Записи участника (Шадовар) - Форум

Правила форума ·

Результаты поиска

Шадовар

#289 | Тема: Вопросы по 1х1. Протоссы
[!!!]Рубрика вопросы по 1х1 работает в определенном режиме, человек задает вопрос, затем на него отвечают если человек считает что ответ получен, то его вопрос и ответ добавляются в FAQ, а сами посты удаляются, если же ответы были даны, но вопрошающий не сказал что ответы его устраивают модератор сам решает какой ответ лучший. Флуд и разговоры не по теме запрещены.
Сообщение отредактировал Шадовар - Сб, 25.09.10, 00:34

Шадовар

#290 | Тема: Вопросы по 1х1. Терраны
Рубрика вопросы по 1х1 работает в определенном режиме, человек задает вопрос, затем на него отвечают если человек считает что ответ получен, то его вопрос и ответ добавляются в FAQ, а сами посты удаляются, если же ответы были даны, но вопрошающий не сказал что ответы его устраивают модератор сам решает какой ответ лучший. Флуд и разговоры не по теме запрещены.

Шадовар

#291 | Тема: Вопросы по 1х1. Протоссы
Сейчас вот сыграл в 2х2 сделал 8 пилон, 12 гейт, потом еще гейт + пилон + пилон + гейт. Провтыкал с бустом тоесть кидал его не на гейт, а на нексус. В итоге прибежал 3 зилотами к врагу. Он играл в бейлинг пуш, было 4 собаки и квина, он не контролил в итоге в легкую снес.
Хз прокатит ли в 1х1, честно говоря давно уже не гамал в 1х1 biggrin

Шадовар

#295 | Тема: Конкурс на лучшую рецензию №2
Оценка "рецензии" Saibertron'a.

Что не понравилось:
-Минимум текста, я бы сказал он практически отсутствует.
-Раскрытие сюжета в начале, в рецензии должно быть минимум о сюжете и больше впечатлений от игры.
-Нету впечатлений от игры, приводится ее описание, основные способности(при чем не все указал).
-Присутствуют опечатки, и ошибки в построении предложений.
-Название чужого сайта на части скринов. Я думаю можно было найти нормальные скрины.
-Огромное количество скриншотов. На каждые 22 слова в тексте приходится 1 скриншот.
-Отсутствует нить повествования. Заметна некоторая незавершенность оформления.
Что понравилось:
+Присутствует вполне вменяемое деление, но лучше делать более оригинальные названия и в конце подводить итог по игре.
+Присутствует связь скриншотов с повествованием.
+Наличие мини прикола про Спарту.
Оценка:
Оформление - 6/10, Присутствует структура в рецензии, но увы этой структуре не хватает пункта "Итог" в конце. Слишком большое количество скриншотов. IGN в части скринов.
Грамматика - 6.5/10, присутствуют ошибки и опечатки(правит любой текстовый редактор и многие браузеры), некоторые забытые запятые. 0.5 балла подарочные, ибо не считаю себя хорошим знатоком русского языка.
Интересность - 3/10, отсутствует собственная позиция в "рецензии", большое раскрытие сюжета и подробное описание возможностей так же не улучшают ситуацию. В "рецензии" нечего читать, она слишком коротка и нету основной нити повествования.

Вердикт:
Подведу итог, мне бы после такой рецензии никогда не захотелось бы играть в игру, основная задача рецензии все же дать оценку игре, а не описать ее. Когда ты познаешь что то новое тебе гораздо интереснее играть в игру, если ты услышал все это уже давным-давно. Я честно скажу не назвал бы эту "рецензию" рецензией, ей больше подходит звание описания или темы на форуме. В связи с этим и рецензия в ковычках

5/10

P.C. В некоторых местах оценка несколько завышена в связи с тем что это первая рецензия и написана она в весьма короткий срок, так же есть некоторая поблажка в плане грамматики. Так что сообщаю что следующие оценки будут строже и советую вам с внимательностью отнестись к критике судей. Так же предлагаю администрации выделить 300 опыта за первую рецензию в конкурсе.

Сообщение отредактировал Шадовар - Пн, 27.09.10, 00:24

Шадовар

#296 | Тема: Конкурс на лучшую рецензию №2
Рецензии в коллективном блоге

Добавлено (02.10.10, 01:08)
---------------------------------------------

Оценка рецензии "Privital"a.

Что не понравилось:
-Резкая смена размера скриншотов + 1 скриншот по размеру больше самой страницы.
-Попытка создать русские кавычки. Лучше использовать зарубежные.
-Тема графики в рецензии раскрыта уж совсем вскользь, хотелось бы все таки чуть побольше о ней.
-Всего 3 оценки, геймплей,развитие жанра и общая. Хотелось бы увидеть еще оценки за графику и звук как минимум.

Что понравилось:
+Неплохая идея с вопросами-разделами.
+Количество скриншотов вполне соответствует кол-ву слов в рецензии.
+Показана своя позиция на игру, есть весьма неплохие сравнения.
+Сюжет раскрыт вскользь, как и должно быть в хорошей рецензии, по сюжету ничего лишнего не сказано, важных моментов не раскрыто.
Оценка:
Оформление - 8/10, в оформлении нету ничего лишнего, есть некоторые недоработки в плане скриншотов(один выходит за рамки, слишком резкая смена размера), но в целом оформлено все очень неплохо, хотя пожалуй + жирному тексту и подчеркиванию следует прибавлять курсив и изменение размера текста.
Грамматика - 9/10, Попытка создать русские кавычки не очень удачна + некоторые предложения(на мой взгляд) составлены не совсем грамотно.
Интересность - 8/10, рецензия безусловна интересна в прочтении и сама мысль подается весьма неплохо, но присутствует некоторая непоследовательность и незаконченность мыслей.

Вердикт:
Безусловно эта рецензия мне понравилась, тут есть все задатки хороший рецензии и анализ игры с разных сторон и свое мнение, но для создания действительно хорошей рецензии нужно все же рассмотреть игру с больших сторон.

8.5/10

P.C. Честно скажу Ternox на мой взгляд сильно переборщил с грамматикой, поставить и за первую и за вторую оценку одинаковую оценку это сильно(хотя подозреваю что это из за того что первая рецензия была написана первой).

Сообщение отредактировал Шадовар - Сб, 02.10.10, 01:10

Шадовар

#297 | Тема: Конкурс на лучшую рецензию №2
Saibertron, работа не проходит в конкурс. Так как:
1.
Quote (Шадовар)
Для рецензирования можно взять любую игру вышедшую в этом году.

Игра же еще не вышла.
2. Рецензия есть обзор вышедшей игры, обзор еще не вышедшей игры называется превью.
3. Есть подозрения что это отредактированная версия из журнала или с сайта.
Так что мы с -DW- в ходе получасового совещания решили что рецензия не может быть принята.
Поиск: