Форум Записи участника |
Результаты поиска |
|
|
Edgus#333 | Тема: Угадай игру по скринуQuote (Pro100Killer) majesty Именно! Загадывай, я так рад этому! |
Edgus#334 | Тема: Судьба проклятыхSUPER_EVIL, сейчас посмотрим о чём же там у нас, постараюсь потом вернуться с развёрнутыми комментариями.
|
Edgus#335 | Тема: БестиарийЛюб и Нелюб
По славянской мифологии Люб — "дух-охранитель брачного ложа. Представлялся большеухим, мохнатым, златовласым котом со стеблем стрелолиста в зубах. Люба следовало всячески ублажать, чтобы он отгонял от спальни Нелюба — такого же кота, только черного и злобного, с веткой белены во рту. Можно предположить, что обряд, когда на утро после свадьбы родственники и свойственники показывали простыню новобрачных, был посвящен именно Любу. Кое-где до сих пор перед свадьбой пекут любки — овальные лепешки-ладьи из пышного теста. В центре такой лепешки, олицетворяющей девичье лоно, запекается, но уже из ржаного теста, подобие толстого, мясистого гриба-красноголовика (подосиновика), но головкой вниз. Такой любок ставится в укромное место близ постели новобрачных, дабы ими мог насыщаться Люб. Вообще, обряды, связанные с Любом, слишком потаенны и сокровенны, чтобы их описывать в подробностях." Материал данной статьи проясняет смысл поговорки: "Как кошка (между молодыми, супругами) пробежала!" Нередко "черная". Однако тогда следует говорить о мифических существах: Любе и Нелюбе, — что, возможно, точнее. В фольклорной традиции слово "любый" противопоставлено схожему по звучанию слову "лютый", что нередко используется в сказках: "любый и лютый зверь". |
Edgus#336 | Тема: БестиарийAfanc — оригинальное написание названия Аванк, буквально с валлийского — "бобр"
Avank — транскрипция оригинального написания названия Аванка Адданк — вариант написания (перевода?) названия Аванка Афанк — вариант русского написания названия Аванка
"В валлийском фольклоре свирепое водяное существо, похожее, по одним источникам на громадного крокодила, по другим — на исполинских размеров бобра" , "дракон из бритонских легенд, якобы водившийся на территории нынешнего Уэльса." "По поводу обличья, которое принимало чудовище, жившее в омуте под названием Ллин-ир-Афанк (Llyn yr Afanc) на реке Конви (Conwy) в Северном Уэльсе, существуют некоторые сомнения. В основном считалось, что это — огромный бобер, потому что слово "afanc" в местных диалектах означает бобра. Лин-ир-Афанк представляет собой нечто вроде водоворота: брошенный в него предмет будет крутиться, пока его не засосет на дно. Считалось, что это Афанк утягивает к себе людей и животных, попавших в омут. Афанк выглядел либо как гигантский бобер, либо как существо, напоминающее крокодила. Согласно традиции XVII в., которую сообщает "Кельтский фольклор" Риса, Афанк, как и Единорог, был пойман девушкой, которая убедила его положить свою голову ей на колени, и усыпила его. Пока он спал, его заковали цепями, и в цепи запрягли двух быков. Когда быки начали тянуть, Афанк проснулся и бросился к омуту, оторвав девушке грудь, которую он сжимал в челюстях. Множество людей держали цепи, но помогла лишь сила быков, как признался сам Афанк. Люди спорили, кто из них тянул сильнее всех, как вдруг сам пленник заговорил и сказал: "Еще бытует предание о том, что один из рыцарей короля Артура отправился на бой с Адданком — то бишь с аванком. Возлюбленная дала ему с собой камень, благодаря которому он мог видеть аванка, сам оставаясь невидимым. Рыцарь проник в пещеру аванка, взял в левую руку камень, что дала ему дама, а в правую — меч. И когда он вошел, то увидел Адданка и тут же срубил ему голову мечом." "Согласно хроникам, один из последних афанков был убит в 1693 г. неким Э.Ллойдом на реке Конвей." Источники Сообщение отредактировал Edgus - Пн, 04.04.11, 20:38
|
|
Edgus#338 | Тема: Мозговой штурм #1Эта идея появилась здесь тоже благодаря 47-каму и мне . Представляю вам нового босса, Электро-разрядщика!
Не обращайте внимания на синий фон, просто жёлтый на синем лучше виден ф вообще можно любой фон под это адаптировать. Прикрепления:
0070449.jpg
(55.8 Kb)
·
9575721.jpg
(49.7 Kb)
Сообщение отредактировал Edgus - Пт, 08.04.11, 23:20
|
Edgus#339 | Тема: Угадай игру по скринуSpartacus, молодец что отгадал! Эта игра заслуживает внимания. Плюс за это поставить?
Pro100Killer, я просто в новых не шарю. |
Edgus#340 | Тема: Угадай игру по скринуSpartacus, Чем-то напоминает варик первый, только ярче. Буду искать, игра явно до 21 века сделана.
|
Edgus#341 | Тема: Мир ТерноксаFENIX, всё что тебе нужно, это сделать себе анкету наподобие тех что другие сделали.
|
|
Edgus#343 | Тема: [Архив] База скринов рельефа из Warcraft 3nikikin, как всегда поражаешь реализмом своих ландшафтов. Ответ с моей стороны: вполне неплохо, хоть живых людей на сериальчик на таком фоне снимай!
Сообщение отредактировал Edgus - Вс, 10.04.11, 23:44
|
Edgus#344 | Тема: Тёмные Времена: Внутренние ТениНу что-ж, у этой карты есть свои минусы и плюсы, мне не хватило времени дойти её до конца, но всё таки хочу предоставить плюсы и минусы замеченные в начале. Начнём с приятного:
+ Плюсы - Минусы Советы: Пока с советами всё, может пройду карту до конца попозже но с этой непослушной камерой ох как придётся повозиться! |
Edgus#345 | Тема: Тёмные Времена: Внутренние ТениLandazzar, это были лишь первые впечатления, мне надо будет пройти до конца эту карту чтобы прийти с более полноценными комментариями.
|
| ||