Записи участника (Edgus) - Форум

Правила форума ·

Результаты поиска

Edgus

#721 | Тема: Скрины Рабочего стола
Quote (Spirit_of_Dragon)
очевидно, что хлам всякие ярлычки(в основном на папки с ж/д), текстовики и т.д

Специально для этого случая папку создал? smile2
Quote (Spirit_of_Dragon)
бтв, это самый последний из серии Mac OS X 10.7 Lion

Не приходилось Мак ос активно пользоваться. Только в школе за компьютерами специально для музыки и рисования.

Edgus

#722 | Тема: Представление Oasis and Desert 2.0
Quote (YrpoTRIa)
Сочинил историю Для Иглогрива и Лучницы.

Молодец, про Иглогрива со вкусом. =) Сразу вошёл в список ещё одного любимого героя. Кстати, как я понял вы представляете карту и в хайве. Кто нибудь занимается переводом историй?

Edgus

#724 | Тема: Мозговой штурм #1
Мои художества и идеи 47-кама возвращаются. На этот раз в этом большом боссе - Адронном Коллайдере(этот ничего общего с настоящим не имеет, разве что в размерах).

Quote (Сталкер_27)
который позволяет 1 минуту стрелять без перезарядки

Там и не было перезарядки, или ты вообще в первую часть не играл? smile2
Прикрепления: 2931346.jpg (90.5 Kb)

Edgus

#725 | Тема: TERka
"Terka-Fuck yeaaah!" тащит. Я вообще немного перепугался когда на полной стояло. biggrin Музыка хорошо подобрана, особенно тон голоса на концовке.

Edgus

#726 | Тема: Увольняюсь с журналиста. =(
Уважаемая Администрация!

В последнее время я начал замечать что моя работа по поиску новостей слишком поглощает моё свободное время и силы.

Также я увольняюсь из-за моей новой школы, очень жесткий режим, я понял что не могу помогать сайту во вред своей учёбе. У меня немного другая система образования по сравнению с российской поэтому объяснить будет трудно. Буду пропадать и редко появляться в связи с учёбой, но по возможности ещё смогу помогать "одноразовыми" работами(карты, рисунки). А вот постоянные(ежедневные новости/обзоры/обновления) не смогу.

В общем, если это возможно уберите меня с поста журналиста и поменяйте на ВИП(я был вип-пользователем до журналиста).

Мне конечно грустно что я даже месяца не продержался, но мне сейчас учёба важна как никогда. Спасибо за понимание.
Edgus

Edgus

#730 | Тема: Поздравляю Pro100Killera С Днём рождения !!!
Может конечно несколько припоздал:
Pro100Killer, Поздравляю тебя дружище! Желаю удачи и здоровья в этом году. Новых побед и достижений. Хороших друзей и подруг. В общем всего хорошего тебе! smile2
Извини, я конечно не мастер поздравлений поэтому вот-так получилось.

Edgus

#731 | Тема: Сравнение игр
3 Уровень:

Ледяной Демон. Цена: 850
Атака: 30 Скорость: 5
Защита: 30 Движение: 6
Здоровье: 70 Выстрелы: 0
Урон: 12-26 Мана: 0

Иммунитет к заклинаниям холода. Атака холодом. Получают ½ урона от существ атакующих холодом. Имеют шанс заморозить противника на два хода. Довольно прочные войска, способные доставить противнику много неприятностей. Их Атака и Защита одни из самых высоких для третьего уровня.

Воздушный Элементаль.Цена: 350
Атака: 16 Скорость: 7
Защита: 16 Движение: 13
Здоровье: 40 Выстрелы: 0
Урон: 6-10 Мана: 0

Летун. Элементаль. Бестелесность удваивает Защиту от ближних и дальних атак, делая Элементаля Воздуха сложной целью для обычного урона. Довольно слабые для третьего уровня. Но их быстрая скорость, превосходное движение и полезная способность спасают их, и делает их ценными существами против стрелков.

Земляной Элементаль.Цена: 375
Атака: 18 Скорость: 1
Защита: 20 Движение: 5
Здоровье: 50 Выстрелы: 0
Урон: 9-14 Мана: 0

Иммунитет к большинству заклинаний. 50% сопротивление магии. Элементаль. С их Защитой и здоровьем представляют большую угрозу существам первого и второго уровня в больших количествах. Но у них довольно большая слабость в скорости и движении, что никогда не помогает.

Огненный Элементаль.Цена: 350
Атака: 20 Скорость: 6
Защита: 18 Движение: 7
Здоровье: 50 Выстрелы: 20
Урон: 7-10 Мана: 0

Элементаль. Иммунитет к огненным заклинаниям. Огненная Атака. Получают ½ урона от существ атакующих огнём. Огненные Элементали представляют из себя довольно прочных стрелков с хорошей скоростью. Плохо что они (как в общем и все элементали) довольно низки по показателям для своего уровня.

Водный Элементаль.Цена: 350
Атака: 17 Скорость: 5
Защита: 17 Движение: 6
Здоровье: 38 Выстрелы: 0
Урон: 6-9 Мана: 24

Колдует Слабость, Усталость, Зыбучие Пески и Ледяная Стрела. Элементаль. Иммунитет к заклинаниям холода. Атака холодом. Получают ½ урона от существ атакующих холодом. Несколько слабы здоровьем и уроном. Их основное преимущество это разрушительность их заклинаний когда они в больших количествах.

Осиный Рой. Цена: 550
Атака: 22 Скорость: 4
Защита: 22 Движение: 3
Здоровье: 60 Выстрелы: 20
Урон: 10-14 Мана: 0

Применяет Слабость на врага. Довольно сильные стрелки с внушительным запасом выстрелов. У них хорошие Атака и Защита, а также урон. Они хорошо служат как стрелки поддержки в любой армии, ослабляя вражеские отряды на подходе. Похоже единственное в чем они плохи так это движение.

Пришедшие в дополнении The Gathering Storm:

Рыцарь-Гоблин. Цена: 1000
Атака: 20 Скорость: 7
Защита: 26 Движение: 12
Здоровье: 120 Выстрелы: 0
Урон: 16-30 Мана: 0

50% сопротивление магии. У Гоблинов прочная броня защищающая их на 20% от урона поблизости и с дистанции. Сопротивление Первому Удару. Одно из лучших существ третьего уровня, с самым здоровьем для такого уровня. Их высокая скорость и урон даёт им возможность посоревноваться с самыми быстрыми существами. Их способности делают их эффективными защитниками.

4 Уровень:

Богомол. Цена: 4000 + 2
Атака: 34 Скорость: 8
Защита: 34 Движение: 13
Здоровье: 210 Выстрелы: 0
Урон: 34-50 Мана: 0

Летун. Первый Удар. Опутывают вражеских существ, не давая им двигаться и сражаться в полную силу (только ½ урона). Однако, если Богомол перейдёт на другого противника, опутывание с предыдущего врага снимется. Богомолы имеют хорошие статистики, и хорошо служат при сдерживании наступления. Также у них превосходные скорость и движение, что делает их кошмаром для вражеских стрелков. Вот правда низкое здоровье для четвёртого уровня.

Морское Чудище.
Атака: 35 Скорость: 5
Защита: 34 Движение: 9
Здоровье: 275 Выстрелы: 0
Урон: 45-65 Мана: 0

20% шанс проглотить нескольких существ противника полностью. Сильное существо, напоминающее по статистикам Бегемота. Запас здоровья в 275, значительные Атака и Защита, и урон позволяют Чудищам быстро расправляться с врагом. К разочарованию, они не могут быть наняты, поэтому становятся менее возможными кандидатами в армию.

Пришедшие в дополнении The Gathering Storm:

Тёмный Чемпион.Цена: 4000 + 4
Атака: 40 Скорость: 6
Защита: 40 Движение: 15
Здоровье: 200 Выстрелы: 0
Урон: 30-42 Мана: 18

Нежить. Разгон. Колдует Ужас (6). Регенерирует 50 очков здоровья в ход. Хорошее существо с высокими атакой, защитой и движением. Со своей маной они способны применить Ужас до трёх раз. Регенерация очень ценная но восстанавливает только 50, а бонус нежити довольно помогает.

Колдунья. Цена: 4000 + 2
Атака: 28 Скорость: 7
Защита: 28 Движение: 50
Здоровье: 100 Выстрелы: 0
Урон: 20-34 Мана: 50

Колдует Изгнание, Массовое Рассеивание, Массовое Замедление, Взрыв. Телепорт. Магическое зеркало отражает заклинания врага обратно. Имея много сильных заклинаний вроде Взрыва, и способность к телепортации, Колдуньи имеют слабые 100 здоровья, делающие их уязвимыми. Но их заклинания бесполезны против механизмов и иммунных к магии существ.

Гаргантюа. Цена: 4000 + 2
Атака: 32 Скорость: 4
Защита: 32 Движение: 7
Здоровье: 300 Выстрелы: 16
Урон: 28-40 Мана: 0

Стреляет два раза. Нет штрафа в ближнем бою. Выстрел по площади 3х3 клетки. Похоже лучшее из дополнительных существ Природы. Могут наносить максимум 200 урона с одной атакой по площади, а с двумя до 400. У них очень хорошие Атака и Защита, и их здоровье уступает только Драконам. Возможно их слабость это их скорость.

Пришедшие в дополнении Winds of War:

Катапульта. Цена: 3000 + 6 + 2
Атака: 32 Скорость: 0
Защита: 32 Движение: 4
Здоровье: 200 Выстрелы: 12
Урон: 20-34 Мана: 0

Механизм. Игнорирует все препятствия на расстояние и наносит полный урон через стены. Выстрел по площади катапульты наносит урон в площади 9х9 и врагам и союзникам. Неплохое существо, только здоровье и скорость ухудшают его. Собрание способностей очень помогают Катапульте, особенно в осадах когда способности "Осадоспособность" и "Греческий огонь" сеют опустошение, заставляя противника атаковать раньше.

Бешеный Рогач. Цена: 4000 + 2
Атака: 40 Скорость: 4
Защита: 40 Движение: 7
Здоровье: 300 Выстрелы: 0
Урон: 40-55 Мана: 0

Полный иммунитет к магии. Берсерк (неуправляем на поле боя, сам атакует врага). Мощное существо с высокими Атакой и Защитой, а также огромным количеством здоровья. Иммунитет к магии полезен, Берсерк нет. Это существо наносит неплохой урон и двигается на хорошую дистанцию. Правда Берсерк портит всю картину.

Царь Драконов.
Атака: 50 Скорость: 7
Защита: 50 Движение: 15
Здоровье: 1000 Выстрелы: 0
Урон: 50-100 Мана: 0

Огненное дыхание веером (атакует выстроившийся рядом полукруг отрядов). Иммунитет к большинству заклинаний. 50% сопротивление магии. Лучшее существо в игре, имеет самые высокие здоровье, Атаку и Защиту. Их дыхание веером позволяет им атаковать много врагов сразу. Однако, Царей Драконов нигде нельзя нанять.

Ну вот похоже и всё с существами Heroes of Might and Magic IV. Существ у нас уже 78. Значения статистик тоже выросли. Базовые Защита и Атака от 6 до 50, урон от 1 до 110, здоровье от 7 до 1000. Скорости и движение ещё больше различаются.

Вот до каких масштабов выросла простенькая система из Героев меча и магии 2. Теперь существа умеют колдовать, и имеют три разных значения скорости (!). Чуть ли не каждое из существ имеет особенные навыки делающие их по уникальному полезными. Во 2-ой части такое тоже было, но не сплошь и рядом. Так что то что неожиданное во второй части становится привычным в четвёртой.

Правда очень различается система уровней. В 4-ых их 4, во 2-ых их 6. С чего бы это? Всё это потому что в 4-ой части изменён способ постройки жилищ существ. Теперь со второго по четвёртый уровень мы можем выбирать какое из существ нам по душе, а какое нет. Это оставляет нас с пятью существами. Можно конечно найти другой город и пойти по другой дороге, но не станет ли после этого армия слишком разбавлена? Во второй части были улучшения, здесь нет. Это может значить что нам сохранили время в развитии. Нет, не то чтобы мне не нравится получать улучшенных существ сразу... Но эта мелочь как-то согревала.

Стены замка из вторых героев. Уже как следует порушены. Но как видим осаждающему будет худо.

Теперь взглянем на главный плацдарм для наших существ - бои. Герои снова поддерживают наших существ в бою, но не заклинаниями и статистиками, а непосредственно на поле боя. Вроде бы их помощь даже полезна, но ведь потом нам же тащить их обратно в город если их зашибут. А если и с армией зашибут, то из тюрьмы высвобождать. Героями управлять теперь стоит поосторожнее.

Изменились положения у стрелков и магов. Теперь сила урона зависит от того насколько виден противник стрелку. Также когда стрелки ведут перестрелку у них есть шанс промахнуться в другое существо. Для магов чтобы применить заклинание, нужно видеть цель, то есть если враг спряталась за стеной (или спинами соратников) , молнией его не достанешь, как собственно и стрелой. Ну да, это больше похоже на реальные сражения. smile

Вот так у нас выглядят осады в HommIV. Первыми всегда рушатся ворота. =)

Поля битвы тоже изменились, они в общем стали больше. Осады в двух играх довольно различаются. Если во 2-ых башни стреляли автоматически, то в 4-ых приходится полагаться на свою армию на башнях. Хотя, может это и хорошо, знаешь куда твоя стрела попадёт. Катапульты у осаждающих больше нет. Стены рушить тоже не обязательно, через них можно бить врага. Единственный разрушаемый фрагмент замка - это ворота. Рвы с водой сохранили своё старое предназначение как и раньше. Они исправно задерживают врага (и не дают перелететь стены...) . Бои на кораблях в свою очередь не сильно изменились. Всё тоже раздолье на палубе. Лишь жаль, что нельзя выкидывать противника за борт. =D

Карамба!

Различий у существ можно привести ещё очень много... Но это пока всё что я вспомнил. Если я допустил кое-где ошибку, то можете вежливо мне на неё указать. Спасибо.

С вами был Edgus. Передаю эстафету сравнений 47-каму. wink

Доступно только для пользователей

Добавлено (13.09.11, 23:11)
---------------------------------------------
Сегодня сообщение было дооформленно картинками существ из героев 4. Надо же, целых два месяца над этим мучался. biggrin
Вопрос: стоит ли в целях экономии трафика пользователей картинки сунуть под спойлер?
Сообщение отредактировал Edgus - Вт, 13.09.11, 23:11

Edgus

#732 | Тема: Black & White
Aztart, да ведь Black & White 2 уже есть! Вот по этим ссылкам можно узнать больше.
1
2
Кстати, скриншот наверху темы взят из Black&White 2.
Сообщение отредактировал Edgus - Чт, 15.09.11, 00:07

Edgus

#735 | Тема: Warhammer 40000
Я кстати недавно приобрёл себе диск с Soulstorm. Мучаю пока кампанию за Некронов. Очень атмосферная, весёлая и интересная игра.))
Кстати, хорошей идеей может сделать ещё одну тему про Dawn of War но по шаблону. smile
Поиск: