Жанр: Квест Вид и пространство: 2D видом с боку Движок/конструктор: Нет Язык программирования: Object Pascal (Lazarus) Платформа: PC Тип распространения: В кошерном случае - коммерческий, но в случае былинного отказа - некоммерческий Сюжет: В руки плавники (или все-же крылья?) воинственного тирана, возглавляющего инопланетную цивилизацию попадает древнее пророчество, в котором говорится о неизбежной войне с цивилизацией из Солнечной системы и о том что первый в этой войне цивилизаций останется последним. Тирану, жаждущему заполучить себе новых рабов (землян) и их территории, такое предсказание приходится по нраву и для подготовки к будущей ВНЕЗАПНОЙ атаки он отправляет на землю шпиона. Однако шпион с ходу проваливает задание и больше не выходит на связь, тут то все и заверте... Вам предстоит играть Аноном, попавшим в космофлот сразу после атаки на Землю. Состав команды:
Автор идеи - Obi-Wanya Программист - Obi-Wanya Художник - Obi-Wanya, Arius Композитор - Obi-Wanya, Arius
Вакансии: нет Скрины:
Альфа-версия:Скачать (20Мб, 77.5 Мб в разархивированном виде) Просьба к тем кто пройдет альфу отписать сколько чистого времени (приблизительно) ушло на игру, также просьба указывать баги и прочие недочеты. Просьба не спойлерить прохождение!
Сообщение отредактировал Obi-Wanya - Вс, 28.04.13, 15:08
"У меня нет совести. У меня есть только нервы." Рюноскэ Акутагава. "Человек всегда бывает в чем-то немножко виноват." Альбер Камю.
Проапдейтил альфа-версию удалил некоторые старые баги (но не все), добавил новые. Орф. ошибки не исправлял, тупо вспомнил о них только сейчас) Все это там же, по ссылке в первом посте.
Добавлено (01.05.13, 02:02) --------------------------------------------- Оптимизировал систему слотов в плане излишней индусности кода - и код игры сразу сократился на 700 строк (sic!). Сама система хоть и ужалась в результате в более чем 9000 раз все еще остается достаточно индусской и ее еще раза в 1,5 можно будет сжать.
Сообщение отредактировал Obi-Wanya - Ср, 01.05.13, 02:02
"У меня нет совести. У меня есть только нервы." Рюноскэ Акутагава. "Человек всегда бывает в чем-то немножко виноват." Альбер Камю.
)))издеваешься?, на до мной, бригадиром наладчиков 6 разряда? (боюсь, мастер меня бы не похвалил)))) понравилось ВСЕ, квесты неожидано хороши (мелкая месть за издевательство), графа на уровне, музыка класс! седни дальше буду проходить не понравилось:- сообщения иногда вылазят за окно, то есть начальные буквы не видно. - стыковка предметов как то не всегда срабатывает, пока сообразил по нескольку раз щелкать - время потратил - хорошо бы не писать "тут что то есть" а просто подсвечивать при наведении курсора, а то ета надпись потом долго висит чо та еще было, но за день на даче как то потерялось, но седни пройду дальше - отпишусь
Собственно если уже починил транспортник там дальше еще нечего проходить)
Цитата (KO3bMA)
- стыковка предметов как то не всегда срабатывает
Там большинство предметов стыкуются в одной последовательности - например брильянт к лампе в стекле можно применить, но не наоборот (глупо было бы резать достаточно большое стекло водя им по брильянту а не брильянтом по стеклу) если ты об этом. Если нет - наверно какой-то баг, до сих пор не обнаруженный.
Сообщение отредактировал Obi-Wanya - Пт, 03.05.13, 21:11
Ты так говоришь, будто это что-то большое) Можно, конечно, музыку в midi переделать, хотя тогда композиции Ариуса накроются, я все-таки очень хочу их задействовать, да и на слух будет не торт...
Obi-Wanya, музыку не трожь! проста у меня в голове еще варовские стандарты, хотя по игре - графа много не берет, физики, щейдеров т тд нету, объясни, почому 77, не все же музыка
KO3bMA, обрати внимание что в сжатом виде - всего 20 Мб. Это все из-за того что для графики я использую в основном (кроме фонов) формат bmp, который весит значительно больше чем jpg, но зато и сжимается до уровня оного будучи заархивированным.
Цитата (KO3bMA)
Obi-Wanya, музыку не трожь!
Начал кстати только что делать мелодию для бара (который теперь будет похоже пабом) так что на очереди квест повара... который я еще не продумал)
берем ломик, щелкаем по унитазу, он его поднимает над унитазом и перед тем как он его кинет щелкаем курсором куда либо чтоб было движение, в итоге все иконки пропадают, а вернуть их назад можно только если сходить с сосед комнату и поговорить с тем мужиком
когда в комнату с проектором и доской объяв заходишь если щелкнуть подобрать проектор и быстро щелкнуть кпримеру в противоположный угол комнаты то герой подберет проектор находясь в противоположном углу комнаты (это за счет того что он быстро бегает)