь в ролики?
Сообщение отредактировал Edgus - Чт, 24.02.11, 13:03

Edgus

#282 | Тема: Бестиарий
Обакэ, О-бакэ, Обаке (Obake), Бакэмоно, Бакемоно (Bakemono)

В японской мифологии "преобразующееся существо" — привидение, призрак, дух. Этот термин относится к любому типу сверхъестественных существ, включая ёкай (чудища), хэнгэ (оборотни) и юрэй (привидения). Может использоваться более общe, для обозначения всего, что является сверхъестественным или гротескным.

"Неприятные существа, похожие на сгустки тумана. Они любят пугать людей, принимая различные кошмарные облики, и живут в дуплах деревьев и других темных местах."

Юрэй и Онрё

"Души умерших и погибших, не находящие себе покоя. По проявлениям сходны с о-бакэ, но могут быть успокоены. Юрэй — души погибших, не осознавшие, что умерли, и потому являющиеся на месте гибели. Онрё — души несправедливо обиженных, преследующие своих оскорбителей."

Сообщение отредактировал Edgus - Вс, 27.02.11, 17:41

Edgus

#283 | Тема: Warcraft-война
Проспав всё утро, и проснувшись на следующий вечер я удивленно отодрал своё лицо от стола. "Да, так долго я не спал во всей своей гоблинской жизни!" - сказал я, лениво потянувшись. Доедая пролежавшую здесь 24 часа булку, я всё таки решил вызвать людей через радиоприёмник ещё раз. "Приём, приём!" - в ответ лишь шипение. Немного спустя я всё же сказал - "Ну что-ж, если не хотите чтобы помощь к вам шла! Значит она сама к вам придёт!" - и решительно направился к себе в ангар.
Перепроверив все запасы я решил положить их на один из самых просторных дирижаблей. Так как моих помощников или не было, или они вовсе погибли, пришлось всё делать самому. Насвистывая под нос себе гоблинскую песенку о неунывающем рыбаке, я загружал свой дирижабль различными зельями, робокостюмами, гранатами и прочими нужными вещами. Тяжёлое ставил по бокам дирижабля, чтобы внезапно тяжелое не провалилось образуя дырку в середине дирижабля.
"Вроде всё нагрузил, дирижабль сам поведу" - такие у меня были мысли. Надо было оснастить дирижабль радаром, какими нибудь простенькими ракетами для защиты и камуфляжным щитом. Через некоторое время, я собрав всё что мне нужно, открыл крышу ангара, сел в дирижабль, зажёг масляную лампу, отрезал с дирижабля мешки с песком и начал набирать высоту. Немного спустя я продвигался к Форту свистя себе под нос что-то знакомое.

Edgus

#284 | Тема: Психологические тесты
Насколько вы ленивы? (http://psitest.com.ru/)

Вы набрали 3 баллов

РЕЗУЛЬТАТ:

От -1 до 4 баллов
У вас нет даже намёка на лень. А крайности, говорят вредны. Может, стоит хотя бы некоторое время проводить в бездействии. Не исключено, что это окажется полезным.

Добавлено (27.02.11, 18:12)
---------------------------------------------
Как у вас с чувством юмора?

Вы набрали 11 баллов

РЕЗУЛЬТАТ:

От 11 до 15 баллов
У Вас прекрасное чувство юмора. Наиболее важным, вероятно, является то, что и себя вы не принимаете слишком серьезно.

Добавлено (27.02.11, 18:15)
Имеете ли Вы склонность попадать в зависимость?

Вы набрали 70 баллов

РЕЗУЛЬТАТ:

От 50 до 99 баллов
Гармония и решительность, разум или расчет, добрый совет на всякие хлопоты - вот Ваши главные достоинства и предметы. Где надо, Вы доминируете, где надо - уступаете, всегда имея в виду чье-то добро и собственное мнение. Ваши сомнения, которые временами запутываются в Ваших мыслях, Вы всегда в состоянии рассеять, ища совета у других. Это Ваша хорошая сторона, но только Вы знаете, всегда ли и во всем ли Вы на высоте.

Добавлено (27.02.11, 18:17)
Старался не жульничать с ответами и представить себя в описанной там ситуации. Честно говоря, я легко могу впасть в зависимость от форумов, но если мне скажут не прикасаться к компьютеру, то готов буду частично побороть свои зависимости.

Edgus

#285 | Тема: Психологические тесты
Лидер ли Вы? (http://psitest.com.ru/)

Вы набрали 85 баллов

РЕЗУЛЬТАТ:

От 50 до 99 баллов
Гармония и решительность, мудрость и расчет, умение дать мудрый совет - вот Ваши главные достоинства. Если необходимо - руководите, если нужно - уступаете, всегда принимая во внимание чужое мнение и желание. Но только Вам известно, всегда ли Вы добиваетесь цели достойными средствами.

Примерно такие же результаты что на тест на зависимость, интересно! smile

Как у вас с чувством юмора?

Вы набрали 11 баллов

РЕЗУЛЬТАТ:

От 11 до 15 баллов
У Вас прекрасное чувство юмора. Наиболее важным, вероятно, является то, что и себя вы не принимаете слишком серьезно.

Какой вы друг?

Вы набрали 23 баллов

РЕЗУЛЬТАТ:

От 21 до 50 баллов
Вы действительно хороший друг. Ваши друзья верят Вам и восхищаются вами. С полным правом можете надеяться, что при необходимости они придут Вам на помощь, разумеется, если и Вы будете поступать так же.

Не знаю, правда ли тут получилась или нет, но друзей у меня не очень много.

Эгоист ли вы?

Вы набрали 22 баллов

РЕЗУЛЬТАТ:

От 20 до 26 баллов
Вы отзывчивы, охотно помогаете другим. Вас никак нельзя назвать эгоистом.

Генерал или рядовой?

Вы набрали 21 баллов

РЕЗУЛЬТАТ:

От 17 до 23 баллов
Вы - младший офицер. Это довольно неловкое положение - между молотом и наковальней. Вы и на работе с трудом принимаете решения, так ведь? Вы - немножко руководитель, а немножко - войско... Вам трудно добиваться признания, ваши аргументы - слишком рациональны и основанны лишь на собственном опыте.

Неплохие тесты happy
Поиск: