Записи участника (Edgus) - Форум

Правила форума ·

Результаты поиска

Edgus

#528 | Тема: История.
Насчёт части с розой и одеждой я вообще не понял. Они же послали друг другу фотографии. По моему если хорошо изучить фото, то в любой одежде человека различить можно. В общем, что-то несусветное. И встречаться надо в кафе было а не посреди снежной бури... wacko
Всерьёз историю воспринимать не хочется. Но полезный урок в этом всё-таки есть.

Edgus

#530 | Тема: Бестиарий
Катоблепас, катофлеб, катаблепон, Catoblepas, Catoblepa, Katoblepon, "смотрящий вниз".

В славянских вариантах бестиариев тварь сию наделили говорящим именем — долезря (долѣзря или долѣ зря, фактически калька с др.гр. χατωβλεφ, catoblepas — "смотрящий вниз"):

Катоблепас это четвероногое существо напоминающее по виду быка с очень большой и тяжелой головой. Настолько тяжелой, что существо может смотреть только вниз (Catoblepas по гречески значит "смотрящий вниз"). Имеет длинную гриву свисающую на его красные налитые кровью глаза. Если зверь когда либо поднимет голову, это может кончиться смертельно, потому что любой кто взглянет в его глаза мгновенно умрёт. У них также отвратительное и опасное дыхание образующееся из ядовитых растений этот зверь употребляет в пищу.

Вот что Плиний Старший писал двадцать веков назад насчёт существа:
"Есть в Эфиопии источник под названием Нигер, из него истекает Нил... У этого источника водится дикий зверь именем катоблепас, собой не слишком велик и чрезвычайно неуклюж. Особенно тяжела у него голова, он едва способен поднять ее и постоянно склоняет долу. И если бы не это обстоятельство, он мог бы уничтожить все человечество, ведь всякий, кто встретит его взгляд, упадет замертво."

Элиан, О животных, 7.6, греческая "Естественная история", II в. н.э.:Ливия (Африка) – родина большого числа и разнообразия диких животных, в том числе и зверя, названного Катоблепон (Katoblepon, "вниз смотрящий"). Внешностью он похож на быка, но имеет более мрачное выражение, поскольку его брови являются длинными и густыми, а глаза не такие большие как у волов, а более узкие и налитые кровью. И они не смотрят прямо вперед, а вниз. Грива напоминает конский волос, она начинается на макушке головы, ложится на лоб и дальше – на морду, что делает внешний вид животного еще более устрашающим. Зверь питается корнями ядовитых растений. Когда он взглянет на кого-то, то сразу же вздрагивает и грива его становится дыбом, губы обнажают рот, и из горла вырывается зловонное дыхание – так, чтобы весь воздух вокруг был заражен. Животные, что вдыхают это, жестоко страдают, теряют голос и начинают биться в конвульсиях. Этот зверь осознает свою власть; другие животные тоже знают это, и бегут от опасного места так далеко, как только могут.

Говорят также, что в полнолуние, незадолго до заката солнца, катоблепас танцует; это самое опасное время, так как при этом он подымает голову (а кое-кто утверждает, что после танцев он идет полакомиться человечиной). Эти самые танцы позволяют предположить предка катаблепоса — антилопу гну, действительно весьма напоминающую гривистого быка любительницу потанцевать. Правда, поднять голову для гну совершенно не трудно.

Мануил Фил из Эфеса (1275-1345) в поэме "О свойствах животных" так характеризует катоблепа:

"Зверь кормится корнями ядовитыми,

Которых больше ни одно животное

В рот не возьмет, а коль возьмет - отравится.

Избычившись и в землю взор уставивши,

Он распускает гриву и вздымает шерсть,

Как будто вепрь, свирепо ощетинившись.

И если рот его приоткрывается,

Из недр гортани мерзостный исходит дух,

Отравного зловония исполненный.

Тот, на кого повеет дуновением,

Лишится языка незамедлительно

И навзничь в корчах яростных повергнется"

Мануил Фил из Эфеса "О свойствах животных" (51: с.147-148)

— Грузное, меланхоличное, угрюмое животное, не ведающее никаких иных вещей, кроме тех, что находятся под твоим брюхом цвета тины. Череп твой настолько тяжел, что ты не в силах его поднять. Медленно закапываешься и хватаешь раскрытой пастью и языком ядовитые растения, необходимые для поддержания твоего дыхания. Один раз ты сожрал свои лапы и даже не обратил на это внимания. — Ничего, Антоний. Кто видел мои глаза, тот стал мертвым. Подними мои веки — розовые и опухшие — и в ту же секунду ты умрешь

Флобер "Искушение святого Антония" (1: с.19)

Edgus

#534 | Тема: Rage
IceJoke, мне Fallout напомнили каньоны, разрушающегося вида постройки (строения кстати на второй больше тянут) и увеличенное фото мухи. Помню мне доставляло удовольствие с большого расстояния мухе крыло простреливать... XD Но я вижу что это другая игра, с приятными поездками на машинах и опасными противниками.
Надо бы самому последить в интернете за игрой.

Edgus

#538 | Тема: [СТАТЬЯ] Ночные Эльфы: герои, здания, светлячки О_О.
HappySmile, про виспов и строение мне понравилось, довольно подробно и ясно рассказано. Вот только про героев хотелось бы больше. Во первых оформление не очень (хаос из несоразмерных иконок). Во вторых описание не полное. В общих чертах всё понятно, но полным новичкам будет не совсем понятно. Думаю стоило бы детально описать каждый скилл, все слабости и сильные стороны. И как нибудь ровно всё это разделить. Ну и, где атака, защита, здоровье... biggrin Я знаю что прошу слишком много но все жё. Как старт очень неплохо. Но доработать стоит. smile

Edgus

#539 | Тема: [СТАТЬЯ] Ночные Эльфы: герои, здания, светлячки О_О.
Quote (HappySmile)
Edgus, Насчет иконок, да... Я завтра займусь ими. Сам уменьшу и тд.тп. Спасибо за критику, доработаю.

HappySmile, это хорошо! Тема будет выглядеть лучше с одинаковыми иконками, ну или это просто в моём мнении. smile Буду рад видеть твою улучшенную статью. =D
Поиск: